ID работы: 13403267

Пиратики, пиратики. Морские акробатики...

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он был прекрасен, как...

Настройки текста
Примечания:
–Снимай с него — послышался короткий приказ капитана, который сел за стол. Устало выдохнув, закрыл глаза и медленно поправил челку, расслабляясь. Сложно-то как все… Чего же все такие сентиментальные? Но появившиеся мысли и желание продолжить филосовствовать на эту тему он также резко оборвал, когда понял, что никаких движений и каких-либо звуков не слышно. Антон сжал зубы, вздохнул и открыл глаза, сразу встречаясь взглядом с Димой, который так и не сдвинулся с места. –Что-то не так? Тебя что-то останавливает? — приподнял в мнимом беспокойстве брови Антон, наклоняя голову вбок и скрепляя руки в замок, положив локти на стол. –Выполняй приказ. — голос из мягкого и понимающего резко стал холодным и безучастным — Мы оба прекрасно знаем, что ничего не случится. — неопределенно повел ладонью — Или же ты хочешь, чтобы я сам все сделал? — медленно перевел взгляд на сжавшегося на стуле Сережу, которого просто усадили на него, никак дополнительно не привязывая — все равно же не убежит. –Нет. Все нормально. — Дима прикрыл на секунду глаза и шагнул к русалу, что вздрогнул от легкого прикосновения к плечу. — Тих, тих, тих — до ушей Антона дошел мягкий шепот Димы, что наклонился к пленнику и осторожно, мягко развязал кляп, освобождая рот. Сережа под его руками даже расслабился и, как будто, доверился. Размяв давно затекшую челюсть и мельком глянув на Диму, вложив в свой взгляд всю имеющуюся благодарность, Серёжа посмотрел на Антона, что закатил глаза на такие нежности. –Закончил? Отлично — встал из-за стола, разминая плечи, и подошел к юноше. — А теперь… Говори. Что угодно. — на несколько секунд повисла тишина, по истечении которых он прикрыл на мгновение глаза, увидев во взгляде такое же упрямство, что и у голубоглазого русала. Покивав раза два, медленно положил свою руку тому на плечо — Скажи. Хотя бы. Одно. Слово — медленно и с расстановкой сказал Антон. И снова взгляд полный ненависти, упрямства и поджатые губы. Рука, что была до этого спрятана из поля зрения за спиной, резко появилась, а потом обожгла скулу упавшего на пол со стула парня острой болью. У Сережи вырвался крик от неожиданности и боли, которой тот раньше не чувствовал, находясь под водой. Тело болело от столкновения с полом, а голова от шума, что вызвал удар. Почти тут же перед глазами возникли носки ботинок капитана, которые вызвали неконтролируемую дрожь от понимания, что с помощью них можно сделать. Подняв взгляд, Сергей встретился с чужим холодным, владелец которого чуть склонил голову набок и наблюдал за беспомощностью лежащего. –Попроси о помощи у Димы. Лежачих не бьют, конечно, но на правила мне сейчас как-то все равно. — на