ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 48. Агапэ

Настройки текста
Ана локтем уперлась в дверную ручку и немного присела — это была ее третья попытка. Ручка опустилась, но, чтобы открыть дверь, нужно было еще и на себя потянуть, чего локтем сделать не удалось. У Аны уже начинали дрожать усталые руки. Когда она с радостью и энтузиазмом собирала угощение для графа, совсем не подумала, что дверь в его кабинет окажется непреодолимым препятствием. Ана уже всерьез начала рассматривать возможность поставить поднос на пол, открыть дверь, и поднять его обратно, хоть и мысль об этом заставляла ее брезгливо поморщиться. Снова надавив локтем на ручку и, подцепив ее, она постаралась потянуть дверь на себя, как та подалась. Облегченно вздохнув Ана развернулась и было вошла в кабинет, но уперлась в Кеннета, стоящего в проеме. — Что ты делаешь? — Я?.. — от неожиданности Ана потеряла дар речи. Кеннет опустил взгляд на поднос и забрал его у нее из рук. — Заходи, — он мотнул головой, — я все понять не мог, кто там в дверь скребется. Ана подошла к столу, заваленному документами. Часть из них слетела и теперь печально покоилась на полу. На одну из стопок бумаг граф и водрузил поднос. Конструкция выглядела ненадежной и, как Ане показалось, даже покачивалась. — Я не вовремя? — Ана переминалась с ноги на ногу. — Есть немного, — Кеннет сел за рабочее место и переложил несколько конвертов, освободив перед собой клочок стола, — ты что-то хотела? — Принести вам перекусить, — она указала на бутерброды, — мне показалось, вы пропустили завтрак. — Понятно, спасибо, — он взял чашку кофе, поставил рядом с собой, и глазами уже пробегал по письму на белой бумаге, по углам украшенному алыми узорами, — можешь идти. Ана понуро склонила голову и сделала шаг назад. В воображении она рисовала себе картину, как Кеннет тает от благодарности, но раз уж она в очередной раз не сбылась, Ана, быстро успокоилась и решила, что если граф хотя бы поест, это уже будет достижением. — Скажите, если хотите, чтобы я приносила еду, когда вы работаете… — молвила она напоследок, — вы же не пускаете прислугу в кабинет. Кеннет молчал, и Ана, решив, что он уже погрузился в дела, тихим шагом направилась к выходу. — …Почему? — вопрос догнал ее в дверях. — Что «почему»? — обернувшись недоуменно уточнила Ана. — Почему ты решила принести мне еды? — Кеннет не поднимал взгляда от бумаг, но Ане показалось, что он странно неподвижен. — Просто подумала о вас… — ей стало не по себе. — Да кто ты такая… — Кеннет рукой прочесал волосы. У Аны сердце ухнуло вниз. «Что не так? Она его разозлила?» — в голове завертелись отчаянные вопросы. Он желала лишь сделать для графа что-то приятное, но почему он так неожиданно похолодел? — Простите… Я не имела в виду ничего плохого, хотела только позаботиться… — мямлила она себе под нос, бросая короткие взгляды на графа. Он тряхнул головой, будто опомнившись. — Нет-нет, не беспокойся! Мои слова грубо прозвучали. Ана замерла, не зная, чего ожидать. Кеннет поднялся со своего места и подошел к ней. Пару мгновений он просто смотрел ей в глаза. Ане показалось, что уголки его губ поползли наверх, но он сдерживал улыбку. Кеннет деликатно взял ее за плечи и, наклонившись к ее лицу, произнес: — Мне будет приятно, если впредь иногда ты будешь приносить мне перекусить. Ана отвела взгляд, покраснев. Казалось, что ее грудь распирало от радости. Она мысленно поблагодарила Хельгу, окончательно уверовав, что метод работает. Но переполняющее смущение одержало победу над остальными чувствами, поэтому она отступила на шаг и сказала: — Вы слишком близко, граф. Он отошел. — Давай поужинаем вместе, нам многое надо обсудить.

***

Вечером того же дня Ана сидела напротив графа в столовой. За окном уже начало смеркаться, Кеннет запустил один шар Света размером с кулак — он завис над столом, окрасив комнату в теплый оттенок. Блюда стали выглядеть еще вкуснее. Ана положила себе тонко нарезанный картофель, запеченный в сливках, говяжью вырезку, тушеную в красном вине и карамелизованные овощи. Граф налил им по бокалу виноградного сока и пожелал приятного аппетита. — Не хотите узнать, почему Карл к вам неприязненно относится? — спросила Ана, сделав глоток. — Предположим хочу, — без энтузиазма ответил Кеннет, отрезая кусочек стейка, — я слушаю. — Его старшая сестра стала Проклятой, вы взяли ее на обучение, а потом она вернулась к семье и всех их убила, — Ана старалась говорить коротко и буднично, но ее голос дрогнул, — кроме Карла, у него проявился Свет. — Мхм, — граф кивнул, жуя, — припоминаю, старая история. Так тем мальчишкой оказался Карл? Понятно. Ана ковырялась в тарелке, постепенно превращая картошку в пюре, еда больше не выглядела аппетитной. Она ожидала от Кеннета объяснений, сожалений, да хоть чего-то, что показывало, что ему не безразлична гибель целой семьи из-за его опрометчивых действий. — Вам больше нечего сказать? — она грубо воткнула вилку в мясо. Перед ужином Ана заскочила к бабусе, чтобы поделиться своим восторгом. Хельга даже помогла ей собрать волосы в опрятную косу и напутственно сказала: «Деточка, я тут подумала, не теряй своих нежных чувств к мастеру, что бы не узнала. Не ради себя — ради него. Ему пора понять, что этот мир шире его идей, а ты, птенчик, — его идея. Мне бы хотелось, чтобы спустя столько лет мастер вспомнил, что такое любовь». Ана смотрела на Кеннета, невозмутимо ужинающего, и думала, правильно ли это, что ее сердце бьется из-за человека, равнодушного к столь душераздирающей трагедии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.