ID работы: 13403509

Хроники форсбонда и не только

Гет
PG-13
В процессе
123
Горячая работа! 65
автор
diamantius соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5 День рождения Рей.

Настройки текста

***

      - Нет тут никаких червей, - хмуро доложил Кайло, пройдя туда-обратно пару километров и перекопав тонны песка.       - Рыбы тоже нет, - ответил весьма удрученный Хакс.       Он высматривал хоть какую рыбу, пока Рен таскался по берегу в поисках этих самых червей, но пока ни одной не увидел.       Вообще-то идея отправиться на рыбалку принадлежала Роуз. Хотя Армитаж предполагал, что это был только предлог сплавить их с Реном на субботу, потому что должна прилететь Мама с четкой установкой как правильно праздновать день рождения Рей. В это животрепещущее обсуждение Хакс не вписывался никак, поэтому Рози, о чем-то пошептавшись с Рей, вдруг сказала:       - Между прочим, вот Элси говорит, что Курук регулярно приносит свежую рыбу к столу. А рыба, это очень важный продукт для питания мозга. А твой мозг, Арми, постоянно нуждается в большом количестве питательных веществ, потому что ты много думаешь. Я бы сказала слишком много...       - Много думать вредно, - вдруг согласилась Рей, доедая вторую плитку шоколада, - тогда на отдых времени не остается. Вот ты, Кайло, когда был на рыбалке? "По большому счету никогда", - подумал Верховный, смутно припомнив только нечто вместе с Ренами, но отчетливой картинки не случилось, потому как он вырубился после первой порции Викуэйского пиратского самогона, который Рены раздобыли на разгромленной базе на Орд-Антадахе. Собственно после удачной миссии Курук и кинул клич: "А давайте махнем на рыбалку..." Как махнули Рен помнил, а вот что дальше - не совсем.       - Вот! - тут же подхватила Рей мысль Роуз, - каждый уважающий себя мужчина должен хоть один раз съездить на рыбалку, это не я. Это Папа сказал, а Папа знает, что говорит! Вы себя уважаете? - тут леди Рен с подозрением посмотрела на несколько деморализованных Кайло и Хакса, которые так и держали чашки с чаем, потому что неожиданный напор дам сбивал с чаепития. Подготовка заняла времени немного. Папа проконсультировал быстро, так как у него было совещание с королем Исопи: - Находите водоем, лучше побольше, копаем червей. Смотрим, где рыба, забрасываем удочку, ждем, вытаскиваем. Главное...       - Вовремя подсечь! - вспомнил Рен и убедился, что практически готов.       Поиском водоема не заморачивались. Полетели на почти необитаемый материк на другой стороне Раталэй, море, оно и там тоже море. Погода была дрянь. Потому что этот самый материк располагался ближе к северу, и атмосферные фронты постоянно курсировали над ним, в отличие от другой стороны планеты. Но море-то было! Купленные в спешных сборах Митакой снасти так и лежали не распакованными, а червей не было! И рыбы тоже не видно. Но возвращаться обратно без улова было как-то... обидно. Продрогший и мокрый Хакс бросил на Рена задумчивый взгляд:       - Мне так кажется, что мы неправильное место выбрали...       Кайло посмотрел на свинцовые тучи, на серую морось, висевшую над всем видимым пространством, потом нажал вызов на комлинке:       - Мы на рыбалке, - сказал Верховный суровым тоном, - червей нет, рыбы нет, мокро и холодно, настроения тоже нет. Короче, нет ни хрена, - потом посмотрел на Хакса: - Все. Сидим, ждем. Сейчас прилетят. Все будет. И настроение, и то, чего до хрена должно быть, а у нас нет.       - Я не пью! - категорично заявил генерал.       - Я тоже! - кивнул Кайло, - но это уже неважно. Рены как-то позитивно настроены. А если они настроены позитивно, то и червям, и рыбе уже деваться некуда будет. Тут теперь главное, Арми, чтобы мы вовремя вспомнили, что завтра день рождения Рей...

