Даже когда я буду умирать?

NC-17
Заморожен
100
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 93 686 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник

Глава 8. Во всём разобраться

Настройки

***

После уроков идти домой не хотелось, да и Т-800 Джон сказал, что вернётся поздно. Парень стоял у выхода из главного коридора, думая, что ему делать, когда Рэйчел подошла сзади, весело говоря: — О, так вот ты где! Коннор обернулся. Девушка была не одна. Рядом с ней стоял Питер, робко улыбаясь Джону. — А мы тебя искали! Ты куда делся? — Ходил воды попить — как-то немного растерянно сказал Джон. — На тридцать минут? — удивлённо спросила Рэйчел. Коннор неопределённо пожал плечами. Больше половины этого времени он сидел в коридоре, обдумывая кучу не самых приятных мыслей, но новым знакомым об этом знать было ни к чему, — так ему казалось. Рэйчел, после такого неуверенного жеста, будто сразу поняла в чëм дело и не стала расспрашивать. — В общем...я хотела позвать тебя к себе — немного неловко проговорила она — Просто так. Посидим, пообщаемся, фильм какой посмотрим. Ну, если хочешь...Питер тоже пойдёт. Светловолосый паренёк кивнул, подтверждая слова девушки. Одноклассники смотрели на Коннора с надеждой. «Что ж...кажется, теперь уже не надо думать, куда податься...» — подумал парень.

***

Джон сидел на краю кровати, накрытой мягким ворсистым и наверняка очень дорогим зелёным пледом, рассматривая многочисленные фото, рисунки и плакаты на стене напротив. Сказать, что Рэйчел любила черепах, — ничего не сказать. «Да она ими одержима!» — пронеслось в голове Джона, когда он осматривал комнату одноклассницы. Всё её пространство было заставлено предметами так или иначе содержащими на себе какое-то изображение черепах или как-то косвенно относящееся к ним: постельное с черепахами; игрушки в виде черепах; книги о черепахах; наклейки на ноутбуке, естественно, тоже; кружка, в конце концов, которую Джон держал в руках, грея замёрзшие после улицы руки. Питер так же удивлённо разглядывал странность своей новой знакомой, сидя рядом с похожей чашкой. Они неловко переглянулись, не зная, что сказать. Рэйчел убежала на кухню, чтобы принести им печенья, в этот самый момент и настало неловкое молчание и изучение её комнаты с полураскрытым ртом. Довольно просторная комната была не только заставлена всяческими вещами, принадлежащими к черепашьей теме, но и выглядела достаточно дорого. В одном из её углов стоял террариум для её ручной черепахи Майка. Он лениво лежал на песке, грызя какой-то салат, который дала ему девушка сразу, как только они пришли к ней. В доме больше никого не было. Родители Рэйчел были на работе, поэтому ребятам была дана возможность провести время наедине. Коннор повернул голову в сторону, смотря на довольно большой телевизор у стены. Семья Андерсон явно были не бедняками. Многие вещи в этом доме стоили целое состояние, как и в целом весь дом, в котором было два этажа и, как минимум, шесть комнат. Джон задавался вопросом, кем же работают родители девушки, если они могут позволить себе такую, по меркам Конноров, роскошь. Рэйчел зашла в комнату держа в руках две тарелки. В одной из них лежали шоколадные конфеты, а во второй сахарные печенья. Она поставила их на журнальный столик перед телевизором и накидала на пол несколько подушек, указывая парням место на полу. — Садитесь здесь. Джон и Питер сели на предложенные им места. Коннор опëрся спиной на кровать, рассматривая кассеты, которые хозяйка дома выкладывала перед ними на стол. — В общем, у меня тут очень много всего! Есть боевики, ужастики, исторические фильмы, мелодрамы и даже...— она взяла пустую коробку с самой дальней полки тумбы. В ней не было кассеты, очевидно, она уже была в видеомагнитофоне. Но странно, что девушка хранила коробку так далеко внутри шкафа — Мультсериалы! Название можно было и не рассматривать. По картинке всё было и так ясно — это были Черепашки - ниндзя 1987 года. Джон улыбнулся. — Я не удивлен совсем ни капли — сказал он, выдав лёгкий смешок. Рэйчел посмеялась, смущённо убирая прядь за ухо. — Ну...они правда классные... — Я не спорю. — Ты смотрел? — с надеждой спросила она. — Некоторые серии, по телеку показывали как-то. — А ты Питер? Миллер отрицательно покачал головой. Девушка ахнула. — Как так! Это же один из самых лучших сериалов за всю историю человечества! Нет, лучший! Ты должен посмотреть хотя бы серию! Посмотрим? — она с надеждой перевела взгляд на Джона, который улыбнулся, пожимая плечами и смотря на Питера. Тот, видя, что решающее слово за ним немного растерялся, но после согласно кивнул, тоже улыбаясь. Девушка радостно пискнула и нажала на кнопку, проматывая в самое начало. Рэйчел уселась на место между парнями и тихо сказала: — Тебе понравится, точно говорю! По-началу было немного неловко, но через минут десять ребята полностью погрузились в историю и вымышленный мир странных мутантов-черепах, нередко посмеиваясь над шутками и делая какие-то комментарии по поводу происходящего. Так прошла пара часов. Параллельно с просмотром они играли в какую-то простую настольную игру. Время пролетело так быстро, что подростки совсем не заметили этого и отвлеклись только тогда, когда зазвонил домашний телефон. Рэйчел встала с места, говоря, что скоро вернётся. Через пару минут она снова зашла в комнату. — Мама звонила, просто узнавала вернулась ли я домой. — А с-с-сколько в-в-р-р-емени? — слегка встревожено спросил Миллер и тут же забегал взглядом по комнате, в поисках часов. Андерсон подошла к прикроватной тумбе, смотря на маленькие часы. — Седьмой час. — О-о-го! Миллер быстро встал, поднимая подушки, на которых сидел, и аккуратно складывая их на кровать. — М-м-мне пора! Б-бабуш-шка у-уже в-вол-н-нуется, н-н-авер-рное... — Ой, конечно! Можешь позвонить с нашего телефона. Пойдём — предложила девушка. Ребята ушли в коридор. Джон тоже встал, идя за ними. Питер поговорил со своей бабушкой, успокаивая её и говоря, что всё в порядке и что он был в гостях и просто не заметил, как пролетело время. Он виновато опустил голову куда-то в пол, но после смущённо улыбнулся и сказал, что скоро вернётся. Положив трубку, он вновь посмотрел на Рэйчел и Джона. — Н-ну, м-мне н-нуж-жно ид-дти. С-с-па-с-сибо за ч-чай! И му-л-льтик и п-правда ин-т-тересный б-был. Андерсон радостно улыбнулась. — Я знала, что тебе понравится! Можем ещё как-нибудь посмотреть! У меня есть все серии и ещё фигурки с ними — парень искренне улыбнулся в ответ, кивая — Жаль, что тебе уже нужно уходить...может, мы тебя проводим? — А в-в-вам не с-с-сложно? — он перевёл взгляд на Коннора — Д-джон? Т-т-тебе р-разве т-т-тоже н-не н-надо д-домой? Джон покачал головой, слегка улыбаясь и отвечая: — Не, идём. Прогуляемся ещё раз.

***

Ребята оделись в верхнюю одежду и вышли из дома. Андерсон закрыла массивную дверь с витражным окном, убирая ключ в карман красного пальто. Джон ещё раз оглядел двор взглядом, отмечая, что и снаружи их жильё выглядит довольно дорого и внушительно. Коннор не сдержался, всё же решив спросить: — А кем работают твои родители, Рэйчел? Девушка спустилась с крыльца, смотря на парней. — Ну...они врачи. Папа хирург, а мама стоматолог. — А...тогда всё понятно — со смешком сказал Джон. Андерсон посмотрела на него с вопросом. — Просто было интересно, кем нужно работать, чтобы было достаточно денег на такой дом. Мне такая роскошь совсем не знакома. Питер неловко улыбнулся, добавляя от себя. — М-мне т-т-тоже...з-здорово, н-нав-а-верное ж-жить з-з-здесь? — Я как-то...даже не думала об этом — неловко сказала девушка — Я родилась здесь и мне всё это привычно. Ребята вышли на тротуар, продолжая разговор на эту тему. — Мои родители считают, что я должна пойти по их стопам. Тоже стать врачом... — А т-ты х-хочешь? — Я думала об этом...в детстве я мечтала быть художником, рисовать комиксы и зарабатывать на этом — немного с грустью сказала Андерсон. Джон вспомнил рисунки девушки в тетради. Она действительно хорошо рисовала и могла бы добиться хороших результатов. — Но сейчас я знаю, что мне это не позволят — продолжила она — Не подумайте, у меня не плохие родители, просто...они считают, что искусством деньги не заработаешь. Много навязывают чего-то, что мне совсем не нравится, многого требуют...в плане учёбы, внешнего вида, поведения...говорят, что я должна хорошо учиться, чтобы в будущем поступить в колледж на специальность связанную с медициной. Не думаю, что смогу избежать этого. Поэтому...как-то смирилась уже с участью до конца своей жизни быть послушной и хорошей дочерью, за которую абсолютно все её решения принимают родственники...— будто бы даже в шутку сказала она так, словно такой расклад вовсе не был проблемой. — Понимаю...— тихо сказал Коннор. — Н-но...т-ты в-в-ведь не об-бязана...м-м-можешь пос-с-т-тупить т-так, к-как с-с-сама с-счит-т-таешь в-вер-рным...— неуверенно предположил Питер. — Не могу...они платят за абсолютно всё в моей жизни и я чувствую себя обязанной! Они платили за множество разных кружков, дорогих репетиторов, книг. За всё, что считали важным для меня! Растили, будто я их личный проект, изредка поощряли словесно, но чаще просто откупались дорогими вещами и игрушками, не более. Я понимаю это, злюсь на них, но...просто не могу пойти против их воли. Это не так просто, как кажется на первый взгляд...я постоянно чувствую себя как человек, задолжавший приличную сумму денег, которую и до конца жизни не выплатить... — в, казалось бы, спокойном голосе Рэйчел всё же чувствовалось отчаяние, которое она явно долгое время пыталась подавить, лишний раз не беспокоя им окружающих. Она медленно выдохнула, опуская взгляд и рассматривая тротуарную плитку под ногами. Оба парня сразу поняли, что Андерсон на самом деле сильно переживает из-за сложившейся ситуации. Питер погрустнел, сочувствуя девушке и не зная, как ей помочь. Джон тоже притих, частично представляя, какого оказаться на её месте. Он, конечно, не был ребёнком богатых родителей, задаривающих своё чадо всевозможными вещами, лишь бы тот соответствовал их ожиданиям, но его положение в семье чем-то всё же было схожим. На них обоих будто бы ещё до их рождения составили план, о котором они и не догадывались до определённого момента. Джона тоже не спрашивали, когда повесили на него звание спасителя человечества. Создавалось впечатление, будто его мать вообще никогда не интересовалась тем, чего он хотел, будто ей это никогда и не было важным. Не было важным хотел ли Джон на самом деле мириться с тяжёлой судьбой; хотел ли знать, что от его решений могли зависеть миллионы жизней. Ему просто не дали шанса выбрать самому, оставляя лишь возможность смириться с неизбежными. Коннор слегка нахмурился, погрузившись в воспоминания. Рэйчел заметила мрачную атмосферу и тут же изменилась в лице. — Да это ерунда! Не конец света ведь...стоит быть оптимистичнее. Я вот думаю о том, чтобы поступить на ветеринара! Животных я люблю, так что не думаю, что это будет совсем уж не моё. А вы, кстати, куда будете поступать? — она перевела взгляд на Джона, который тут же как-то безразлично ответил: — На меня не смотри, я после школы работать буду. — Вот как...— немного удивлённо сказала девушка, но не стала расспрашивать от чего так — А ты, Питер? — Н-ну...я х-хотел п-пос-ступить н-на и-инж-женера к-констру-к-ктора или аст-трон-нома... Коннор чуть нагнулся вперёд, смотря на Миллера. — Любишь космос? — Ага — непривычно ровно и с энтузиазмом ответил паренёк. Через пару секунд его лицо помрачнело. — М-мне п-правда оч-чень н-нрави-т-тся, н-но...м-мне нуж-жно п-пос-ступить на б-бюджет, а я н-не ув-верен, ч-что с-с-смо-г-гу... — Уверена, что ты справишься! Я слышала, что ты отличник и хорошо учишься. У тебя всё получится, Пит! Главное верить в это и стараться изо всех сил. Я вот в тебя уже верю— девушка положила руку на плечо парня и мягко улыбнулась ему. Питер не ожидал такой поддержки и смущённо отвёл взгляд, пробормотав "спасибо" и улыбнувшись в ответ.

