ID работы: 13405355

Четыре всадника Анархии

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прах

Настройки текста
Всё началось довольно давно. Наверное это был второй класс начальной школы, когда я ещё толком ничего не понимал, а просто делал. Счастливое было время. Но именно из-за этого я стал тем кем и являюсь сейчас. На одном из уроков, учительница дала нам задание придумать свой небольшой рассказ. Жанр был не важен, как и действия. Наверняка это была простая попытка развить хоть в ком-то желание развиваться путём творчества, а не деградировать сидя перед мониторами играя в игры и смотря однотипные сериалы. И думаю я был единственным, кому удалось по настоящему впечатлить преподавателя. На выполнение этого задание нам дали неделю и я долго думал, что я могу написать. Кто станет моим героем и что с ним могло бы произойти. В итоге я написал небольшой рассказ о человеке из средних веков, что обладал силой поглотить любую материю или энергию, после чего воспроизводил её по своему желанию. В своих странствиях он должен был посетить шесть королевств, встретить давно пропавшую возлюбленную и пройти вместе с ней этот опасный путь. Надо ли говорить, что текст был далеко не идеальным и читался, хоть и легко, но слишком по детски. Но в тот момент, взрослые были не мало удивлены таким подходом к истории и проработки персонажей. Особенно на фоне других одноклассников которые могли выдавить из себя не более, чем жалкие пародии на любимые сериалы и игры, вроде вампиров в космосе или самураи в современном мире. Однако моя работа наверное опередила своё время и из завести многие просто перестали общаться со мной, видя как меня хвалят учителя и говорят, что у меня настоящий талант. Но чем больше у человека его талант, тем сильнее зависть со стороны. Со временем бойкоты переросли в издевательства и унижения. Всё, что я писал на переменах, или когда выступал с докладами, все мои работы у меня отбирали после школы и демонстративно уничтожали. А порой всё это сопровождалось избиениями. Шли годы. Я продолжал совершенствоваться читая книги различных жанров, слушая музыку и смотря сериалы. Всё это помогало мне вдохновиться на новые сюжеты, персонажей, но в особенности мои истории стали глубже. Каждый новый рассказ наполнялся всё более глобальным смыслом, подтекстом и неожиданными поворотами. Но главное, что мне нравилось то, что я делаю. Свои работы я часто выкладывал в сеть, советовал друзьям и знакомым. Вот только всё, что я получал так это комментарии полные критики от таких же бездарностей, как и тех кто завидовали моим талантам в жизни. Все эти люди были недалёкими ничтожествами которые могли лишь портить чужие творения. Они паразиты не способные создавать. И понимая это я не собирался сдаваться. Продолжая писать на зло всем критиканам которые осыпали мои работы недовольными комментариями, требуя, что бы я подстраивался под интересы современного мира, я создавал куда более масштабное произведение которое должно было выйти уже в печатном виде. Работа на которую я потратил несколько лет, совершенствую её и вкладывая не просто душу, я вложил в неё свою собственную историю. В ней не было ничего, что считалось модным и современным. Не было ЛГБТ, не было чернокожих на ведущих ролях, не было до ужаса однотипных сверх людей и их притеснения в обществе, даже не было рэп вставок. Ничего, что так пытались продвигать в массы корпорации. Но спустя несколько дней после того, как я принёс свою рукопись в издательство... - Мы не можем вамс напечатать. Исследования рынка показывают, что хотят видеть люди. Им нужны нетрадиционные ценности, расовое разнообразие, да хотя бы политический подтекст. Нет. Мы нее будем печатать этот ширпотреб с устаревшей моралью и любовью между парнем и девушкой. Надо ли говорить, что после такого заявления я был подавлен. Первая попытка самоубийства привела меня в психиатрическую лечебницу для душевнобольных с диагнозом "Истерический невроз". В клинике я постоянно перечитывал свои работы, комментарии под ними и смеялся. Я смеялся, как умалишенный. Не понимая почему, но меня это веселило. Все эти жалкие паразиты которые ругали мои раборы и называли их устаревшими. Что с ними не так? Или же дело во мне? Всю жизнь я был не такой, как все. Не был "серой массой" общества. Был эксцентричным и в какой то степени безумным. Может мне стоило попасть в эту клинику раньше? Но ведь я просто хотел творить. ДА! Я писатель, а великих признают лишь после смерти. Вот почему я попытался покончить с собой в первый раз. И я доведу дело до конца. Спустя несколько лет лечения я научился делать вид адекватного человека. Обычного, ни чем не выделяющегося из толпы существа. Я показал им того, кого они и хотели видеть. И наконец я вернулся домой. Да. Именно тут всё и началось. Именно тут всё и должно закончиться. Этой же ночью я взломал старый гараж и забрав от туда канистру с бензином вернулся к себе. Там я налил в ванну горючей жидкости и погрузившись в ней смеясь взял в зубы сигарету. - Уходить, так красиво. Сказал я и с улыбкой на лице поднёс зажигалку с концу сигареты и нажал на кнопку. Вспыхнул огонь...

***

Открыв глаза я увидел небо. Мои губы расплылись в улыбке, а голова в понимании того, что всё закончилось. Я наконец то попал в рай. - Думал ты уже не очнёшься. Повернув голову, я увидел человека в длинном плаще с глубоким капюшоном. Лицо было не возможно разглядеть, но кажется я знал кто это. - Ты жнец? - Скорее Фобия. А ты? Восстал из праха подобно фениксу. - Ты так думаешь.... Сев я наконец то понил, что мы находились на крыше не далеко от моего старого дома, который сейчас пытались потушить. - Феникс бессмертное существо. Он перерождается из праха. А я не хочу быть прежним собой. Я вообще не хочу быть. Человек в плаще лишь усмехнулся. - Значит ты так и остался прахом. Но подумай сам, что ты теперь будешь делать? - Для начала... Подняв голову к небу, я вытянул обгоревшую руку. Наверняка всё моё тело сейчас было такое же, но это не важно. Боли не было. -... Я бы хотел оставить в сети последнюю работу. Старый я должен уйти полностью. А потом я возможно подумаю о том, как жить дальше. - Я тебя понял. Однако если будет желание, мой друг будет заинтересован тобой. Ему нужны такие таланты. - Кто он? Издатель? - Он тот кто принесёт анархию в этот мир. Но вместе с этим он восстановит порядок. И эту историю вряд ли когда нибудь забудут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.