автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Анче, в твоём гардеробе есть более жизнерадостные цвета? - Табаки хмуро оглядывает девичью фигуру в тёмной одежде. — Или ты пытаешь оправдать будущую фамилию? Ни для кого не секрет, что Чёрный ждёт совершеннолетия девушки, чтобы скрепить их настоящими узами, как выражается сам вожак Псов. Можно было пойти по пути меньшего сопротивления – оставить метку на ее шеи, и тогда любой ЗАГС тут же их расписал. Их связь стала невероятно прочной в первый же день знакомства, когда маленькая омежка, перешагнула порог Дома, цепляясь за руку сопровождающего. Это было зимой, помещения украшали к новогодним праздникам, и все дети, не вольно, зависали в коридорах, очарованные дешёвой атмосферой волшебства. Чёрный тут же забыл про цветные огоньки, предстоящие подарки, и письмо для Дед Мороза, которое собирался начать ещё утром. Девочка, с невероятно голубыми глазами, невозмутимо, но с опаской, оглядывалась по сторонам. Мальчик еще ничего не поминал про их сущности, первоклашек не очень то и грузили информацией про альф, омег и бет, которыми кишел Дом. Просто он знал (подслушал у старшеклассников), что когда ты встречаешь родственную душу (он ещё долго ломал голову над тем где её искать), то её запах сразу кажется знакомым. Мальчик втянул носом морозный воздух, который принёс с собой нотки пихты, моря, сладковатого дымка и кислыми мандаринами, самыми вкусными на свете. Память рождает старые воспоминания, которые порой кажутся фантазией, когда мама ещё была жива, когда на новый год с трудом доставали такое ароматное чудо. Спустя годы, Чёрный поймёт - так пахнут сокровенные желания, так пахнут мечты, так пахнет рождение чего-то нового, а ещё так пахнет надежда. Мальчишка с любопытством побрел по следу, и наткнулся на девочку, что смирно сидела в коридоре, прижимая к груди плюшевую собаку. — Привет. Она вскидывает голову, нахмурив бровки, эту привычку она пронесёт до конца своей жизни. У девочки огромные грустные глаза и тёмные волосы по плечи, она аккуратно заправляют их за уши длинными изящными пальцами. Чёрный и не знал, что в его голове есть место для слово -«изящные». — Привет. — Ты новенькая? Девочка неуверенно кивает, но не ревёт, как многие до неё. В голубых глазах мелькает какая-то взрослая серьезность, словно она уже давно приняла сущность своего положения — Красивая собака. Когда я вырасту, у меня будет настоящая. — Это не собака, - обиженно сопит девочка. — Это волк. Серое нечто мало напоминает дикое животное, но спорить Чёрный не хочет. Они быстро стали неразлучны. Девочка везде ходила за ним следом, и Чёрный с лёгкостью позволял это, обещая поколотить каждого, кто позарится на её игрушку. Белобрысый Сфинкс недовольно шикал на Аню, когда она в очередной раз увязалась на футбольное поле. После этого случая Чёрный разлюбил футбол, а Сфинкс ещё неделю ходил с опухшим носом. Когда Ане, уже прозванной Сфинксом Анче, во время его помешательства на немецком языке, исполнилось десять, она впервые осмелилась как-то ощутить эту связь между ними и поцеловала Черного на ступеньках раздевалки. Гораздо позже, после одной из школьных дискотек, сблизились совсем. Когда в десять лет Циммерман-старший стал собирать документы для усыновления Анче, многие прочили их хрупкой связи скорый конец, ведь девочке придется пойти в обычную школу. Но все сложилось иначе, Анче таскала с собой вещи Черного и пугала новых одноклассников рассказами о крутом альфе, об этом ему смеясь поведает Эрик, естественно скрывая этот факт от сестры. Первую течку они тоже провели вместе, потом Черный признается ей, что никогда так не волновался, как в тот день, когда в нос ударил сладкий запах мандаринов, а в голове билось стремление защитить ее от всех, укрыть своим запахом. К концу недели, когда Анче вернулась из вынужденной "ссылки", а вместе с ней и Чёрный. Они спали в четвёртой на кровати парня, будто склеились, и теперь никакие старания Акулы и Циммермана старшего не могли оторвать их друг от друга. В конечном итоге - все смирились, они не нарушали границ, и шея девушки оставалась чистой, сколько бы прав на неё не имел Чёрный, он считал лишь с одним - её желание. Они планировали совместное будущее: снимут квартиру, станут жить вместе, и обязательно заставят Эрика выставить