ID работы: 13405355

Четыре всадника Анархии

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
Если вы читаете это, значит меня уже нет в живых. Не знаю,найдут ли меня, а если и так, то вспомнит ли кто нибудь о моём существовании? Ведь обычно никто не замечал меня. В своей жизни я был словно призрак, фантом.... Наблюдатель. Да, пожалуй именно это слово описывает мою жизнь и то почему я решил сделать то, что сделал. Я не из тех людей кто любит или хочет рассказывать о себе. Такие понятия, как психотерапия или друзья мне чужды. Вместо этого я не по наслышке знаю, какого это быть незаметным. Когда окружающим всё равно на твоё существование и какие последствия тянутся за этим. Ещё в раннем детстве я понял, что со мной, что то не так. Я мало играл и общался с другими детьми. Не потому, что не хотел, а потому, что меня не замечали. У меня не было талантов, увлечений, ничего чем можно было бы похвастаться. Моя семья была не богата, а значит и игровых приставок у меня не было так же, как я и не мог похвастаться богатым домом или большим количество игрушек. Но такая жизнь давала мне шанс развивать наблюдательность. Я наблюдал за другими детьми. Как они играют, как общаются и что делают в разных ситуациях. Вот только стоило мне попытаться применять полученные знания на практике, все снова делали вид, что меня нет. Тогда меня это не особо сильно задевало, ведь я был уверен, что всё изменится. Но я ошибался. Пойдя в школу я снова не смог завести друзей ибо был лишен каких либо навыков коммуникации с людьми и потому весь мир снова сделал вид, что меня не существует. И снова всё, что я мог делать, это вести наблюдение, а теперь уже и записи о своей повседневной жизни. Записывая свои мысли и наблюдения тетрадь, которую я всегда носил с собой, давало мне надежду и веру в то, что я не одинок. Я мог изливать свои чувства на бумаге, а в остальное время продолжать смотреть. Вот только какой в этом толк? Наблюдая и поглощая информацию через глаза, мне не с кем было ею поделиться или рассказать, что я вижу. Как я вижу. Одиночество. Все так усердно стремятся избежать этого чувства. Быть близкими с кем то. Пусть эта близость и является иллюзией, имитацией жизни. Но эти люди верят, что они не одни. А что было делать мне? Сказать по правде... Я не знаю, как это описать. Когда в твоей жизни нет никого и ничего за что стоит цепляться. Когда в своей собственной судьбе ты играешь роль ещё меньше, чем пыль которая пронеслась мимо тебя пять лет назад. Когда вся твоя жизнь сводиться лишь к наблюдению за миром и тем, как в нём кто то живёт. Такая жизнь давит на тебя с каждым днём всё сильнее и сильнее. По началу ты пытаешься сопротивляться, делать вид, что всё хорошо, но это лишь обман сводящий тебя с ума. Сейчас, некогда человек с мечтами и возможно будущим, ставший пустой оболочкой, без наполнения чувствами и эмоциями, стоит на табуретке с просунутой в петлю головой. Возможно я даже не успею дописать своё послание, как всё закончится, а деже если и успею... Кто нибудь вообще прочтёт его? Дрожащие руки выпустили листок бумаги и ручку и когда лёгкий лист опустился на пол, раздался шум падающего стула, а над ним остался висеть человек... Хотя скорее призрак человека, который всю жизнь наблюдал за другими, а теперь его глаза наконец смогут отдохнуть. - Ну и. Долго ещё будешь вот так болтаться? Впервые кто то обратился ко мне. Вот так просто со мной кто то заговорил. Мои глаза не видели его, а точнее её. Голос был женским, хотя и довольно грубым. - Кто... Кто вы? Но в попытке сказать хоть слово, я смог лишь прохрипеть. Верёвка сломала мне шею и повредила голосовые связки, похоже, что и глаза тоже. - Думам если сдохнешь все тебя сразу вспомнят? Не смеши меня! Для этого нужно заявить о себе. Сделать так, что бы о тебе помнили и уважали тебя. Девушка разом обрубила верёвку и я упал на пол. Было больно, я слабо ориентировался в пространстве, но она кажется даже не думала мне помогать. - Поднимайся давай, ну! От её удара ногой в живот я перевернулся на спину. Это было больно. Но в тоже время меня заметили. Я больше не был призраком. - Спасибо. Тихо сказал я и сжав руку в кулак я услышал, как она задыхается. Я почувствовал, как схватил её шею и сжимал в руке на расстоянии. Словно теперь я было петлёй на её шеи. - Ну. ну. Успокойся, парень. Мы тебе не враги. На плечо легла рука и я услышал мужской голос. Такой весёлый беззаботный. - Слушай, я тебя понимаю. Твои обиды на этот мир, попытка покончить с собой. Но раз ты выжил... Становить одним из нас. - Кто вы? Усмехнувшись парень помог своей подруге прийти в себя и снова обратился ко мне. - Я Кукловод, а она Детонатор. Мы делаем так, что бы никто больше не страдал от окружающего мира. И ты кажется сможешь нам помочь. Вот только твои глаза.... - Я готов. Прохрипев я наконец смог уверенно подняться на ноги и закрыв глаза, почувствовать мир через.... Прикосновения. Словно воздух вокруг меня был невидимыми руками которые направляли меня. И которыми я мог заставить людей меня заметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.