***

       После рыбалки Кайло рисковать не стал. Отель на Раталэй, ставший таким близким, практически родным для каждого Рен, стало жалко. Поэтому была предпринята стратегически обоснованная операция. Полтонны рыбы шумно и весело доставили к кухне отеля, смотреть на это сбежался весь персонал, то есть леди Рен точно знала, что рыбалка удалась. А веселые и шумные Рены должны были сигнализировать, что Кайло тоже уже как бы тут.       Робкая попытка объясниться через Силу провалилась, потому что ничего вразумительного и членораздельного Верховный Лидер в свое оправдание сказать не мог, выручил Ушар, который, тоже, с долей смущения, не совсем четко, но зато сосредоточенно продекламировал Юми через Силу, что они переночуют на "Канюке", дабы не будить своих дам. Юми не ответила, но Ушар свою задачу выполнил, дамы были поставлены в известность, что Рены уже на месте.        Только Хакса пришлось транспортировать до их с Роуз апартаментов в отеле, потому что упрямый генерал твердил, что ему :"Домой надо". Хакса прислонили к стеночке, грохнули в двери кулаком, а, когда шаги Роуз уже приблизились к двери, резво сбежали, в надежде, что стойкий Армитаж не подведет и удержится в вертикальном положении.       Солнечным и тихим утром Верховный приступил к своему плану поздравлений леди Рен. Сюрпри-и-из! Идея сюрприза, как плод коллективного творчества, пришла еще на рыбалке, Кайло понравилось.       В принципе, ничего нового, но на этот раз без ситхских прощалок и на трезвую (почти) .       Репертуар подобрал Папа, который пришел на помощь по Голонету, сказав, что проверено на себе.       Поэтому Верховный, исполняя в такт правильные движения корпусом, танцующей походкой приблизился по травке клумбы к заветному балкону и спел первую часть выученных рекомендованных куплетов старинной песенки " Я здесь, Инезилья, я здесь под окном..." ( Папа авторитетно заявил, что точно впечатлит!)       Однако заветный балкон остался пустым, зато на соседний, кое-как, но вышел сонный, с всклокоченными рыжими волосами Хакс и сказал, вяло помахав рукой:       -Хай! А никого нет.       Из кустов высунулся Викрул, потому как Рены сидели в кустах, как бэк-вокал, готовые грянуть в нужный момент хором, и спросил:       - Как это никого нет? А где? - А... я не знаю, - ответил Хакс, - кажется, я смутно припоминаю, что Рози сказала, что раз мы так, то они вот так...       - Как "вот так"? - хмуро спросил Кайло (зря он что ли тут правильными движениями корпуса изгалялся?)       - Как-то, - кивнул Хакс, с трудом понимая о чем вообще речь.       - Фигня, - вставил Траджен, выходя из кустов, - сейчас найдем! Куда они денутся-то!       Рены напрягли Силу. Сила была несколько не в себе от выхлопа после вчерашней рыбалки, поэтому пнула Тьму, та в любом состоянии привыкла активизироваться по боевой тревоге, поэтому совершенно нетрезвая Тьма кивнула в направлении виллы Хаксов и сказала:       - Там! Но сейчас лучше вам там не появляться.       - А че так? - поинтересовался Верховный, у которого летел к чертям акк-песовским весь план поздравлений-сюрпризов.       - А вот так, - вздохнула Тьма, сворачиваясь калачиком в своем углу, - они наряды примеряют, на кой вы там сейчас со своим хоровым пением а капелла... Лучше рассолу давайте жахнем...

