ID работы: 13405560

Танцуй только для меня

Слэш
NC-17
Завершён
1046
автор
Размер:
205 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 149 Отзывы 356 В сборник Скачать

Часть 3: Снова по наклонной?

Настройки текста
             — Джисон~щи, а ты сегодня репетируешь с 3RACHA? — интересуется Чонин, хитро вздергивая уголки губ.       — А тебе какое дело? — недовольно вопрошает Хан.       — Ну-у-у, — тянет Ян.       — Говори уже, что хотел, — закатывает глаза старший.       — Хочу прийти к вам на репетицию, — мечась взглядом из стороны в сторону, смущённо произносит Чонин.       — Нет, — сухо отвечает Джисон.       — Почему? — хмурит брови младший.       — Потому что тебе не место там, мы же репетируем, а не выступаем, — устало объясняет Хан, наливая себе кофе.       — Ну, Джисон~и, — канючит Чонин.       — Нет.       — Ты жестокий.       — Мгм.       — Ну, я не буду мешаться, честно, — взмаливается Ян.       — Зачем тебе вообще это? — делая глоток божественного напитка, интересуется Джисон.       — Очень хочу познакомиться с Чаном, и с Чанбином тоже хочу, — с искорками в глазах объясняет Ян.       — И для чего? — фыркает Хан.       — Вы же такие крутые, как можно не хотеть познакомиться, а?       — Тебе меня мало? — обиженно молвит Джисон.       — Ты вредный.       — Почему ты думаешь, что они — нет?       — Ну, Джисон, — ноет Ян.       — Нет, — допивая горячительный напиток и отставляя чашку в сторону, Джисон разворачивается и идёт в коридор.       — Пожалуйста, — умоляет Чонин, идущий следом.       — Нет, — тянет Хан.       — Злой ты.       — Ага, — безразлично хмыкает старший.       — А тебя сегодня снова подвезет тот красавчик, да? — сменяя жалостливый тон на коварный, вопрошает Чонин.       — Какое твоё дело?       — Я думаю, он точно приедет, — игнорируя Хана, произносит младший.       — Как же мне всё равно, что ты думаешь.

***

      Чонин впервые за долгое время выходит из дома вместе с Джисоном, который только и ворчит на него по дороге.       — Я знаю, зачем ты вышел так рано, Ин~и, и я осуждаю тебя за это, — бубнит Хан, пытаясь избавиться от преследователя.       — Боишься, что я уведу у тебя этого миловидного паренька? — ехидничает Чонин, селя на губах лукавую улыбку.       — Что за глупости ты говоришь? — фыркает Хан.       — А мне кажется, что...       — Кого волнует, что тебе там кажется, м? — перебивает Джисон.       Только Чонин собирается открыть рот, как в поле зрения обоих возникает Минхо, что приветливо машет рукой.       Джисон молча приветствует старшего, просто кивнув, а вот Ян более разговорчивым оказывается.       И кто бы сомневался?       И почему это бесит?       — Эй, привет, — улыбаясь во все тридцать два, молвит Чонин.       — Здравствуй, — отвечает ему Ли милой улыбкой.       — Я — Чонин, можно просто Ин~и, но ты мог бы звать меня даже деткой, — подмигивая, хихикает Ян.       — А на свидание тебя не позвать? — ёрничает Джисон.       — Мм, мне кажется, это не такая уж плохая идея, — поигрывает бровями Минхо.       — Ты нравишься мне всё больше, — подаёт голос Чонин.       — Это ты не всё о нём знаешь, — корчится Джисон.       — Может, я ищу возможность это исправить, — коварно произносит Ян, на что Хан лишь фыркает.       — Так, ты тоже в универ? — интересуется Ли.       — Нет, — отвечает за него Джисон, — он — домой.       — Джи шутит, — нежным голосом произносит Ян. — Я тоже в универ.       — Тогда я бы с удовольствием подвез такое чудо, — нагло флиртует Ли. — Ах, два чуда, — поправляет он себя.       — Чудо только за, — усмехается Ян.

