ID работы: 13403509

Хроники форсбонда и не только

Гет
PG-13
В процессе
123
Горячая работа! 65
автор
diamantius соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6 Противостояние

Настройки текста
Примечания:

***

      Агитационный плакат, рекламируемый Первым Орденом по всем более-менее популярным и солидным каналам Голоновостей, произвел фурор у женской половины Галактики, вызвав просто шквал эмоций и миллионы лайков, потому как Верховный Лидер предстал перед общественностью практически в ниглиже, наглядно демонстрируя не только бицепсы-трицепсы, но и основательные кубики своего пресса.        Столь откровенный вид молодого лидера был, без сомнения, с восторгом воспринят дамским обществом, а мужская половина галактики дружно отметилась в комментариях, как ни странно, но вполне себе уважительно.        Лея Органа, обсмотрев плакат раз двадцать, с досадой отодвинула датапад и сказала, посмотрев на доктора Калонию весьма хмуро:       - Я этого так не оставлю!        Рей в это время, отшвырнув датапад в своей каморке, сердито засопела, потом засопела громче, потом долбанула в стену кулаком, и прошипела:       - Я этого так не оставлю! Я ему покажу! Вот так значит! Теперь он ВСЕМ свой торс демонстрирует?        Рей быстренько собрала свою напоясную сумку, пристегнула сайбер, поглядывая на хронометр, Кайло должен был прилететь на их место встречи в джунглях Кетз через полчаса. Полчаса! Да она порубает, нахрен, все вокруг полянки! От досады Рей долбанула во входную дверь, та крякнула жалобно и распахнулась, въехав Финну, сторожившему Рей с той стороны, чтобы язвительно раскритиковать Кайло Рена.        Вместо подготовленных ядовитых насмешек, бывший штурмовик, получив в лоб дверью, сказал:       - Ох же ж... бля...,- удерживая рукой вздувавшуюся шишку, а Рей, проскочив мимо, помчалась в джунгли, совершенно не обратив внимания на окрик доктора Калонии из раскрытого окна, что Лея хочет ее видеть.        Рей не желала никого видеть, а желала высказать коварному Рену все, что она думает... думает она... " Гад какой!" - думала Рей, - " значит мне он там говорит, что сегодня мы отправимся смотреть на звездопад на Сурими, а сам, значит, вон, полуголый для ВСЕХ?"        Принцесса Органа, пожала плечами на недоуменный взгляд доктора Калонии и сказала:       - Харти, девочке совершенно нет дела до нашей бескомпромиссной борьбы на информационном поле, джедаи, они, знаешь, над всеми этими приемчиками, пусть тренируется!       Информационная война между Сопротивлением и Первым орденом достигла максимального накала, в ход шли уже грязные приёмы, вроде вброса дезинформации, фейковых голоновостей и сплетен, запускаемых в Голонет. А потом Первый Орден выпустил этот плакат, и позиция Сопротивления ощутимо пошатнулась. Вся прогрессивная общественность замерла в ожидании ответного хода принцессы Леи Органы. Через несколько дней, после того, как лидер Сопротивления генерал Лея Органа-Соло увидела тот самый агитационный плакат, наделавший столько шуму в Голонете и пошатнувший стойкость и выдержку женской части повстанцев (даже доктор Калония не осталась в стороне от обсуждения в девичьем коллективе телосложения потерянного сына принцессы Леи), генерал Органа приняла категоричное по своей сути решение - тоже выпустить агитационный плакат, так сказать в пику Первому ордену. И заодно напомнить прогрессивной общественности, что Сопротивление возглавляет не абы кто, а особа королевской крови! Да и непутевому сынку об этом тоже стоило напомнить, чтобы впредь думал, в каком виде представать перед публикой.

