ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 9. Непростое утро

Настройки текста
— Проснись и пой! — сквозь сон услышала Ана и почувствовала, как кто-то настойчиво трясет ее за плечо. — М-м, что?.. — с трудом произнесла она, еще не сообразив, что происходит. Она повернулась и попыталась открыть глаза, веки подались с трудом — они слипались от высохших слез. Наконец картинка перед глазами сфокусировалась, и Ана различила стоящего над ней Кеннета. Он был в той же одежде, что и вчера, рубашка заметно измялась, а под глазами виднелись мешки. Сонливость как рукой сняло. Она резко присела и натянула одеяло до шеи. — Граф Блэкфорд, что вы… — «…себе позволяете?!» — здесь делаете? — Ана оставила свое возмущение невысказанным. Кеннет не мог за одну ночь стать человеком, которого волнуют базовые приличия. — У нас сегодня много дел, поднимайся, — спокойно произнес Кеннет, проигнорировав ее вопрос. — Может вы хотя бы позволите мне собраться? — Конечно, только побыстрее, — Кеннет небрежно махнул рукой и сел в кресло, стоящее около окна. Выходить из комнаты он, похоже, не собирался. Ана опешила от столь равнодушного нарушения ее границ. А потом ее накрыло волной смущения, она закрыла руками вспыхнувшее лицо. Ана была в одной ночной рубашке и никак не могла готовиться к выходу при мужчине! — Поторопись! — Может вы все же подождете снаружи? — Ана звучала почти умоляюще. — Да чего я там не видел… — сказал он бесцветно и подпер подбородок рукой. Он выглядел уставшим и раздраженным. Было непохоже, что он хотя бы прилег ночью. Ана вздохнула и поднялась с кровати. «Сорочка все равно закрывает меня с головы до пят, все остальное можно сделать в ванной комнате», — сказала она себе, отложив смущение в ящик к другим бесполезным эмоциям.

***

«Еще даже не рассвело…» — Ана подавила зевок, поспешно семеня за Кеннетом. Она успела только умыться и кое-как одеться, как Кеннет сказал ей выходить. По пути она пыталась хоть немного пригладить непослушные волосы, спутавшиеся за ночь до состояния вороньего гнезда. — Что произошло? Куда такая спешка? — спросила Ана, с трудом поспевая за Кеннетом. — Вчера на ночь глядя пришло письмо, — несмотря на быстрый шаг, Кеннет говорил спокойно, только хмурился, — сегодня после двенадцати к нам нагрянет Карл. — Карл? — Помнишь, о нем Вероника предупреждала. Ана кивнула. Тогда Кеннет от Вероники просто отмахнулся, поэтому она не восприняла этот разговор всерьез. Но сейчас, видя состояние Кеннета, его беспокойство и встревоженность, было понятно, что все не так уж и просто. — Кто он такой? — Старший Инквизитор, с недавнего времени. Ана поежилась. Если стражи отвечали за порядок в городе в целом, то задачей Инквизиторов было контролировать все, что связано с Проклятыми. Из-за этого у них были практически неограниченные полномочия, и они не подчинялись иерархической системе. Они отчитывались только перед королем и первосвященником. Для Аны Инквизиторы стали не защитниками спокойной жизни, а охотниками, ищейками и палачами. — Я в опасности? — она постаралась звучать спокойно, но внутри все скрутило от страха. Инквизитор… совсем рядом, и даже Кеннет не сможет ему противостоять. — Да, — Кеннет сильнее нахмурился, — я уверен, что он знает о тебе. У Аны внутри все упало, ноги задрожали, и она остановилась, не в силах сделать и шагу. «Как… откуда? Все кончено». Стены коридора, по которому они шли, стали сужаться, а потолок падать. Ее раздавят, уничтожат, как букашку, от которой не останется и следа. Кеннет заметил ее шок и раздраженно выдохнул, но все же подхватил ее под локоть. — Я говорил не о твоей Тьме. Думаю, Карл знает, что у меня в поместье появилась девушка из неоткуда, вот и хочет разнюхать. О том, что ты Проклятая, знать он не может. К Ане будто обратно жизнь вернулась, она снова почувствовала твердый пол под ногами. — Кеннет, надо было сразу так сказать, — Ана выдохнула с явным облегчением. — Граф Блэкфорд. Кеннет привел Ану в свой кабинет, больше похожий на небольшую библиотеку. Вдоль стен высились полки, ломящиеся от книг. Рабочий стол, располагавшийся по центру комнаты напротив широкого окна, был завален бумагами. Часть документов валялась на полу, часть была настолько измята и изорвана, что несложно было догадаться, что ими промахнулись мимо урны. Ана безмолвно разглядывала творящийся беспорядок. «У него была непростая ночь, это уж точно». — Проходи, присаживайся, — Кеннет указал ей на единственный стул, приставленный к столу. — А вы? — Ана подумала, что это место не слишком комфортное для каких-то обсуждений. Кеннет подошел и стал быстро проглядывать документы, Ана все же послушно села, куда ей указали. Какие-то бумаги он просто бросал на пол, а некоторые откладывал в сторону. Наконец он остановился на исписанном мелким почерком листе. — Так, это тебе, — он протянул его Ане, — здесь твоя биография, предстоит ее хорошенько запомнить. — Поняла, — Ана сразу опустила глаза на документ и начала читать. — Нет, почитаешь потом, сейчас надо разобраться с другими вещами. В письме от Инквизиторов сказано, что Карла ждать к двенадцати, а значит он прибудет на час раньше. У нас есть шесть часов, чтобы подготовить тебя. Ана чувствовала себя на уроке в Академии, таким строгим и назидательным был тон Кеннета. Но если на уроках она хотя бы понимала, что от нее требуется, то сейчас она чувствовала, будто находится в полной темноте, а слова Кеннета — это светлячки, которые вроде бы и должны ее рассеять, но вместо этого мельтешат перед глазами и путают еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.