***

      — Так ты на четвёртом курсе учишься, получается? — уточняет Чонин.       — Да, а ты? — интересуется Ли.       — Пока только на первом, — отвечает Ян.       — И вряд ли доживешь до четвертого, — фыркает Джисон.       — Мне так много о тебе рассказывали, — игнорируя друга, обращается Ян к Ли.       — Боюсь представить, что тебе рассказывали.       — Только хорошее! — уверяет Чонин.       — Ох, тогда это был точно не Джисон, — усмехается Минхо.       — Высади меня у первого корпуса, — подаёт голос Хан. — Пожалуйста, — добавляет чуть тише.       — У тебя разве не в третьем пара? — вмешивается Ян.       — Я хочу кофе взять, тут кафе недалеко, — шипит Джисон, словно его словили на пакости, хотя ничего подобного.       — Хорошо, — кивает Минхо.

***

Lee Minho: 10:55 Ты в порядке?

Han Jisung: 11:03 Да. 11:03 Есть сомнения?

Lee Minho: 11:04 Ты с утра был не в настроении. 11:04 Я забеспокоился. 11:04 Да и сейчас, кажется, не лучше.

Han Jisung: 11:05 Мгм.

Lee Minho: 11:05 Я что-то сделал не так? 11:05 Злишься на меня? 11:06 Обижаешься? 11:06 Быть может, хочешь вообще побить?

Han Jisung: 11:06 Нет.

Lee Minho: 11:07 А может... 11:07 Ну... 11:07 Знаешь... 11:07 Как вариант. 11:08 Причина в Чонине?

Han Jisung: 11:08 Глупость.

Lee Minho: 11:09 Сердишься, что я флиртовал с ним?

Han Jisung: 11:09 Может, немного.

Lee Minho: 11:10 Что я вижу? 11:11 Не ревность ли это часом? 11:11 Хм...

Han Jisung: 11:11 Он юн и глуп. 11:12 Не хочу, чтобы ты поступил с ним плохо.

Lee Minho: 11:13 Хорошо. 11:13 Ладно. 11:14 Я понял.

Han Jisung: 11:14 Молодец.

Lee Minho: 11:15 Не хочешь прогуляться сегодня?

Han Jisung: 11:15 Нет.

Lee Minho: 11:16 Не хочешь?

Han Jisung: 11:16 Занят буду.

Lee Minho: 11:17 Ты вроде говорил, что освободишься сегодня к двум. 11:17 Поправь меня. 11:18 Если я путаю.

Han Jisung: 11:19 Планы имеют свойство меняться.

Lee Minho: 11:19 Джисон~и... 11:20 Что не так? 11:20 Ты всё-таки обижен на меня?

Han Jisung: 11:21 Причем тут ты? 11:21 Вокруг тебя мир не вертится.

Lee Minho: 11:22 Ладно. 11:22 Извини.       — Чего бесишься? — голос товарища заставляет оторваться от телефона.       — Не бешусь, — смурно отвечает Хан.       — Брось, ты бесишься. В чём причина?       — В общем... — Джисон набирает побольше воздуха в лёгкие, чтобы объяснить.       — Ну-с, — подгоняет Чанбин, потому что тот затягивает с паузой.       — Помнишь, я тебе про соседа своего говорил? Так вот, он познакомился сегодня с Минхо и даже флиртовал с ним, — с досадой произносит Хан.       — Ревнуешь?       — Не ревную я! — выпаливает Джисон.       — Тогда что не так? — спокойно интересуется Со.       — Не нравится мне, что они заобщались.       — Почему, если это не ревность?       — Потому что Чонин ребенок, а Минхо может всякое сотворить, — вздёргивает подбородок к верху Хан.       — Он вроде на пару лет младше, нет? — приподнимает бровь Чанбин.       — Всего на год, но я по внутреннему миру сужу, ну, знаешь, по опыту, — чуть мягче произносит Хан, склоняя голову.       — Тогда ты не многим старше его, — усмехается Со.       — Ты не помогаешь, — шипит Джисон.       — Ну, так будь постоянно рядом с Минхо, чтобы у него не оставалось времени на Чонина, — пожимает плечами старший.       — Не хочу я с ним видеться, — недовольствует Хан.       — Тогда с ним будет видеться Чонин, если он и впрямь глаз положил на Минхо, — подытоживает Со.       — Бесишь.       — Стараюсь.