***

      После выхода пропагандистского плаката с принцессой Леей, всей в золоте и с бластером в руке, Кайло Рен долго рассматривал лицо своей матери, которая словно смотрела на него с укоризной. Мол, ну что же ты, сынок, королевскую кровь позоришь. А потом потребовал к себе руководство пиар-отдела в полном составе. Гнев и обида в нем бурлили, как никогда. То есть, ей, его матери, статус и мнение общественности оказались важнее, чем ее сын, в родстве с которым она бы не призналась даже под страхом смерти.       Руководство пиар-отдела, выслушав идеи Верховного, долго молчали. Потом думали. Потом, после бурных дебатов, снова молчали. А потом кто-то признал идею вполне здравой, поскольку во всей этой гонке за пиар-превосходство, в информационной войне, все просто забыли о простых обывателях, точнее обывательницах, сидящих дома, воспитывающих детей. Да, Силовое удушение Верховного было очень убедительным. Поскольку Кайло словил кураж и не был намерен останавливаться на достигнутом...       Через четыре дня в голонете появились интересные во всех отношениях фото, произведшие эффект взорвавшейся оглушающей гранаты.        На снимках был изображен сам Верховный в парадном мундире, державший в объятиях Рей почему-то в свадебном платье и скреплявший свои намерения поцелуем!       На втором фото красовалась Роуз Тико в не менее страстных объятиях генрала Хакса!        Вся скромная армия Сопротивления, сгрудившись в штабе, сурово молчала. Рассматриваемое провокационное голофото, буквально ввело бойцов в ступор. Лея не выдержала и схватилась за сердце, такой удар под дых, а! Вот засранец! Как посмел! Это уже военные действия ниже пояса, в буквальном смысле! Это уже вся Галактика на ушах и на голове стоит!       Комментарии к этим грубо сляпанным подделкам, заставили Лею потемнеть в Силе так, что здание штаба затряслось мелкой дрожью.       Армия Сопротивления в количестве трех десятков бойцов дружно уставилась на Рей, через три секунды все повернулись к Роуз.       Рей сжала кулаки, и прошипела: "Убью!", а Роуз, сведя бровки, сначала залилась румянцем, а потом, гневно сверкнув молниями негодования во взгляде, воскликнула:       - Это подло! Это все провокация!       Финн не выдержал того, что увидел и шарахнул в стену штаба сразу двумя ударами, пиная эти стены, а По пришлось его оттаскивать, чтобы конструкцию не завалил.       Доктор Калония, подняв бровь, кивнула за свое плечо принцессе Органе, типа, идем, перетереть надо. И лишь оставшись вдвоем, вздохнула и сказала смурной Лее:       - А что ты хотела? Ты его вон как в Голонете .... да почти расстреляла в упор! Эти гады из Первого Ордена начали атаку и теперь используют всякие подделки, чтобы внести разброд и шатание в наши ряды! Но мы будем держаться! И нам точно нужен ответный ход!

***

      Галактика с нетерпением ждала очередного шага от Сопротивления, чтобы, так сказать, показать Первому ордену, почем мэйлоруны на Лотале. Лея же, закрывшись у себя, думала. Ход должен был быть тонким и политически выверенным. Чтобы ни одна... ни одна акк-псина плешивая даже не подумала, что Сопротивление сдается. Она уже почти ухватила за хвост нужную мысль и готова была разродиться гениальной идеей, когда притихшая в кресле доктор Калония, которая в режиме настоящего времени мониторила свежие новости, внезапно поперхнулась и закашлялась так, что Лее даже пришлось хорошо так ее встряхнуть. Силой. А потом протянуть ей стакан воды, который Хартер выхлебала в один присест. А потом просто положила перед Леей датапад, открытый на странице новостного сайта Сопротивления. Лее достаточно было одного взгляда, после чего вода понадобилась и ей.       Отдышавшись и с трудом подавив желание разнести все вокруг и изжарить молниями, генерал Органа вызвала к себе По Дэмерона, который явился, как всегда лихой, самоуверенный, и в сопровождении Финна.       - Это что? - она потрясла перед ним датападом, - Это какого черта тут делаете вы вообще уже? Дэмерон, опять несанкционированный вылет? Кто этот малевщик, который тебя тут изобразил? Почти голого, кривоногого, и слегка ассиметричного?       Финн, смущенно потупил взгляд:       - Это вдохновение! Мы не могли терпеть ... вы все думаете, а в голонете ржут!       - Вы совершенно не понимаете в политике! - взвыла Лея, понимая, что демарш в ниглиже коряво изображенного Дэмерона теперь выйдет Сопротивлению боком. Теперь голонет будет ржать круглосуточно.       Сгрудившиеся у двери сопротивленцы (группа поддержки) слышали, как генерал вразумляла (в который раз!) По, вставляя целые фразы (в основном на хаттском) непереводимого галактического фольклора.       Вызов от генерала Леи Органы поступил неожиданно. По, получивший взыскание в виде запрета на полеты в ближайшую неделю (конечно, если это не будут боевые вылеты), и Финн, отбывавший наказание на кухне, тревожно переглянулись. После той памятной взбучки за ними ничего противозаконного (по мнению Леи) замечено не было.       - Вот что, парни, - Лея внимательно посмотрела на притихшую парочку, отметив, что последняя взбучка имела-таки хороший профилактический эффект, - То, что я не одобрила художества Финна, это не значит, что такой талант должен зачахнуть.       Поэтому, Финн, - генерал Органа грозно посмотрела на бывшего штурмовика, а теперь кухонного рабочего на подхвате, - Я официально поручаю тебе изготовить наш, так сказать, ответ этим выскочкам из Первого ордена! Одно требование: изготовления эскиза, процесс работы и ее результат - все будет под моим строгим контролем. Чтобы ни шагу в право, ни шагу в лево! Вы меня поняли?       Оба осчастливленных ответственным заданием сопротивленца синхронно кивнули.       - Вот и прекрасно! А теперь, чего стоите? Принимайтесь за работу!       - Как ты думаешь, наш Финн справится? - поинтересовалась доктор Калония, когда Дэмерон с товарищем покинули покои Органы, который она использовала как штаб Сопротивления, - Все-таки требования очень жесткие, чтобы и боевой дух поднять и прогрессивная общественность слюну пустила на наших бравых бойцов. А то, ишь, нашли себе нового кумира из Первого Ордена.       - Справятся, - спокойно ответила Органа, - А если не справятся, простимулирую. Я же видела, как Дэмерон на тот плакат смотрел. Он же теперь, если в ответ ничего не предпримет, взорвется просто... или что-нибудь взорвет... Так что у него просто нет выхода!

