ID работы: 13403509

Хроники форсбонда и не только

Гет
PG-13
В процессе
123
Горячая работа! 65
автор
diamantius соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      - Ах, - воскликнула Рей, - я, кажется оступилась...       Услышанный разговор между Кайдел и Джес натолкнул мусорщицу на мысль, что вполне себе используемый проверенный прием почему бы не попробовать на Кайло?       " Так, - подумал Рен, подхватывая Рей, - если она оступилась, значит сейчас ей больно наступать на ногу? На какую? Какая разница. надо ковать железо, пока горячо, что-то слишком горячо... Но ковать надо! Если я сейчас возьму ее на руки... О-о-о! Она же оступилась? Все логично! Крыть ей нечем, надо было под ноги смотреть!"       "Пффаск!", - думала Рей, - "Сколько он соображать-то будет? Мне так на одной ноге и стоять, что ли?"

***

      -Ты обиделась?       В ответ на вопрос, заданный Кайло, раздалось только возмущённое сопение. И в       Силе заискрило. Причин, по которым она могла обидеться, было много. Высадка десанта на один из захудалых мирков во Внешнем кольце (в итоге была уничтожена база пиратов, когда-то поделившихся транспортниками с Сопротивлением. И теперь Лея негодовала). Отключение гиперпространственного маяка, в результате чего Сопротивление осталось без связи с внешним миром (Лея опять же негодовала!). Заключение Первым Орденом мирного договора с хаттами, что теперь исключало возможность финансирования Сопротивления (Лея была в бешенстве!).       Причины можно было перечислять до бесконечности, но Кайло мог не угадать, что на этот раз разозлило мусорщицу. В итоге могло оказаться, что она просто голодная. Но гадать Кайло не хотел. Помня Лею, он понимал, что в итоге все равно окажется виноватым.       Поэтому, с тревогой прислушиваясь к Силе и молясь, чтобы она внезапно не разорвала связь, он решился.       Кайло нежно обнял Рей за плечи и, протянув ей цветок, прошептал:       - Прости меня...