свои картины. Это не было баловством, как считали многое, Черный был настроен серьезно, и Анче ценила это. В их будущем было все, кроме разговоров о метке, о которой так бредила большая половина Дома. — Будто ты не ждёшь дня, когда оставишь метку на прелестной шейке Анче, - фыркает Лэри, затягиваясь сигаретой, прежде, чем они присоединятся к остальной части своей «стаи». — Мне не нужны метки, как доказательство принадлежности, - фыркает Черный. Курит он редко, лишь в те минуты, когда груша в спортивном зале не справляется с его гневном. Анче не любит запах табака, и парень с готовностью отказался от этой пагубной привычки. — Зря ты, Лэри, начал этот разговор, - Сфинкс улыбнулся, сверкая лысой головой. — Черный у нас идейный, сейчас еще начнет читать стихи про любовь. Они возвращаются к скамейке под дубом. Табаки все еще скептически осматривает одежду Анче, которая честно пытается не закатывать глаза, под тихий смех Курильщика. — Наше вам бонжур, мадемуазель, - произнёс Сфинкс, скидывая с головы воображаемую шляпу. — Твой отец просил тебя зайти в кабинет. — Ты не поверишь, Сфинкс, но сейчас я рада тебя видеть, как никогда! – девушка подорвалась на скамейке, хватаясь за руку Черного. Тот подчиняется слишком легко, потому что любой компании предпочитает свою Анче. Кабинет директора по праву считается центром любого казенного учреждения. Помещение было чистым, но каким-то неухоженным. Весенняя жара томила посетителей и обитателей Дома, и вентилятор, который по скромной оценки Сергея стоял здесь со времен Советского Союза, никак не облегчал их участь. — Ничем не могу вам помочь, - мужчина разводит руки в стороны. На его столе аккуратные стопки личных дел «жильцов» Дома. Разумовский, кажется, безумно рад такого ходу событий, чего не скажешь об Олега, с его мрачным выражением лица. — Вы должны понимать, что это все равно, что искать иглу в стоге сена. К нам стекаются дети с разных уголков прекрасного Петербурга.. Тихий стук в дверь нарушает его монотонную речь. Озорная копка волос показывается в дверном проёме. Широкая девичья улыбка и голубые, как чистое небо, глаза. В окно влетает порыв ветра, и Разумовский, пользуясь этим, делает глубокий вдох, что становится тотальной ошибкой. Сережа улавливает запах, даже не так, едва пробивающиеся нотки пихты – аромат Олега. Так пахнет и Лера, у которой еще нет собственного запаха. Так пахнет семья. Так пахнет и девочка с темными, как у Волкова, волосами. — Папа просил передать, - в её руках ещё одна увесистая стопка пожелтевших листов бумаги. — Давай сюда, милая, - подзывает её мужчина, который почему-то представился Акулой. Как только её ноги касаются ковра, Олег улавливает знакомые нотки. Морская соль, так пахнет, когда Серёжа волнуется, когда Лера капризничает, так пахнет часть их семьи. Сам того не ведая, но альфа повторяет мысли своей омеги. Разумовский тут же бросает взгляд на Олега, но на его лице замешательство. И лишь девочка, что ставит папки на стол, со счастливой улыбкой порхает прочь. Девочка. Их дочь. Серёжа поджимает губы, за дверью слышится звонкий смех, который придает уверенности Волкову. — И все же смогли помочь, - произносит Олег, в его глазах загорается тот самый огонь, даже пламя, надежды. — Я могу лишь дать информацию лишь о тех, кто находится в нашем учреждении. Вам должна быть известна тайны усыновления. Ведь вы и сами не знаете, кого ищете, - его губы вытягиваются в тонкую линию, Акула не горит большим желанием продолжать этот диалог. Жара давит на голову, и все его желания имеет форму обезличивающей таблетки и дивана. — Ваш сотрудник подал документы на усыновление. Не боитесь, что это может вызвать проверку в вашем заведение? Олег решил сразу играть грязно, использую технику запугивания. Сережа молчит, ему нечего сказать, правда на стороне альфы, он лишь красивое дополнение. — Каждый человек имеет на это право, - попытался противостоять напору альфы мужчина. Бета, силенок не хватит тягаться. — Тогда, вам нечего бояться, верно? Всего один звонок или дело этой девушки. У вас всегда есть выбор, господин директор. Акула вжимает голову в плечи, уже жалея, что отказался от присутствия Ральфа на этой встречи. — Вы ведь можете с ней поговорить. Зачем вам дело Ани? — Пусть это тоже останется тайной, - Олег забирает из его рук