***

      - Что он несет? - шепотом спросила доктор Калония, не отрывая взгляда от голоэкрана и одновременно пытаясь нащупать рукой лежащую на медицинском столике рядом с ней капсулку с успокоительным.       Но, то ли капсулка закатилась за лоток, то ли доктор не там искала, только вместо капсулки ее рука наткнулась на мензурочку, где тоже было налито успокоительное, правда в превышенной многократно дозе, на двоих, неразбавленное. Однако, слушая, как Дэмерон заливается птичкой- чуриком, обещая Первому Ордену устроить окончательное побоище где-то в секторе Эхосика (чего его туда попрет осталось неясным), и расписывает в деталях. как он, лично, разнесет весь флот с одного выстрела протонной торпеды, не выдержала и маханула успокоительного, тут же хватая воздух ртом.       Генерал Органа, задумчиво глядя на Дэмерона, машинально протянула Калонии стакан с водой и сказала:       - Это, Хартер, такой хитрый ход, психологическая атака. По держится молодцом, сейчас он еще раскатет Хакса, как ...       - А скажите, Финн, - вдруг переключилась корреспондент Голоновостей набуанской компании " Республика форевер" и обратилась к бывшему штурмовику, - это правда, что в Первом Ордене ужасные условия проживания для солдат? Мы слышали, что вы неоднократно указывали на невыносимые страдания, которые вам пришлось пережить, пока вы не дезертировали...       - Я не дезертир, я по идейным разногласиям, - ответил Финн, но тут же сник, вспомнив, что кормежка в корпусе была по расписанию и от пуза, а в Сопротивлении когда придется и что найдется. Вот и сейчас в животе урчало, жрать хотелось, а стоящие на столике ЗА корреспонденткой всякие вкусняшки и чашки с горячим кафом были недоступны. На хрена поставили?       - Мне больно об этом вспоминать, - почти прорыдал Финн, не отводя взгляда от кулинарных изысков вне зоны досягаемости.       - Не переборщи, - процедил По, улыбаясь корреспонденту, узколицей девице в огромных очках, - надо красиво дотянуть до конца, а то пончики так пахнут, что я точно несу какую-то чушь... Завтра выступаем на Салласте, я уже в райдере указал, чтобы было побольше мяса.       На базе Кетз, генерал Органа посмотрела на взволнованную Калонию и сказала:       - Харти, мы готовимся к решительному столкновению в информационном поле! Мальчикам надо набрать форму! Пусть несут, что хотят, тут главное, чтобы голодными не вернулись. А психологическая атака внесет нужный нам дисбаланс в ряды противника. Вот увидишь, общественное мнение будет на нашей стороне, вдохновленное уверенностью Дэмерона!

***

      После того, как Голонет практически накрыло волной изображений генерала Хакса с его любимицей Милли, критики со стороны Сопротивления обрушились на Первый Орден с обвинениями, что все голофото постановочные, а несчастное животное не является любимицей Армитажа Хакса, поскольку, якобы, и сам генерал, и Верховный Лидер животных на дух не переносят. И поэтому Милли, или как там ее на самом деле зовут, в периоды между фотосессиями томится в клетке.       Эти заявления спровоцировали целый скандал со стороны защитников природы.       Поэтому на срочном совете было принято решение, что в ответ всем этим злопыхателям, Верховный лидер тоже заведет себе любимца.       Первое голофото Кайло Рена с его питомцем - котом по кличке Маффин произвело фурор среди прогрессивной общественности. Вопли умиления смогли заглушить на какое-то время недовольные возгласы несогласных.       На луне Кетз, на базе Сопротивления, собрав коллектив, генерал Органа приказала в срочном порядке наловить хоть кого в джунглях, чтобы тут же достойно ответить Первому Ордену и показать прогрессивной общественности, что Сопротивление буквально обожает живую природу.       В течение суток удалось поймать только тосквуна, который орал на пальме ареку неподалеку от базы, но, когда он начал орать уже на базе, Лея приказала отнести его подальше, потому как голова раскалывается.