Han Jisung: 11:45 Хо. 11:45 Давай в три в том парке?

Lee Minho: 11:48 О, планы снова стремительно меняются?

Han Jisung: 11:49 Если не хочешь, то не надо.

Lee Minho: 11:50 Нет-нет. 11:50 Хочу. 11:50 Давай. 11:50 Просто... 11:51 Просто переживаю немного. 11:51 Вдруг через час снова что-то изменится.

Han Jisung: 11:52 И такое может быть.

Lee Minho: 11:53 Семь пятниц на неделе?

Han Jisung: 11:54 Типа того.

Lee Minho: 11:55 Так мне переживать?

Han Jisung: 11:55 Нет. 11:55 Ничего не поменяется. 11:56 Наверное.

Lee Minho: 11:57 Наверное.

Han Jisung: 11:57 Да.

Lee Minho: 11:58 Ладно. 11:59 Постараюсь привыкнуть к твоему непостоянству.

Han Jisung: 12:00 А что тебе остается.

Lee Minho: 12:00 И то верно.

***

      — Так что с твоим настроением? — вопрошает Минхо.       — Вороны с сыром перепутали и украли, — фыркает Джисон.       — Джисон~и...       — Я не знаю, — устало вздыхает Хан. — Может, не с той ноги встал?       — А может...       Договорить не даёт зазвучавшая мелодия из динамиков телефона Минхо. Он быстро достает гаджет, мельком смотрит на экран и сразу блокирует.       Однако Джисон успевает заметить имя.       — Вы уже и телефонами обменяться успели, — грустно усмехается, — шустрый ты, конечно, Хо.       — Это была не моя идея, — открещивается Ли.       — Кто бы сомневался, — ворчит Хан.       — Ты против нашего общения?       — Я уже говорил тебе, что — да.       — А ты уверен, что...       — Уверен, — перебивает Хан. — Я не ревную. Просто ты можешь заигрывать не с моими друзьями?       — Чонин сказал, что ты не считаешь его другом.       — Он серьезно так сказал? — приподнимает бровь Хан.       — Да, Ин говорил, что он для тебя лишь сожитель, — пожимает плечами Минхо. — И знаешь, он был очень расстроен, когда извещал об этом. Если для тебя он значит больше, ты должен ему это показать.       — Я сам разберусь, что я должен, а что — нет.       — Извини, Сон~и, я понимаю, это не моё дело, но...       — Без но. Это просто не твоё дело, — бестактно прерывает на полуслове Джисон и поглядывает на наручные часы.       — Я понял, — тихо произносит Ли.       — Мне уже пора, — так же негромко оповещает Хан.       — Могу я знать куда? — робко интересуется Минхо.       — Зачем?       — Из банального любопытства, — поджимает губы в тонкую полоску Ли на мгновение, — почему ты так груб со мной сегодня?       — Разве ты не заслужил?       — Нет?       — Тебе напомнить...       — Мы разве не прояснили тот момент? — подобаясь примеру младшего, перебивает Минхо.       Джисон делает глубокий вдох.       — Прости, настроение и правда ни к чёрту.       — Я понимаю.       Хан берет Ли за руку, как в основном инстинкте, просто чтобы тактильно выразить извинения, что ли.       — Нет, правда, я не хочу тебя обижать, но сарказм и хамство сегодня преобладают во мне.       — Всё в порядке, — мягко улыбается Минхо, чуть сжимая чужую ладонь в своей, но Джисон тут же одёргивает руку.       — Надеюсь.       — Так я могу тебя проводить? — спустя секундную заминку, интересуется Ли.       — Да, — несколько раз кивает Хан, — я на репетицию иду.       — Вау, здорово, что-то новое репетируете или по старому проходитесь?       — А ты слышал старые?       — Да, и много.       — И что тебе нравится? — с искреннем интересом спрашивает Джисон, не замечая, как с каждой новой фразой Минхо о их творчестве, начинает всё шире улыбаться.