***

      Лея металась по кабинету, поглядывая за окно. Джунгли за ним весело зеленели, тосквун на ареке снова начал орать, а генерал машинально подумала, что он какой-то то ли постоянно озабоченный, то ли не кондиция, потому что... Ну невозможно же столько орать, чтобы ни одна тосквуниха его не услышала-то! Голова уже раскалывается, право дело!       Хотя, голова раскалывалась о волнения, точно...       Прибежавшая доктор Калония уже протягивала Лее мензурочку с накапанным успокоительным:       - Нельзя же так! - взволнованно произнесла доктор и хотела пощупать пульс Принцессы.       Лея отдернула руку, маханула успокоительного, выдохнула и спросила, помахав рукой, потому как капельки оказались жуть какими крепкими:       - Это что?       - Спецсредство! - тут же ответила Хартер, высвободила вторую руку из-за спины и приняла свою дозу:       - Антистресс, собственного рецепта. Из НЗ. Для таких вот случаев, - и она кивнула на голотранслятор, где висела обложка Галактического журнала "Спейс ВОК", а на обложке красовалась их надежда, их, как бы это... секретное оружие против Первого Ордена, сидевшая на шее этого самого Первого Ордена, точнее его верхового Лидера, но оба почему-то выглядели испуганными.       - Это все происки Хакса! Я точно тебе говорю, - решительно сказала Хартер, - этот рыжий гад нам таким образом мстит, за наши столь удачные фейки по поводу рыцарей!       - Хакс этих Ренов сам не переносит, - отмахнулась Лея, - а это вот, - она ткнула пальчиком в обложку, - еще надо выяснить, откуда взялось!       Громкое сопение и топот, раздавшиеся за окном, заставили Лею обернуться.       Бывший отличник Первого Ордена, еще на подбеге к штабу заорал:       - Рей где-то в джунглях! Но она отказывается выходить! И мне вот кажется, что она уходит все дальше и дальше! Чем громче я ее зову! А я это умею, вы же знаете!       - Все знают, - вздохнув, прошептала доктор.       - Почему? _ удивленно спросила Лея.       - Потому что мы все идем, идем, а ее все нету! Мы уже потеряли где-то Тэммина с Карен и Седрика с Неей! Прям и не знаю, как вот я теперь обратно-то! Далековато будет, до основной группы поиска.       - Мля.. - тихо сказала Хартер, - ну, то, что эти потерялись, меня вот не удивляет, меня удивляет, они что, с Дэмероном, решили джунгли прочесывать? У нас и так боезапас квелый, а там всякие хищники, еще на них тратить, чтоб не сожрали!       - Она затаилась! - твердо сказала Лея, - вот же характер! Упрямая, как я в молодости... - генерал повернулась к запыхавшемуся Финну:       - Вот что, дружок, а включи-ка ты боевую тревогу, чтобы больше они по джунглям не шастали. Если Рей захочет, сама придет!       - А...- тут замялся Финн, засопел активнее, доктору показалось, что и запотел тоже, активнее, она даже подумала, а не проверить ли его на сахарный диабет?       - А мы тогда зачем ее искали? - спросил бывший отличник Первого Ордена.       - Просто я хотела спросить Рей, - ласково начала Лея, - почему это ее фото красуется на обложке всегалактического журнала вместе с Кайло Реном?       - А-а-а...- тут Фин почесал затылок, - это ж провокация!       - Думаешь? - нахмурилась Лея.       - Конечно! - рубанул рукой воздух Финн, - наша Рей вон, постигает Силу в джунглях! Уже третий день!       - Ну да, ну да, - кивнула Лея, - безобразная провокация! Надо сделать так, чтобы Рей не узнала, чтобы ничто не могло поколебать ее спокойствие и тягу к созерцанию в джунглях.       Кайло посадил "Глушитель" на обычном месте, но Рей не спешила из кабины, так и оставшись сидеть у него на коленях, приклонив голову на плечо:       - А если она уже видела? - прошептала Рей.       - И что? Скажешь, что это происки Хакса. Я уже приказал найти этого гнусного пронырливого папарацци, который сделал этот снимок. Зуб даю, случайно, на запах шашлыков пришел, а там мы! Будет опровержение! Так что тебе недолго продержаться надо!       - Бен, вздохнула Рей, обняв его еще крепче, - с каждым разом мне все труднее и труднее ускользать отсюда. Мне кажется, что Лея что-то начала подозревать...       - Думаешь? - нахмурился Кайло, - значит мы будем решать этот вопрос...       - А... как? - она посмотрела в его глаза, а они... улыбались.       В принципе, Верховный хотел решить этот вопрос еще месяц назад... Теперь же он был просто уверен, что скоро увезет Рей на вершину горы на одной прекрасной планете, чтобы полюбоваться звездопадом, а там...       Кольцо с радужным самоцветом уже давно ждало своего часа. Кажется... он скоро настанет?

***

      На Ак-То магистр Люк являлся Рей каждый день. Но, глядя, как она яростно лупит своим посохом по прибрежным скалам, и памятуя о своем неудачном педагогическом опыте, предпочитал помалкивать. Только укоризненно качал головой. А форсбонд молчал. Кайло не являлся по скайпу Силы уже вторую ночь. Когда еще через два дня тишина накрыла Рей плотным куполом, мусорщица была уверена, что вот сейчас. когда его увидит, когда он явится... откуда-то. Где он был? Почему молчал? Да она готова была искромсать его...        Только вместо этого, увидев Рена с наложенным бакта-пластырем, выглядывающим из-за ворота котты, сказала:       - Еще раз ты вот так... пропадешь...       - И что? - улыбаясь спросил Верховный, потому что прекрасно читал ее эмоции, жужжащие в Силе всем спектром от тревоги и "Ах! Что с ним?", до "Я тебе покажу, как меня бросать одну!"        Рей вместо ответа просто обняла его.       - Вот скажи мне, - тоже улыбаясь, спросила Рей, - есть ли в Галактике такой мир, где бы мы просто могли побыть вдвоем? Ну почему Люк обязательно где-то маячит и все время делает мне какие-то знаки?       - Какие сейчас? - спросил Рен, хотя прекрасно знал, дядя в Силе изгалялся как мог, чтобы снова и снова обратить внимание Рей на его тревожность по поводу ее поведения.       - В данный момент он всячески показывает, что я поступаю неправильно, для джедая.       - Ре-ей! - гаркнул Люк, понимая, что на него снова не обращают внимания, - я тебя предупреждал! Не все то, чем кажется! Не связывайся ты с ним! Потом не отвяжешься! Он уже цветочки дарит! Это опасно! Ты уже почти на Темной стороне!       - Как думаешь, - спросила Рей, - если я тебя сейчас поцелую, что будет? Призраки падают в обморок или нет?       -Стоит проверить, - прошептал Рен, наклоняясь к ней, - опытным путем...