***

      -В принципе, все подготовлено - сказала Лея, - я удовлетворена! Нужный эффект произведен! Значит, я, как всегда - молодец!       - Без сомнений, - согласилась доктор Калония, наблюдая с третьего яруса, как Рей осматривает преобразившийся отель, - а почему кругом все эти... торты, пирожные, что там еще, отсюда не вижу, - доктор сощурила глаза и даже оттянула кончик века, фокусируя взгляд.       На всякий случай, тортов было заказано больше, чем один. Но! Зная Рей, можно было не сомневаться - не пропадут!       - Ну-у-у, видишь ли... Это пожелание Бена. Раз уж тут сплошная Галактика, гуляй - не хочу, значит галактические сладости должны располагаться не в одном месте, а всюду, чтобы, так сказать, не сбиваться с маршрута гуляния каждый раз, чтобы сбегать за сладким. Не переживай! Сейчас Рены прибудут и все, процесс гуляния, то есть поглощения этих вот сладостей, пойдет по плану. И не смотри так, Харти, аппетит Ренов никакое сладкое не перебьет. Ни в каких количествах!

***

      - Ты это..., - сказал Люк, внезапно проявившийся рядом с Кайло, - поосторожней надо!       - Дядя! Зачем же так пугать-то! - тут Верховный тяжко выдохнул, потому что уже минут десять не решался подойти к Рей. Точно, обиделась! А на эту рыбалку, между прочим, сама и отправила! Ладно, надо решаться!       - Я думаю, - сказал Люк, - надо решаться! Ты как-то так... цветы бы что ли, прихватил, чего у тебя бутылка с водой-то? Не заценит!       Вода сейчас была просто жизненно необходима, но тут дядя прав - без цветов как-то не то...       "Ступил я",- подумал Верховный, с благодарностью взглянув на Люка, - слушай. дядюшка, ты тут пока по своей программе, у тебя увольнительная-то до скольки?       - Недолго,- вздохнул Люк.       - Короче, дядя, я за цветами. Вон там, на утесике подходящие есть, туда и обратно, а ты смотри, чтоб она еще больше не разобиделась!       - С чего это? - недоуменно спросил Люк.       - А ты тоже без цветов!       - Точно! Значит, я с тобой! Туда и обратно, до утесика!       Кайло шел за цветами, а мысленно уже представлял прекрасную картину, как при виде шикарного букета Рей прямо-таки падает в его объятия... Рей просто не умела долго дуться... А вот там, в зарослях гривилиска, как раз удобно будет... и такая трава шелковая, плащ как раз подойдет постелить, и заросли такие... густые...        Призрак дядюшки до утесика не дотянул, стал меркнуть и рассеиваться...- Все! - скорбно сказал Люк, - меня отзывают, надо показаться на поверке, потом, может успею Рей поздравить... Пока делегация готовится к визиту, ты давай... смотри, гривилиск колючий! Может в спальне как-то привычнее? А?        Дядюшка подмигнул Кайло и исчез.

***

      Главное научное открытие года в Галактике, а именно бывший сантехник, бывший штурмовик, бывший герой и бывший стюард Финн (то есть четыре в одном, может и больше, исследование феномена еще не завершено) приглашение на День рождения Рей получил, но не ответил. Забыл. Потому что нынче научный сотрудник (в смысле пациент) кафедры психологии Бар,лесского университета был приглашен самим ректором посетить зал Славы вышеозначенного лучшего университета Центральных миров, где он с удивлением и непередаваемым чувством гордости за себя любимого, увидел себя же. Финн - в зале Славы! Это круто! Сам недообследованный бывший в четырех ипостасях долго читал табличку под своим изображением с надписью:" Наши особо важные эксперименты. Био-гексакрипт".       "Все-таки, - подумал Финн, я нашел свое призвание! Наука! Несомненно наука!"

