ID работы: 13403854

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. In vain...

Настройки текста
- Ярни! Проснись! Мы сейчас на речку без тебя пойдём! Ярни открыл глаза. Он лежал в старом дупле, где ранее сразился с белкой. Отвоёванное жилище пахло осенним дождём, хотя на дворе только стукнул июнь. - Сейчас, уже бегу! Ярни спрыгнул с дерева, где его уже пятнадцать минут ждали друзья. И они все пошли. - Я не проспал? - Ты проспал на целый час! А говорил, что встанешь раньше, - недовольно ответила Бегунья. - Не сердись ты так на него, Бегунья, он, наверное, просто забыл, - защищал Добряк. - Ага, конечно! Я вообще не спал! Из-за этого придурка, - возмущался Грубиян. - Да ладно вам, ребят, это сейчас не важно, - прервал спор Храбрец. - Сейчас важно, ЧТО мы будем делать на речке. Намокать нам много нельзя. - Ага, Ярни с Добряком и Слабаком быстро утонут, ха-ха, - издевался Грубиян. - А мы спецом сами их утопим))) И Ярни в первую очередь, - поддержала Бегунья. - Что?.. А как же я? Ты и меня утопишь? - испугался Добряк. - Да не, это Грубиян пошутил. (А про Ярни серьёзно.) И вязаные котята притопали к речке. - Ребят, я нашел палки и листья. Может, построим кораблик? - спросил Ярни. - Хорошо, а испытателем будешь ты))) - ответил Храбрец. - Почему Я??????????? - Потому что если ты утонешь, никто и не вспомнит о тебе. Ярни вдруг опустил голову. - Хэй, бро, я ж пошутил! Я могу быть испытателем... - Нет! Я докажу, что не утону! - решительно ответил Ярни. - А, ну удачи. Тем временем остальные строили кораблик. Молчун нёс палки, Грубиян листья, Бегунья траву, Слабак руль. Храбрец прицепил якорь, и вот Ярни уже торжественно заходит на кораблик под апплодисменты. Друзья двинули парусник, и наш чувачок поплыл на другой берег. Ага, не прошло и 20 секунд, как в середине речки вдруг появились камни, что разбили кораблик. (Руль был, очевидно, для красоты.) Ярни начал тонуть. Все поплыли за ним. Бегунья схватила Ярни, тот же стал наваливаться на неё. Тонули двое. Добряк взял за шкирку - и сам с головой в воду. И так все. Молчун же тоже взял всю эту галиматью, и сам начал тонуть. Тогда он всех сбросил со спины, вымотал с себя немного нитки и потащил их к берегу. Воды немного наглотались, но ничего, тут же встали. А Ярни?.. Его ни там, ни тут не видно. - О нет!!! Ярни утонул! Храбрец поплыл обратно, в воде нашёл несчастного, он зацепился за водоросли. Притащил Ярни к берегу. Все пытались его откачать. Но безуспешно. Всё, утонул мелкий. - Остался последний метод, - запыхавшись, произнёс Храбрец. - Нам нужна Незабудка. И как раз рядом шла Незабудка. Увидев своего друга, тут же рванула к нему. - Не знаю, сработает ли этот метод... Он довольно жесток... Незабудка достала шокер. Долбанула Ярни током. Тот сразу пришёл в жизнь, однако не полностью. Он дрожал. Тогда Незабудка обняла нашего котика. И Ярни перестал дрожать, однако заплакал. - М-мне было т-так страшно... Я чуть не у-у-утонул!.. - Всё, ребят, идём к бабушке, она придумает, что делать, - сказал Храбрец и повел команду в лес. Странно, но всю дорогу Незабудке пришлось нести Ярни на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.