потрепанную папку, что пряталась на дне стола. — С вами приятно иметь дело. Руки Акулы дрожат, когда два человека покидают кабинет. До таблеток сегодня дело не дойдет, и мужчина убирает одну из книг в сторону, выуживая из тайника бутылку коньяка. — Ты ведь тоже это почувствовал.. – начинается из далека Разумовский, пока Олег аккуратно открывает папку, словно боится растерять все драгоценные сведения. — Да от неё пахнет морем, Серый, я уверен.. – его голос полон энтузиазма. — Дым, - тихо произносит Серёжа, кидая взгляд в окно. Игнорируя зрительный контакт. — От неё пахнет дымом, Олег. Выполнив свою часть сделки, Черный не спешит возвращаться к компании во дворе, он уверенно заворачивает куда-то под лестницу, утягивая Аню за собой. Девушка с легкостью подчиняется, чувствуя, как легкие заполняются привычным запахом ветивера. Анче думает, наверное, есть на свете люди без биографии, без прошлого, которые другим представляются как вечное «настоящее», Черный был одним из них. Ее вечное настоящее находилось в его голубых глазах. — И зачем мы здесь? – она интересуется искренне и невинно хлопает ресница, от чего парень перед ней готов на все. — Я подумал, что тебя достали разговоры Табаки, - он сокращает дистанцию между ними, проводя подушечками пальцев по ее щекам. Чёрный не понимал - откуда у Анче веснушки? Они никак не сочетались с её тёмными волосами. Но маленькие точки, похожие на булавочные уколы, усыпали её щеки и плечи, стоило лишь солнцу показать свою власть, глубокие, но тонкие, они напомнили собой брызги красок с кисти Курильщика. — О, ты мой благородный рыцарь. Для Анче Черный мог стать кем угодно. Чёрный дерётся, Анче дует на боевые раны, понемногу в её детском рюкзаке, что достался в новогодний подарок, конфеты там были не очень, но Чёрный без промедления поменялся с ней, говоря, что сладкое не любит, стали появляться пластырь, мазь от синяков и зелёнка, которую Эрик стащил из Могильника. Это было, черт возьми, правильно. Чёрный не рассказывал о своих драках, маленькой девочке приходилось лишь разгребать последствия и не смотреть на мальчика своим хмурым взором. Анче любила книги о рыцарях, на которых мальчишка совсем не походил, но это не помешало ей отдать ему свое детское сердечко. — Будь рядом Сфинкс, он бы фыркнул на твое заявление, - с улыбкой произносит Черный, сокращая дистанцию между их лицами. Теплые девичьи руки касаются его шеи. — Как хорошо, что его рядом нет, правда? Анче, определенно любит Сфинкса, считая его домовым братом. Но порой, не стесняясь говорить этого вслух, считает, что Лысый порядком подпортил ей жизнь. Ане тринадцать, она сидит на ступеньках, прижимая подранные колени к намечающейся груди. Рядом опускается чья-то тяжелая фигура, ну как чья-то, по запаху легко догадаться, что ее уединение мог нарушить только один человек в Доме – Черный. — Что им наплел Сфинкс? – буркнула Анче, стараясь, что ее голос не выдал откровенной истерики. — Хороший вопрос, но не ко мне. Эй, ну ты чего? - теплые руки касаются влажных щёк. — Они не смогут нас разделить. — Потому что ты веришь гребаных истинных? - тихо интересуется девушка, не в силах подавить всхлип. — Потому что я тебя люблю. В тот день Черный впервые признается ей в любви, и в который раз украшает лицо Сфинкса парочкой синяков. Все в Доме знали, что между Анче и Черным что-то происходит, и только Сфинкс поспешил нажаловаться Циммерману-старшему, которого она уже три года зовет папой, и директору, чтобы тот обратил внимание на форменное безобразие. Были и разговоры, и обоюдные угрозы о переводе, но девочка слишком отчаянно хваталась за футболку парнишки, чтобы не понять – ничего не поможет. Когда чужие губы начинают обладать каким-то наркотическим эффектом, дверь в подсобку открывается, заставляя влюбленных, отпрянуть друг от друга. — Знал, что найду вас здесь, - в дверном проеме появляется скукоженное лицо Эрика. — Папа сказал, что мы едем домой. Он не собирается гулять с вашей псиной вместо тебя. Анче смеется, пока Черный закатывает глаза, нехотя выпуская темноволосую из своих объятий. Щенок бультерьера, которого парень припер непонятно откуда, быстро прижился в семье Циммерманов. Курильщик называл Стабба – их первым общим имуществом, Анче возмущалась, и говорила, что это скорее ребенок, Эрик в ответ мрачно