***

      Результаты соцопроса в Голонете ( непонятно кем организованные!) выявили тройку лидеров, претендующих на приз зрительских симпатий: "Мой герой из прошлого".       Результаты повергли генерала Органу в шок. Она упала в кресло в своей комнате на базе Сопротивления, не в силах даже выругаться, чтобы выразить свое возмущение. Только приложила руку к левой стороне груди, пытаясь успокоить негодующее биение сердца.       Доктор Калония, мгновенно просчитав ( с медицинской точки зрения!), что такое состояние вредно для организма, накапала Лее грамм тридцать успокоительного (из заначки). Принцесса, приняв лекарство, несколько успокоилась и указала на результаты общественного мнения с нескрываемым скептицизмом:       - Вот я точно знаю, откуда уши растут у этого как бы опроса! Это удар по репутации Светлой стороны! Не, ты посмотри, посмотри, Харти, что они тут наопрашивали! По этим результатам получается, что женская часть прогрессивной общественности, а это, практически , вся она и есть, совершенно проигнорировала заслуженных джедаев! И отдала предпочтение этим... этим вот... Темным! Да такого быть не может! Джедаи это эталон спокойствия, непокобели... непоколебимости и невозмутимости! Это идеал сдержанности и никаких там страстей! А эти вот... вот эти самые... Харти! Что ты уставилась на этого забрака? Меня вот уже даже сомнения терзают, ты что, против Светлой стороны?       Доктор нехотя оторвалась от датапада, где разглядывала мускулатуру дарта Мола, и повернулась к генералу:       - Лея, я совершенно не знаю какие там у вас разборки, но непокобели... непоколебимость и никаких там страстей, мне вот совсем не нравится.       И я даже начинаю понимать прогрессивную общественность...

***

      - Ужас какой! - воскликнула Кайдел Ко Конникс, приложив ладошки к щекам, - надо же что-то делать! - и она обвела всех присутствующих озабоченно-тревожным взглядом.       - Да-а-а...- протянул Калуан Иматт, почесав затылок.        Трансляция парада по случаю прибытия Первого Ордена на Г,вини, освободив всю систему, захваченную авторитетным преступником, охотником за головами Кениксом Килом, который эти самые головы нещадно добывал где влиятельные люди Новой Республики укажут ( конкуренты там всякие, непокладистые примитивные вожди нужных для денюжков ресурсных планет, опять же, криминал бесконечно разбирался кто круче и прочая уважаемая деятельность охотников), сколотил себе не только состояние на убийствах ( профессионализм стоит дорого!) но и приличную банду. А тут, значит, приперся Первый Орден и похерил авторитетного охотника и всех сподвижников за какие-то несколько часов!       А теперь гадкие орденцы входили в столицу, а за ними... Толпой бежали улюлюкающие от радости дети, а мамаши закидывали этих кровожадных штурмовиков букетиками из местных цветов! Общая картина такого опрометчивого восторга била удручающей тревогой по всем радетелям за свободы и равенство в галактике прямой наводкой.       Финн запрыгал вокруг голотранслятора, тыкая руками в остановленную запись:       - Нет, вы видели, видели, а? Это просто убойный материал! Вот просто наповал!       Дети это все! А эти гады что творят, а? Вот и я...- тут Финн остановился, глаза заволокло пеленой, - был лишен счастливого детства... А теперь этот гадский Первый Орден всех детишек счастливого детства лишит! - с возмущением воскликнул Финн, - мы должны немедленно выложить это в Голонет и предупредить Галактику об опасности! Чтобы она не к ним передом, а к нам задом, а наоборот!       Доктор Калония смотрела на Финна с жалостью, только причина была непонятна, видимо лишенный счастливо детства бывший штурмовик затронул нереализованные по причине беспощадной борьбы с имперцами, материнские чувства Хартер. Лея хмыкнула, о чем-то думая, потом повернулась к Дэмерону:       - И кто тебе это прислал? С этим комментарием, что Первый Орден ставит под ружье даже детей?       - Есть! - твердо заявил лучший пилот, - есть у нас последователи! Я с ними на Салласте познакомился. Они были на каком-то карнавале и вот, прислали!       - А тебя не смутило, что мамаша рядом САМА толкает своего ребятенка в строй?- cпросила Лея, - Кстати, куда они идут, в бой?       - Да нет же! - горячился По, - Я же говорю, на этой самой Г,вини потом какой-то там карнавал организовали! А эти подонки охраняли общественный порядок, но мы-то знаем, что на самом деле...       - Коммандер, - вздохнула Лея и повернулась к остальным, - мы не можем выпускать в эфир подобные подделки! Нам нужны факты, убойные! О зверствах Первого Ордена на мирах!       - Но это же... зверство! - воскликнула Ко Конникс, - маленький ребенок и УЖЕ штурмовик! Смотрите, смотрите! Он вон даже шлем какой-то надел!       - Кайдел, - ласково сказала Лея, - Это же шлем на нем, еще с допотопных времен Империи, разве не видно?       - А я согласна с Кайдел, - вдруг решительно встала Калония, - в нашей ситуации войны с Первым Орденом мы должны использовать любую возможность! Мамашу вырежем, остальное соответствует действительности! Правда же, Финн?       - Да! - воодушевленно подтвердил бывший, - я - пример зверства!       Лея еще помолчала, потом махнула рукой:       - Согласна, мамашу отрезаем. В конце концов мамаш, у кого они забрали детей, больше, так что этот аспект преступлений Первого Ордена мы осветим в полном объеме, присовокупим туда и интервью Финна. Таким образом, мы дадим информационный залп, пока будем ждать, когда там наши спонсоры пришлют какой-нибудь приличный истребитель, поновее. Тогда...       - Тогда я точно что-нибудь взорву! - вклинился По.       - Тогда, Дэмерон, мы сделаем твое голофото на фоне этого нового корабля и намекнем Первому Ордену , что таких кораблей у нас... много.