***

      - Сколько ты там еще торчать будешь? - спросила Роуз из-за двери ванной комнаты.       - Я должен выглядеть безупречно! - отрапортовал Хакс.       - Если б ты вчера не дошел до кондиции, то и не пришлось сегодня отмокать под ледяным душем!       - Все под контролем! - успокоил ее Хакс.       - Арми, вот скажи мне, какого черта вы поехали на рыбалку с Кайло, а вернулись толпой вместе с Ренами, да еще и нетрезвые? Я бы сказала, что некоторые просто вдрызг!       - Ну, Розочка, пока не явились на помощь позитивно настроенные Рены, никакой рыбалки вообще не было! Сказывалось отсутствие опыта!       - Конечно! - ехидно заметила Роуз, - уж у этих-то опыт богатый! Вот пока их нет, ты никакого опыта не приобретаешь! Как только они являются, все - Хакс уже готов! Они дурно на тебя влияют!       - Это неправда! - не согласился Армитаж, - был предпринят мозговой штурм, с актуальной повесткой "что делать?" Результат ты видела! Питательный продукт для мозга был доставлен!       Хакс умолчал, что "мозговой штурм" Ренов, впрочем, как всегда, сподвиг их на решение проблемы в своем стиле. Поэтому шесть оглушающих гранат, брошенные в лагуну, показали, что рыба там все-таки есть!       - Арми! - крикнула Роуз, - выходи! Иначе мы опоздаем на торжественную часть!       Хакс почему-то был в необычайном расположении духа. В этот день, а Рози напомнила, что выходной, и что не одному Армитажу хочется по свежему воздуху прогуляться и поприсутствовать на празднике, генерал вызвал борт своего флагмана и весело сказал дежурному офицеру:       - Гони всех, на хрен, в увольнительную!       В результате чего улицы столицы Раталэй изрядно пополнились штурмовиками, персоналом и офицерами Первого Ордена.       " Гуляют все!" - с удовлетворением подумал Хакс и пошел дарить подарок леди Рен.

***

      - Ага, а вот и мой блудный сын пожаловал, - ехидно проворчала Лея.       - Ну почему же сразу блудный, мама? Я, как бы, занят был. Вот, даже дядя Люк подтвердит!       Кайло спешно огляделся по сторонам и тут же обнаружил, что призрака дядюшки уже и след простыл.       - Вот тут ты, как и Люк, ведете себя практически одинаково. Даже Хан по сравнению с вами ни в какие подметки не годится, - парировала принцесса Органа, горделиво поправляя прическу, - Как только намечается какой-нибудь кипишь, требующий применения организационных талантов, так вы сразу теряетесь.       - Так ты же сама взялась заниматься организацией дня рождения Рей, - недовольно пробубнил Кайло, - Мне парни сказали, что пытались помочь с идеями. И что ты им ответила?       - Я твоим Ренам ответила, что их помощь равносильна стихийному бедствию. Так же невозможно предугадать, куда эта стихия шарахнет, какие разрушения принесет и противодействовать ей невозможно. Остается только прятаться в укрытие и жать, когда стихия уляжется, - усмехнулась Лея, - а ты мне всегда нужен. Хотя бы для того, чтобы своим присутствием заставлять твоих подчиненных двигаться побыстрее и не вступать со мной в беспочвенные споры...

***

      - Привет, малая, - призрак Люка Скайуокера попытался приобнять Рей, которая при виде него заулыбалась еще сильнее, но руки все время проходили сквозь ее тело, - А ты чего тут прячешься?       - Я не прячусь, а жду своего друга, - Рей подмигнула призраку и похлопала ладошкой по сиденью соседнего стула.       - Настолько старого, что я его не знаю?       - Ты знаешь его. Это Чуи, - вздохнула Рей, - Он обещал прилететь на мой день рождения, и даже дал клятву, что не будет отрывать конечности никому из Первого Ордена. Даже Бену и Хаксу. Вот, жду рейсовый шаттл с Кашиика.       - Жаль, что он не может меня увидеть. Я скучаю по нему, - вздохнул Люк, опускаясь на соседний стул. Тело его, приняв сидячую позу, зависло в паре сантиметров над сиденьем.       - Я думаю, он тоже скучает, - согласилась Рей, - Но я рада, что в такой день смогла повидаться с вами обоими. Наверное... это один из лучших подарков, который могла быт получить...       К удивлению Рей, Чубакка прибыл не один. Вместе с вуки на посадочные плиты космопорта шагнул лучший пилот Галактики (по его личному мнению), любимец всех женщин (тоже по его мнению) и просто отличный парень По Дэмерон.       После приветственных объятий и радостных возгласов По огляделся по сторонам и задал вполне ожидаемый вопрос:       - А где он?       - Кто? - Рей тоже посмотрела по сторонам. На всякий случай.       - Ужас всея Галактики, - пояснил Дэмерон.       - Я прибыла одна.       - Вот! - По тут же обернулся к Чуи, который снисходительно наблюдал за ними с высоты собственного роста, - Я тебе говорил, что на Кайло нельзя положиться. Времени прошло всего-ничего, а ты опять одна! И в такой знаменательный для тебя день. Тут уж Рей не выдержала.       Скажем так. Этот день знаменательным оказался не только для нее, но и для Дэмерона, а еще и для Чуи и остальных работников космопорта, которые волею случая оказались в непосредственной близости от их компании, лексикон которых внезапно обогатился на несколько новых, ранее не слышанных витиеватых выражений и словесных конструкций, которыми разгневанная леди Рен припечатала зарвавшегося пилота. А что? И от общения с рыцарями Рен тоже бывала иногда польза. Хотя бы такая...        Но Рей и предположить не могла, что не ее придут поздравить не только ныне здравствующие индивиды!

