ID работы: 13402804

Не взаимно

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Олег

Настройки текста
      Когда на кухню пришёл Саша, Олег не заметил, почувствовал только направленный на него взгляд. Обернулся и увидел в руках брата нацеленный на него объективом камеры телефон. Саша решил пополнить видео-коллекцию семейного архива? Что ж, Олегу совсем не сложно побыть актёром для одного зрителя. Для этого зрителя.       Сигарета кончилась быстро. Саша отложил телефон, но из кухни не ушёл - предложил кофе. Пришлось вставать с насиженного стула и возвращаться в уютное тепло кухни. Он взял протянутую братом кружку, постаравшись не коснуться его пальцев. Хотя сделать это хотелось безумно. Взять за руку, как в детстве, когда тот вёл его по улице, цепко сжимая тогда ещё маленькую ладонь и ни на шаг не отпуская от себя.       Детство кончилось.       Желание вцепиться в руку старшего брата и прижаться к его боку (раньше получалось только к ногам) осталось.       - Я всё никак не могу определиться, - внезапно сказал Саша, выдёргивая Олега из сотни нереализованных им возможностей в единственную реальность, - меланхолик ты или всё-таки холерик?       - Сравнил хуй с пальцем! - вскинулся Олег. Последнее время Саша пытался вывести его на эмоции какими-то дурацкими способами. Непонятно, чего он добивался. Взрыва? Бунта? Или хотел заставить Олега усомниться в собственных умственных способностях? А Олег уже начинал, потому что порой решительно не понимал смысла каких-нибудь Сашиных фраз. Или наоборот, видел в какой-то десятки смыслов и терялся, пытаясь понять, что же имел в виду его старший брат, - Там же ничего общего!       - Ну не скажи! - упрямо возразил Саша.       В кои-то веки Олег не стал с ним спорить и препираться, подозревая, что именно этого Саша и добивался.       Они пили кофе и молчали. Довольно частое их совместное времяпрепровождение. Но вот напрягать Олега тишина между ними начала совсем недавно. Раньше было не так. С Сашей было проще. Он, конечно, занудствовал иногда и часто поучал, но... со всеми своими трудностями Олег бежал не к маме, а к старшему брату.       Когда всё изменилось?       За тяжёлыми мыслями Олег и не заметил, как допил кофе.       - Знаешь, - тихо и как-то по-особенному серьёзно вдруг сказал Саша, - я люблю тебя.       Олег удивлённо замер. Не часто что-то подобное он слышал от Саши. С чего вдруг сейчас?       - Я тебя тоже, - с трудом выговорил Олег. Сердце замирало, а слова будто тяжестью оседали, таща Олега с собой на дно.       Как бы он хотел слышать в признание Саши именно то, что вложил в собственные слова. То тайное и невозможное, что незаметно проросло в его душе.       Саша отвернулся и не видел, как удивление на лице Олега сменилось растерянностью и какой-то горькой обречённостью.       Сполоснув кружку, Олег вышел из кухни. После невольного и непонятого признания оставаться рядом с Сашей было особенно тяжело.       А на столе его возвращения ждала открытая тетрадка с недописанным стихотворением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.