шутил, что не потерпит таких племянников. *** Эрик, Анче и Стабб врываются в квартиру с привычным шумом. Собачий восторженный визг и громкий смех детей, оповещает Циммермана, что прогулка прошла успешно. Детский смех вызывает короткую улыбку. — Пап? – голос Ани застывает в воздухе, и дружная делегация спешит к единственному источнику света в их доме. На кухне трое мужчин. Сдержанные эмоции на лицах. Три чашки и полная вазочка печенья, что девушка испекла сама. Эрик въезжает первым, Анче остаётся лишь пристроиться следом. Она уже видела их сегодня в кабинете Акулы, поэтому лишь дружелюбно улыбается, склонив голову в сторону. — Почему ты не сказал, что у тебя гости? Мы бы зашли в пекарню, - она наливает в миску воды, и чешет собаку за ухом. Пёс ластиться под её ладонями, но не сводит враждебных взглядов с их гостей. Чёрный бы одобрил это поведение. Да и кто Анче такая, чтобы перечить альфе? — Эти гости пришли к тебе, - Циммерман старший отходит к окну, замечая за занавеской полную пепельницу. Тяжело вздыхает, но ругать сына даже не думает. — Ко мне? - в её голосе скользит удивление, а в воздухе повисает нотка сладкого дыма, которую теперь ощущает и Олег. — Это твои родители, - мужчина поворачивается к дочери. — Настоящие родители. Циммерман не любит слова «биологические», звучит слишком напыщенно. Анче щетинится в мгновение, и от былого дружелюбия не остаётся и следа, в такие минуты Эрик все чаще убеждается, как они с Чёрным похожи. — И что нужно этим настоящим родителям? - в её голосе ясно различается сталь. Боевая готовность омеги. Олег усмехнулся, Серёжа хмурится ещё больше, нет, он, конечно, не ждал, что она кинется к ним с объятиями, но хоть каплю уважения можно было проявить, они все же не чужие друг другу люди. — Для начала, просто познакомиться, - мужчина в чёрном костюме поднимается, и протягивает ей руку. — Меня зовут Олег. По запаху и амбициями не трудно догадаться, что перед ней альфа. Девушка игнорирует протянутую руку, и лишь собака, что жмётся к её ноге, отображает общую активность, своим рычанием. Анче остро ощутила приступ необходимости Чёрного рядом. — Это Серы.. Сергей , и как правильно высказался господин Циммерман, мы твои родители. — Не могу сказать, что я рада вам. Да и думаю, моё имя вы уже знаете. Эрик и отец тихо покидают кухню. Стабб, не поддаваясь ни на какие уговоры, садится рядом с Анче, выражая свою немую преданность. — Я понимаю, - Волков тяжело вздыхает, и возвращается на деревянный стул. — Мы появились, как снег на голову, господин Циммерман мог и не пускать нас. — Мы познакомились, это все? Сергей, набирается смелости, и поднимает на неё свой взгляд. Яркий свет кухонной лампы играет в её тёмных волосах, чёрная футболка, смешные значки на левой стороне груди, и кажется, даже есть Ария. Сведенные к переносице хмурые брови, тонкие черты лица, и мелкие веснушки. Перед ним словно сидит Олег, только более утонченный и вынырнувшей откуда-то из времен детского дома. — Мы с Сергеем хотели бы.. — А Сергей у вас глухонемой? Или настолько задавлен вашей аурой? - Анче не нравится этот разговор, не нравятся эти люди, и Стабб рычание поддерживает её настрой. — Нет, - неожиданный ответ слетает с покусанных губ. — Или ты предпочитаешь говорить только с омегами? — Я предпочитаю, чтобы незнакомые люди не вмешивались в мою жизнь. Но я проявлю, свои остатки дружелюбия, прежде чем выставить вас за дверь - зачем вы здесь? Материнский инстинкт неожиданно ударил в голову? Волков отметил, что характер точно Серого. Тот также в свое время кидался на всех. — Понимаю, оправдания этому поступку нет. И все же, если есть хоть один шанс, как-то загладить нашу вину, мы хотим попытаться. Не будем торопить тебя с ответом, да и засиделись мы, - Олег выуживает из кармана клочок картона и кладет его на стол. — Ты всегда можешь связаться с нами. Будет приятно просто услышать твой голос. Мужчина делает попытку улыбнуться, утягивает рыжеволосого в коридор, где нарочно громко прощается с хозяином квартиры.Обеспокоенный Эрик заглядывает на кухню. — Всё хорошо? С тем же вопросом в комнате появляется Циммерман старший. — Можешь отвезти меня в Дом? Мужчина кивает. Ей нужен был Чёрный. Эта надпись, как спасательная табличка, читалась в голубых глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.