***

Примерно через час они дошли до дома Миллеров. Это было старое невысокое многоквартирное здание, на третьем этаже которого и находилась квартира Питера. Ребята попрощались и Рэйчел обняла нового знакомого, который тут же удивился, но затем неуверенно обнял её в ответ. Джон хмыкнул и дружелюбно улыбнулся парнишке, по привычке стоя поодаль и держа руки в карманах. Андерсон попросила Питера дать ей свой домашний номер, чтобы ещё раз созвониться вечером. Наверное, она хотела обсудить с ним мультсериал или ещё что. Она достала из маленькой кожаной сумки розовый блокнот и ручку, протягивая парню. Джон тоже написал для Миллера свой номер на листе. Так они могли легко связаться друг с другом в выходные или просто в любое время вне школы. Коннор и Андерсон наблюдали как парень поднимается на крыльцо и оборачивается, чтобы помахать им на прощание и мило улыбнуться. Джон убедил Рэйчел, что проводит её, а сам может дойти до дома и один. После непродолжительного спора она сдалась и они шли обратной дорогой до её дома. — Я рада, что мы познакомились с Питером. По-моему, он довольно милый. — Да. Ты ему, кажется, тоже понравилась. — Думаешь? — Уверен. Девушка улыбнулась, смотря на асфальт и оранжевые листья под ногами. Её сапожки на небольшом каблуке аккуратно стучали по камню. На улице уже было довольно темно, большинство людей сидели по домам, поэтому им почти никто не встречался на пути. Через несколько минут парень вновь заговорил. — Насчёт вчерашнего...— немного неловко начал Джон. Девушка заметно напряглась и посмотрела на Коннора. — Я повёл себя как полный мудак...прости меня. Я не хотел тебя обидеть, правда — искренне сказал парень. — Всё в порядке. Я совсем не обижаюсь на тебя — также честно ответила девушка — Но...я волнуюсь...ты вчера так быстро ушёл, а потом я узнала, что ты подрался с Тревором и...это всё так тревожно... Парень опустил голову, вспоминая свои последние слова, перед тем как оставить девушку одну в парке. Он накричал на неё, эмоции выплескивались через край и теперь он чувствовал за это вину. А также за то, что почти поцеловал её. Возможно, дал надежду на что-то большее между ними, а затем так некрасиво оборвал её на том же месте. Ему также было стыдно и совестно перед Т-800, будто тот, узнай об этом, тут же отвернулся бы от него. Парень нахмурился, останавливаясь и вновь ощущая, как внутри бушует смесь гадких чувств. Рэйчел подошла ближе, кладя аккуратную ладонь на плечо Коннора. — Знай, что я всегда готова поддержать тебя...что бы не случилось...я правда хочу помочь, Джон... Коннор поднял взгляд, смотря в глаза напротив. Андерсон была искренна и это было заметно. — Почему? Ты ведь знаешь меня всего пару дней... — Но я хочу знать тебя и дальше. Месяцы, годы? Я хочу быть твоим другом и готова помочь тебе, что бы ни случилось. Но, конечно, только если тебе это нужно...я не стану давить и расспрашивать, но всегда готова выслушать и поддержать — серьёзно сказала она. Джон не понимал, почему Андерсон так добра с ним, однако, отчего-то был уверен, что девушка не врёт. — Спасибо, Рэйчел... — тихо произнёс он. Девушка улыбнулась и осторожно расставила руки, как бы молчаливо спрашивая: "обнимемся?". Джон слабо улыбнулся ей в ответ. Хоть он и был совсем не тактильным, однако обижать новую подругу не хотелось, поэтому Джон неуверенно обнял Рэйчел, тут же почувствовав, что от неё пахло чем-то сладким, цветочным. Раньше этот запах показался бы приятным Коннору, но сейчас не вызывал особых чувств. Среди любимых теперь был скорее запах пыльной дороги, древесины, машинного масла и чего-то терпкого, так напоминающего того, кем были заняты почти все его мысли. — Я ведь...не разбил тебе сердце? — также тихо и виновато спросил Джон. Девушка мягко рассмеялась. — Не беспокойся об этом, я ещё толком и влюбиться не успела, как ты меня уже отшил — она сказала это легко, со смехом, будто вновь проблемы совсем и не было. Коннор не знал означает ли это, что её действительно не беспокоит эта ситуация или же, что она просто скрывает свои чувства. Однако он не стал расспрашивать, надеясь, что всё будет в порядке. Они постояли так ещё пару секунд, а после Джон проводил Рэйчел до её дома. В окнах горел свет, очевидно, почти всё семейство Андерсон уже было внутри. Когда они дошли до крыльца, входная дверь открылась, а за ней показалась стройная фигура женщины в домашнем платье. — Рэйчел! Ты где была? — миссис Андерсон быстро надела тапочки, накинула кофту и вышла к девушке, проверяя её с головы до ног. Будто ища на ней следы крови или же раны — Мы с отцом все на нервах! Вернулись час назад, а тебя нет! Ты хоть уроки делала? Джон посмотрел в окно первого этажа, видя там мужчину, держащего на руках ребёнка лет пяти. Видимо, это был отец и маленький брат Рэйчел. — Прости, мам, мы просто провожали одноклассника...— виновато сказала девушка. Женщина, ещё не успевшая смыть макияж, тут же повернула голову в сторону Джона, заставив идеально уложенные кудри взметнуться в сторону, вслед за движением. Она поджала губы накрашенные сочной красной помадой и оценивающе рассмотрела парня. — Заметила уж, что ты не одна вернулась! — недовольно сказала она, намереваясь просверлить взглядом дыру в Конноре — И кем же вы приходитесь моей дочери, юноша, и с чего вдруг решили, что можете проводить с ней время поздно вечером без согласия её родителей? — Мам! Женщина строго посмотрела на дочь и, когда та сразу притихла, вернула взгляд на растерянного парня, ожидая ответа. — А...простите, мэм...ничего такого. Я просто проводил Рэйчел до дома, вот и всё. Я её одноклассник...друг — как-то неуверенно сказал Джон, не ожидая таких нападок в свою сторону. — Ну-ну...— вновь смерила его недовольным взглядом она, явно отмечая, что парень не из зажиточных семей. В глаза сразу бросились: ссадины на лице и забинтованные руки; растянутая футболка; потрёпанная тёмная джинсовая куртка и штаны, бог знает каких годов, и такие же древние и в край замызганные кеды. Джон выглядел как самый обычный хулиган, который, возможно, курит, а, возможно, ещё и употребляет алкоголь или что похуже, — так подумала миссис Андерсон. — Мам, хватит смотреть на него так, будто он какой-то вор или убийца! Он правда мой друг. Мы проводили Питера до дома, а потом Джон проводил меня, вот и всё — пыталась убедить её Рэйчел. — Питера? — тут же зацепилась женщина — А не слишком ли много времени ты проводишь с мальчиками, м? Уже забыла наш уговор? — Рэйчел нахмурила брови, не зная что ответить. Её мать скривилась, недовольно говоря — Иди в дом и даже не надейся избежать разговора! Девушка посмотрела на Джона, было видно, что вся эта ситуация была для неё очень неловкой и раздражающей. Она выглядела расстроенно и обиженно. Коннор постарался поддержать девушку, улыбнувшись и сказав: — Всё нормально, встретимся завтра на уроках. — Пока, Джон...— Рэйчел кинула недовольный взгляд на мать и быстро поднялась по ступеням, заходя в дом и хлопая дверью. Женщина проводила её взглядом, скрещивая руки на груди. Она вновь обернулась к Джону. — Если я, не дай бог, узнаю, что ты как-то домогаешься до моей девочки...— она смотрела с явной неприязнью. — Вы мне угрожаете? — не растерялся Коннор, на что женщина поджала губы. — Ей рано встречаться с мальчиками! — старшая Андерсон ещё раз окинула взглядом парня, добавляя — Тем более с такими! Джон усмехнулся. Лицо женщины на такую реакцию сделалось ещё более недовольным. — С такими? Ясно...послушайте, я вам правду сказал. Не собираюсь оправдываться или заставлять вас поверить. Я просто проводил её, вот и всё. А теперь мне пора. До свидания, миссис Андерсон — без удовольствия проговорил он последнюю фразу и тут же ушёл. Женщина молча сверлила Джона взглядом, видимо, не зная верить или нет. После пары секунд она развернулась и ушла в дом, не сказав более и слова.

