ID работы: 13405560

Танцуй только для меня

Слэш
NC-17
Завершён
1046
автор
Размер:
205 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 149 Отзывы 356 В сборник Скачать

Часть 4: Всё равно

Настройки текста
             Минхо вдруг перестаёт писать, звонить, заезжать и приглашать на прогулки. Это странно и чертовски непривычно. Хотя от чего бы? Они общаются без году неделю. Почему Джисона это гложет?       — Чего понурый такой? — интересуется Чанбин, устраиваясь на стуле рядом с Ханом, который отчаянно старается работать.       — Нормальный, — коротко отвечает младший.       — Ты второй день ходишь как в воду опущенный. Что не так? Признавайся, Джи. Что ты как...       — Да ясное дело, Минхо пропал с радаров, вот он и бесится, — усмехается Хёнджин, переступая порог студии.       — Ерунда какая-то, — фыркает Джисон. — С чего бы мне беспокоиться вообще?       — Потому что он тебе нравится? — задумчиво произносит Хван, поднимая глаза к потолку, словно призадумываясь.       — Не говори глупости, — недовольно отвечает Хан.       — То есть тебе можно, а мне нет? — ёрничает Хёнджин.       — Ты правда из-за этого расстроен? — серьёзно спрашивает Чанбин, не обращая внимания на подколки Хвана.       — Что за бред, Бин? Я же говорил, что только рад буду, если он оставит меня в покое. Так и почему бы я дол...       — Потому что он тебе нравится, а нам ты врешь, — перебивая на полуслове, отвечает Хёнджин.       — Уймись, бестолочь, — шипит Хан, бросая в того подушкой, что так кстати лежит на соседнем стуле.       — Он не врёт нам, Хённи, — заступается Чанбин.       — Вот-вот, — поддакивает Джисон.       — Он врёт себе, — продолжает Со, и злиться Джисон начинает уже на него, бросая взгляд с укоризной.       — Вы бесите, — шипит Хан. — Оба.       — Чонин~а, — ласково зовёт Хёнджин товарища, уместившегося на диване и что-то усердно рассматривающего в телефоне.       — Мм? Что? — не поднимая взгляда, откликается Ян.       — А тебе Минхо пишет? — лукаво вопрошает Хван.       — Мгм, прямо сейчас, а что? — без особого интереса отвечает младший, кажется, не следивший за беседой друзей.       — Да так, — усмехается Хван.       — Заткнись, — вдруг резко чеканит Джисон, — я знаю, что ты хочешь стебануть меня. Не стоит. Просто выйди, посмейся и вернись, — серьёзно и даже немного грубо добавляет он.       — Ладно-ладно, — поднимая руки тыльной стороной ладони к себе, произносит он, словно сдаётся.       — Так лучше, — бросает Джисон и поворачивается к экрану компьютера лицом.       — Ин~и, — слышится за спиной приторно сладкий голос Хёнджина.       — Да-да?       — Хочешь сходить в кафе? Я ужасно голодный, — еще более нежным голосом произносит Хван.       — Мм, да, — тихо отзывается Чонин, словно на автомате, а после резко поднимается с диванчика, — всё, я пошёл. Бывайте.       — Эй, а я? — возмущается Хёнджин.       — Что ты? — останавливаясь, изгибает бровь Ян.       — Ты не со мной в кафе пойдешь? — изумляется старший.       — Как-нибудь в другой раз, сегодня у меня другие планы, — похлопав того по плечу, с досадой произносит Чонин.       — А с кем ты идёшь?       — А твоё какое дело?       — Ну, серьезно, — канючит Хван.       — Большой-большой секрет, — игриво отзывается Ян.       — С Минхо, да? — предполагает Хван.       — Может быть, — отвечает Чонин, и Джисону становится не по себе.       — Он тебе нравится? — не унимается Хёнджин.       После этого вопроса становится еще хуже.       — Может быть, — повторяет Чонин, удаляясь.       Дальше Джисон уже не слышит, но от того, что уже он успел впитать, становится дурно. Что происходит?       "В самом деле? Минхо собирается встретиться с Чонином? Теперь его он зовёт гулять?" — проносится в мыслях.       Джисон достает телефон, решая самостоятельно написать Минхо. Впервые написать первым.       "С дебютом тебя, Хан Джисон" — думает он, кривя лицо в саркастичной ухмылке, но быстро грустнеет.

