ID работы: 13402039

Повесть о семье Кацута.

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Пропажа.

Настройки текста
      Я вошла в дом.       - Где ты была, Дарока? - мама стояла на пороге вместе с отцом, а взади остальные. Брат смотрел на меня так, будто знал, что происходило.       - Я переночевала в гостинице. Просила же передать Плишу. Где она?       - У меня тот же вопрос.       - Всмысле? Я сама видела, как она подходит к дому. Вы же шутите?       - Ты хочешь сказать, что мою кроху кто-то похитил? Все на поиски! Бегом! - все мигом собрались и убежали на улицу. Я стояла несколько минут в ступоре. "Я же видела, как она почти открывает дверь. Почему?" мысли в голове перемешались. Но взяв себя в руки, я решила позвонить Луци.       - Алло.       - Луци, мне нужна твоя помощь.       - Если это предлог, чтобы меня увидеть, то не утруждай себя.       - Плишу нет дома.       - Что? Но она же... Где ты сейчас?       - Дома.       - Уже бегу. Через полчаса Луци прибежал ко мне. Отдышавшись, он спросил:       - Я, возможно, знаю, кто её украл.       - Как? Ты не знаешь Плишу.       - Поверь. Я смогу перенести нас туда.       - Ага.       - Садись на спину. Я послушно сделала то, что он сказал. Луци подкинул монетку и из неё появился портал.       - Это очень круто.       - Ты так не умеешь?       - Если б умела, то не говорила. За минуту мы переместились в какой-то особняк.       - Что это за место?       - Хочешь послушать историю, пока идём?       - Конечно.       - Есть поверье, что когда-то в этом особняке жил король Прахт ||||. Отсюда он писал новые законы, руководил своими подчинёнными - касетами*. Касеты терроризировали мирных людей, грабили и убивали. Также завоёвывали новые территории. Однажды, король попросил касет привести ему достойную жену, даже если она будет сопротивляться. Касеты нашли наикрасивейшую девушку в городе и силой привели её. Король долго ждал, пока она откроет ему своё сердце, но не смог больше терпеть и взял силой. Вскоре узнали, что она беременна. Девушка не хотела рожать ребёнка, которого будет ненавидеть. Она прокляла это место и сбросилась с самой высокой башни, переселив свою душу в новорождённую девочку. Конец истории.       - А что случилось с касетами?       - Король приказал доставить ещё одну женщину. Та бесприкословно родила ему и всё. Но после смерти короля касеты больше не появлялись.       - Эта история как-то связана с нашей вылазкой?       - Она умерла примерно в то время, как родилась ты. Никто не знает, вдруг душа той женщины могла переродиться в нынешнего ребёнка, т. е. в Плишу.       - Это как понимать? Я не позволю кому-то забирать мою Плишу. Зачем людям, живущим здесь, вообще нужен этот ребёнок?       - Говорят, этот ребёнок необычайно силён, в нём скрыта сила.       - Чушь порешь. Почему ты думаешь, что она здесь?       - Ну я просто...       - Кьяяяяя!       - Что это? - спросил Луци.       - Это крик Плишу! Побежали на голос!       - Стой, здесь много ловушек! - я активировала ловушку из стрел. Луци схватив меня за руку, отодвинул, чтобы в меня не попало.       - Это что ещё за?       - Гм, уф, иди за мной.       - У меня по телу мурашки. Такое ощущение, что за мной следят.       - Так и есть. Здесь повсюду камеры слежки. Крики могут быть тоже ловушкой. Не видись на каждый шорох. Это иллюзия.       - Как ты так много знаешь? Такое ощущение, что ты мне что-то не договариваешь. Может уже скажешь?       Продолжение следует...       Кáсеты - подчинённые короля, жестокие люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.