***

Всю дорогу до дома парень думал о всём произошедшем за день. О звонке матери, об учёбе, встречи с Тревором, о том, как заступился за Питера и как они вместе провели время. О том, что теперь, возможно, Рэйчел запретят общаться с ним, ведь её мать показалась Коннору женщиной, мягко говоря, непростой и с явными психологическими проблемами, однако доля правды в её словах всё же была. Джон и правда выглядел как хулиган и даже вёл себя так. И, по крайней мере раньше, он им точно был. Подходя ближе к знакомой ферме, Джон вспомнил о Т-800. Время было наверняка позднее, ведь он не особо спешил домой. Ждал ли его терминатор? Или же ему было абсолютно всё равно? Коннор не увидел света в окнах, поэтому разглядеть знакомую фигуру тоже не сумел. Джон устало сел на деревянное крыльцо, смотря вдаль. Он просидел так минут двадцать, пока не услышал как открывается входная дверь. Плечи парнишки вздрогнули, почувствовав лёгкое прикосновение: Т-800 накрыл его тёплым пледом. — Уже холодно, ты заболеешь...— от бархатного голоса друга у парня прошлись мурашки по телу. Показалось, будто он не слышал этот голос целую вечность. Но по факту всего лишь день. Даже меньше — последний раз они говорили утром. Джон опустил взгляд на свои колени. Хотелось обернуться, прижаться к крепкому телу. Всего пара движений, пара слов отделяет его от того, что было так желанно и так пугающе одновременно. Парень зажмурился, чувствуя спиной тепло андроида. Через пару секунд он встал, не поднимая глаз на друга. — Мама звонила? — тихо спросил он, плотнее кутаясь в плед. — Нет... — также тихо ответил ему терминатор. Парень нахмурился и медленно зашёл в дом, прикрывая за собой дверь. Т-800 ещё пару минут неподвижно стоял на крыльце, будто думая о чём-то, а после сел на место человека, поднимая пронзительно глубокие глаза к ночному небу.

***

Джон принёс одеяло и подушку на первый этаж, садясь около стены с телефоном, в надежде, что так точно не пропустит звонок от матери, если вдруг он будет ночью. Сам он позвонить не мог, так как Сара звонила с общественных телефонов. Оставалось лишь ждать и надеяться на лучшее. Андроид так и не зашёл в дом. Он оставил для Джона еду на столе, но тот и не притронулся, так как в горло не лез и даже маленький кусок чего-нибудь съестного. Уснуть тоже не получалось. Ближе к часу ночи раздался телефонный звонок. Парень соскочил с места, тут же хватая трубку. — Мам?! На другом конце послышался приглушённый голос — это была Рэйчел. — Джон?...Ох, прости...я просто...хотела извиниться за сегодняшнее — растерянно начала она немного севшим голосом — Ты ждал звонка от своей мамы? Что-то случилось? — искренне поинтересовалась она. Парень прислонился к стене, сползая вниз. — Да...она должна была позвонить...давай поговорим утром, ладно? Она должна позвонить мне... — Ох, может, вызвать полицию...она не вернулась с работы? —обеспокоенно спросила Андерсон. — Нет, она уехала по срочному делу и от неё долго не было вестей...я просто волнуюсь...но не бери в голову. Да и насчёт сегодняшнего...всё нормально. — Ох, Джон...ты только...не переживай сильно, хорошо? —девушка шмыгнула носом и парень тут же нахмурился — Постарайся уснуть, а утром, если она всё же не позвонит, то мы пойдём в полицию. Её быстро найдут, вот увидишь! «Лишь бы только живой...» — подумал парень. — Да...ладно...— он помолчал пару секунд, а затем спросил — А ты как? Звучишь так, будто...плачешь? Девушка, сидя на полу коридора, вытерла слëзы рукавом пижамы и вновь шмыгнула носом, говоря с натянутой улыбкой: — Нет, ты что! — она не очень-то убедительно посмеялась и добавила — Всё в порядке...со мной всё нормально... — Ты уверена? — тихо спросил Коннор. Рэйчел молчала пару секунд, а затем вновь с улыбкой выдала ложь: — Конечно, Джон. Давай поговорим ещё завтра... Джон помолчал около минуты, не зная, что сказать, а затем тихо произнёс: — Ладно... Через пару секунд Рэйчел повесила трубку, оставив парня наедине с тишиной.

***

Ещё одна бессонная ночь далась тяжело. Джон поспал от силы часа два. А утром, проснувшись от будильника, он еле разлепил глаза, смотря на камин напротив. Он лежал на диване, хотя точно помнил, что уснул сидя возле стены. Видимо, Т-800 отнёс его на диван, пока парень спал. Коннор посмотрел на трубку молчащего телефона, а затем поднялся на локтях, заглядывая в окно. Терминатор всё ещё сидел на крыльце, смотря куда-то вперёд, а на столе стояла еда, уже не та, что прошлым вечером. Парень быстро собрался и вышел из дома, так и не позавтракав. Он тихо закрыл дверь, смотря на широкую спину друга, совсем никак не отреагировавшего на звук. — Последишь за телефоном? Пожалуйста...— тихо попросил Джон. Андроид кивнул, так и продолжая смотреть куда-то вперёд. Джон поджал губы и натянул рюкзак на плечи, с силой сжимая лямки. Он быстро спустился и прошагал мимо. Т-800 наблюдал за удаляющейся фигурой.

***

На первой перемене трое ребят обсудили ситуацию с матерью Коннора. Рэйчел настаивала, что необходимо вызвать полицию, но Джон наотрез отказывался, вспоминая причину, по которой его мать и уехала из дома. Конечно же, все подробности он не рассказывал. Поэтому Миллер и Андерсон даже и не знали, насколько хуже могут стать дела с привлечением полиции. На обеде Коннора окликнула преподавательница английского языка, подзывая к себе. — Мистер Коннор! — низенькая и маленькая на вид женщина лет тридцати прошагала коротким и быстрым шагом до входа в столовую и аккуратно помахала рукой парню. Джон посмотрел на своих друзей, также, как и они, не понимая, что ей нужно. Он встал из-за стола и подошёл к ней. Они стояли недалеко, поэтому Питер и Рэйчел хорошо слышали разговор. — Мисс Стивенс — как бы здороваясь произнёс Коннор. — Извини, что беспокою тебя, Джон. Я слышала, что мистер Коннор заболел...и...вот — она показала на коробку с печеньем в своих руках, смущенно отводя взгляд — Испекла сегодня, вчера он попробовал парочку и так расхвалил, а мне хотелось угостить его снова. Так жаль, что ему нездоровится. Не мог бы ты передать? До Джона долго доходил смысл её слов. Он посмотрел на пальцы, с аккуратным розовым маникюром, нежно сжимающие края коробки; на бежевое приталенное платье, очерчивающее плавные и красивые изгибы женского тела; на каштановые волосы и на глаза похожего, что и у него, цвета милой и симпатичной на вид мисс Стивенс, и почувствовал, как внутри медленно закипает ревность. «Какого блядь хрена...она что, таким образом пытается клеиться к Ти? И что значит "расхвалил" и "заболел"?» — начал тут же думать он. Парень попытался ответить как можно спокойнее. — Я не понимаю о чём вы. Нездоровится? — Ну как же...он сегодня взял отгул, потому что простудился...разве ты не живёшь с ним? — слегка удивлённо произнесла женщина. Парень вспомнил, что попросил Т-800 остаться дома, чтобы следить за телефоном и совсем не подумал о том, что андроиду нужно идти на работу. — А...да...да, точно...— неловко сказал парень. — Ох, как он себя чувствует? — с каким-то уж слишком преувеличенным беспокойством спросила Стивенс. — Уверен, что скоро поправится — в голосе Джона отчётливо слышали нотки раздражения и неприязни — Знаете, мисс Стивенс. Вообще-то дяде Роберту нельзя печенье. У него диабет, так что попрошу вас больше не дарить ему подобное, а лучше вообще ничего не дарить. У него есть невеста, если вы не знали. В глазах женщины читалось непонимание. Рэйчел обратила внимание на резкую смену эмоций друга и задумалась. Стивенс тут же попыталась оправдаться на слова парнишки. — Ох нет, Джон, ты всё не так понял, я вовсе не... — Мне пора, обед скоро закончится — оборвал её Джон. Парень вернулся на своё место, не смотря на растерянную женщину, которая помялась у входа ещё пару секунд и ушла. Джон выглядел раздражённым. Андерсон немного наклонилась к нему. — Всё нормально? — Да, отлично — спокойно сказал Коннор, наконец начав есть свой обед, который до этого совершенно игнорировал. Он старался сделать невозмутимый вид, будто ничего и не произошло. — Ладно...— недоверчиво сказала девушка — Видимо, твой дядя понравился мисс Стивенс. Опять слухи поползут... — Опять? Андерсон кивнула. — В прошлом году её чуть не уволили за интрижку с нашим сторожем — Рэйчел наклонилась, говоря парням шёпотом — Их застали целующимися в одном из кабинетов и выглядело это с явным намёком на "то самое"...вся школа знает, но учителя делают вид, что всё в норме. Мисс Стивенс даже травили за это некоторые. Думаю, вы догадаетесь кто. Они даже довели её до слëз! Но в какой-то момент издёвки прекратились. На самом деле мне её жалко, она не плохая женщина, даже очень добрая и милая. Видимо, она с тем сторожем уже не вместе. Он тут недолго работал... Джон уже хотел было тоже проникнуться жалостью к учительнице, но ревность взяла своё, когда он представил, как Т-800 страстно целуется с этой милой женщиной, лежащей на школьной парте и постанывающей, как в каком-то дешëвом порно. Стало противно и тошно. «Плевать, за что её там травили и было ли это правильным. Я не подпущу её к Ти» — тут же сказал его внутренний голос. — Надеюсь, что она отъебëтся и больше никаких подкатов с её стороны не будет — эти слова слетели с губ с каким-то остервенением, что не скрылось от ребят. Питер, явно не особо любящий обсуждать подобное, лишь молча смотрел на злящегося Джона, а Рэйчел всё не унималась. Ей были любопытны такие эмоции. — У твоего дяди и правда есть невеста? Джон поднял на неё взгляд. — Можно и так сказать...а что? — Просто...создалось впечатление, что тебя вся эта ситуация очень сильно разозлила. Мне интересно почему. — Потому и разозлила. Он занят, вот и всё — после этих слов парень без особого желания вновь принялся за еду, давая понять, что тема закрыта. Андерсон нахмурилась, подозревая о том, что парень что-то недоговаривает.