***

      — Кажется, у Минхо появился ключ от сердечка нашей ледышки-Джи, — усмехается Чанбин, как только Хан переступает порог студии.       — И откуда только? — в тон ему отвечает Чан.       — Кузнец знакомый имеется, — фыркает Чонин, вышедший из-за угла.       — Ты какого хрена тут делаешь, а? — до того не обращавший внимания на издёвки, воодушевляется Джисон.       — А всё тебе скажи, — ехидничает Хёнджин.       — Твои друзья оказались более сговорчивыми, нежели ты, — высовывая язык, дразнится Чонин, как малое дитя.       — Охренительно, — корчится Джисон.       — Ты такое чудо от нас прятал, — подключается Чан, — и тебе не стыдно?       — А тебе Феликс нос не отгрызёт за такие слова? — парирует Хан.       — Вряд ли, Феликсу тоже Ин~и понравился.       — Ну так взяли бы его себе для тройничка, чего на студию-то переть, — выпаливает Джисон.       — Да, места тут и впрямь маловато, — кивает Чанбин, — но в тесноте, да не в обиде, верно? — усмехается.       — Бесите, — бубнит Джисон.       — Так что там с ключами? — интересуется Хёнджин. — Всё, потопили все предрассудки в этой светлой головушке?       — Чёрта с два! — восклицает Хан.       — Тогда получается не по зубам этот орешек для того мажора? — задумчиво вопрошает Хван.       — По зубам, просто времени больше нужно, — подмигивает Чан.       — Эй, а ничего, что я тут? — недовольствует Джисон.       — Ничего, — махнул рукой Чонин.       — Вообще... Я думаю, что есть успех, — подает голос Чанбин.       — Да, согласен, — поднимает взгляд Чан.       — Да с чего бы? — недоумевающе спрашивает Хан.       — Ты весь день ходил мрачнее грозовой тучи, а после общения с ним, сразу заулыбался, — пожимает плечами Бан.       — Вот-вот, будь у тебя хвост, ты бы завилял им, Джи, — со смешком поддерживает Чанбин друга.       — По мне видно, что я безмерно счастлив? — приподнимает бровь Хан.       — Ну, это из-за нас ты вновь стал понурым, а когда был с ним — только и улыбался, — усмехается уже Чан.       — Да с чего ты взял? — шипит Джисон.       — Кстати, да, с чего? — вдруг интересуется Хван. — Ты умеешь читать мысли?       — Я умею смотреть в окно, — закатывает глаза Бан.       — Принято, — кивает Хёнджин.       — Ни черта! С таким успехом мне пора менять друзей, — вновь недовольно ворчит Джисон.       — Тогда твоя жизнь станет мега скучной, — оспаривает Чонин.       — Тогда она станет спокойной, — отзывается Хан.       — Да ладно вам, Минхо ему приключения устроит, — подаёт голос Чанбин.       — Ага, причём на его распрекрасную задницу приключения, — заливается смехом Хёнджин.       Джисон тут же отвешивает ему подзатыльник.       — Эй! За что?       — А чтобы неповадно было! — произносит Хан и направляется к рабочему месту, натягивая по пути наушники, чтобы не слышать больше этих хохмачей.