***

      - Вон они, светятся! - сказал дарт Нихилус, кивнув на синеватое свечение в углу, в котором угадывались знакомые до зубовного скрежета, силуэты.       - Ну не здесь же! - возразила дарт Крея, - вам что, места в Мире между мирами мало?       -Давайте держать свои аппетиты при себе! - согласился дарт Реван, посмотрев на дарта Нихилуса, который держал букет, - мы здесь по приглашению!       - Пусть в очередь, после нас! - отрезал дарт Марр.       - Голокрон не забыли? - спросил Нага Садоу....       - Бееен!!! - возмущённой вопли принцессы Леи заставил вздрогнуть охрану и обслуживпюший персонал отеля. Потому что за воплем последовали крепкие, непечатные выражения, которыми могли гордиться самые махровые контрабандисты, а потом последовал и звон разбившегося бокала об стену, - Ах ты ж... Пфсак! Я вас сейчас покажу, по чем голокрон на Темной стороне!       - М-м-м-миледи! - из стены показался сперва кончик длинного носа, а потом осторожно выглянул и сам владелец шнобеля.       -Дарт Йокзик, собака сутулая! Это что за несанкционированный демарш ситхорожих на Светлую сторону!? - Лея, как настоящий стратег, сразу поняла, откуда растут ноги, да и остальные конечности, чрезвычайного происшествия на празднике жизни. Точнее, на празднике Рей.       - Это г-г-г-гости. С-с-с-с да-да-да-дарами! - Дарт Йокзик от волнения стал заикаться ещё сильнее, чем обычно.       -У нас список гостей составлен заранее. И согласован с Беном и Рей, - заявила Лея, воинственно глядя на толпящихся у стены призраков ситхов, - представителей Темной стороны в этом списке нет!       - Их п-п-п-пригласил Да-да-дарт Пинвус, - сообщил Йокзик, - он рассказал к-к-к-коллегам, что де-де-леди Рен до-до-до-достойна ува-ва-важения и по-по-почтения! И они п-п-пришли! С да-да-дарами, между п-п-п-прочим!       Толпа призраков ситхов синхронно колыхнулись, словно подтверждая слова Йокзика, а один из них, похожий на Дарта Бейна, продемонстрировал раскрытую ладонь с голокроном, а второй, в котором Лея точно опознала дарта Нихилуса (да нихрена же себе!), протянул вперёд руку с букетом цветов, словно пытаясь прикрыться им как щитом от разгневанной принцессы.       -Ладно, только без фокусов, - смилостивилась Органа, вовремя вспомнив, что теперь-то Кайло и Рей решили, что обе стороны имеют равные права,- иначе... Сами знаете, что будет...        Не примирившиеся враги, то есть заслуженные (и не очень) джедаи, сплоченной кучкой светились в углу, напряженно всматриваясь в представителей Тьмы.       - Сторона Темная, однако, подготовилась более...- проворчал магистр Йода, рассматривая конкурирующию фирму, -но слово мудрое ценнее быть должно! Свет оно несет, однако. есть сказать нам что Рей.       - Как-то так... , а ситхи в своем репертуаре...- задумчиво произнес Квай-Гон, рассматривая вполне себе материальные подарки, доставленные с записочками "От поклонников".       " С часами-то я хорошо придумал, - подумал Энакин, - "сразу поймут, что от меня,       " Это же надо, - сокрушенно думал Оби Ван, -" ведь последний джедай, Рей эта, Бен не в счет, сам отказался. Но она-то у Люка обучение проходила, целых три урока, вроде бы, и не отказывалась! А теперь вон, ни тебе робы, ни плайуами, ни сапог из кожи хаппабора...эх! Нет, вы гляньте, гляньте, что она творит! Никакой сдержанности, все открыто... декольте, знаете ли... А этот Кайло просто ест ее глазами! Каков наглец!       - Вообще-то он ее муж, - попытался вставить Квай-Гон.       - Заткнулся бы Оби Ван ты уже, - прокряхтел магистр Йода, - не сотрясай Силы потоки, послушать дай музыку и смех!       " Угу, - подумал Квай Гон, - " на хрена вот ей сапоги эти?...", - из принципа не обращая внимания на ситхов.       " И я так же думаю", - неожиданно ответил Энакин, любуясь тем, как Рей и Кайло принимают гостей, и несколько переживая, доставят ли его подарок вовремя, уже после мудрых слов магистра Йоды, чтобы он точно не заметил записку: "От дедушки"