***

Джон сидел за партой, по привычке высматривая знакомую фигуру в окне и подпирая голову рукой. «Есть невеста...хах. Такую глупость сморозил...но так она, возможно, действительно отстанет от него...» — подумал он. Коннор прикрыл глаза, думая о том, что скучает по прежним отношениям с терминатором и по самому терминатору тоже. Через несколько минут его внимание привлекла речь учителя. — Что ж, занятие подходит к концу, но, прежде чем вы радостно сбежите из этой аудитории — мужчина поправил очки на носу, многозначительно посмотрев на группу парней на задних рядах — Хочу сказать: я проверил ваши самостоятельные по прошлой теме и был, мягко говоря, не в восторге от оценок большинства. Стейси, раздай, пожалуйста, бланки — светловолосая девушка послушно встала из-за парты и начала раздавать листы, пока учитель по предмету "наука"* продолжал говорить — Я решил устроить вам небольшой проект — по классу раздались раздражённые и печальные вздохи — Да-да, не вздыхайте и не закатывайте глаза. Всё это нужно вам же, чтобы закрепить знания. Хотя, по правде сказать, у многих из вас знаниями и не пахнет. Закреплять там просто нечего! Поэтому настоятельно рекомендую особое внимание уделить проекту тем, у кого оценка "удовлетворительно" и ниже... Учитель начал рассказывать о сути довольно сложного задания, для выполнения которого было необходимо объединяться в пары. Рэйчел тут же обернулась к Джону, предлагая быть в команде. Тот кивнул, вновь опуская взгляд на бланк. Буква "D", что означала оценку "плохо", была аккуратно выведена красной ручкой вверху листа. В конце занятия все ученики зашумели, поскорее выходя из класса. Джон собирал вещи и уже хотел выйти, когда его позвал учитель. — Мистер Коннор, вас я попрошу остаться. Джон поднял взгляд на мужчину средних лет, сидящего за учительским столом и пишущим что-то в рабочем журнале. Андерсон кивнула парню, сказав, что подождёт в коридоре. Коннор без особого интереса подошёл к столу, смотря на учителя. — Вы хотели о чём-то поговорить, мистер Томпсон? — спокойно спросил он. — Очевидно, Джон — мужчина отложил ручку, смотря на ученика — Я хотел поговорить о вашей успеваемости. Я ознакомился с вашими оценками из предыдущих школ и могу сделать вывод, что вы довольно неплохо обучались моему предмету. Я вижу, что вы испытываете трудности. Сложно освоиться на новом месте или же есть ещё какие-то проблемы, которые затрудняют обучение? Коннор нахмурил брови, думая, что ответить. Учитель продолжил. — Я слышал, что вы и мистер Уокер устроили перепалку вчера в коридоре, а ещё то, что с вами общался Джордан Хейз и передавал нечто, похожее на записку — Томпсон сделал паузу — Я не хочу вам что-либо запрещать, лишь хочу дать совет...не связываетесь с плохой компанией, Коннор. Если Тревор назначил вам встречу с не самыми благими намерениями, то вы должны сообщить об этом мне или кому-либо из преподавателей. Я не мог не заметить, что вчера вы оба явились в школу в изрядно потрëпанном состоянии. Вы должны знать — Уокер трудный ученик и у него имеются некоторые психологические проблемы и отклонения, о которых я, как преподаватель, не должен с вами говорить. Я не имею ни малейшего удовольствия, что данный человек обучается в нашей школе. Но, раз уж так получилось и повлиять на это невозможно...мне остаётся лишь предостеречь от неприятностей тех, кто их не желает. — Я понимаю...— тихо сказал Джон. — Я очень надеюсь на это — взгляд и голос учителя стал мягче — И также надеюсь, что не слишком давлю на вас. Я вижу, что вы способный ученик, но вам явно что-то мешает. Я могу позаниматься с вами дополнительно, при необходимости, или же попросить о помощи ваших одноклассников. У Стейси Браун отличные знания моего предмета. — Спасибо, но я постараюсь справиться сам. Тем более у меня есть знакомые, которые, вроде как, неплохо в этом разбираются... Джон сразу подумал о Т-800, который наверняка знал всё о науке и даже больше того, что известно человечеству в этом отрезке времени, однако обращаться за его помощью сейчас не особо хотелось. — Самое главное, чтобы был результат, мистер Коннор. Надеюсь вы меня поняли. И насчёт Уокера и его приятелей тоже. Увидев кивок парнишки, мужчина прищурился и отпустил его, так и не поверив, что тот понял, что ему пытались донести.

***

— О чём вы говорили? — спросила Рэйчел сразу, как только Джон вышел в коридор. — Он отчитывал меня за оценки. А ещё сказал, чтобы я не лез к Уокеру и никак не связывался с ним — без удовольствия ответил Коннор. — По-моему, это верно...Джон, он на голову отбитый, тебе не стоит с ним встречаться сегодня! — Я лишь хочу понять, чего он хочет. — Уверена, что ничего хорошего. Парень и девушка дошли до шкафчиков, складывая вещи. — Вы снова подерëтесь. А что если он придёт со своей шайкой, заведёт тебя куда-нибудь, где некому будет вызвать полицию, что тогда? — не унималась Андерсон. Джон закрыл шкафчик, смотря на подругу. — Я всё это понимаю — спокойно сказал он. — Не понимаешь, Джон! Ты будто специально ищешь неприятностей... «Это было бы глупо, разве мне их не хватает сейчас?» — пронеслось в голове Коннора. Парень вздохнул, думая о том, что именно рыжему было от него нужно. Не верилось, что тот действительно решил просто побеседовать. Как бы там ни было, а прийти стоило. Если он решил снова подраться, то лучше разъяснить всё сейчас, пока дело не дошло до полиции, педсовета и т. д. Рэйчел тоже вздохнула, спрашивая: — Что он тебе написал? Джон достал из кармана записку, разворачивая и протягивая ей. — Там написан адрес и время. Довольно далеко от школы, в девятом часу. Сказано приходить одному. Он тоже будет один — тут же сказал он, смотря на девушку. — Т-ты же не п-п-пойдешь? — послышался тихий голос позади. Коннор обернулся, смотря на Миллера. Он даже не заметил, когда тот подошёл к ним. Хоть они и были знакомы всего второй день, но уже были довольно близки. Было видно, что Питер переживал за парня также, как и Рэйчел. — Я должен, не хочу чтобы он лез ко мне до самого конца старшей школы. Лучше прояснить всё сейчас — серьёзно сказал Джон. Рэйчел вернула записку, с тревогой смотря на парня. — Может, нам хотя бы пойти с тобой? Ни чем хорошим это не кончится, вот точно вам говорю! — Нет, не хочу, чтобы и вам ещё досталось. Я справлюсь. — Ты ведь даже не знаешь Тревора...вы знакомы с ним совсем ничего, а я учусь с ним ещё с младшей школы! — Питер закивал, подтверждая слова девушки, очевидно, ему ни раз доводилось терпеть издёвки со стороны Уокера и его приятелей уже за то время, пока он здесь учился. — М-мне и мес-сяца х-хват-тило, ч-тобы п-пон-нять эт-то... — Я уже всё решил, вы зря так переживаете. В прошлый раз я с ним справился и в этот раз нормально всё будет. Всё, тему закрыли, лучше помогите мне с домашкой...