***

      Накануне праздника в Первом Ордене прошли мероприятия в подразделениях. Военнослужащие поздравляли дам. В Первом Ордене служат самые прекрасные девушки Галактики! Верховный Лидер присоединился в поздравлениям лично, о чем свидетельствует праздничный банкет для офицерского состава на флагмане флота , линейном крейсере " Финализатор". Все дамы получили подарки и букеты цветов.       Лея Органа, просмотрев новости, хмыкнула, потому что столь явное и агрессивное разделение и намеки на то, что бойцы как-то отличаются по половому признаку, несомненно приводит к падению боевого духа. И что это вообще? Нарядились они, в платья!       Вот в Сопротивлении никаких платьев нет! ( кроме командного состава, то есть Леи) И не будет! Пока Республика не будет восстановлена и пока...       Тут генерал кинула взгляд за окно и остановила поток мыслей Несмотря на строжайшую дисциплину, в рядах Сопротивления пошло брожение... весеннее.       Пилотессы и техсостав, разложив невесть откуда взятые зеркала и инструменты в виде нагретых зажимов от инерционных демпферов (явно снятых с истребителей, которые ремонтировались на посадочной площадке) , а так же ( тоже непонятно, ОТКУДА?) баночками, скляночками, флакончиками и прочей, косметикой, занавесив место своего расположения маскировочной сеткой, вовсю наводили красоту!       - Это они насмотрелись новостей из Голонета, - вздохнула рядом доктор Калония.- Решили доказать, что самые красивые девушки Галактики не в Первом Ордене, а в Сопротивлении. Лея, - тут доктор наклонилась к уху генерала, - парни ободрали все окрестности базы и наволокли такую кучу букетов, что теперь база благоухает, как парфюмерный магазин! А еще... Они шушукаются, но мне удалось узнать, что вечером готовится грандиозный праздник... Что делать будем?       Лея свела брови. Думала:       - Вот что, Харти! Считаю, что мы должны ударить по этим первоорденским проискам своим праздником! Гулять, так гулять! А потом мы выложим в Голонет наших самых красивых девушек, пусть удавятся от зависти... А где Рей?       - Закрылась в своей комнате, - доверительно сообщила доктор, - вот как посмотрела новости Первого Ордена, так бахнула кулачком по столу и закрылась. По бился в ее двери с двумя букетами, но она послала его о-о-чень далеко. Прямо и не знаю, что делать....       "Банкет там у него! Лично он там поздравлял... каждую?" - полыхала Рей, уже представив, как она навтыкает Рену, вот только пусть Узы откроются, вот только пусть!

