ID работы: 13402785

Мои правила, Смит...

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
Примечания:
      Пасмурно. Обычно в это время ещё светло, но облака затянули всё небо своей серостью, поэтому, несмотря на время, казалось, что уже глубокий вечер. Под ногами песок, который омывало море, своей булькающей пеной. Никого нет, ведь в такую погоду люди не любят ходить на пляж, но только не Мэри...       Эти моменты, эти чувства, что ощущала она, проводя время здесь, были очень дороги и неповторимы. Приятно прохладный ветер, что развивал чёрные волосы, море завораживающее своими волнами, пасмурное небо и необыкновенно приятный аромат бриза, такой освежающий, такой успокаивающий. Все эти вещи были необычайно прекрасны и красивы для неё.       Женщина сидела на теплом песке, смотря куда-то вдаль. Здесь она часто бывает, находя своё спокойствие, свою гармонию. Никто не знал об её излюбленном месте, о том, что именно тут брюнетка проводит свои выходные...       Мысли, которые в будние дни крутились, словно белка в колесе, собственно говоря как и сама Джонсон, уже не бушевали в её голове, а плыли тихим и медленным потоком.       Неделя была напряжённая. Вновь начались убийства связанные с кражами... Но кто теперь стоит за этим?... Ведь одного такого преступника она сама лишила жизни... А может их целая банда?... Или кого-то заинтересовал такой "доход" и решил продолжить, идя по стопам прошлого убийцы?... Ну, если так, то Мэри убьёт и этого человека?.... Нет! Нет! И нет! Ни в коем случае больше не совершать каких-либо убийств! Ни в коем случае!....       От пугающих дум отвлёк крик чайки, что спокойно шла себе по берегу, а затем взлетела, пархая белыми крыльями с чёрными концами.       Недолго обращая внимания на неё женщина вновь погрузилась в мысли, дальше глядя в отражающуюся гладь воды. Кричащая птица ненадолго отстранила её от тяжёлых мыслей, но стоило ей улететь в сторону горизонта, как они вновь вернулись, пожирая разум следователя.       Морган убийца, которого невозможно контролировать на расстоянии. Быть рядом с ним на постоянной основе она тоже не может. Или всё таки может?...

"Как тот полицейский, прикрывающего маньячку, что показывали по телевизору... Нет... Нет... Только не думай о.... Выйти замуж за Смита?... Стрёмная идея... Как и сам он... Но... Что но? Женитесь и следи за ним сколько хочешь!.... А оно того стоит?... Конечно! Ты будешь точно знать, что Морган никого не убил!... О, нет.... Только не соглашайся с этой мыслью... Не.... Так и сделаю! Ради блага других!.... А про себя подумать?.... Не, не хотим?.... Ответа нет... Значит не хотим...."

      Темнело. Тучи медленно расходились, открывая небо от своих объятий. Сквозь тёмные облака виднелась луна, освещающая своим блеском море, что тихо волновалось в ночи. Этот шум волн завораживал, заставляя его слушать и остаться здесь до самого утра, но брюнетка, найдя в себе силы оторваться от этой красоты, встала и, отряхнувшись от песка, пошла к машине, стоявшей на траве, неподалёку от пляжа.

***

      Автомобиль ехал на не большой скорости. Светофор загорелся красным светом, из-за чего пришлось остановиться. Машин на улице особо не было, людей тоже, как в тот зловещий вечер... Когда Джонсон убила человека.... По всему телу побежали мурашки... Женщина мысленно умоляла, чтобы побыстрее загорелся зелёный свет, но вдруг... Послышался крик, и он принадлежал не чайке... А ребёнку.... Он исходил откуда-то сбоку, из тёмного переулка, что был пропитан тьмой и смертью... Она не может просто взять и проехать дальше... Вызвать подкрепление тоже, ведь пока они выедут, там уже и спасать будет некого...       Брюнетка, взяв с бардачка пистолет, вышла из машины и двинулась на шум. Аккуратно и тихо она подходила к переулку. Напряжение и адреналин прошлись по всему телу, синеглазая решительно шагнула во тьму, и не дождавшись нападение прошла дальше. Идя вперёд, крики ребёнка становились всё громче и ближе. Как оказалось, в проулке был ещё один поворот вправо, что скрывался от взглядов с пешеходного тротуара. Там тускло горел фонарь. Возле него стояла девочка лет десяти, а над ней возвышался мужчина с ножом в руках. Он замахнулся, желая убить ребёнка.

Выстрел!

      Его тело безжизненно падает на землю, ударяясь об неё. Женщина тяжело дышала... Она вновь убила... Вновь!... Но из переживаний её вырвала спасённая девочка... Точнее её странная реакция на всё... Стоя на месте, ребёнок просто мило улыбнулся и пошёл прочь от света, растворяясь во тьме ночной... Брюнетка была в шоке... Почему дитя так спокойно отреагировало на убийство?... Как вдруг из темноты, рядом с ней, появился незнакомый мужчина....

***

      Наконец таки наступило время для обучения стрельбы и многому другому. Морган ждал этого момента так сильно, ведь жажда крови усиливалась с каждым днём.       Просторное, серое помещение, вокруг была куча манекенов с мишенью вместо головы. Мужчина стоял в пяти метрах от них, держа в руках пистолет. Прищурив правый глаз, он целился. Вдруг кто-то хлопнул его по плечу, и палец автоматом нажал на курок, выпуская молниеносную пулю, не попав в цель, она влетела в серую стену. Смит раздражённо обернулся и увидел того самого хилого, что играл в карты с боссом.       — Мда, стреляешь ты, как я балет танцую. — затягиваясь сигаретой, произнёс дохляк.       — И где же твои пуанты, прекрасная балерина? — с сарказмом ответил блондин, но его собеседник совершено не обратил на это внимания, продолжая курить.       — Дай сюда. — он резко выхватил оружие из рук маньяка, и, закрыв глаза, выстрелил около трёх раз по разным манекенам. Все его пули попали строго в центры мишеней — Вот так надо стрелять, а не как ты, танцовщица. — последнее слово мужчина произнёс со смешком и, развернувшись хилый удалился, оставляя Смита одного.