***

Ребята сидели в библиотеке часов до пяти, делая домашние задания, обсуждая проект и предлагая идеи, при озвучивании последней из которых Джон засмеялся, говоря: — Только давай без вулканов, Рэйч. Его каждый год везде делают сразу несколько команд — девушка, ещё не успевшая предложить, надула губы. — Ну тогда я не знаю, у меня больше совершенно нет идей! Тебе ничего не нравится! — Так скучно же! — сказал парень, откинувшись на спинку стула. В итоге ребята сломали голову, но ничего оригинальнее ракеты придумать не получилось. «Типично, но хотя бы не так предсказуемо, как вулкан» — подумал Джон, лениво чиркая что-то в тетради. Питер предложил ребятам сделать проект у него дома, так как у него было большинство вещей, необходимых для создания мини-ракеты. Всю дорогу до дома Миллеров девушка сыпала на Питера вопросы, обсуждая любимый мультфильм. Наверняка она ещё ни раз заговорит с ним об этом. Но, похоже, их обоих интересовала эта тема, поэтому Питер с удовольствием отвечал на её вопросы и добавлял немного от себя. — Хочешь я принесу тебе кассету завтра? Сможешь записать и смотреть у себя дома — с энтузиазмом спросила Андерсон. — О, э-это было б-бы здорово! Джон заметил, что заикание Питера становится не таким явным, когда парень чем-то увлечён, решает задачу по любимому предмету или же просто вот так говорит о каких-то интересующих вещах и, наоборот, оно усиливается, когда парень волнуется или же боится. Примерно через полчаса они дошли до многоэтажки, заходя внутрь и поднимаясь на третий этаж. Не успев открыть дверь, ребята услышали приглушённое тявканье. — Н-не б-бойтесь, Ч-Чарли н-не к-к-кус-сается... Дверь открылась и мимо ног подростков тут же прошмыгнул небольшой пушистый пёс, виляя хвостом и скуля от радости. Питер тихо засмеялся, садясь на корточки и гладя Чарли по мягкой кудрявой шëрстке. — Ск-кучал, малыш? — тепло спросил паренёк. Пёс радостно тявкнул, будто бы отвечая на вопрос хозяина. Рэйчел издала звук умиления, говоря, что Чарли очень милый и красивый. Коннор тоже присел, осторожно гладя счастливое животное за ухо и улыбаясь. В коридоре уютной квартирки показалась чья-то фигура и Джон повернул голову, рассматривая её. Добродушная и маленькая на вид бабушка Питера удивлённо встретила толпу ребят, еле помещающуюся у порога. — П-п-привет, б-бабушка. Э-эт-то м-мои....д-друзья...— он неуверенно посмотрел на ребят. Рэйчел кивнула и улыбнулась ему, подтверждая слова. Джон также дружелюбно улыбнулся, по привычке держа руки в карманах — М-можно о-они у нас п-п-побудут? М-мы х-хотим с-с-делат-ть п-проект. Пожилая миссис Миллер сначала неверяще смотрела на ребят, будто увидела восьмое чудо света, а после добродушно улыбнулась, радостно говоря: — О, конечно, мой хороший! Пусть проходят, я поставлю чайник — она подошла к мальчику, обнимая и целуя его в щëку — У меня тут как раз пирог намечается, через часок будет готов, только с печки, горяченький и свежий! Проходите, ребятки! Питеру было немного неловко перед друзьями, когда бабушка поцеловала его в щёку, но те не подали и виду. Рэйчел такая любовь только умилила. — А я Рэйчел, кстати! Андерсон! — девушка улыбнулась и протянула руку. Бабушка с добрым смехом пожала её и тоже представилась. — Маргарет Миллер, дорогуша! Но ты можешь звать меня просто тётей Мардж. — Приятно познакомиться, тётя Мардж! — Рэйчел улыбнулась чуть шире, сверкая скобками. Было видно, что ей по душе такая доброта и вежливость. — Мне тоже — искренне ответила милая старушка — А вас, молодой человек, как называть? — она посмотрела на парня, ожидая ответа. — Я Коннор, миссис. Джон Коннор — тоже с улыбкой сказал он. — Коннор...знакомая фамилия. Вы случайно не знакомы с Генри Миллером? Это покойный отец Питера, кажется, он как-то рассказывал про одного Коннора... Старушка завела речь о старых знакомых, называя много неизвестных ребятам имён. Было видно, что ей довольно скучно сидеть в четырёх стенах, поэтому она была рада хоть какому-то общению. И это совсем не раздражало, а скорее вызвало некоторую долю грусти. Питер аккуратно прервал бабушку, сказав, что им нужно срочно делать проект, пока ещё не совсем стемнело. Но он обещал, что они поговорят обо всём за ужином. Та, вспомнив о готовке ужина, засуетилась и с улыбкой отправила ребят в комнату Питера, а сама поторопилась на кухню. Питер провел Джона и Рэйчел в свою комнату. Она была небольшой, скромно обставленной, но всё же довольно уютной. Конечно, по сравнению с комнатой Рэйчел, сказать об увлечениях Питера было немного сложнее, однако судя по наличию карты созвездий, висящей на двери комнаты и ,наверняка, вырванной из какого-то научно-популярного журнала; пары дешёвых пластмассовых фигурок космолëтов, а также небольшому количеству книг, посвящённых научной фантастике и космосу, можно было сказать о том, что Питер действительно увлекается космической тематикой. — П-простите, он-на л-л-любит поб-болтат-ть...ей т-тут ск-к-кучно, п-пока я в шк-к-коле... — По-моему, она довольно милая, тебе совсем не за что извиняться — Рэйчел оглядела комнату, проходя до середины. Джон осмотрел книжные полки, висящие над письменным столом, на которых были такие книги как: "Инопланетяне среди нас", "Параллельные вселенные - миф или реальность?", "Тайны зоны 51" и др. Коннор с интересом зацепился взглядом за книги посвящённые роботам, андроидам и в принципе тематике будущего и перемещений во времени. Он взял книгу с яркой обложкой, на которой был изображён человекоподобный робот с каким-то оружием. Название было: "Как создать киборга". Джон хмыкнул и показал книгу новому другу. — То есть на столько любишь научную фантастику? Парень смущённо кивнул. — И ты веришь во всё это? — без издёвки спросил Джон. Миллер помедлил, сначала не решаясь признаться, но всё же сказал: — Т-ты п-посчитаешь м-меня п-п-психом, н-нав-верное, н-но...д-да. Джон ответил, мягко улыбаясь: — Нет-нет, я вовсе не считаю тебя психом, мне просто интересно...эта тема действительно классная, по-моему. Паренёк, видя реакцию друга, сразу повеселел. — Ага! Надеюсь, ч-что од-днажды в-встречу п-подобное и сам. Ну з-знаешь...андроидов, н-например. Коннор задумался. Ему было интересно как бы отреагировал Питер, узнав, что андроиды действительно существуют или, лучше сказать, могли существовать в каком-то далёком будущем, а в настоящем осталось лишь одно единственное тому доказательство, — машина, созданная для убийств и прибывшая сюда из того самого будущего. Миллер бы надул в штаны от радости, не иначе. Джону было даже жаль, что он не может рассказать всё парню. — Уверен, что ещё обязательно встретишь — Коннор мягко улыбнулся пареньку, который явно обрадовался таким словам. — Очень х-хочу дожить д-до этого! Видимо, из-за таких увлечений обычно Питера именно психом и считали, даже толком не разобравшись. Если бы только эти люди знали, от какого будущего были спасены — считали бы они также после этого? Ребята просидели в комнате минут двадцать, болтая о научной фантастике и рассматривая любимые комиксы Питера. Они совсем забыли о проекте. В какой-то момент Рэйчел не удержалась от любопытства и спросила: — А ты живёшь с бабушкой один? Питер слегка растерялся, отвечая с грустью: — Д-да...ч-чуть б-больше м-месяца...н-ну...с н-ней и Ч-Чарли...— парнишка тихонько погладил довольного пса, лежащего рядом и тихонько хлопающего хвостом по постели. Было видно, что у девушки масса вопросов, но Джон, посмотрев на Рэйчел, постарался дать ей понять одним лишь взглядом, чтобы та не продолжала тему. Андерсон заметила это и стушевалась, тихо сказав: — Понятно... Миллер молчал какое-то время, а затем задал вопрос: — Э-это к-кажет-тся ст-т-ранным?... — Вовсе нет! — девушка тоже растерялась — Просто...для меня как-то необычно, наверное... — Это нормально — спокойно добавил Джон — Я живу один с матерью с самого своего рождения. А было время, что и без неё. Это не такое уж редкое явление. — А ч-что с-с-лучилось с т-т-воим от-тцом? — Он погиб. Его убили ещё до моего рождения. Я его даже никогда не видел — ровно и спокойно ответил Коннор, будто в этом нет ничего удивительного. Ребята притихли, сидя на кровати и смотря на тёмно-синее покрывало, вручную расшитое звёздами. Питер тихо сказал: — П-п-прости...я н-не з-знал... — Ничего, всё нормально. Как я уже и говорил, я его даже не видел... «А теперь уже никогда и не увижу...» — пронеслось в голове Джона. Ребята молчали ещё около минуты, не зная, что сказать, пока Питер, явно вспомнивший то, что не хотел вспоминать, тихо не шмыгнул носом. Рэйчел посмотрела на парнишку, замечая влагу в уголках его глаз. Теперь она уже и сама не решалась расспрашивать. Через пару секунд по щекам Миллера вовсю бежали тихие слëзы. — Ох, Питер...— с сочувствием и жалостью произнесла Рэйчел. Паренёк, услышав это, тут же принялся с дрожью в ладонях вытирать слезы рукавом кофты, явно испытывая неловкость. Андерсон ободряюще погладила его по плечу, заглядывая в лицо, а затем и аккуратно обнимая. Питер весь сжался и зажмурился, терпя скатывающиеся по щекам слëзы, что теперь, падая с подбородка, пропитывали ткань жёлтого свитера Рэйчел на её плече. Джон смотрел на них, не зная что делать. Эта была одна из самых непонятных ситуаций. Он никогда не знал, что делать, когда кто-то плачет. Джон чувствовал, как внутри расползается чувство несправедливости. Он не знал, что случилось с родителями Питера, но он понимал, что они явно уже не могут быть рядом с ним. Парень думал, как андроид чувствовал себя все те разы, когда Джон плакал. Также как и он сейчас? Хоть Т-800 и не был человеком, а успокаивать он умел. Вроде бы, он всегда говорил совершенно простые слова, но если они сказаны устами того, кому ты важен...кажется, будто большего и не нужно, — лишь видеть, что другой понимает, сочувствует и принимает твою боль, ни сколько не принижая её значимость. Джон опустил взгляд, задумчиво разглядывая плед. Рэйчел и Питер просидели так ещё пару минут, прежде чем отстраниться друг от друга. Андерсон сочувствующие глядела на Миллера, вытирающего слëзы. Парень тихо пробормотал: — Я-я и-их в-в-вид-дел... Девушка прижала ладонь ко рту, чувствуя, что и сама вот-вот расплачется. Она произнесла дрожащим голосом, искренне жалея: — Прости, что мы подняли эту тему... Теперь уже оба подростков вытирали слёзы, а Джон по очереди смотрел сначала на одного, а затем и на другого, совсем не желая присоединяться к плачущим. — Н-нав-верн-н-ное т-теп-перь д-думает-те, чт-то я п-п-плакса...— со стыдом проговорил Питер. — Вовсе нет, Пит! Ну что ты такое говоришь! — тут же поддержала его Рэйчел — Смотри, я ведь тоже плачу! — сказала она, вновь положив ладонь на плечо парня. — Н-но т-т-ты д-дев-вушка...в-вам м-м-можно...— неуверенно сказал он, избегая смотреть в лицо подруге. Андерсон обернулась, смотря на Коннора. По взгляду было видно, что она ждёт помощи, чтобы поддержать Миллера. Джон, замечая это, снова вспомнил издевательства над пареньком и тут же начал: — То, что говорит Тревор и все обмудки из его шайки - полная чушь, Пит — уверенно сказал Джон — Нет ничего стыдного в том, чтобы плакать, даже если ты парень или мужчина. — Верно! — тут же вновь подала голос Рэйчел — Я уверена, что и Джон нередко плачет. Все плачут, Питер...ты не становишься плохим из-за этого! Миллер снова шмыгнул носом, поднимая взгляд на Коннора. — Д-джон н-н-не в-выг-гляд-дит как-к кто-т-то, кт-то ст-тал б-бы л-л-лить сл-лезы п-по п-пов-воду и б-без...он-н с-сильный, к-как-ким и д-д-дол-лжен-н б-быт-ть б-б-будущий м-мужч-чина...я-я с-совсем н-не т-т-так-кой... Джон удивлённо посмотрел в серые глаза парнишки, видя что тот всерьёз считает его гораздо сильнее характером. Он слегка нахмурился, вспоминая все разы, когда плакал и чувствовал, казалось, безграничную слабость и незащищённость. В глазах других Джон всегда будет не тем, кого он сам видит. Эта мысль пронзила разум парня, заставив его поражённо уставиться на друга. — Для других мы всегда будем не теми, кем считаем себя...— задумчиво сказал он, всё также поражённо глядя на друга. Рэйчел тут же начала говорить что-то, продолжая эту тему и соглашаясь с Джоном, пока тот, будто бы выпав из реальности, слышал происходящее лишь на фоне, совсем не разбирая слов. Он впервые задумался, что ему важнее: мнение общества...или же тот, к кому он так отчаянно привязался? Впервые за два дня после случившейся ссоры с Т-800, парень позволил себе думать о нём, не прогоняя мысли. «Разве мне так важно быть "нормальным"? Жить этой "нормальной" жизнью? А была ли она у меня? Хоть когда-то...» Джон провёл рукой по волосам, хмурясь. Рэйчел, заметив его взгляд, будто сразу поняла о чëм тот думает. Она помнила о их разговоре в тот вечер, когда парень пытался поцеловать её. Джон был влюблён в парня — девушка даже не сомневалась в этом.