***

      Джисон уже битый час пытается сосредоточиться на работе, но единственный концентрат его внимания — парочка Чонина и Хёнджина, которые расположились на диванчике позади и не умолкают.       — О, кстати, смотри, — говорит Ян, — мне Минхо прислал.       "Они уже чатятся? Серьёзно? И Минхо уже что-то присылает? Что-то уникальное? Иначе почему Чонин так реагирует?" — думается Хану.       — Сюда смотри, оболтус, — шипит Чонин.       "Интересно, что там? Хм, смотри? Значит ли это, что там видео? Быть может, фото? А если фото, то фото чего? Что-то уморительное? Мем? Едва ли, ведь они не смеются. Может, что-то красивое? Закат? Коты? Сам Минхо?" — проносится в мыслях в доли секунды и никак не делает лучше.       Любопытство раздирает изнутри, но Джисон не подаёт вида заинтересованности, лишь уши навостряя и прислушиваясь.       — Ничего себе, это правда он? — подаёт голос Хван.       "Боже, да что же там такое? Что такого удивительного мог прислать Минхо Чонину, с которым только утром познакомился?" — нагнетает себя домыслами Хан, выдумывая всё больше подробностей.       И это снова ничерта не радует.       — Волшебно, не правда ли? — спрашивает Ян.       — Да, голос, конечно, что надо, — соглашается Хван.       "Голос? Голосовое сообщение прислал? И что же он там такого сказал? Вот же чёрт!" — ругается про себя Джисон.       — На самом деле немудрено с таким голосом такое уметь, — добавляет Хёнджин.       — Не скажи, представь сколько он работал над этим, — парирует Ян.       "Поёт" — подводит вердикт Хан и выдыхает спокойно, но вдруг давится воздухом.       "Поёт Чонину? Чонину, которого день знает? Мне он не пел... А знакомы давно. Вероятно, и впрямь заинтересовался Яном" — подытоживает Джисон.       — Джи, хочешь послушать? — вопрошает Чонин. — Минхо так красиво поёт, — сладко тянет он.       — Ох, Ин~и, — воодушевляется Хван, — а представь, как он стонет, если так невероятно поёт, м?       — Ох, чёрт.       — Извращенцы, — шипит Джисон.       "Хм, действительно, а как бы он стонал?" — призадумывается.       "Боже! О чём я только думаю?" — одёргивает себя Хан.       — Давайте я послушаю, — отзывается Чанбин.       Джисон пытается не думать.       Не получается.       — Слушай, Чан~и, — спустя недолгую паузу зовёт Со, — нам такого голоса на бэк не хватало как раз, — у Джисона словно пожар разгорается от этих слов в груди, а Бин продолжает, — может, предложим ему?       — Хм, нужно подумать, — отзывается Бан.       — Сдурели? Оба? — оживляется Хан.       — А что, собственно, такого? — непонимающе уточняет Чанбин.       — Что такого? — повторяет Джисон более громко.       — Именно!       — Вы бесите! Вам одного нового человека в компании мало? — вопрошает Хан и, пока Со не начал отвечать на риторический вопрос, продолжает, — тут и для троих когда-то места мало было, а сейчас нас уже шестеро и... И вы просто охренели, — подводит итог Джисон, вскакивая со своего места.       — Спокойнее, Джи, — отрицательно машет руками Чан, — это просто шутка. В коллективе нас трое. Никто никого звать не станет, угомони свой пыл, — размеренно и медленно проговаривает он.       — Очень смешно! — отзывается Хан. — Сейчас просто лопну со смеху. По мне не видно? Показать нагляднее?       И прежде чем ему в ответ что-то выскажет Чан, Джисон скрывается за дверью, не забыв громко ею хлопнуть.       Ему стоит отдышаться и прийти в себя.