***

- Это уже переходит все границы! - ярости Леи не было предела.       От возмущения она даже забыла, как ругаться, и только металась по кабинету, сжимая и разжимая кулаки.       Зато, как ругаться помнил По Дэмерон, который примчался спустя десять минут, как его изображение в форме пилота Первого Ордена появилось в голонете.       После того, как Финн, с величайшего соизволения Леи Органы, изобразил коммандера почти в натуральном виде, то есть в прекрасной физической форме и без майки, со спущенным верхом комбеза и усталой улыбкой бойца за демократию, с целью поднятия патриотического духа, разжигания очередной искры, ну и просто, чтобы сделать бантову морду Первому ордену, бывший штурмовик постоянно висел в голонете, отслеживая репосты своего изображения и купаясь в лучах виртуальной славы.        Поэтому эту картинку он увидел практически одновременно с Леей. И даже успел прочесть первые два комментария. Что-то на тему: "А где тут в Первый Орден записывают? Я первый!"       - Эти пидунку вонючие уже все берега потеряли! - вопил По, вслед за Леей устраивая аналогичный забег ярости по ее кабинету, - Генерал! Я требую разрешения полететь и взорвать что-нибудь в Первом ордене! Немедленно!       - Отставить! У нас крестокрылы все на ремонте! - рявкнула Лея, понимая, что еще чуток, и этот любитель полетать и что-нибудь взорвать, полетит на диверсию своим ходом.       - Вы видели? Видели? - в кабинет, громко сопя и вращая глазами ввалился Финн,       - Это, что, получается, Дэмерон переметнулся в стан врага?! А я почему об этом не знаю? По, ты что тут делаешь?.. - увидев своего друга, бывший штурмовик немного стушевался, но тут же засопел еще громче, и попытался без прелюдий дать ему в лицо, вопя: - А, ты ж, падла!       - Отставить! - снова завопила Лея, на этот раз так громко, что даже техники в ангаре, ремонтировавшие крестокрылы, на всякий случай побросали все инструменты.       - Значит так, - немного успокоившись, заявила Органа, - То, что это происки       Первого Ордена, и его попытка дискредитировать наших славных бойцов, это и болгику понятно. И этот их демарш без ответа не останется. Это я вам обещаю! А теперь, все по местам. А я думать буду...       - А, знаешь, это форма ему даже идет, - спустя пару минут, после того, как возмущенно бурчащий Финн и яросто скрежещущий зубами Дэмерон покинули кабинет, заявила доктор Калония, - Но с последствиями придется что-то делать. Ты смотри, сколько уже восторженных отзывов. Как бы наши действительно не побежали...

***

      - А это не слишком? - осторожно спросила Лея, еще раз просмотрев предоставленное ей головидео, где одетый в черное и в маске Кайло Рена субъект, резво перебирая ногами, катился на странно драпированном шаре и играл на странном музыкальном инструменте, дуя в меха, заунывную похоронную мелодию.       - Да вы что?! Это же самое то! - завопил Финн, для солидности еще больше выпучив глаза, - Уже все из Сопротивления подтвердили, что лучшего они и представить себе не могли. Сам Кайло Рен в лице Первого Ордена нижайше просит о проведении мирных переговоров!       - Да да! - поддакнул По, - Уверен, после этого рейтинг Сопротивления взлетит до небес!       - Лишь бы мы сами до небес не взлетели, вместе с этим рейтингом, - мрачно пробурчала Калония, помнившая взрывной характер тогда еще молодого Бена Соло, и представляющая, что может за этим последовать.       - А кто снимался... в главной роли? - поинтересовалась Лея, пытаясь аккуратно вычислить весь список латентных вредителей среди ее подчиненных. На всякий случай. На будущее.       - ВВ-8 лично пожертвовал своим телом для высшей цели, - горячо сообщил По.       - Я про этого... эквилибриста в маске... - уточнила Органа.       - Аааа... Так это наш новобранец. То ли Тимми, то ли Джимми, не помню. Он до этого в бродячем шапито выступал, вот там и нахватался всяких умений, и балансировать на разных предметах и на разных инструментах играть.       Лея выразительно посмотрела на Калонию, вспоминая, с какой поспешностью они принимали последнюю партию новобранцев. С какой стороны за бластер держаться знают, и то хорошо.       - Вот что, - наконец скомандовала Лея, - По, этого Тимми-Джимми от греха подальше отправь к интендантам. Пусть там пересидит, пока гроза не утихнет. ВВ-8 ко мне, на приватную беседу. Ролик, так и быть, выпустим. И так последние ресурсы на него потратили. Разойтись... - а потом повернулась к подруге, - Ну что, Харти, ждем ответку? И походу, она прилетит такая, что мама не горюй. Как бы вообще без штанов не остались...