***

Не сговариваясь, ребята решили благополучно забыть о проекте до "лучших времён". Питер отвёл Рэйчел в ванную, чтобы умыться от недавних слёз, а Джон встал у окна, разглядывая улицы, которые с каждой минутой становились всё темнее. На часах уже было около восьми вечера. Он всё ещё думал о Т-800. Внезапно во входную дверь постучались — это был тяжёлый и громкий стук, от которого пёс Чарли пронзительно залаял. Сердце Джона ёкнуло. Он обернулся, будто надеясь тут же увидеть андроида. Почему-то парень точно был уверен, что это он. Коннор быстро вышел из комнаты, держась одной рукой за дверной косяк и смотря вглубь лишь на половину освещённого тёплым светом коридора. Рэйчел говорила по телефону с родителями, а Питер уже смотрел в дверной глазок. Его бабушка выглянула из кухни. — Кто там, милый? — спросила старушка и слегка недовольно шикнула на чересчур шумного пса. — Н-не з-знаю...к-к-какой-то мужч-чина...— ответил ей внук, всё так и продолжая рассматривать мощную фигуру незваного гостя, скрытую в темноте лестничной площадки. Коннор дошёл до двери. — Можно? Питер кивнул и отодвинулся, позволяя и Джону посмотреть в глазок. — Т-ты ег-го з-знаешь? Джон кивнул. — Да, это мой дядя...миссис Миллер? Могу я открыть ему или мне лучше выйти в коридор? Старушка сначала неуверенно помялась на месте, а после сказала: — Да-да, конечно, пусть проходит. Питер приоткрыл дверь и слегка вздрогнул, когда знакомый взгляд суровых лаз упал на него. — З-здравст-твуйте...— тут же узнал школьного дворника паренёк. Грубый низкий голос прорезал тишину, эхом проходясь по холодному коридору: — Я ищу Джона Коннора. Он здесь? «Вот ты и встретил андроида, Питер...» — подумал тут же Джон. Питер открыл дверь шире и терминатор смог увидеть слегка растерянного Джона. Т-800 облегченно выдохнул и аккуратно оттолкнул парнишку в дверях, проходя в квартиру. Дойдя до Коннора, он начал осматривать его: голову, плечи, забинтованные пальцы. Джон, слегка сбитый с толку, подал голос: — Хэй, ты чего... — Ты в порядке? — с едва заметной тревогой спросил его друг. — Да...а не должен? Терминатор снова выдохнул, опуская голову. — Ты должен предупреждать, когда вернёшься домой... «Переживал за меня...» — тут же пронеслось в голове человека. Сердце Джона вновь трепетно застучало чуть чаще. Он опустил голову, а затем, вновь прокрутив в голове сказанное андроидом, нахмурился, мысленно спросив: «Должен?...» Бабушка ,стоящая у входа на кухню, прищурилась, пытаясь рассмотреть высокого и мощного по телосложению мужчину. Она рассмотрела его одежду и с тревогой спросила: — Ох, вы что же, выбежали из дома, даже не одевшись? Такая холодная погода на улице... Терминатор действительно был легко одет: обычная футболка, джинсы и ботинки. Некоторые легко бы простудились, ходя в такой одежде даже в начале осени, но андроиду подобное совсем не было знакомо. — Джон...ты чего же так?Действительно нехорошо так поступать! — сказала старушка, глядя на растерянного парня. Коннор слегка виновато посмотрел на андроида. — Твой дядя наверняка сильно волновался...ох, может, вам чая горячего? Вы как раз вовремя! У нас тут сейчас и пирог подоспеет! Андроид хотел было возразить, но Джон взял его за предплечье и посмотрел на старушку. — Спасибо, миссис Миллер, ему это быстро поможет. Можно мы с ним поговорим наедине? — спокойно спросил Коннор, глядя на женщину. — Конечно-конечно! Можете пойти в гостиную — тут же ответила Маргарет. Рэйчел, заставшая картину только сейчас, стояла в дверях коридора, вопросительно смотря на удаляющиеся фигуры. Питер подошёл к ней и они вместе ушли на кухню, помогая миссис Миллер накрыть на стол.

Джон зашёл в гостиную, прикрывая двойные двери и оставляя лишь небольшую щель, чтобы свет из коридора немного попадал в комнату. Он обернулся к терминатору, всё ещё держа его за предплечье. Тот стоял всего в метре. Через пару секунд он подошёл ближе, крепко обнимая парнишку и прижимая щёку к его макушке. Джон удивился, пытаясь оттолкнуть друга и говоря шёпотом: — Ты чего, Ти...нас ведь могут увидеть... Андроид, не послушав Коннора, лишь крепче прижал его, тихо говоря: — Мне позвонил твой учитель...сказал, что у тебя снова были проблемы с тем рыжим парнем...я думал, что найду тебя вновь избитым или...— он не стал договаривать, будто боясь даже произнести то, о чём думал — Люди бывают очень жестокие, Джон... Услышав едва заметную дрожь в голосе андроида, Коннор растерялся. — Но всë ведь в порядке...я жив...и здоров...всё нормально, правда — парень аккуратно отодвинулся, не понимая, отчего андроид так сильно переживал за него — Как ты узнал, что я здесь? — Спросил у твоего учителя. — У Томпсона, да? Ну и дотошный же тип...и зачем надо было звонить... — Он правильно поступил. Если бы он не предупредил меня, то я бы не знал, где ты находишься и долго искал бы тебя. — А меня и не надо искать. Я и сам неплохо справляюсь со всем. Я не беспомощный — слегка раздражённо ответил Джон. Терминатор нахмурил брови, серьёзно говоря: — Я только хочу знать, что ты в порядке. — Уже хочешь? — не сдержавшись тут же спросил Джон, явно пытаясь уколоть этим друга. Т-800 стушевался, однако, через пару секунд он ответил, пронзительно смотря в глаза человека, отчего тот замер: — Я не буду врать тебе...— вновь серьёзно начал андроид, а затем добавил мягко, будто бы даже уязвимо — Джон... Парень почувствовал, как по телу прошлись мурашки. Терминатор мягко огладил тёплой и большой ладонью хрупкое плечо человека, хмурясь и отводя взгляд. Он выглядел так, будто и сам во всём запутался. Будто его терзают мучительные, напрягающие мысли. Будто совсем живой, чувствующий, андроид медленно выдохнул, вновь говоря тихо и откровенно: — Ты можешь воспринимать меня как угодно, злиться на меня, не верить и отталкивать столько, сколько захочется, но я стараюсь заботиться о тебе, потому что ты мне важен. Ты единственный, кто мне важен, Джон... Сердце Джона вновь сжалось, он прижался спиной к стеклянной двери, когда андроид вновь медленно взял его руку в свою ладонь, мягко сжимая. Парень опустил взгляд, чувствуя, как по телу пробегает мелкая дрожь. Чувствуя, как сердце вот-вот выпрыгнет из груди, позволит высвободиться всем тем чувствам, что он так тщательно старался подавить в себе. — В этом я уверен...— также тихо добавил терминатор. Парнишка неуверенно поднял взгляд. Кажется он уже хотел сказать что-то, как с кухни послышался шум. Миссис Миллер окликнула их. — Мальчики, идёмте ужинать, всё уже готово! Джон ещё пару секунд обдумывал слова друга, а после повернул голову, говоря в сторону кухни: — Хорошо, мы сейчас! Он не решился ещё раз взглянуть на друга и попытался отогнать все мысли, оставляя их на потом. — Мама звонила?...— тихо спросил он, всё ещё ощущая тепло от руки андроида, мягко сжимающей его пальцы. — Да. Джон тут же поднял взгляд. Смотря с надеждой. — Что с ней? Как она там? — В норме, но подробности рассказывать не стала. Сказала, что хочет поговорить с тобой и перезвонит завтра. — Мама...как обычно — тихо сказал парень, вспоминая сколько раз его мать не доверяла андроиду и не желала даже просто лишний раз сказать ему слово — Главное, что с ней всё в порядке. Хорошо, что ты остался дома, кстати...— в голосе Джона послышалась вина и он вновь отвёл взгляд — Прости за это...я не подумал, что тебе нужно было на работу... — Всё нормально — спокойно сказал андроид, а затем добавил с тихим смешком — Я не сильно расстроился от того, что не пришлось в очередной раз отдирать приклеенные жвачки от скамеек и находить использованные презервативы на заднем дворе школы. — Фууу...лучше бы я не знал — сказал Джон, поморщившись от отвращения и испытывая стыд за действия других людей — Как можно заниматься подобным в школе...это мерзко — добавил он. Т-800 задумчиво посмотрел на парня, не зная стоит ли соглашаться. Джон заметил этот взгляд и тоже взглянул на андроида. «Только если это не с тобой...» — неожиданно пронеслось в голове Коннора, отчего тот тут же нахмурился и вновь плотнее прижался к двери, чувствуя как к щекам начинает медленно приливать кровь. Джон услышал шаги и в панике отстранил руку терминатора. В дверном проёме показалась голова Рэйчел. — Ну долго вас ещё ждать? Я так слюнями подавлюсь! Парень неловко рассмеялся, делая вид, что всё в норме, а затем сказал, стараясь звучать как можно спокойнее: — Да, мы идём.