Han Jisung: 12:15 Привет? 12:15 Эм... 12:16 Я спросить хотел. 12:16 В общем, не хочешь встретиться? 12:16 Сейчас.

      Как только сообщения помечаются значком "отправлено", Джисон тяжело вздыхает и шипит тихое:       — Что я вообще творю?       Чанбин, похоже слышит, потому что тут же отвечает:       — Свою судьбу.       — Смешно.       — Я вполне серьёзен, — пожимает плечами Со.       — Думаешь, так правильно?       — Какая разница, что я думаю? Это твоя жизнь, Сон, тебе решать. Тебе и только тебе, — подытоживает старший.       — Мне кажется, я совершил ошибку, — тихо произносит Хан.       — Просто удали эти сообщения и не переживай. Наваждение на всех накатывает. Минхо поймёт, — уверяет Бин.       — Я не про сообщения, — тише прежнего говорит Джисон, потупляя взгляд в пол, и берёт недолгую паузу.       Или долгую?       — Объяснишь? — спустя время всё же спрашивает Со, поторапливая товарища с ответом, который подвис.       — Просто всё это кажется мне ошибкой. Я как будто не я. Не могу объяснить... Но с появлением Минхо и вообще после той подработки всё как будто пошло по пизде, — через силу давит из себя Хан.       — Тебе стоит разобраться сначала в себе, прежде чем вешать ярлык на кого-то, Сон. Дай себе время и просто подумай, — негромко отзывается Чанбин. — Кажется, я тебе уже это говорил, — добавляет через секунду.       — Наверное...       Телефон негромко вибрирует, и Джисон тут же хватается за него, пока Чанбин тактично оставляет его одного, удаляясь. Lee Minho: 12:26 Привет, Сон~и. 12:26 Я пока не могу. 12:26 Как насчёт того, чтобы увидеться вечером? 12:27 Сможешь?

Han Jisung: 12:27 Нет. 12:28 Не знаю.

Lee Minho: 12:28 Сон~и, я очень хочу с тобой встретиться. 12:29 Просто пока что занят. 12:29 Самую малость. 12:29 Прости.

Han Jisung: 12:30 Всё нормально.

Lee Minho: 12:31 Давай ближе к шести увидимся? 12:31 На том озере. 12:32 Недалеко от вашей студии.

Han Jisung: 12:33 Я подумаю.

Lee Minho: 12:33 Хорошо. 12:34 Подумай. 12:34 Я буду ждать тебя там в шесть.       Джисон смотрит еще пару минут на виртуальную клавиатуру, а после блокирует телефон, отбрасывая его в сторону, и закрывает лицо ладонями, но не успевает ни о чём подумать, как приходит уведомление о новом сообщении.. Lee Minho: 12:37 Хорошего дня, Сон~и.

Han Jisung: 12:38 Ага. 12:38 С новым годом.

Lee Minho: 12:39 ...

Han Jisung: 12:43 Прости. 12:44 Спасибо. 12:44 И тебе хорошего дня.