***

       Ответка не заставила себя ждать! Компромат на Дэмерона и нескольких других споров был слит в тот самый момент, когда прогрессивная общественность потешалась над эквилибристом-Верховным.       Первый Орден перехватил инициативу, потешаясь вместе с общественностью, а кайло лично дал довольно обидное, но остроумное описание "липового" Верховного, разложив внешний вид и расшифровав задрапированного ВВ-8 в пух и прах.        А уж потом был компромат, где на замечательном и общеизвестном пиратском мире, в не менее известной в узких кругах кантине " Порочный круг", куда Лея послала свою команду вербовщиков бойцов в Сопротивление, где эта самая команда, приняв довольно большую дозу " для коммуникабельности" горланила песни не совсем пристойного содержания с весьма красноречиво заплетавшимися языками и чуть косившими глазами. То есть, точечный выстрел в Верховного обернулся крупным залпом по морально-нравственным качествам всего Сопротивления!       - Пфаск! Они вообще все берега потеряли! - выругались Лея, рухнув на низкий диванчик и прикрыв ладонью лицо.       - Да, с Первым орденом надо что-то делать, - тут же поддакнула Калония, поднося Органе стакан воды.       - Да при чем тут Первый Орден?! - Лея выхватила стакан, шумно, в несколько глотков выпила всю воду, и только после этого выдохнула, - Это опять наши отличились. Представляешь, - она снова закрыла глаза руками, словно не желая видеть этих, "отличившихся", - Эти псины мокрые, скооперировавшись с этим муффом, наплевав на мой примой приказ сидеть и не высовываться, опять решили записать очередной голоролик про Кайло Рена!       - То, что псины мокрые - это Дэмерон с Финном, а вот кто муфф - я пока не поняла, - осторожно поинтересовалась Хартер.       - Да этот, новобранец наш, Джимми, вроде бы, - прорычала Лея, - Достали же, гады, где-то очередной костюм, напоминающий одежду Верховного лидера (сшили они ее что ли?) и были застуканы мною с поличным. Хорошо, успела. Сработала чуйка на этот раз. Уж слишком тихо и покладисто они себя вели.       - А, может, они помочь хотели, от чистого сердца? - доктор Калония все же решила защитить недотеп.       - Да от их помощи вреда больше! - взвыла генерал Органа, - актеры недоделанные! Диверсанты- любители! А мне потом разгребать после их выходок и отбиваться от орденских нападок. Они, знаешь ли, тоже много чего могут... - Лея схватила вновь протянутый ей стакан и, не глядя, залпом ахнула в рот, закашлялась, поскольку на этот раз Калония налила ей не воды, в кое-чего покрепче, значительно покрепче, и махнула рукой, - В общем, посидят пару дней на гауптвахте, подумают о своем поведении, может, поумнеют...

***

      - Где он? - спросила генерал Органа, - откидывая датапад в кресло, и уже приподняв бровь, - где этот... набуанский голубь мира? - с придыханием добавила Лея от возмущения. Доктор Калония отложила пересчитывание противозачаточных средств в виде изделия № 2 и встрепенулась:       - А что такое? Я что-то пропустила? - в карих глазах доктора сверкнуло любопытством.       - Вот, - кивнула Лея на датапад, - полюбуйся, оказывается, этот... непонятный, якобы, посланец от нас, принесший радостную для Галактики весть, что мы... - тут Лея поправила прическу, пытаясь совладать с собой, - что мы, Хартер, оказывается, понимаем бесперспективность нашего противостояния и желаем... Где этот балагур-миротворец? - рявкнула генерал, а Калония выронила датапад.       На звучный рык командира тут же примчался Дэмерон, который барражировал у штаба, понимая, что провокация Первого Ордена ударит, прежде всего, по нему. Так как балагур был близким другом, но!       - А, - тут По кинул взгляд на пачки с противозачаточными средствами в виде изделий № 2 и сглотнул, - а его Рей с собой забрала! Улетела и сказала, что по личным делам.       Доктор Калония, хлебавшая воду из графина (от волнения), закашлялась, а генерал Органа, повернувшись, переспросила:       - По каким делам?       - По личным - неуверенно добавил По, - а... ох ты ж! А, если их в плен взяли? А, если моего ВВ-8 заставили насильно сидеть рядом с ВВ-9? Да точно! Да я прям сейчас смотаюсь...       - Сядь, - сказала Лея, останавливая порыв Дэмерона, - если бы они взяли Рей в плен, то уже бы вся Галактика об этом знала! Она - надежда Сопротивления! А вот как и при каких обстоятельствах было сделано это фото, где наш геройский ВВ-8 так кулуарно уединился с его личным врагом ВВ-9, это предстоит выяснить! Значит... - тут Лея помолчала, - задание разведке - узнать и доложить. Когда Рей вернется, ВВ-8 немедленно ко мне!       - Лея... - тихо встряла Калония, - это провокация?       - Конечно! - кивнула Органа.       - А... если это не наш ВВ?       - Наш, - сокрушенно вздохнул По.       - Тогда - фотомонтаж! - уверенно сказала доктор. - Первый Орден пойдет на любую подлость...       - Чтобы заставить нас капитулировать! - воскликнула Лея.       А сама подумала, вспомнив Бена: "Врешь, не возьмешь!"       Она повернулась к По:       - Где там твой засекреченный агент в "Новостях Голонета"? Нам срочно нужен его репортаж!