***

Все сели за стол, приступая к ужину. Доев овощное рагу, миссис Миллер поставила чайник на плиту. Джон заметил, как Т-800 подошёл к Маргарет, тихо говоря что-то. Коннор не разобрал о чём шла речь, когда те выходили с кухни и оставляли ребят болтать наедине. Через несколько минут чайник засвистел и Джон встал, выходя в коридор. Пройдя несколько шагов, он заметил Т-800, прикручивающего полку к стене в гостиной. Миссис Миллер стояла рядом, подсказывая, как её лучше разместить. Она повернула голову, посмотрев на школьника и мило улыбнулась. — Ох, Джон, будь добр, сними с плиты чайник, пожалуйста? — суетливо попросила Маргарет — Мы сейчас подойдём. Мистер Коннор тут предложил помощь, мы быстренько...— старушка снова повернулась к Т-800, поправляя его — Ох нет, дорогой, попробуй немного левее...ага, так лучше! — она легонько похлопала терминатора по крепкой руке, хваля за проделанную работу. «Только в дом зашёл, а уже что-то чинит...» — тут же подумал Джон, задумчиво глядя на широкую спину андроида. Через пару минут уже перед каждым была поставлена чашка чая и тарелка с горячим вишнëвым пирогом. В центре стола стоял красивый фарфоровый чайник и блюдце с печеньем. Рэйчел глубоко вдохнула аромат выпечки, восторженно восклицая: — Да это же просто божественный запах! — Ты его ещё не пробовала, дорогуша! — довольно сказала Маргарет — Уверяю, что на вкус ещё лучше! Мой фирменный рецепт, между прочим! — она поставила последнюю чашку себе и села за стол. Ребята приступили есть. Сладкоежка Рэйчел с блаженством поедала пирог, не переставая нахваливать его на пару с Джоном. Миссис Миллер с улыбкой принимала их похвалу, а затем взглянула на молчаливого Т-800, который тоже не без удовольствия на лице ел угощение. Джон, заметив это, обеспокоенно глядел на друга. Обычно андроид ничего не ел, так как ему это вообще не было нужным. Чуть ранее он старался отказаться от овощного рагу, но, видимо, побоялся обидеть хозяйку дома, поэтому сейчас уплетал пирог за обе щеки так, как обычно это и делают мужчины, вернувшиеся с работы после очень тяжёлого дня. — А вам как, мистер Коннор? — задала вопрос старушка, глядя на андроида. — Очень вкусно, благодарю вас. Вы отличная хозяйка, миссис Миллер — мягко улыбаясь, ответил тот низким голосом. — Ой, ну что вы! Вам спасибо! — немного засмущалась Маргарет, поправляя скатерть на столе —Такой замечательный мужчина...красив, да и силой, видно, что не обделён, мастер на все руки! — она посмотрела на ребят, говоря им — Да и к тому же так любезен! Сам предложил помощь. Давно уже эта полка шаталась, всё никак приделать не могли, а тут...ну вы просто спаситель, мистер Коннор! Выручили! — Да это же ерунда, миссис Миллер... — тоже слегка смущённо ответил андроид. — Да какая же ерунда, Роберт! Не скажите! Джон внимательно следил за реакциями андроида, а затем опустил взгляд, задумчиво помешивая чай и еле слышно стуча ложкой по краям чашки. Он не знал было ли едва заметное смущение терминатора настоящим или же он хотел показаться более человечным, однако, решил добавить от себя, хмыкнув: — Ну не скромничайте, дядя Боб, это ведь правда...— он слегка улыбнулся, поднимая взгляд на заинтересованную разговором Маргарет — Он ведь действительно многое умеет и знает. Дома вот проводку сам менял и сантехнику чинил. Я думаю нет того, чего не смог бы сделать дядя — будто бы даже с гордостью сказал Джон. Пожилая женщина с любопытством слушала парня, а после восхищённо произнесла: — Ох, ну говорю же! Повезло вашей паре, мистер Коннор...очень повезло. Она ведь у вас есть? — с ещё большим любопытством произнесла старушка, хитро улыбаясь. Питер тут же неловко подал голос: — Б-ба! Н-не уд-добно в-ведь с-с-спрашиват-ть т-такое! — А что? Хоть позавидовать немного женщине! — сказала старушка, по-доброму засмеявшись. Терминатор улыбнулся, и опустил взгляд на тарелку, будто бы задумавшись. Рэйчел, явно тоже любопытничая, тут же выдала: — Джон сказал, что у вас уже есть невеста, мистер Коннор! Очень интересно, как она выглядит! — хихикая сказала девушка, поддерживая смех миссис Миллер. Андроид приподнял брови, слегка удивлённо смотря на Андерсон. Он перевёл взгляд на Джона и тот тут же неловко уставился в чашку с чаем, делая вид, что не знает о чëм идёт речь. Т-800 не оставил это без внимания и решил продолжить ложь, раз уж она была по какой-то причине начата. — Да, действительно есть. Рэйчел слегка наклонилась вперёд, с большим интересом ожидая подробностей. — Какая она? — нетерпеливо спросила девушка. — Красивая...— после недолгого обдумывания тихо начал андроид, на что Рэйчел улыбнулась и кивнула, как бы спрашивая взглядом: "а как иначе?" — Требую подробностей! — весело сказала Андерсон. Андроид немного растерялся и выдал смешок. Джон, с замиранием сердца ожидания следующих слов, застыл, когда услышал от андроида следующее, сказанное с непривычной для Коннора искренностью и нежностью в голосе: — У неё очень мягкие, гладкие и прямые каштановые волосы...стройная фигура...совсем белая, будто бы фарфоровая кожа и зеленовато-карие...необыкновенно прекрасные глаза, что при мягком свете солнца, загораются цветом летней листвы на деревьях...— задумчиво, с мягкой улыбкой произнёс андроид, будто бы в ту же секунду вспоминая того, о ком говорит. Рэйчел, слушая терминатора, выдала трепетный вздох, так и видя образ прекрасной девушки. У Джона, в свою очередь, перед глазами тут же возникло такое невыносимо раздражающее изображение молодой учительницы английского языка из-за чего он нахмурился, чувствуя как внутри жжёт нарастающая ревность. — Мне с ней, уверен, повезло не меньше — также нежно добавил Т-800. Выражение на лице Коннора стало каким-то совсем уж мрачным, в то время как Андерсон мечтательно воззрилась на потолок, говоря: — О, это так мило! Видно, что вы её очень любите! Вроде, и не многословны, но с такими чувствами говорите...эх, мне бы такую любовь... — Всё ещё будет, деточка, не переживай! — с доброй улыбкой сказала миссис Миллер — Может, конечно, и позже, чем ты надеешься, но будет! Я вот со своим мужем... Еще пол часа гости слушали рассказы Маргарет, болтали о всяком и просто приятно проводили время, попивая сладкий чай. Джон почти ничего не говорил и даже не особо слушал. Из головы парня всё никак не выходила последняя фраза друга. Он надеялся, что андроид не был искренним. «Он лишь продолжил мою ложь, не более...» — мысленно убеждал себя Джон. Выпив чаю, гости просидели у Миллеров ещё какое-то время, дожидаясь нужного часа. Питер показывал ребятам кассеты с любимыми фильмами, в то время как Т-800 с интересом читал книгу о киборгах, периодически выдавая смешки и поднимая брови. Видимо, он находил в тексте что-то забавное и не соответствующее действительности. Рэйчел пыталась разговорить его, задавая ему всякие вопросы по типу: "А у вас есть дети?", "А почему вы почти всегда такой грозный?", "А Джон храпит по ночам?". Терминатор старательно уходил от ответов, не зная какую ложь стоило бы выдать. Время, верно приближающееся к нужной отметке, спасло положение и через пару минут Андерсон уже вновь стояла в коридоре квартиры с телефонной трубкой в руке: — Хорошо, пап...да...— тихо говорила Рэйчел — Ладно, жду... — она повесила трубку и взглянула на друзей. — За мной папа приедет... — слегка расстроенно сказала девушка. — Ч-чт-то-то с-случ-чилось? — с волнением спросил Питер, мысленно отметив то, что за вечер проведённый в его доме, родители девушки позвонили, как минимум, уже трижды. — Да мама там...как обычно злая, хоть я и говорила, что задержусь — будто бы даже с раздражением прозвучал голос Рэйчел. — Она у тебя слишком строгая — уверенно сказал Коннор, вспоминая первую встречу с миссис Андерсон. — Это если мягко сказать. Ты ей точно не нравишься, Джон. Парень хмыкнул. — Это я заметил. — Может я смогу уговорить отца и вас подвезти? — предложила Рэйчел, будто бы испытывая вину за неоправданно плохое отношение своей матери к другу. — Не надо, я ведь...— начал было Джон, но прервался, думая стоит ли говорить на эту тему. Андерсон слегка сощурила глаза, сразу поняв о чем идёт речь. Парень предчувствовал неминуемый спор. — Джон...— медленно проговорила Рэйчел, смотря на друга с одновременным беспокойством и недовольством. Терминатор, всё это время слушающий краем уха разговор школьников, встал с дивана, подходя к ним. Он спокойно посмотрел на Джона, ожидая ответов. Тот устало вздохнул. — Слушай...мне нужно встретиться с Уокером, иначе он от меня не отстанет...— начал объясняться уже андроиду парень. — Нет — строго произнёс терминатор. Парень нахмурился, тут же упрямо отвечая: — Да. — Я предлагаю тебе два варианта, Джон — медленно и серьёзно проговорил терминатор, смотря в глаза человеку — Мы либо идём домой, либо я иду с тобой — вновь со строгостью прозвучал низкий тон так, будто бы Джону даже допускать мысль о дальнейшем споре было бы ошибкой. Коннор, услышав такие чуть ли не приказы в свою сторону, возмущённо сверкнул взглядом на друга. Миллер, слегка вздрогнув от строгости в голосе старшего Коннора, нехотя посмотрел на спорящую парочку. Рэйчел также внимательно следила за разговором. — Я должен прийти туда один — кое-как сдерживая недовольство, сказал Коннор, всё также глядя в глаза друга, а затем добавил спокойнее и увереннее — И я пойду, потому что я хочу сам разобраться с этим. Джон серьёзно смотрел на андроида, не сдаваясь под суровым взглядом, который пронзал всё его тело. Т-800, видя, что парень не отступит, нахмурился, будто бы принимая какое-то сложное решение. Он вновь твёрдо произнёс: — Нет, Джон. Я запрещаю тебе видеться с ним. Коннор замер. — Что? — неверяще переспросил он — Ты? Запрещаешь мне? — вновь спросил он, не веря своим ушам. — Да, запрещаю. — Да ты же мне даже не отец, чтобы запрещать...— одновременно поражённо и возмущённо начал Коннор. Дело запахло жареным и Питер слабо подал голос: — А...а-а м-может вам п-пойти вм-м-есте, н-но п-п-просто твой д-дядя п-подождëт т-тебя нед-д-алеко? — со страхом произнёс он. Спорящая парочка тут же разорвала зрительный контакт. Терминатор серьёзно взглянул на тут же вздрогнувшего Миллера, а затем и на Рэйчел, которая сразу же поддержала предложение Питера. — Точно! Если вдруг что, то вы, мистер Коннор, сможете разнять их или вызвать полицию. Поговорить с Уокером, в конце концов! — воодушевлённо сказала Рэйчел, которой явно понравилась эта идея или же она, так же, как и Миллер боялась, что спор Конноров закончится нешуточной ссорой, а, возможно, и то и другое сразу. Джон отрицательно покачал головой на её слова. — Нет, он же и не будет дожидаться, пока что-то случится! — сказал он, не скрывая раздражения. — И правильно! Тебе нельзя идти одному! Тревор без пяти минут уголовник! — не сомневаясь в своих словах, ответила ему Андерсон. Миссис Миллер, видимо, слышавшая лишь самую громкую часть разговора, зашла в гостиную, вопросительно глядя на шумевших гостей. — Что это вы тут раскричались? — спокойно спросила она, устраиваясь в любимом кресле напротив включённого телевизора — Джон? Мне послышалось или ты решил влезть в какую-то сомнительную авантюру? — сказала она будничным тоном, однако слегка и прищурила зоркий не по годам взгляд, издалека обращённый на младшего Коннора. Тот, не успев ничего ответить Маргарет тут же услышал: — Послушай-ка ты лучше старшего, мальчик. В конце концов, он несёт за тебя ответственность — серьёзно сказала старушка. «Старшего? Хах! Да ему лет, возможно, столько же, сколько и мне, если не меньше, хоть он и выглядит на тридцатку с чем-то!» — тут же недовольно подумал Джон, но говорить этого, конечно же, не стал. — Окей! Я понял вас всех... — всё же сдавшись произнёс Коннор.