Lee Minho: 12:45 *стикер*

***

      — Джи, планы чуть изменились, так что приходи к одиннадцати, — вещает Чан, — ты можешь быть раньше, но придётся ждать.       — Хён, — тихо произносит Джисон и прикусывает губу.       — Что случилось? — взволнованно вопрошает старший.       — Я, наверное, не приду, — стыдливо шепчет Хан.       — Почему?       — Ну...       — Ты нашел другую подработку?       — Да, — резко выпаливает и быстро захлопывает рот, — то есть нет, конечно, нет, просто, понимаешь...       — Понимаю, — кивает Чан.       — Правда? — с надеждой в глазах спрашивает Джисон.       — Конечно, — по-доброму отвечает Бан. — Разве могло быть иначе? — он усмехается и треплет волосы на макушке младшего.       — Ты не злишься?       — Я? — усмехается. — Я точно нет.       — Кто-то другой? — неуверенно уточняет.       — Мгм, танцор, который взял выходной.       — Чёрт, мне жаль...       — Всё нормально, Сон, это обычное дело. У них графики никогда не бывают стабильными, так что не волнуйся.       — Точно?       — На все сто, — уверяет Крис.       — Ладно...

***

Lee Minho: 18:22 Правда не придёшь?

Han Jisung: 18:24 Я буду полным мудаком, если так?

Lee Minho: 18:25 Нет. 18:25 Всё нормально. 18:25 Я всё помню.

Han Jisung: 18:26 О чём ты?

Lee Minho: 18:26 О твоих постоянно меняющихся планах. 18:27 Я же говорил, что смирюсь. 18:28 Всё хорошо.

Han Jisung: 18:29 Ты правда хочешь меня увидеть?

Lee Minho: 18:29 Есть сомнения? 18:30 Я жду тебя больше получаса, Джи.

Han Jisung: 18:31 Прости.

Lee Minho: 18:31 Всё хорошо. 18:32 Не переживай. 18:32 Подышал свежим воздухом. 18:32 Посмотрел на уток. 18:33 Я, кстати, их даже покормил. 18:33 Я полгорода объездил в поисках зерна. 18:34 Даже хотел на ферму отправиться. 18:34 Но нашёл. 18:35 Знаешь, где?

Han Jisung: 18:36 Где?

Lee Minho: 18:36 В зоомагазине "Всё для слонов".

Han Jisung: 18:37 Шутишь?

Lee Minho: 18:37 Нет. 18:38 Я тоже немного в шоке был. 18:38 Хотя бы от того, что такой магазин есть в Сеуле.

Han Jisung: 18:39 Как культурно ты выражаешься.

Lee Minho: 18:39 Ты делаешь меня лучше.

Han Jisung: 18:41 Минхо...

Lee Minho: 18:42 Прости. 18:43 Ладно. 18:44 Мне немного прохладно. 18:44 Я напишу тебе, как буду дома. 18:44 Хорошо?

Han Jisung: 18:45 Нет.

Lee Minho: 18:46 Мм, ладно.

Han Jisung: 18:47 Нет, я не о том. 18:47 Не уходи. 18:48 Минуту постой еще.