***

      - Это откуда? - спросила генерал Органа, строго взглянув на Дэмерона, который улыбался во всю ширь, довольный. как сытый лот-кот, наевшийся хозяйской сметаны:       - Это ж Тимми, или Джимми, да неважно, вы ж запретили что-то уж совсем провокационное, а тут ... вот! Можно сказать, нейтральное. Я придумал! - с гордостью ответил лучший пилот и расправил плечи.       - Вы, муффы, уже совсем? - по тихому тону Леи, по ее взгляду, в котором уже полыхнуло, По понял, гениальная идея выставить Кайло любителем вечеринок и девочек, похоже, генералу не очень понравилась. Скорее совсем не понравилась...       - Я сколько раз... сколько раз, асс мо! Данк фарринг! Сколько раз я говорила, чтобы вы не лезли со своими инициативами? А? - сейчас Лея была похожа на разбушевавшуюся кореллианскую пантеру, наступая на Дэмерона, который пятился к двери, - выложить эту подставу в Голонет, это сыграть на руку Первому Ордену! Потому что, слим ду, если вы напялили маску на Тимми, или как там его, Джимми? А девушки стоят со своими лицами, то эти самые лица, которые вы подставили, взяв неизвестно откуда, поднимут такую волну! И что теперь? Ты хоть представляешь, как нас вываляют в грязи, когда все узнают, что эти девушки никакого отношения к Первому Ордену не имеют?       По сдаваться был не намерен, По всегда поступал, как ему что-то там подсказывало, поэтому пятиться перестал и четко продекламировал:       - Пока эта волна куда-то докатится, нужное нам мнение у прогрессивной общественности уже сложится, а она, прогрессивная-то, о-о-чень таких вот мужиков не любит! А значит...       Лея заломила руки:       - Мать Квата! Дэмерон! А потом что будет? Когда докатится? Волна возмущенных опровержений?       - Тьфу ты, - сокрушенно выдохнул По, - генерал, ну мы ж думали... Вот и Финн нас поддержал! А! А, может, эти все, неизвестные, случайные , которые на фотке, может они и жаловаться не будут, вы ж сами подумайте! Они ж с самим Верховным... Этот ж удар по Рену...       - Я тебе ударю по Рену... - прошептала Лея, хватая стоявшую у двери стойку от капельниц доктора Калонии....       Рей ничего этого не знала, однако Роуз, прибежав рано утром, тыкала ей в лицо датапад и хохотала, а Рей, увидев только веселящегося Верховного и каких-то девиц , схватила отремонтированный сайбер и помчалась в джунгли, оставив Тико в недоумении.       " Вот на фига я помог ей меч пересобрать? - думал Рен, спустя немного времени, гася атаку Рей и уже пару раз уклонившись от ее сайбера, - "не, ну еще ж не сделал ничего, только прилетел, бамц - на тебе! Впечатала меня в фюзелаж "Глушителя" и опять кинулась драться! Хоть бы объяснила..."       - Я тебе покажу! - крикнула Рей, бросая Силу к Рену, но Рен стоял, блокируя ее атаки, - я тебе покажу! - прошипела от усердия Рей и сделала два выпада, с намерением достать Кайло мечом.       "Ни хрена ж себе!" - Верховный отпрыгнул, развернулся в воздухе и выбросил Захват, чтобы прекратить это безобразие, причем ничем не обоснованное!       Мусорщица застыла, метая молнии из глаз, сопела, фыркала, пытаясь сбросить Захват, но Кайло поднажал, и стазис зафиксировал брыкливую (с чего бы?) Рей прочно.       Верховный выдохнул, дернул у нее из руки сайбер и сказал:       - Вообще-то, я прилетел за тобой, чтобы мы успели на премьеру...       - Ты! - рявкнула Рей, пытаясь вырваться из невидимых пут, - я видела! Ты там, значит, во всю с какими-то девицами... пока я тут... Я тебе покажу!       - Да не надо мне ничего такого показывать, - вздохнул Рен, подходя к ней, - просто Сопротивление выкинуло в Голонет очередную подделку. Наша служба безопасности уже вычислила этих девушек, и они уже дали подробное интервью, которое , наверное, уже есть в Голонете. Опорочить меня не получилось...       Тут Рей дернулась и прорычала:       - Опусти меня!       - Ты прямо сейчас пойдешь и набьешь По морду, - кивнул Кайло.       - Во прямо сейчас пойду и набью! - твердо выразила свое желание Рей, еще искря от злости.       - Нет, - сказал Верховный, - грядет праздник, и я собираюсь сделать тебе сюрприз. Большой. И у меня целая программа и еще ... подарки! И еще...       Тут Верховный мотнул головой, подбадривая сам себя и осторожно обнял Рей:       - И еще кое-что, - прошептал он ей на ушко и снял стазис.       Щечки Рей покраснели, она взяла протянутый сайбер и сказала:       - Я просто так возмутилась...       "Ага! " - радостно подумал Рен,- " это вот все похоже на кое-что другое... Это вот похоже на меня, когда я ее увидел с Дэмероном. Один в один! Шансы увеличились в геометрической прогрессии. В целом, эти сопры сыграли мне на руку. Опережаю график ухаживаний..."