***

Через несколько минут гости, стоя на пороге квартиры, прощались с семейством Миллеров. Миссис Миллер, будто бы уже и позабыв о недавней склоке гостей, воодушевлённо говорила о том, как рада, что Питер наконец завёл друзей и что они все прекрасно провели сегодняшний вечер. Старушка искреннее ждала их на чай в будущем и даже заботливо дала Т-800 старую куртку своего сына, беспокоясь, что тот замёрзнет. Ребята погладили на прощание виляющего хвостом Чарли, попрощались с Питером и вышли из квартиры. Уже на улице Рэйчел обняла Джона, говоря: — Только не глупи, пожалуйста...и позвони мне, как вернёшься домой, даже если будет очень поздно — с волнением произнесла она — Уж лучше получить нагоняй от мамы, чем всю ночь думать валяешься ли ты в переулке с ножом в почке или нет — невесело добавила Рэйчел и посмотрела на андроида — Вы ведь такого не допустите? Терминатор едва заметно сощурился, глядя как девушка обнимает Джона, а затем как никогда серьёзно произнёс: — Можешь не сомневаться. Джон вспомнил, как Т-800 защищал его от угрозы в тысячу раз серьёзнее Тревора. По сравнению с Т-1000 Уокер был лишь досадным происшествием, с которым Джон без труда справился бы и сам. — Не волнуйся, Рэйч, не помру — со смешком сказал Джон, видимо, совсем не переживая. Девушка отстранилась и ещё раз серьёзно посмотрела в глаза парня. Она откинула золотистые пряди волос, убирая их за ухо и вновь взглянула на, как ей казалось, старшего Коннора. Взгляд дяди Боба отчего-то казался совсем не доброжелательным, однако девушка всё равно неуверенно улыбнулась ему и Джону, прощаясь. Андерсон направилась в сторону отцовской машины, думая о том, что уж с таким суровым дядей Джон точно не пропадёт.

***

Джон заметил огненно рыжую макушку Тревора около назначенного места — это был тёмный переулок между двумя домами, ничего удивительного. Поблизости не было ни души. Кажется, Уокер действительно пришёл один, как и сказал. Джон обернулся, смотря на Т-800, скрывшегося в тени здания. Если не знать, где искать, то и не заметишь. Он предупредил андроида, чтобы тот выходил лишь при реальной опасности, иначе у них обоих могут возникнуть проблемы. На таком расстоянии Т-800 отлично всё слышал, поэтому мог в любую минуту прийти на помощь. И это же означало, что каждая фраза, между Коннором и Уокером не останется незамеченной. Джона не устраивало, что за ним так пристально следят, но спорить и развязывать вновь ссору ему не хотелось, поэтому он согласился, скрипя зубами. Собравшись с мыслями, он подошёл к Тревору. Хулиган улыбнулся, замечая его и обнажая белые зубы. — Почему-то думал, что ты струсишь, Коннор. Джон разглядел на его лице пару новых ссадин и синяков. Выходной у него выдался явно не из приятных. — Ну, как видишь, я всё же пришёл. Так чего ты хотел, Уокер? Рыжий выкинул сигарету. — Что, сразу к сути? Джон хмыкнул. — Ну ты же не на свиданку меня позвал. Рыжий скривился, сплëвывая. — Ну и шуточки у тебя... Тревор прислонился к стене здания, засовывая руки в карманы и пронзительно глядя в чужие глаза. Джон встал напротив, пытаясь понять, что же было нужно Уокеру. Рыжий будто изучал его взглядом и обдумывал, что сказать. Через несколько секунд он произнес: — Хочешь заняться одним делом? Коннор вопросительно смотрел на него. — Каким делом? — Я не идиот, Коннор. Ты явно не из тех слюнтяев, что обычно дальше чем от мамкиной юбки и не отходили. Ты видел некоторое дерьмо и в некотором дерьме участвовал, я же прав? Джон не знал, как лучше ответить. Это было правдой, но он не хотел возвращаться к прошлой жизни. Не теперь, когда всё, вроде бы, стало налаживаться. — Что бы ты ни хотел предложить, я не буду участвовать в этом... Тревор ухмыльнулся. — Прав...я вижу — он приблизился почти к самому лицу парня, Джон готов был поклясться, что заметил какое-то движение сбоку — Это очень важное дело, Коннор. Кого попало я звать бы точно не стал... Джон ощутил резкий запах сигарет. Он спокойно ответил недругу: — Почему бы тебе не позвать своих приятелей? — Хах...— он отодвинулся — Ты их видел вообще? Безмозглые обмудки. Они всё испоганят. — Что ж ты за лидер такой, который не доверяет своим сокомандникам? Тревор нахмурился, было видно, что он начинает злиться. Через несколько минут его лицо стало спокойнее и отчего-то даже слегка печальнее. Он отвёл взгляд, говоря куда-то в землю. — Они не поймут...струсят. Джон не ожидал увидеть хулигана таким потерянным, будто ему и правда было некого попросить о помощи. Дело было явно не из пустяковых. Коннор подумал несколько секунд. — Что за дело? Уокер поднял взгляд. — Я не могу рассказать сейчас. Мне нужно знать, что тебе можно доверять. — Я что, просто должен пойти с тобой неизвестно куда и неизвестно зачем? — спросил Джон так словно, его держат за идиота — Если ты не заметил, я не питаю особой любви к тебе. И также не имею причин, чтобы доверять. — Я знаю. И предлагаю для начала заняться кое-чем попроще — спокойно ответил Тревор. Джон понял, что дело пахнет серьёзными проблемами. — Ну нет...не стану я с тобой грабить прохожих, пинать школьников или торговать наркотой. Если это всё, то я пошёл. Уокер сперва недовольно смотрел, как Коннор уходит, а затем, решившись, схватил его за запястье, останавливая и говоря с угрозой: — Если ты не будешь на моей стороне, Коннор, то станешь моим врагом. Уверен, что тебе это нужно? — Уверен, что тебе нужна помощь, Уокер — Джон вырвал свою руку из сильной хватки, добавляя — Но не от меня. Ты не запугаешь меня, как остальных. И если решишь устроить мне "сладкую жизнь", то будет готов к тому, что я отвечу — серьёзно говорил Джон, глядя в тёмные глаза одноклассника. — Ты зря отказываешься... — Я сам решу, что зря, а что нет. Думаю, что на этом наш разговор можно закончить. Больше не лезь ни ко мне, ни к моим друзьям, иначе мы действительно станем врагами... — предупреждающе сказал Джон. Парень уже уходил, когда Тревор громко сказал ему: — Я вижу, что мы с тобой похожи! И ты сам поймëшь это и ещё пожалеешь, что отказался! Джон не стал оборачиваться на его слова, он слышал, как Тревор негромко пнул мусорный бак, чертыхаясь и бубня что-то себе под нос. Коннор засунул руки в карманы и пошёл подальше от этого места.
Примечания:
100 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник