ID работы: 13402785

Мои правила, Смит...

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №3

Настройки текста
Примечания:
      Автомобиль остановился возле магазина. Время было десять. Мужчина взял деньги из бардачка и вышел из машины. Мэри недоуменно смотрела на него. Он, даже ничего не сказав, ушёл.       Она сидела и смотрела в окно. Было жутко. Внутри себя синеглазая чувствовала холод и ужас. Ведь женщина убила человека. Вся жизнь стала непонятной, странной и пугающей. Договор с маньяком, убийство преступника. А дальше, что будет? Разгром белого дома? Покушение на президента? Или захват ядерного оружия США? Как же её пугала жизнь в последний месяц. Столько поворотов судьбы, а ведь это ещё не конец. Далеко не конец....       Пока Мэри летала в мыслях, Смит уже вернулся. Сначала он открыл заднюю дверь и положил какой-то пакет. А потом сел за руль. Мужчина увидел, что его спутница не в самом лучшем состоянии.       — Да, не переживай ты так. Подумаешь на одного стервятника меньше. — он как всегда усмехался. Но лучше ей не стало. — Эй, ну хватит. Сдох и сдох. — она тяжело вздохнула, ведь ему не понять её. Блондин не умел успокаивать. Он и сам знал об этом. И всё же ему хотелось, чтобы брюнетка не думала о своём первом убийстве — Слушай, — произнёс он, заводя машину — Ты убила преступника, — женщина взглянула на него, ведь светловолосый больше не улыбался — Но, зато сколько жизней спасла. Сколько людей, благодаря тебе, будут ещё жить. — они выехали на дорогу, а маньяк вновь ухмыльнулся — Плюс, считай дело закрыто. — он не изменчив.

***

      Морган начал делать небольшой костёр в мангале. Джонсон не понимала для чего. Но она ничего не сказала, а лишь, молча, наблюдала. Мужчина пошёл к автомобилю и вытащил тот самый пакет. Возвращаясь он заметил непонимающий взгляд следователя.       — Что-то не так, Мэри? — спросил убийца, положив пакет на стол, стоящий на улице, рядом с мангалом.       — Мне интересно, чем ты занимаешься? — вопросом на вопрос, ответила синеглазая.       Ухмылка на его лице, не предвещала ничего хорошего. Брюнетка прикрыла глаза и начала массировать виски, готовясь к его ответу. Он взял шампур и вытащил из пакета замаринованное мясо.       — Вот, смотри. — сказал блондин, вдевая на его шампур. Женщина взглянула и ещё больше запуталась.       — Ты... Собираешься жарить шашлык? — спросила она — Но зачем?       — Нам же нужно как-то оправдать запах жаренной плоти. — и вновь жуткая улыбка — Я думал ты догадаешься.       Он пугал своими действиями и словами. Что задумал Смит? Всё это очень напрягало её.       — Какой плоти, Морган? — напугано спросила брюнетка. — Ты чего удумал?       Шампура, которые были набиты мясом, он ставил на поднос. Темно. И лишь костёр освещал двор. В его глазах огонь отражался, весьма устрашающе.       — Я не понимаю, ты хочешь избавиться от трупа или нет? — с издёвкой спросил мужчина. Синеглазая чуть наклонила голову, в знак недоумения. Он лишь вздохнул — Вроде умная, а так долго доходит. — блондин спокойно говорил. Его это нисколько не злило — Мы сожжем труп.       — Что? — она была в шоке — Ты же говорил, что выбрасываешь... — Мэри не успела даже договорить.       — На помойку? — спросил он, на что женщина кивнула — Это не выход. Потому что сейчас по-любому возле всех мусорок стоят камеры, чтобы поймать серийного убийцу. Выбросим, — мужчина, махнув рукой, продолжил — Окажемся за решёткой. Тебе нравится такой расклад, Джонсон?       — Нет... — брюнетка, прикусив губу, перевела взгляд с мужчины на огонь. Ей не нравилась эта идея, но другого выхода не было.       Он взял, с помощью щипцов, несколько брёвен с костра и положил в мангал. А затем блондин вновь двинулся к машине. Ясное дело, что за мертвецом. Мэри не желала наблюдать это зрелище. Хотелось уйти домой, выплакаться и заснуть покрепче.       — Слушай, Смит... — маньяк нёс труп к огню, в этот момент её трясло — Я пойду лучше, мне нехорошо... — стараясь не смотреть на его действия, произнесла она.       Морган лишь скептически взглянул на нее и ухмыльнулся.       — Неси ответственность за свои поступки, Джонсон. Убила ты, а "мусор" за тобой убираю я. — мужчина бросил его в костёр — Поэтому соизволь хотя бы быть на месте "уборки".       Как он и говорил, начал исходить запах жаренной плоти. От этого ей стало ещё дурнее. Внутри всё сжималось. А сама она тряслась. Женщина, стояла, отвернувшись от огня, в котором горел мертвый вор-убийца.       — Почему тебе страшно? — спросил он, не прекращая ухмыляться.       — Ну знаешь ли, я никогда ещё не сжигала труп. — без язвительного тона, произнесла синеглазая.       — Я тоже. — ответил мужчина. Бирюзовые глаза, в которых отражался огонь, пугали и завораживали одновременно — Зато мой отец, да. Но он сжигал мою мать заживо. — на лице была улыбка, но в его взгляде на секунду появилась боль, и тут же исчезла — Сам видел. Мне тогда было четырнадцать. — Мэри и не знала, что сказать. Это было ужасно. Получалось, что у него психика была сломана. А, возможно, именно это и являлось причиной того, что он стал убийцей. Она сама знала как, больно видеть смерть, тех кто тебе дорог....       — Сочувствую... — ответила следователь, а Морган, переворачивая шампура, лишь хмыкнул на её слова.       — Не нужно. Я их всё равно не любил, как и они меня. — женщина не знала, ей показались нотки грусти в его голосе или же он на самом деле переживал.       Несколько минут прошло в молчании.       — Понятно... Моего папу тоже убили на глазах... Он судьёй работал... — синеглазая приобняла себя за плечи — Ему предлагали взятку, но он отказался. —блондина, казалось вообще не тронуло это.       — Теперь, ясно в кого ты такая правильная. — и вновь ухмылка, за которой, возможно, маньяк прячет свои настоящие чувства. А может и нет...       Этот вечер запомнится им обоим. Ведь для каждого из них день прошёл очень необычно. Джонсон убила человека, а Смит впервые проводил, вполне весёлое для него, время не в одиночестве.