***

      Их общение по форсбонду, как ни странно, не прекратилось суровым взглядом Рей с борта «Тысячелетнего Сокола». Силе было как-то наплевать на то, что они там думали друг о друге, она открывала пространство тогда, когда хотела.       - Не спишь? - Кайло поджал под себя босые ноги, которые успели немного замерзнуть на холодном полу каюты.       Опять было холодно, но стоило ему увидеть через открывшийся форсбонд Рей, как он забыл про все: про холод, про усталость, про то, что не спал уже больше суток, что собирался принять душ и нырнуть под одеяло, отключившись хотя бы на несколько часов от навалившихся на него проблем.       - Нет, не сплю... - Рей выглядела расслабленно, что было для нее не свойственно.       В последнее время она при виде Кайло сразу ощетинивалась и напоминала нексу, готового к броску, чем маленькую, хрупкую мусорщицу, на которую совсем недавно свалилась огромная ответственность в виде Силы. А когда она узнала, что Кайло объявил себя Верховным лидером.... Ооооо, что там началось.... От ее ругани на нескольких галактических языках "а-ля Джакку", наверное, все призраки Силы проснулись, навострив уши и не понимая, что же там происходит, в реальном мире, раз в Силе так штормит...       А сейчас она была спокойна, смотрела на Кайло без ненависти и даже улыбнулась...       - Поговорим? - с надеждой предложил Кайло.       - Поговорим... - кивнула Рей, и почему-то снова улыбнулась...       Они говорили... Вокруг не было никого, но почему-то оба, словно сговорившись, перешли на шепот, склонившись друг к другу. Их лица были так близко, а Кайло казалось, что Сила все мощнее и мощнее натягивается между ними, готовая в любой момент лопнуть, как натянутая струна, разметав все вокруг...       И взрыв все же произошел. Это когда подавляемые чувства сметают все, как снежная лавина на своем пути.       Ему казалось, что он стоит в огненной реке, и этот огонь все поднимается, а брода в этой реке нет, а ей казалось, что тропический ураган шквалистыми порывами обрушил на нее ливень из ледяной воды, и сразу перехватило дыхание. А потом этот ливень превратился в кипяток. Этот всплеск чувств берет верх над разумом. Полусон. Из его рук течет энергия. И что с ней? Только мерцание зарниц в глазах, что там, в нем самом? Полустрасть. Он не спрашивал ее, обхватывая ее губы своими так требовательно, что она не смогла сопротивляться, приникая к нему, а руки сами обняли его плечи. Так упоительно и пьяняще ощущение от прикосновения к нему, горячими ладонями по обнаженной коже. Тысячи огоньков побежали по венам, заставляя кровь горячим потоком ударить в сердце. И зверь вдруг разжал челюсти, освобождая от боли. Потребность чувствовать, то что бьется в щиты обоих, требуя выпустить. Полустон. Узы дрогнули, видение Рей рассыпалось на миллионы сияющих огоньков прямо в руках Кайло.       Но его было уже не остановить. Наплевав на все предосторожности, Верховный Лидер прыгнул в свой «Шепот» и метнулся на луну Кетз. Ждать далее не было сил, в определенном месте низа живота ныло и ломило так, что дальше только взрыв мозга.       Явление Кайло в комнате мусорщицы, так сказать, уже определенно в натуральном виде, привело к тому, что их чуть не спалили. Перегородки-то хлипкие! Но Кайло вовремя осмыслил (хотя было ох, как нелегко сфокусировать Силу на звукозащите, когда видел цель, но он справился!) и предпринял меры. Рей совершенно ничего не заметила, потому что… потому что ничего, кроме него и своих ощущений не чувствовала. Их взаимное притяжение и жажда соединения бабахнули в Силе с такой силой, что Принцесса в ту ночь подскочила на кровати во сне, а бункер не слабо так шатнуло. Обошлось.

***

      Рей помнила тот день, когда они с Кайло прибыли на Джакку. Пока остальные Рен наводили кипишь по окрестностям, Кайло целенаправленно потащил ее по направлению к лавке Ункара Платта.       Первым и, наверное, единственным препятствием оказалась шеренга из стоявших плечом к плечу громил Платта, которыми он гордился, так как эти безбашенные отморозки защищали его бизнес во-первых от всяких желающих прибрать к рукам прибыльное дело, а во-вторых громилы не раз вмешивались в ход сделок купли-продажи железок, потому как покупатели, в основном, появлялись на Джакку тоже, не из благотворительного общества, а сплошь бандюки, пираты, контрабандисты и прочий криминальный элемент. И часто сделки проходили именно под звук драки, с оттаскиванием потом трупов особо зарвавшихся в дюны.       Теперь этот сплоченный коллектив, сомкнув ряды, выдал витиеватые ругательства по поводу вида Кайло и очень конкретизированные намеки, что они сделают с Рей, когда расправятся с черным чудом-юдом.       Верховный взвился за полсекунды и просто устранил это препятствие в своем излюбленном стиле. И пока Ункар ошалело рассматривал разбросанные повсюду тела,       Кайло прорычал через вокодер волнующий его вопрос:       - Рей, так сколько этот жирдяй тебе пайков задолжал?