***

      — Прости, Чан~и, день дурацкий сегодня, — устало выдыхает Хан.       — Понимаю, — кивает старший. — Мы тоже переборщили.       Хан потупляет взгляд в пол, отмалчиваясь.       — Иди домой, Джи, отдохни, выспись, а потом уже с чистой головой за музыку, — предлагает Бан.       — Да, — соглашается Хан. — Это было бы верным решением.       — До завтра?       — Да, — натягивает на губы почти искреннюю улыбку Джисон, но, как только Чан разворачивается, чтобы уйти, он останавливает друга. — Стой, я забыл, я хотел тебя кое о чём попросить.       — Я слушаю тебя, — мягко откликается Бан.       — Могу я на этих выходных снова подработать? — вопрошает Хан и неловко мнется на месте.       — Вошел во вкус? — усмехается старший, но замечая отрешенность в глазах напротив, прячет весь стёб куда подальше. — Извини. Бабушке хуже? — обеспокоенно интересуется он.       — Нет, просто лекарства подорожали, — робко произносит Джисон.       — Ох, мне жаль, — сочувственно поджимает губы Бан. — Конечно, ты можешь подработать. Один, два, три дня?       — Один.       — Хорошо, я уточню, когда там танцорам нужны выходные, и скажу тебе, в какой день недели выйти.       — Да, договорились.       — Только на субботу планы не строй. В этот день точно будешь занят, в какую бы смену не пошел.       — Да-да, конечно, — кивает Джисон. — Спасибо, Чан~и.

***

Lee Minho: 00:45 Уже так поздно. 00:45 Чего не спишь?

Han Jisung: 01:01 Только со студии вернулся. 01:01 А ты?

Lee Minho: 01:02 А я — нет.

Han Jisung: 01:03 Смешно.

Lee Minho: 01:03 Настроения всё еще нет?

Han Jisung: 01:04 Дело не в том.

Lee Minho: 01:05 ?

Han Jisung: 01:06 Шутишь ты хреново просто.

Lee Minho: 01:06 Прямолинейно. 01:06 Грубо. 01:06 Бестактно. 01:07 Зато честно. 01:07 Я почти убедил себя не быть в обиде.

Han Jisung: 01:08 Какой ты молодец! 01:08 Ну... 01:09 Лжецом мне не прослыть.

Lee Minho: 01:09 Тут как посмотреть.

Han Jisung: 01:10 Объяснись.

Lee Minho: 01:11 Да неважно.

Han Jisung: 01:11 Ну-ну.

Lee Minho: 01:12 Так что с настроением?

Han Jisung: 01:13 Настроение поспать.

Lee Minho: 01:14 Жаль, что не поболтать.

Han Jisung: 01:14 Возможно, это тоже.

Lee Minho: 01:15 Но не со мной. 01:15 Да. 01:15 Я понял.

Han Jisung: 01:15 Брось. 01:16 Как там твое настроение?

Lee Minho: 01:17 Такое, что хочется влюбиться. 01:17 А тут ты пишешь.

Han Jisung: 01:18 Пикапер в тебе никогда не дремлет?

Lee Minho: 01:19 Вернёхонько.

Han Jisung: 01:19 А если серьёзно? 01:20 Как себя чувствуешь?

Lee Minho: 01:21 Чувствовал бы себя лучше, позови ты меня на свидание.

Han Jisung: 01:22 Всё. 01:22 Прекращай. 01:23 На сегодня лимит исчерпан.

Lee Minho: 01:24 То есть завтра можно продолжить?

Han Jisung: 01:24 Нет.

Lee Minho: 01:25 Жестоко. 01:25 На корню обрубаешь канат, что ведёт меня к успеху.

Han Jisung: 01:26 Он ведет тебя только к тому, что когда-нибудь ты за такое получишь по лицу.

Lee Minho: 01:26 Ох, моё красиво лицо пострадает?

Han Jisung: 01:27 Да. 01:27 Твоё красивое лицо постарадет.

Lee Minho: 01:28 Хух. 01:28 Ты считаешь моё лицо красивым.

Han Jisung: 01:28 Что с тобой такое? 01:29 Тебя ночью повело? 01:30 Или это Чонин разжигает в тебе искринки флирта?

Lee Minho: 01:31 Возможно.

Han Jisung: 01:32 Ясно.

Lee Minho: 01:33 Ты всё-таки ревнуешь.

Han Jisung: 01:33 Было бы кого.

Lee Minho: 01:33 Обидно.

Han Jisung: 01:34 Как есть.

Lee Minho: 01:34 Ладно...

Han Jisung: 01:35 Ты пел ему?

Lee Minho: 01:36 Что?

Han Jisung: 01:37 Ты пел Чонину.