***

      - Любимая, может ты все-таки перестанешь дуться? - осторожно поинтересовался Верховный, как только почувствовал как Рей снова открылась в Силе.       - А я дулась? - кокетливо спросила Рей, - С чего ты взял?       - Ну... - Кайло неуверенно запустил пятерню в волосы, взлохматил их, - Ты внезапно исчезла, закрылась в Силе, не хотела связываться со мной. Вот что мне оставалось думать?       - А может быть, тебе стоило подумать, что я просто не хочу испортить тот сюрприз, который вы с Леей и Ренами для меня приготовили? - хитро улыбнулась Рей. - Бен, если девушка внезапно куда-то исчезает, иногда это значит, что у нее есть тоже какие-то планы. А если ты сомневаешься, что я не обижена, как насчет поцелуя?       А вот, когда Леди Рен, совершенно неожиданно ( впрочем, как всегда) для Леи, зато совершенно ожидаемо для Мамы, которая с довольным видом победно посмотрела на Лею, вышла на сцену, музыканты грянули, а Рей ЗАПЕЛА, журналисты чуть не подавились пироженками, которые свободно так стояли где только можно.       План проведения мероприятия был разослан, как полагается, Леей заранее. Поэтому пресса усиленно поглощала то, что в свободном доступе, так как в зал с накрытыми столами еще не приглашали.       Незаурядные вокальные данные леди Рен сразили наповал не только корреспондентов приглашенных изданий, но и всю прогрессивную ( да что там, ВСЮ) общественность Галактики, прильнувшую к Голоэкранам.       Она пела про звезды, про темные глаза и про то, как с этими глазами волшебно взлетать к этим самым звездам. Публика рыдала, Лея смахнула слезу и посмотрела на Маму, а Илла на Хонику, а Хоника на Кардо, который засмущался почему-то, вспомнив несколько другое выступление.       Верховный Лидер был растроган, леди Рен довольна. Все получилось! Сюрпри-и-з, Бен!       И как любая вечеринка, празднование не обошлось без вездесущих папарацци...       Присутствовала пресса со всех концов Галактики. Засветились даже представители редакции журнала "Вестник Татуина"       Однако никто, конечно же, не мог слышать, как Верховный спросил именинницу: "Может, мы уже сбежим?"       "Однозначно!" - ответила Рей, засияв звездами во взгляде, - это же наша традиция?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.