ID работы: 13405355

Четыре всадника Анархии

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утопленник

Настройки текста
- Почему? Почему мы получаем способности именно так? Каждый раз... Каждый раз когда я использую их, то вспоминаю. Посмотрев на синюю ладонь, он просто не мог понять. Точнее он пытался смириться с тем, кем стал, но всё же почему именно так?

***

Майкл Френд был обычным, ни чем не примечательным парнем, лет двадцати пяти. Жизнь не порадовала его какими то выдающимися талантами или привлекательной внешностью. Но всё же ничего плохого он не совершил. Просто пытался жить обычной жизнью. Был мечтателем, трудоголиком... Романтиком. Но от чего то жизнь никогда не давала ему шанса на истинное счастье. Друзья, любимая девушка, всё это было где то за гранью его жизни. Точнее стало за гранью. Пару лет назад девушка с которой он встречался в течении шести лет, вдруг решила, что их отношения зашли в тупик. Майкл не был слишком амбициозным, не стремился иметь больше чем есть сейчас. Может из за этого всё так и случилось. Она считала, что застряла с ним и не смотря на его искреннюю любовь, просто ушла, оставив парня наедине с его разбитым сердцем. Через пару недель он узнал, что его бывшая уже встречается с новым перспективным ухажером, который наверняка сможет дать ей больше, чем смог бы Майк. Однако вспоминая всё, что они пережили, сколько красивых слов было сказано, сколько раз "сладкие" речи подтверждались действиями. Всё это было напрасно. - Знаешь, порой я задумывался, что если я бы тоже был таким. Стал бы я лучше или на оборот это всё изменило? - Теперь ты можешь ответить на свой вопрос.

***

Первый год, парень просто ходил с хмурым лицом, пытаясь убедить окружающих, что всё нормально. Но не смотря на то, что все видели его глубокую душевную травму, никто даже не подумал о том, что бы помочь. Да и хотелил ли окружающие помогать? Люди вечно зациклены на своих проблемах, а до других им просто нет дела. Если человек говорит, что всё в порядке, значит не стоит вмешиваться. И прада, зачем? Ведь у тебя самого полно проблем. Зачем взваливать на себя чужие невзгоды? Увы но так и устроен мир, а кто говорит иначе, просто лицемеры и трусы, не желающие признавать эту истину. Спустя ещё полгода, Майкл записался в клинику психологической помощи. Казалось бы, это должно помочь. Но похоже не всем помагает "сопливый" расказ о своих проблемах и о том, что ты не можешь их решить. Так и Майкл видел в психологах, лишь таких же людей, которые были готовы выслушать его за деньги, но взамен лишь сказать пару преободряющих фраз, специально заготовенных под определённые случаи. Впрочем иного он и не ожидал. - Думаю да. Ведь Майкл Френд умер полчаса назад. Но кто же я теперь? Посмотрев на водную глядь и вслушевшись в морской прибой, ощутив на лице лёгкие брызги моря... Нет. Он больше ничего не чувствовал. Все эмоции и чувства остались позади. В прошлой жизни. На вершине моста. - Ты один из нас. - Утопленик. Отныне зови меня так. Повернув голову к собеседнику, он наконец смог разглядеть человека стоящего рядом. Высокий мужина в плаще, песок вокруг ног которого, ливиторовал создавая небольшой замок. - И всё же, изменился ли ты?

***

На следующий день новостная лента оповещала жителей Гатлона о самоубийце спрыгнувшим с моста. Тело так и не нашли и даже начали подозревать, что человек смог выжить. Однако прекращать поиски не планировалось. Вечером того же дня, в многоэтажном доме, в кровати были утоплены двое. Молодые парень и девушка. И если причина смерти была ясна, то способ убийства был покрыт мраком. И единственный кто знал, что там случилось, был человек с синей кожей и руками с которых стекала вода. Он ушёл так же быстро, как и появился в этом доме. - Ты говорил, что хочешь построить новый мир. Я готов помочь. Ас Анархия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.