Lee Minho: 01:38 Нет. 01:38 С чего ты взял?

Han Jisung: 01:39 Он сказал.

Lee Minho: 01:39 Ты что-то путаешь.

Han Jisung: 01:40 Нет, сегодня они долго восхищались твоим голосом.

Lee Minho: 01:41 Они?

Han Jisung: 01:42 Ага, 3RACHA от тебя в восторге.

Lee Minho: 01:42 И ты?

Han Jisung: 01:43 Я даже не слышал. 01:43 Ты же Чонину пел. 01:45 Не мне.

Lee Minho: 01:45 Я бы пел для тебя всю жизнь, Джи. 01:46 Но Чонин слышал демку. 01:46 Я ему даже голосовые не присылал.

Han Jisung: 01:47 Тогда мне пришли.

Lee Minho: 01:48 Что?

Han Jisung: 01:49 Спой мне в голосовом.

Lee Minho: 01:50 Хорошо. 01:50 Что-то особенное?

Han Jisung: 01:51 Нет, просто то, что хочешь спеть. 01:51 Для меня.

Lee Minho: 01:52 Тогда это точно должно быть особенным.

Han Jisung: 01:53 Мм...

Lee Minho: 01:54 Мне нужно немного времени, чтоб распеться.

Han Jisung: 01:54 У меня есть время. 01:55 Я могу ждать.

Lee Minho: 01:56 Хорошо. 01:59 Слушай, а тебе нравится симфоническая музыка?

Han Jisung: 02:02 Да. 02:02 Нравится. 02:02 С оркестром сыграешь?

Lee Minho: 02:03 Нет. 02:03 Я не о том. 02:03 То есть... 02:03 Не хочешь сходить со мной в филармонию?

Han Jisung: 02:04 Хочу. 02:04 Давай.

Lee Minho: 02:05 Вау, даже не отнекиваешься. 02:05 Что-то новенькое.

Han Jisung: 02:05 Ты что?! 02:06 Как я могу сказать нет. 02:06 Это же... 02:07 ФИЛАРМОНИЯ!

Lee Minho: 02:07 Я рад. 02:07 Но не кричи.

Han Jisung: 02:11 Втроем пойдем?

Lee Minho: 02:14 Почему втроем?

Han Jisung: 02:15 Чонина разве не возьмешь с собой?

Lee Minho: 02:16 Если нужно, то можем взять. 02:16 У меня всего два билета на руках. 02:16 Но... 02:17 Если это важно для тебя, то... 02:18 То я могу завтра приобрести еще один.

Han Jisung: 02:19 Нет. 02:20 То есть не нужно. 02:20 Давай вдвоем пойдем.

Lee Minho: 02:20 Давай.

Han Jisung: 02:23 На когда выряжаться?

Lee Minho: 02:25 В эту субботу. 02:25 В 17:30. 02:25 В КГФ 02:26 Можем встретиться заранее. 02:26 Я могу заехать за тобой.

Han Jisung: 02:28 Извини...

Lee Minho: 02:29 Что?

Han Jisung: 02:30 Я не смогу.

Lee Minho: 02:31 Почему?

Han Jisung: 02:32 Я совсем забыл, но у меня дела как раз в эту субботу.

Lee Minho: 02:33 Ладно. 02:33 Хорошо. 02:33 Я понял. 02:34 Жаль.

Han Jisung: 02:35 Да... 02:35 Потом расскажешь, как круто было.

Lee Minho: 02:36 Это уже не то будет. 02:37 Было бы здорово обсуждать услышанное.

Han Jisung: 02:40 Извини.

Lee Minho: 02:41 Всё нормально.

Han Jisung: 02:47 Так ты споёшь мне?

Lee Minho: 02:54 Да. 02:55 Пять минут.       Пять минут превращаются в полчаса, а обсуждение голоса Минхо занимает вдвое больше. После они меняются и поёт уже Хан, что так же обсуждается дольше, чем записывается.       Засыпает Хан в пятом часу утра.       На пары проснуться стоит в семь.       Блять.