***

      - Теперь наши Рены нас точно не перепутают, - проворчал Кайло, - и вообще, я тебе скажу, вспомнить все, знаешь, оказалось труднее, чем мне подумалось...       - Что "все"? - поинтересовалась Рей, судя по тому, что Верховный возился с ее прической почти два часа, степень волнения возрастала.       Она все время хотела повернуться и посмотреться в зеркало, но Кайло настырно не давал, говорил, что "сюрприз".       Сюрпризы от Рена настораживали еще больше. Успокаивало только одно - никаких ножниц он не использовал, но не факт, что они еще не пригодятся... Рей держалась из последних сил.       - "Все", это то, как Лея укладывала свои волосы, - невозмутимо ответил Верховный, а я сидел на стульчике, смотрел и пытался рассказать ей свой страшный сон...       - Бен, - сказала Рей, - я надеюсь, что сейчас ты не изобразил там... свой давний сон, что-то как-то у меня предчувствие...       - Неправильное предчувствие, - проворчал себе под нос Кайло, - вот так, пожалуй и оставим...       - Интересно, - вздохнула Рей, - на кого я сейчас похожа...

***

      - У него глаз дергается, - сказала Рей, - наверное, надо было его как-то подготовить...       - Я его подготовил, - ответил Кайло, - я ему прямо сказал - подготовить каюту и меню поразнообразнее. А глаз дергается не из-за того, что мы тут прямо на мостике обнимаемся, а потому что Рены рядом стоят. Это у него аллергия такая, на Ренов. Ты тут вообще ни причем.       Хакс держался из последних сил! Появление мусорщицы на флагмане в компании Верховного и этих драчливых хамов, Рены которые, вызвало у генерала когнитивный диссонанс.       Хакс стерпел, когда Рен приказал не трогать эту кучку несогласных на луне Кетз, но теперь он вынужден держать там три крейсера и один крейсер-заградитель, чтобы исключить посещение несогласных теми, кто решил попробовать заявиться к ним в гости.       Но вот она, опасная преступница, разыскиваемая Первым Орденом по приказу все того же Рена (!), обнимается с Реном же, тут на мостике ЕГО, Хакса , флагмана, а он, Хакс совершенно ничего уже не понимает.       А эти невоспитанные мужланы Рены нагло ржут за спиной генерала!       Но самое ужасное, что Верховный приказал каюту отставить, а ужин и завтрак заказал в свои апартаменты! Завтрак! О-о-о!

***

      - Куда ты меня приглашаешь? - спросила Рей, и почти обиделась, потому что она выпросила у зав.складом целое белое полотно, чтобы обновить гардероб, а этот Кайло вместо того, чтобы назначить свидание, приглашает ее полететь освобождать каких-то девиц, которых «Призраки Лока» уволокли с Карлабы из какой-то кантины и теперь спрятали их на Локе.       -Будет интересно, - добавил Кайло, - а еще я познакомлю тебя со своими рыцарями.       - А... зачем? - спросила Рей, а сама подумала: "Вот зачем нам эти рыцари?"       - Надо..- туманно обозначил Рен и с надеждой спросил:       - Ну, так как? Мне прилетать, нет?       - Только ночью и соблюдая конспирацию, - уточнила Рей.

***

      - Неужели у тебя даже тренировочный меч с гардой?       Рей повертела в руке деревяшку, из которой Кайло в течение получаса искусно изготовил дубликат своего меча, повторив даже ту самую крестовину, которая в бою так отчаянно плевалась искрами, готовая обжечь как противника, так и хозяина светового меча. Именно потому, что во время прошлого тренировочного спарринга Рей несколько раз обожглась этими искрами, Рен отказался дальше использовать свой сайбер во время тренировок. Даже несмотря на горячие возражения самой Рей, которая долго и обстоятельно доказывала, что любая тренировка должна быть максимально приближена к реальному бою, иначе не считается.       - А если ты с Кардо решишь тренировку устроить, тоже от его плазменной пушки уворачиваться будешь, чтобы все взаправду было? - проворчал Кайло, обматывая рукоять тренировочного меча кожаной лентой.       - Тогда может мне тоже свой шест на обычную палку заменить? - парировала Рей, но, судя по искоркам в ее глазах, она не злилась.       А когда Кайло обнял ее, прошептав на ушко, что если она будет продолжать хмуриться, он готов отдать ей для тренировки свой настоящий сайбер, выйдя на спарринг с тренировочным, она, наконец, улыбнулась.