***

Три недели спустя:       В последнее время стало подозрительно тихо. Никто ничего не творил. Ни убийств ни краж, ни нападений, даже потасовок не происходило. Затишье перед бурей очень пугало. Ведь это означало, что скоро польётся поток преступлений, с которыми будет трудно разобраться.       Вот и в один из таких тихих дней, Мэри рассматривала последнее дело, которое стало закрыто. Ведь вор-убийца куда-то пропал. Но лишь она знала где он. Точнее его остатки... В кабинете сидела и её помощница, любящая поболтать.       — Слушай, в последний месяц, я заметила, что ты уходишь пораньше. — с хитрым прищуром, подметила девушка — Хотя до этого оставалась чуть ли не до двенадцати ночи. У тебя кто-то появился?       Брюнетка подняла удивлённый взгляд на неё. Ей было странно слышать подобное.       — Нет, просто устаю. — ответила синеглазая — Почему сразу, кто-то появился?       Джиз не собиралась так просто, сдаваться. Ей до ужаса было интересно узнать побольше.       — Ну, не знаю. — следователь заметила странное поведение у темнокожей — Ты же, после нападения, стала частенько проводить время с тем белокурым типом.       — И что? — резко выпалила Джонсон — На это есть свои причины. — ей хотелось побыстрее закончить разговор.       — Не спорю, жарить шашлык вдвоём очень мило. — хитрющая ухмылка была на лице помощницы. Мэри стало страшно, ведь она могла видеть, то как Смит сжигал труп — Ты чего? На тебе лица нет. — девушка перестала улыбаться.       — И долго ты следила за нами? — спросила женщина.       — Ты чего, Мэри? Я проходила мимо его двора и заметила. Это твоя личная жизнь. Кто я такая, чтобы следить за тобой. — по-доброму улыбнувшись, ответила Джиз. Брюнетка облегченно выдохнула — Ну ладно, мне пора. — махнула темнокожая девушка, покидая помещение.       Когда дверь закрылась, Джонсон поняла, что теперь она и Морган будут главной сплетней в участке. Ей не очень хотелось, чтобы в её адрес приходили шутки по типу "Ну и чего у вас там? Всё серьёзно?" или "А когда свадьба?" или ещё лучше "Пополнение будет?". Следователя аж перекосило от подобных мыслей. Но это было не единственное, что беспокоило её. Мысль, которая больше всего напрягала, была о самом маньяке. Как убедиться в том, что он точно никого не убивал? Что если он стал заметать следы ещё лучше? А вдруг после того вечера Смит, то и делает, что сжигает трупы, да прикрывается шашлыками? Мэри стало трясти от этих, мучающих её вопросов. Она обязана что-нибудь придумать, дабы уберечь себя и других....

***

      Прошла неделя. Женщина пришла на работу, правда немного с задержкой, ведь машина, как оказалось была сломана, и пришлось ей ждать такси. Брюнетка спешно проходила мимо дежурной части, пока начальство не заметило её отсутствия. Хоть она и впервые опаздывает, но всё же влететь может.       — Ого! Мэри опоздала. Какая неожиданность. — с сарказмом произнёс Джон. Он работал дежурным, вместо Рэйтона, ведь тот в свою очередь угодил в больницу от переедания сладкого.       — Правда? — не оборачиваясь, тоже с сарказмом отвечала синеглазая — Спасибо, Джонни, я и не заметила. — ядовито улыбнулась она. Этот паренёк никогда не мог обойтись без своих идиотских колкостей. То и дело, что цеплялся к ней.       — Не за что. — кажется шатен думал, как ещё уколоть Джонсон — Это из-за твоего нового бойфренда. Наверно он настолько хорош, что ты даже про работу забыла. — синеглазая злобно выдохнула, и всё же повернулась к нему. Парень был доволен реакцией.       — А ты не ревнуй. — произнесла Мэри, вновь улыбаясь. Дежурный ухмыльнулся.       — Не смеши, ты не в моём вкусе. — ему казалось, что он побеждает в словесной перепалке, но не тут то было.       — А причём тут я? Мои слова были о Смите. Ты, ведь по-моему, любишь заглядываться на красивых мужчин. — следователь знала, что Джон традиционной ориентации, но всё же решила подколоть задиру на эту тему. Его лицо, в эту же секунду, изменилось. Оно стало злым. Ему не понравилось, что женщина конкретно закопала его, но и ответ не мог никак придумать, отчего он злился ещё сильнее. Брюнетка, понимая, что победила в этой битве, удалилась к своему рабочему месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.