***

      - Видали, да? - орал Финн, бегая кругами по базе Сопротивления на луне Кетз, - мы их сделали! Вот так вот им! У нас уже миллион лайков! Три десятка сопротивленцев обнимались, поздравляя друг друга с убедительной победой, которая только что была одержана в Голонете. Лея, улыбаясь, отошла от окна и с хитринкой посмотрела на Дэмерона:       - Этот твой засекреченный журналист, находка для нас! Первому Ордену просто нечем ответить! Уж наши бойцы такого поведения себе не позволяют! Доктор Калония смахнула слезу радости, однако отметила про себя, что у их бойцов ни кораблей, ни возможности куда-то слетать на рыбалку и весело покутить, тоже нет. Но, надежда на то, что смогут, оставалась. Лея снова взяла в руки датапад, чтобы перечитать репортаж неведомого союзника, так точно ударивший по Первому Ордену в общем, и по имиджу Верховного Лидера, в частности.       - Продолжайте. - сказал немощный по виду, с зализанными жиденькими волосами до плеч, но въедливый, корреспондент, подбадривая смущенную ланэи.       - А что тут продолжать... Безобразное использование Силы в личных целях! Это просто надругательство над Силой! Прилетели на каком-то уроде черном, зависли во-о-н над той бухтой, - тут трехпалая рука указала, а голокамера придвинула место безобразного использования Силы, - маленькую бухточку среди отвесных скал.       - Сначала накидали шумовых гранат, потом ... Потом притягивали в открытый нижний люк очумелую рыбу! Силой! Всю ночь там у них на корабле музыка гремела, а ржали так, что мы тут, в деревне, уснуть не могли! Но это ж еще не все! - тут ланэи возмущенно фыркнула, - а потом какие-то полуголые, а, может и совершенно голые, из-за утесов плохо видно было, мужики, сигали в воду! Потом орали, цитирую: "Курук, смотри в оба, он точно где-о здесь!" И кто-то из этих то ли голых, то ли полуголых, кричал: "Да вы что? Кайло ж не пьет!" А ему ответил тоже, кто-то, что ты, Вик, себя с ним не сравнивай. Вон только пробку нюхнул и повело... Ищите, бля!       Мы поняли, что они кого-то потеряли! И выдвинулись. И нашли! Прибило к берегу. Голого и спящего. И, я вам скажу, фонило от него пиратским самогоном! Причем так фонило, что порги от одного вдоха пьяные были! Что дальше? А ничего, примчались, бандиты натуральные! Забрали, кулаком нам пригрозили, когда мы его в сетях и на тачке хотели в деревню отвезти. Сетку нам порезали! Вы так вот и запишите, Первый Орден - рассадник аморального поведения!