Lee Minho: 18:49 ?       Джисон, что сидел на лавочке за деревьями буквально в паре десятков метров, тут же сорвался с места, направляясь быстрым шагом к Ли.       Удивления тот скрыть не смог, как только его вниманию в считанные мгновения предоставился Джисон.       — Ты всё это время был тут? — спрашивает Минхо, округляя глаза по пять копеек.       — Дурак, да? — отвечает вопросом на вопрос Хан, немного скривившись, и даже сделал шаг назад.       — Уже не уверен...       — Значит, дурак.       — Но зачем? — всё еще недоуменным взглядом прожигая младшего, весьма изумленно интересуется Минхо.       — Не знаю, — предельно честно отвечает Хан.       — Хотел проверить, сколько я смогу тебя прождать? — сменяя гнев на милость, а вернее — удивление на улыбку, вопрошает Ли.       — Может быть, — пожимает плечами, — только вот про вечность не надо, — морщится Хан, выставляя руки перед собой.       — Я бы не стал.       — Ладно.       — Как день прошел? — с искренним интересом спрашивает Минхо.       — Как обычно. А твой? Чем занят был?       — Да так, учебная рутина, — отмахивается Ли.       — А конкретнее?       — Хочешь послушать о том, как я метался между корпусами полдня, а потом еще полдня выслушивал всякие "милости" о себе?       — Ну, не совсем то, что я хотел услышать, — задумчиво произносит Хан.       — А что ты хотел услышать?       — Ну, что-то интересное.       — Например?       — Может, виделся с кем-то? — лукаво интересуется Джисон.       — Ох, я сегодня со столькими виделся, что лучше бы — нет.       — Мм, и никого особенного? — Хан прищуривается.       — Ты? — вдруг осеняет Минхо. — Точно, сегодня я увиделся с тобой.       — Ну, да.       — Мне кстати, приятно, что ты сам написал, — робко произносит Ли, поворачивая голову в сторону младшего.       — Неужели? — фыркает Джисон.       — Правда, это было мило, — Минхо расплывается в улыбке.       — Поэтому не писал два дня? — с укоризной вопрошает Хан, игнорируя вышесказанное старшим.       — Я был занят.       — Кем? Чонином? — выпаливает Джисон и тут же жалеет.       — Ревнуешь? — усмехается Минхо.       — Вот и нет!       — Уверен?       — Уверен! Ни капельки!       — Ладно, — кивает Минхо.       Повисает недолгая гнетущая тишина, пока старший просто пинает камушки носком кроссовка, а Джисон немного утопает в мыслях.       — Так и чем занят был? — спустя паузу подаёт он голос.       — Я же говорю, учебы много, да и вообще навалилось. Отец тоже немного капает на мозги. Не до развлечений было.       — Так с Чонином ты не виделся? — Хан прищуривается.       — Сегодня пересекались в столовой, — легко отвечает Ли.       — И всё?       — Нет, ты точно ревнуешь.       — Глупость.       — Почему я должен был с ним видеться? — интересуется уже Минхо.       — Ну, ты же ему пишешь, так и почему бы не увидеться?       — Мы общались по делу.       — Какие у вас могут быть общие дела? — кривится Хан.       — Ин решил записаться на танцы. Узнавал подробности, а я просто информировал. Хватит уже ревновать, — усмехается Минхо и заводит руку за спину Джисона, приобнимая того за плечи.       — Эй, — шипит младший, — контролируй свои конечности, — недовольствует, но попыток вырваться не делает.       — Ладно, — мягко произносит Ли, убирая руку.       — Я думал, ты обижен, — признаётся Хан.       — Из-за подработки в клубе?       — Да...       — Нет. Это твоё дело и ты волен решать сам, — пожимает плечами Минхо.       — Это так по-взрослому, — пытается усмехнуться Хан.       — Ну, моя пылкость в тот день явно не была проявленным показателем взрослого человека, — хмыкает Ли.       — Намудрил.       — Я к тому, что мне жаль. Жаль, что я был так резок в тот день. Прости. Так ты завтра выступаешь? Или сегодня? Я могу подвезти тебя.       — Нет.       — Сам доберёшься? — уточняет Ли.       — Нет, я не пойду, — практически шепотом проговаривает Хан.       — Серьёзно? Почему? Что случилось? Отменилось? — обеспокоенно тараторит Минхо, поджимая губы.       — Просто не пойду, — устало вздыхает Джисон.       — Сам так решил?       — Угу.       — Ты так серьёзно отнесся к моим словам?       — Я бы не хотел тебя обидеть.       — Джи... Я переведу тебе по номеру телефона, — неловко произносит Ли, доставая гаджет из кармана.       — Нет, не стоит, — робко произносит Хан.       — Джисон, это была шутка про танец, тебе не нужно...       — Дело не в танце...       — Джи, я понимаю, что это была твоя единственная возможность подзаработать, всё в порядке. Не считай это за подачку. Хочешь, это будет, как взять взаймы? Ты отдашь, когда станешь мега популярным рэпером, — на одном дыхании проговаривает Минхо.       — Шутишь? — нервно усмехается Хан.       — Нет, я думаю, что в тебе есть большой потенциал, так почему нет? — с искреннем непониманием спрашивает Ли.       — Это будет лет через сто, — кривится Джисон.       Минхо лишь усмехается.       — Сколько тебе нужно?