***

      — Блять, я опаздываю, Чонин, поторопись! — ломится в ванную Джисон, где засел младший.       — Пять минут! — доносится приглушенный голос.       — Да чтоб тебя!       Ждать — не вариант. Хан быстро находит жвачку и обещает себе почистить зубы вечером дважды.       Есть ли в этом смысл?       Джисону не то чтобы есть время задумываться.       Он вылетает из квартиры, а после — и из подъезда со скоростью света. Ему везет больше, чем казалось.       Минхо уже ждёт его.       — А ты сегодня не торопишься, — усмехается он, приоткрывая дверь машины.       Джисон садится без лишних слов.       — Всё из-за тебя! — уже когда Минхо оказывается на соседнем сиденье, шипит на него Джисон.       — Ну вот, нашел козла отпущения, — наигранно обижается Ли. — Что я сделал-то, а? Мы только встретились.       — Мы до какого часа вчера общались? — дует губы Хан.       — Ты не был против, — парирует Минхо.       Джисон замолкает, кривясь.       — Американо со льдом заставит тебя меня простить? — ласково интересуется старший, протягивая картонный стаканчик.       — Вполне, — и уголки губ сами собой приподнимаются.       Повисает тишина, и не сказать, что она напрягает. Джисон попивает кофе, наблюдая за сменяющимся видом за окном, как за кадрами фильма, а Минхо внимательно следит за дорогой.       И всё хорошо.       Всё хорошо?       Телефон Джисона раздается знакомой мелодией, и он быстро поднимает трубку.       — Да, Чан~и.       — Мы договорились на пятницу. Нормально?       — Мм, думаю, что — да.       — Отлично. Твоё время с десяти вечера до восьми утра.       — Хорошо.       — К девяти нужно быть тут, чтоб переодеться.       — Да, Чан~и, я помню.       — Ах, точно, наученный опытом, — усмехается Бан. — Никак не могу запомнить.       — Всё, ладно, бывай.       — До встречи.       Джисон быстро сбрасывает вызов и убирает гаджет в карман.       И кажется, что динамик тихий, но...       — Ты снова собираешься танцевать? — неоднозначным тоном вопрошает старший и косится в сторону.       — Ну...       — Серьезно? Зачем?       — Так нужно.       — Джисон~и...       — Я тебе говорил, что не ради удовольствия этим занимаюсь, — чуть смущаясь, отвечает Хан.       — Боже, сколько тебе нужно? Пять сотен? Я дам их тебе, — выпаливает Минхо.       — Нет, я не возьму просто так.       — Да что ж все такие правильные стали-то, — устало вздыхает Ли. — Ладно.       Джисон потупляет взгляд, рдея на глазах, а Минхо смотрит, как назло, пока на светофоре горит красный, и щеки младшего едва ли отличаются от этого цвета.       — Как на счет того, чтобы ты станцевал мне? - предлагает Ли.       — Чего?       — Я заплачу тебе за танец. Так пойдет?       — Нет, я...       — Слушай, чем лучше танцевать перед старыми маразматиками, нежели передо мной?       — Это другое.       — Джисон, — с укоризной произносит Ли.       — Я не могу. Это... Неловко? Странно? Смущающе?       — А, то есть перед толпой танцевать полуголым лучше? Любопытно.       — Нет, но...       — Джи, это просто танец. Тем более не первый.       — И это еще больше гложет, — робко произносит Хан.       — Ты занижаешь мою самооценку, Сон, а себя... — Минхо запинается, подбирая слова, — а себя топишь.       — Чем? То есть как?       — Тем, что предпочитаешь старых богатеньких мужиков мне.       — Не говори так, — судорожно поджимает губы Джисон.       — Извини, — выдыхает Минхо. — Твоя остановочка, — он кивает в сторону окна, за которой виднеется третий корпус.       Джисон сию секунду оборачивается.       Он и не заметил, как они подъехали.       В последнее время он мало что замечает рядом с Ли.       Не странно ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.