лице мелькнула улыбка, а потом он отошел в сторону, пропуская штурмана к парню. А Дима сжимал зубы, но никак не выказывал свое истинное отношение к действиям Антона. Он обошел стул и присел на колено перед Сережей, собираясь просто так его поднять, понимая, что тот скорее всего пошлет всех вокруг, но не выполнит просьбу/приказ. –Помогите мне, Дмитрий. — Повисла на секунду тишина — Пожалуйста — Сережа знал, как действует голос русалок и русалов на людей и поэтому собственно и не говорил. Не только поэтому, но все же. Голос их народа имел чарующие свойства и смертные просто не могли ему противиться. Но часто сами русалы (ки) не хотели говорить с некоторыми людьми. Этому былы самые разные причины — немота, отсутствие желания убивать или принуждать к чему-то, или, например влюбленность в человека. Немного чар и девушка/мужчина твой. Но Сергей не хотел, не имел желания — лучше молчать. В принципе с людьми лучше молчать. Однако сейчас его с легкостью убьют за какие-то внутренние ограничения. Поэтому он с внутренним сожалением попросил о помощи, понимая, что Дима поможет ему не по своей воле, а по зову русала. Какого же было его удивление, когда Дима не рванул выполнять то, о чем его попросили, а только спокойно моргнул и перевел взгляд на Антона, что встал за стулом и усмехался. В глазах бегали озорные огоньки, которые, к сожалению, почти тут же погасли, сменяясь привычной тьмой. –Я тебе говорил и предупреждал. А ты мне не верил — шагнул ближе, а Сережа весь невольно сжался, так как подумал, что это он сделал что-то не так. Но его Антон не тронул — только Дима наконец поднял и посадил русала обратно на стул. При этом он хмуро глянул на Антона и качнул головой. — А теперь познакомьтесь. Невежливо что-то получается — неправда ли? — прошагал к столу и оперся о него поясницей. –Дмит… –Сережа, Сергей. — сразу выпалил русал, увидев руку, что протягивал старший. Посмотрев тому в глаза, зацепился за их цвет и тут же отвел взгляд. А ведь раньше не мог наблюдать их столь близко. –Приятно познакомиться — хлопнул в ладони Антон — А можешь побыть хорошим мальчиком и назвать имя своего дружка? Он что-то не очень-то разговорчив — Дима на такое радушие только прикрыл на секунду глаза, а Сережа следил за тем, какие еще эмоции покажет почти безъэмоциональный штурман. –А… Арсений — буркнул Сергей, зыркая на Антона, и снова возвращая внимание Диме. –Умница. — оторвался от стола и подошел к ним, весь искры энергией и весельем — А теперь займемся насущными вопросами. Есть желание? — Антон приблизился к штурману, положил тому руку на плечо и наклонился к уху, улыбаясь. Дима покачал головой и отвернулся от больших глаз русала — Твой выбор. Тогда — отпустил сразу отошедшего в сторону Диму и схватил Сережу за волосы — Поговорим — Улыбка стала ещё шире, отчего смахивала на улыбку маньяка…