***

      Следователь хотела направить на него пистолет, как он сразу же схватил её за руку.       — Отпусти сейчас же! — крикнула брюнетка, но незнакомец, лишь хмыкнув, покачал головой.       — Можешь кричать сколько угодно, но на улице никого нет, ведь я заплатил нужным людям. — хрипловатый голос пугал и завораживал одновременно.       — Кто ты?! — всё пытаясь вырваться из его хватки, спросила она.       — Успокойся, Мэри... — женщина, услышав своё имя, перепугалась не на шутку — Я не тот, кто убьёт тебя. — мужчина вышел в свет, всё ещё держа её за руку, дабы показать своё лицо — Но мы уже давно следим за тобой. — его ухмылка не нравилась ей.       — Что тебе нужно?...       — Молчи и слушай. — немного, потянув на себя, произнёс незнакомец — Ты хорошо стреляешь и притворяешься, такие люди нужны нам... — следователь вопросительно посмотрела на него, говоря своим взглядом "Нам - это кому?" — Спецслужба, на которую я работаю, далека от ФБР, но наша задача защита и охрана свободной страны. На эту контору работают только лучшие из лучших, ты подходишь...       Мэри думала, что сейчас проснётся и этот кошмар закончится, но физические ощущения показывали, что это не сон.       — Вы хотите, чтобы я была... — она не успела договорить, как её перебили.       — Наёмной убийцей, да. И у тебя нет выбора, либо соглашаешься и подписываем договор, либо сейчас приедут копы и увидят, что их сотрудник лишил жизни, ни в чем неповинного, гражданского... Так каков твой ответ?       — Это подстава... — тихо сказала брюнетка.       — Это шантаж, дорогая. Лучше поторопись, время идёт...       — ...Х-хорошо... — ей пришлось согласиться, иначе другого выхода нет — Но... Я буду убивать... Не провинившихся?...       — Конечно же, нет. Бестолковые убийства это не наша тема, твоя задача будет избавляться от, так сказать, преступников... В общем в конторе тебе всё объяснят... — мужчина достал из кармана сложенную бумагу — Меня зовут Алекс, держи. — он протянул ей свою визитку — Тут наш адрес... А это договор, подписывай вот здесь, здесь и здесь — сказал агент, показывая пальцем поля, которые нужно заполнить.       Женщина дрожащей рукой взяла ручку из его руки и поднесла её к бумаге, вырисовывая символы на ней.       — Прекрасно, теперь ты наш сотрудник. — русоволосый, сыто улыбнувшись собирался уходить.       — Подождите... — Джонсон остановила его — Мне, что теперь надо бросить прежнюю работу?...       — Естественно, нет, мы подберём для тебя график. — ну, хоть что-то хорошее было для брюнетки.       Он уже хотел скрыться в темноте, как вдруг обернулся, видимо что-то вспомнив.       — Кстати... Хотел предупредить. Я понятия не имею, какие дела вы с тем блондином проворачиваете, в принципе мне без разницы, но главное, чтобы это не мешало нашей спецслужбе. Хорошо? — синеглазая кивнула ему. Внутри неё было волнение и тревога, которую она не могла никак унять, и вряд ли удастся ей это сделать в ближайшие дни....

***

      Солнце ярко освещало Траверс Сити. Небо отдавало по-летнему лазурным цветом. Деревья давно распустили свои почки, а цветы бутоны. Морган сидел на диване, попивая безалкогольное пиво, наслаждаясь прекрасной для него тишиной.       Как вдруг кто-то открыл дверь и зашёл внутрь. Альбинос тяжело вздохнул, прекрасно понимая кем является его гость. В комнату зашла следователь, было видно что она напряжена, хоть и старалась скрыть это.       — Я конечно всё понимаю, но можно не заходить ко мне в дом, как в свой? — с раздражением произнёс маньяк.       — Это важно. — нотки волнения послышались в её голосе. Смит устало поднял на неё голову — Я хочу добавить условие в наш уговор...       В бирюзовых глазах промелькнула заинтересованность.       — И какое же? — с ухмылкой спросил блондин, делая глоток из банки.       — Я хочу заключить с тобой брак. — уверенно сказала Джонсон. Убийца от такого заявления чуть не подавился пивом, она ещё никогда не видела его таким удивлённым.       — Чего ты хочешь? — переспросил он, пытаясь убедиться не оглох ли — Брака?! — брюнетка кивнула — Тебя что, Мэри, такую даму, никто замуж не берёт?       — Дело не в этом.       — А в чем же? — мужчина никак не мог придти в себя. Он ожидал от неё чего угодно , но только не предложение о женитьбе.       — У меня теперь практически, нет времени на отдых, уже не говорю о приглядывании за тобой, поэтому я пришла к выводу, что нам надо заключить брак. — мужчина обдумывал всё сказанное ею. С одной стороны, у Моргана теперь будет меньше свободы, а с другой держать следователя в поле зрения будет очень выгодно для него, ведь так он точно не попадётся ей на ошибке. — Ну что? — женщина нервничала, так как ей очень нужен положительный ответ.       — Ты ведь не отстанешь от меня, пока я не соглашусь, верно?       — Верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.