***

      - А вы уверены, что люди правильно поймут посыл этого голофото? - Лея уже минут десять разглядывала пересланное ей изображение, и даже пыталась хмуриться, но ее лицо почему-то в итоге расплывалось в улыбке.       - А то! - Финн выразительно выпучив глаза, от чего тоже стал чем-то похож на шерстистого мотылька с Альдераана, - Все как увидят, кто у Первого Ордена больше нет кораблей, и летать им приходится теперь только так, сразу к нам все побегут!       - А по-моему, это очень даже мило, - доктор Калония наклонилась над плечом Леи, разглядывая изображение, - Такой пузатенький, с яркими крылышками. Так и хочется потискать.       - Ну пойди и потискай, кто тебе мешает, - отмахнулась генерал Органа, - это же наш Тэммин. Не узнала?       В ответ Хартер только тяжко вздохнула, тем самым демонстрируя свое отношение к Теммину, что с крыльями, что без.       Лея еще раз критически оглядела человека-мотылька, прищурилась и подняла взгляд на молчащего до этого Дэмерона:       - А почему он в имперской форме? Вы же против Первого Ордена демарш готовили.       - Так мы форму Первого Ордена не нашли, а этого тряпья на базе пару контейнеров нашли, - заявил По, - Подумали, что добру пропадать. Вот и нарядили. А прогрессивной общественности скажем, что Первый Орден утратил не только боевые корабли, но и страдает о отсутствия обмундирования. Так и запишем в комментарии!       Генерал взяла паузу, размышляя, насколько этот агитационный материал способен нанести заметный урон военной мощи Первого Ордена. Ни насколько. Но! Деморализующая составляющая вполне себе. В конце концов прогрессивная ( и не очень) общественность галактики при таком раскладе точно усомнится в способности Ордена выглядеть грозной Силой! А вот тут...       Лея повернулась к По:       - А вот тут нам срочно нужно что-то что убедит жителей Галактики, что у нас имеется несомненное превосходство в живой силе и технике! Думай! Срочно! Надо закреплять успех!       Дэмерон почесал в затылке:       - Да? А как? У нас девять крестокрылов и "Сокол" и... все, вроде... Чем закреплять?       - Думай! Создали же вы , - тут Лея кивнула на Тэммина-мотылька, - ЭТО вот, значит мощь Сопротивления тоже... сообразите, как -нибудь.       - Да не вопрос! - подорвался Финн, - сделаем! пусть трепещут, враги свободы и демократии...       - Да-да, - согласилась Калония, оттесняя грудью вошедшего в режим бескомпромиссности Финна, - вон там, на полянке, смотри, девочки наши загорают, иди, проведи с ними политинформацию, для поднятия боевого духа!

***

      Лея улыбалась во сне. Никто из ее окружения давно не видел ее улыбку, привыкнув, что она своим взглядом Горгоны способна заморозить любого попавшего под этот взгляд похлеще, чем морозами Хота. А вот сейчас, пока рядом никого не было, она улыбалась.       Ей снилось море. Хан с удочкой в компании с Чуи ловил с пирса какую-то местную чешуйчатую мелочь. Люк, устроившись рядом с шезлонге и нахлобучив на глаза панаму, делал вид, что спит. Но Лея знала, что на самом деле он следил за Беном. И не только за ним.       Вместе с Рей Бен, ее радость и гордость, отрабатывал форму "Ниман", ловко орудуя сайбером, и отбивая все атаки Рей. Бывшая мусорщица, облаченная (конечно же по настоянию Леи) в белое платье, которое ничуть не стесняло ее движений, легко парировала все удары, что наносил ее сынок.       - Им пора переходить к изучению "Джем Со", - со вздохом сообщил Люк, натягивая панамку поглубже.       - Им пора переходить к более тесным отношениям, а то я так и внуков не дождусь, - парировала Лея.       Люк усмехнулся в бороду, подмигнул ей, и с хлопком исчез в воздухе, оставив после себя тысячи светящихся огоньков. Вслед за ним так же с хлопком растворились Хан и Чуи, вытянувшие как раз из воды приличного размера рыбину. Та несколько секунд повисела в воздухе и шлепнулась обратно в воду.       Лея обернулась к Бену и замерла, пораженная. Он и Рей словно висели в воздухе, окруженные этими светящимися огоньками, отчего казалось, что они находятся в открытом космосе среди звезд. Мгновение они просто смотрели друг на друга, а потом Рей притянула Бена к себе и...       Рев сирены выдернул Лею из сна. Еще мгновение она просто сидела на кровати, все еще погруженная в ту самую сцену, и улыбалась. Но спустя секунду улыбка исчезла без следа, оставив на лице маску сосредоточенности.       - Докладывайте, - бросила она в комлинк, обуваясь.       - Генерал, это Первый Орден, - ответил дежурный, пытаясь перекричать сирену, - Они уже на нижней орбите. У нас есть пять минут, чтобы скрыться от них.       Когда "Сокол Тысячелетия" оторвался от поверхности планеты, Лея, стоящая за спиной пилота, успела увидеть, как из приземлившегося командного шаттла тяжелым, немного косолапым шагом вышла фигура в шлеме, закутанная в темные одежды. В облаках пыли, поднятой двигателями шаттла, зажглось алое лезвие крестообразного сайбера.       - "Да уж", - Лея поежилась от тяжелого взгляда, который словно смотрел ей в душу несмотря на визоры шлема и все увеличивающееся расстояние,- "Так я точно в ближайшее время внуков не увижу. С этим надо что-то делать...."        Они драпали на луну Кетз, а Лея думала, что в Силе точно что-то происходит. Как оно там будет, на этой Луне Кетз, где вокруг непролазные джунгли, и, где генерал надеялась, Первый Орден их точно не найдет?        Но Лея ошибалась. Потому что , несмотря на ее страния запутывания следов и строжайшей конспирации, в отряде пламенных борцов в количестве двадцати шести душ личного состава оказалась одна душа, которая светила приводным лучом для Верховного, в какую бы глушь Лея не увела свою микро-армию освободителей.        Все только начиналось!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.