***

      "Я тебе покажу Темную сторону! Достала уже! Бе-е-ен, переходи на Светлую сторону, и мы сможем быть вместе-е-е", - мысленно передразнил мусорщицу Кайло.       - Бен? - мусорщица была несколько дезориентирована стремительным взлетом на его плечо, плюс как-то так не совсем привычно его рука держала ее за... за то место, за которое в принципе держать не надо бы. Плюс он шел так быстро, что у нее перед глазами только мелькали прибрежные кусты, морская галька и клешни крабов.       - А... ты куда меня несешь? - уже с тревогой спросила Рей, потому что эмоции Кайло жужжали вокруг, как рассерженные пчелы.       - Куда надо! - проворчал Рен, перехватив ее поудобнее.       - Но я вот чувствую, что вокруг тебя что-то совсем темное! Бен! Так ты никогда не приблизишься к Свету! Надо же бороться с тем, что в тебе есть!       "Ага,"- подумал Кайло, -"сейчас посмотрим, как ты будешь бороться с тем, что в тебе есть! Кто ей втюхал, что она идеал Света-то? Кто ей утрамбовал в ее мозгах, что она прям вся из себя сияющее безгрешное? Хотя, какие могут быть сомнения, кто именно... С таким же упорством и в меня пытались втюхать... И, главное, она никак не поймет, что использует Темную сторону направо и налево!" Кайло взобрался на вершину утеса, нависавшего над морем, посадил Рей на траву и сказал:       - Вон, смотри луна какая, созерцай, умиротворяйся, а я сейчас! Сюрприз!       - Да? - взбодрилась Рей, - а какой?       - Увидишь, - коварно улыбнулся Рен, и столь же стремительно рванул обратно. Вообще-то он рассчитывал ее нетривиальным образом познакомить с Ренами, то есть захват пиратского корабля, который тут прятался от погони патруля, ограбив транспорт и убив экипаж.       Рены ждали в укрытом скальными останцами месте, пытаясь сообразить, чего это Кайло нет? А эта где, мусорщица? Он же вроде познакомить обещал... Верховный возник черной тенью и сходу сказал:       - Концепция меняется!       Дальше действовали согласно плана Кайло. Рыцари Рен появились перед сидящими кружком около костра пиратами, направив все свое оружие на предполагаемых жертв, а Кайло, активировав свой меч, чем ввел криминальный элемент в ступор, сказал:       - Меняем ваши жизни и все, что в корабле на девчонку, там, на вершине утеса. Забирайте ее и валите отсюда.       Кардо демонстративно поднял пушечку и ласково погладив ствол, сообщил:       - Плазма, один пук и от вас только паленые угольки.       - Идет, - вынужденно прохрипел главарь и махнул своим, в направлении утесика. Рены было хотели следом, но Кайло их остановил:       - Подождем!       Дальнейшее происходящее Орден Рен оценивал по степени ярости и гнева, бушевавших в Силе. Их собственная Тьма, ошалев от такого урагана, притихла и поскуливала.       Тут Кайло, словно прислушивающийся к чему-то, довольно улыбнулся и скомандовал:       - А вот теперь - пошли!       На вершине утесика стояла запыхавшаяся мусорщица, во взгляде сверкали молнии, вокруг метались сполохи грозовых разрядов, Тьма хлопала крыльями над ней, а восемь поверженных тел слабо шевелились на травке, стеная от боли.       - Это твой сюрприз? - закричала возмущенно Рей указывая сайбером на пиратов.       - Не-не, - вдруг вышел вперед Вик и снял шлем, - сюрприз - это мы, здрасьте! А это...       - А это твоя Темная сторона, - ответил Кайло.