***

Дальнейшую экзекуцию Дмитрий наблюдал где-то час. Антон разошелся не на шутку, спрашивая и не дожидаясь ответа от русала. Сам бы штурман тоже молчал на его месте — предавать своих, рассказывая и показывая, где находятся сокровища или же место скопления (города) морских мыслящих существ — предательство. Хоть сейчас тот и выглядел нелучшим образом — все лицо было в ссадинах и царапинах от колец капитана, а по телу можно было заметить множество синяков, которые Антон оставлял как кулаками, так и ногами. Сергей уже находился почти в отключке, когда резко все прекратилось, а Антон, встряхивая руками, дернул головой в сторону выхода. Дима сразу подошел к русалу и поднял того на ноги, уводя из этого места. Путь от каюты по коридорам к комнатушке пленников темноволосый не очень запомнил, так как старался не сильно тревожить и так покалеченного парня. Странно, что ему хотелось заботиться об этом существе. Чары на него не действовали, что странно — нужно будет расспросить Антона, но при виде мучений и страданий Серёжи, которые, так-то, в его жизни были на каждом шагу, — сердце невольно сжималось, а руки приходилось держать за спиной, чтобы не натворить дел и ненароком не сделать хуже. Открыв дверь, Дима занес парня и усадил его на пол, тут же присаживаясь и сам. Из-за пояса он достал бутылек мази, которая всегда была у него с собой, так как лекарь не всегда бывает в зоне доступности, и начал замазывать виднеющие то тут, то там синяки, ссадины и кровоподтеки. К концу обработки ран Сережа с трудом открыл глаза и почти сразу испуганно вжался в стену, издавая негромкий болезненный стон. Поняв, кто перед ним, он чуть расслабился, но продолжил недоверчиво рассматривать, так близко находящееся лицо человека. –Вы… –Молчи — шепотом прервал его Дима — Не нужно будить твоего товарища, да и вообще тебе стоит помалкивать. — нанес последние мазки и повернулся к Арсению, что все также лежал, находясь в отключке. Проверив быстро пульс, кивнул чему-то и поднял того с грязного пола. В груди снова что-то сжалось от понимания, что такие условия никак не помогут заживанию ранам Серёжи. Пробормотав под нос ругательства, он приподнял подбородок парня, подмечая красоту, несмотря на замученное состояние. Заметив как дернулся Сережа, Дима никак не отреагировал на чужую реакцию, начиная замазывать синяк на шее. А Сережа тихо удивлялся такому радушию штурману, самому приближенному к капитану человеку. Самому верному, наверняка, другу. Он же сейчас все это делал по доброте душевной, за спиной от Антона. И отблагодарить нельзя — он запретил, а перечить было страшно, особенно понимая, что Дима не смог бы выжить в таком мире, если бы не был таким же, как и его жестокий капитан. Оставалось только тихо пыхтеть и следить за аккуратными движениями пальцев старшего. Понимание, что Дмитрий старше него, что он о них беспокоятся — хоть немного, но согревало сердце. А как же он удивился, когда Дима, после того, как уложил голову Арса ему на плечо, повернулся обратно к Сереже и приблизился с мазью на пальце к его лицу. Все синяки он уже обработал, а сейчас собирался сделать что-то другое и это немного пугало. Да и видно было, что тот сам сомневается в своих действиях, что странно. Так близко находящееся сосредоточенное лицо, поджатые губы, нахмуренные брови, глаза, что смотрели несколько секунд в такие же карие глаза — все это заставляло ворочаться и сжиматься чему-то внутри бедного русала. А когда тот все же приблизил палец и начал обрабатывать кожу рядом с губами, то оба сердца бухнули куда-то вниз, тут же возвращаясь и начиная быстро-быстро биться. Смотреть штурману в лицо как-тот резко перехотелось, да и щеки покраснели — хорошо хоть здесь не так уж и светло, чтобы заметить такую мелочь. Личные мучения Сережи закончились довольно быстро. Дима закрыл и убрал бутылек с мазью, а потом снова оглядел пленников что-то обдумывая. Постучав пальцем по колену, покачал головой и достал веревку. –Вас нельзя оставлять несвязанными. Как бы мне не хотелось обратного. Прости — воспользовался тем, что Сережа хотел как-то возразить и завязал кляп, сразу вставая и доставая из кучи хлама и тряпья более-менее приличную ткань. Накрыв обоих парней, Дима мягко улыбнулся Сереже, обиженно на него смотрящего, и взъерошил тому волосы, сразу убирая руку и отшагивая. Оглядев еще раз комнату и все еще спящего Арса, он вышел из комнаты, закрывая за собой дверь и защелкивая надежный замок. В душе было неспокойно, а в голове мешались самые разные мысли, которые он постарался заглушить, отвлекаясь на заснувшего на посту матроса. Проведя недолгий выговор, он ушел к себе в каюту, почти тут же засыпая, недолго ворочаясь и прислушиваясь к шуму волн… Сережа же был обижен на Диму. Да обижен! Несмотря на всю ситуацию — как-никак они находятся в плену, а его только что избили до полусмерти — было больно понимать, что Дима… А что Дима? Он разве обещал ему что-то? Говорил, что спасет, высвободит, как принцессу? Нет, конечно же. Он просто помогал и заботился, чем выводил Сережу из привычного спокойного состояния. Почему он так добр к нему? Почему заботится о морских тварях, которых обычно пираты просто изничтожают и проклинают весь их род? Еще и этот иммунитет к их чарам… Сережа не заметил, как погрузился в сон, стараясь греть собой мерзлявого, как оказалось, Арса. На краю океана медленно загоралось восходящее солнце, освещая все вокруг и давая кому-то надежду на новый день, а кому-то обещая новые страдания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.