ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 7. «Мы»

Настройки текста
— Представь тогда уж мне свою гостью, — тон Вероники стал еще более ядовитым. Ана раздраженно подумала: «И даже теперь с моей новой силой, новой жизнью об меня будут вытирать ноги?» — Меня зовут Ана, и я не гостья, я здесь живу, — ей надоело, что ее не замечают. И она чувствовала, что сейчас у нее больше прав находиться здесь, чем у Вероники, ворвавшейся без приглашения. Взгляд Вероники вспыхнул яростью, она крепко сжала в руке вилку. — Леди Ана Мелрой, если быть точнее, — добавил Кеннет и одобрительно кивнул, — Ана — дочь моего учителя, и я по старой дружбе согласился приютить ее у себя на время бального сезона. — Значит, ты у нас бедная провинциальная овечка, которая приехала в столицу, чтобы найти себе нового хозяина? — Вероника впервые обратилась к ней напрямую. — Вероника, ты перегибаешь. Сама была такой же в свое время, — одернул ее Кеннет. — Такой же? Ха… — она шумно выдохнула, — Нет уж, такой я никогда не была, — Вероника оценивающе провела взглядом по Ане снизу вверх. Ана съежилась. Насмешливый взгляд заставил ее вспомнить, что она выглядит, как бледная, истощенная моль в слишком большом тканевом мешке. — Да и хозяина мне искать не нужно было, правда ведь… же-ни-шок? — Вероника сделала акцент на последнем слове, в лоб намекая, что Ане здесь не место. Ана оторопела. Почему-то раньше ей не приходило в голову, что у Кеннета кто-то может быть, что у него в принципе может быть личная жизнь. Ана попыталась понять, что чувствует, кроме удивления, и не смогла. «Что я тогда здесь вообще делаю? — она задавалась вопросом, — Позволять жить в своем доме другой женщине, когда у тебя есть невеста — это же нарушает все правила приличий!» — Зачем ты пришла? — Кеннет проигнорировал выпад и вернул диалог в деловое русло. — Мой информатор, кхм… — Вероника прервалась, покосившись на Ану. — Пусть слушает! Ей полезно понять, как тут все работает. — Ладно-ладно, мой информатор передал, что под тебя копают. Они не поверили в историю, как ты разобрался с Проклятым, — тон Вероники изменился, теперь она говорила серьезно и даже немного мрачно, — ты раньше всегда им трупы приносил, в этот раз все слишком чисто. — Еще недавно их все устраивало, что изменилось? — Это все гребанный Карл! Всегда нос не в свое дело сует. Добился, чтобы его на дело назначили. — А по сути у них хоть что-то есть? Или я от одного его имени должен дрожать от страха? — Ничего ты не должен, но, может, не помешало бы для разнообразия, — огрызнулась Вероника. — Карл давно на тебя косо смотрит, еще со времен твоих экспериментов с Проклятыми, говорю тебе, надо быть настороже. — И это все? — на лице Кеннета не дрогнул ни один мускул. Ана пыталась внимательно слушать, но ловила себя на том, что думала о Веронике: «Она такая решительная и смелая, своим присутствием она затмевает все». Баронесса вызывала в ней только острое восхищение, а обида от резких слов уже растворилась. Ана понимала чувства Вероники — чужая девушка живет в доме твоего жениха! Где это слыхано? И только спустя момент в ее разум пробралась фраза: «...эксперименты над Проклятыми...». Она замерла, в ушах застучала кровь. Что это значит? Зачем она здесь на самом деле? «Нет, я просто не так поняла. Кеннет все объяснит, не надо паниковать», — Ана успокоила себя. — Тебе мало? Ты — связующее звено! Если они что-то найдут, то все кончено! Все! — в голосе Вероники послышались панические нотки. — Пусть попробуют. Тебе не стоило приходить ради такой ерунды, — Кеннет как ни в чем не бывало отрезал кусок стейка и положил в рот. — Сладкий, ты слишком в себя веришь, — Вероника грациозно поднялась со своего места. На ее лице уже не было ни раздражения, ни тревоги, только улыбка с привкусом язвительности. Но Ана почувствовала, что это лишь не самая умелая иллюзия: руки баронессы подрагивали, а на шее вздулась вена. — Спасибо за информацию, — Кеннет сказал с нажимом, стараясь закончить разговор. — Всегда пожалуйста, — ее голос стал более мягким, бархатным, — я, честно говоря, надеялась, что мы сможем побыть вдвоем, — она подошла к Кеннету, немного наклонилась и что-то шепнула ему на ухо, а затем обвила шею руками и намеренно неспешно поцеловала его в щеку. Ана смущенно отвернулась, она будто застала то, что не предназначалось для ее глаз. Но это было обманчивым ощущением, она успела заметить, как Вероника посмотрела на нее: в упор, с вызовом. «Она видит во мне соперницу и за это презирает меня. Ей кажется, что я недостойна здесь быть, но тем не менее…» — мысленно заключила Ана. Кеннет никак не отреагировал на вызов Вероники, только дежурно улыбнулся. Они попрощались, и невеста графа покинула зал. Только в этот момент Ана смогла расслабиться и облегченно выдохнуть. — Не самое приятное знакомство, не так ли? — участливо спросил Кеннет. Ана наблюдала, как он сложил салфетку пополам и тщательно протер место, которого коснулись губы Вероники. — Не уверена, что мне стоило присутствовать при вашей беседе. «Она оставила отпечаток помады? Да нет вроде. Тогда он просто брезгливый? Странная помолвка получается… договорная?». — Стоило. С Карлом, похоже, и тебе, и мне придется столкнуться. И ты теперь не одна, ты часть «нас», и надо начинать вникать в происходящее. — «Нас»? Вы состоите в какой-то организации? — Ана недоуменно воззрилась на Кеннета. Почему она вообще считала, что он работает сам по себе? — Можно и так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.