***

      - Мне уже вынесено взыскание, за то, что я вмешался в ход процесса, - вздохнул Призрак Силы Люка, отводя взгляд от Рей и Бена, обнявшихся на кровати, меряя шагами отсек каюты Кайло.       Рей натягивала одеяло. Ей было не совсем удобно. Призрак появился и кашлянул, а теперь расхаживал туда-сюда, с сосредоточенным выражением на лице.       - А! Все-таки ты осознаешь, что был неправ! – воскликнул Кайло, сверкая глазами. Он хотел было вскочить, но передумал. Дядя появился некстати.       - Да, я был неправ! - Призрак прошагал по каюте. – Я хотел обезопасить Галактику! Я думал, что Рей - последний джедай! И этот джедай должен противостоять Темной Стороне! А вместо этого последний джедай использует Темную Сторону, чтобы увеличить свою мощь в Силе?       - У тебя, дядя, опять глобальные размышления о Силе? Они устарели. И, если заметил, мы немного заняты. Нельзя ли сократить официальную часть?       - Что? Ах, да! Я пришел поздравить вас. Не ожидал, что кто-то из вас уступит. Не ожидал…       - Дядя, еще короче, у нас мало времени до начала дня.       - Вам просили передать, что вами довольны.       - Мы сами довольны, - сказала Рей.       - А можно передать просьбу в вышестоящие инстанции? – спросил Верховный Лидер.       - Просьбу? Туда? – Призрак поднял глаза вверх. – Валяйте.       - Мы убедительно просим, чтобы появление родственников и знакомых предварительно согласовывалось с нашими желаниями. Тебе-то, дядя, этого не понять, но всяческие визиты в неустановленное время напрягают. У нас, может, написание нового кодекса задерживается.       - Ты всегда был нетерпелив, Бен!       - Это да! Так что?       - Я передам, - буркнул Люк и растаял.       Рей прильнула к Кайло , ее рука скользнула вдоль его бедра и нашла цель. Рен закрыл глаза…       - Мы с бабушкой удовлетворены! – сказал Призрак Силы Энакина, вышагивая из угла спальни.       Рен убрал руку Рей и призвал Силу, чтобы начать трезво соображать.       - Ты внял моим словам, внук, а значит, за твое будущее мы можем быть спокойны. Здравствуй, Рей!       - Здравствуйте, - пролепетала Рей, рассматривая дедушку, который был младше ее мужа. Она опять натягивала одеяло, потому что было не совсем удобно.       - Я так, понимаю, - наконец пришел в себя Кайло, - визиты остальных родственников и даже знакомых, еще впереди? « Видимо просьба наверх не успела дойти», - подумал он.       - Что? Я не знаю, но известие о вашем бракосочетании вызвало вздох облегчения в Силе. Сила пришла в равновесие.       - Мы заметили.       - Ты не понимаешь! – воскликнул Энакин, - Теперь предстоит переустройство всего! Всего! Галактика сможет …       - А давай мы перенесем этот разговор на другое время, - предложил Кайло, - ты не Люк, тебе же должно быть понятно…       Энакин бросил взгляд на внука, на Рей, моргнул и ответил:       - Да, я, кажется не вовремя. Наши поздравления. – И исчез. Бен и Рей посмотрели друг на друга:       - Хорошо, что у тебя нет родственников, - прошептал Бен, оплетая в свои объятия Рей.       - Бен! – на столе зажглась голограмма Леи.       «Черт знает что творится! Покоя нет ни от мертвых, ни от живых!» – думал Кайло, одеваясь, чтобы предстать перед матерью.       - Здравствуй, мама. Что-то срочное?       - Я чувствовала мощное возмущение в Силе! Что происходит?       - Как бы уже ничего, - вздохнул Рен. - Возмущению в Силе постоянно мешают развиваться в нужном направлении.       - Ничего не поняла, но, неважно. Рей с тобой?       - Со мной.       - Это радует. Пусть срочно летит ко мне на Корусант. Она мне нужна!       – Мне тоже! И мне, мама, нужнее! Вот прямо сейчас! И сколько можно вмешиваться в наши отношения!       - Не надо выходить из себя! Я уже чувствую, как твоя Темная Сторона поднимает голову!       - Да ей все время кто-то мешает поднять голову! Рей прилетит. Но не сейчас! – рявкнул Кайло. Голограмма погасла.       Кайло вызвал Хакса:       - Значит так. Если в течение двух часов ты или кто-то еще попытается каким-то образом связаться со мной - я выйду из себя. Совсем.       - Чревато. – ответил Хакс. - Я объявлю экипажу, чтобы они оставались на местах и не двигались.       - Делай, что хочешь! Только оставьте нас в покое!       Верховный Лидер выдохнул свое возмущение и повернулся к Рей:       - Как-то раньше такого пристального внимания ко мне не было.       - А я тебе говорила – не надо было торопиться с женитьбой.       - Надо! - В его глазах опять зажегся огонь, а сердце Рей подпрыгнуло. Целых два часа!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.