***

      — Он реально дал тебе целую тысячу баксов? — изумляется Чанбин, произнося так громко, что, наверняка, слышит вся Корея.       — За какие заслуги-то? — удивляется Ян.       — Джисон~и, ты дал ему? — подключается Хёнджин, — хотя, если честно, я не думаю, что ты столько стоишь.       — А он в рассрочку, знаешь, частично будет возвращать, — усмехается Чонин, — если поделить на часы, то получается...       — Получается, что вы оба идёте нафиг, — шипит Хан.       — Нет, получается где-то часов десять, — парирует Хван.       — Выдержишь? — смеется Ян.       Джисон лишь глаза закатывает и уходит.

***

      Едва ли Хан переступает порог дома, так сразу смеет лицезреть перед собой миловидную мордашку Чонина.       — Джи, слушай...       — Не хочу, уволь, — отмахивается Хан, быстро снимая обувь, куртку, и быстрым шагом направляется в комнату.       — Я не собирался подшучивать как-то, я хотел просто поговорить, — взмаливается Чонин, идя следом.       — Да неужели.       — Правда...       Джисон меняет маршрут и умещается на гостевом диване в позе лотоса, после чего бросает взгляд на младшего.       — Говори.       Чонин молча садится рядом.       — Увлекательнейшая беседа, — пестрит сарказмом голоса Хана.       — Я спросить хочу, — немного неловко произносит Ян, поднимая нечитаемый взгляд исподлобья.       — Резче.       — Про Минхо...       — Ясно, вот и поговорили, — Джисон собирается приподняться, но его ловят, перехватывая за запястье.       — Просто один вопрос. Только я хочу честный ответ, — максимально серьёзно произносит Чонин.       — Ну? — подгоняет Хан.       — Ты на самом деле ничего не испытываешь к нему?       — Нет.       — Уверен?       — Мне абсолютно плевать, — стараясь быть безразличным, слишком резко выпаливает Джисон.       — Хорошо, я понял, — кивает Ян, выпуская руку старшего из своей, но тот не спешит уходить почему-то.       — Почему ты спрашиваешь?       — Минхо нравится мне. Он мил и добр. Я бы хотел с ним сблизиться. Я бы не стал, если у тебя были чувства, но раз их нет...       Джисон смотрит в упор на Чонина и даже не моргает. Секунда, две, пять... Пять минут? Чёрт его знает. Слов он не находит и просто сбегает в свою комнату.       "Мне всё равно. Мне всё равно. Мне всё равно" — повторяет раз за разом Хан про себя, как мантру.       Чёрта с два это помогает.       Плевать.       Сон спасёт.       Завтра будет лучше.

***

      — Ин сказал, что хочет встречаться с Минхо, — сухо произносит Джисон, усаживаясь на диванчик.       — А ты что? — изгибает бровь Чанбин.       — Ничего. Это не моё же дело.       — Хочешь проверить чувства Минхо? — усмехается Со.       — Какие чувства? — кривится Хан.       — Искренние.       — Прекрати.       — Ладно.       Джисон немного тушуется, подгибая ноги и немного склоняясь. Смотрит в одну точку и глаз не отводит.       — Переживаешь? — нарушает тишину старший.       — Немного, — честно признается Хан. Честно ли?       — А за кого больше? — как-то с недоверием вопрошает Со.       — Что за вздор? За Чонина, конечно!       — Как скажешь, — открещивается Чанбин, показушно махая руками перед собой, словно пребывая в испуге.       Вновь повисает пауза и мысли всё больше начинают путаться. Это бесит. Это тяжело. Это невыносимо.       — Прям так очевидна моя ложь? — неловко интересуется Хан, с трудом поднимая взгляд и направляя его в глаза напротив.       — Чересчур, — коротко отвечает Со.       — Мне так сложно со всем этим, — с грустью произносит младший, опуская голову и взгляд вместе с ним.       — Тебе нужно поговорить с Минхо.       — А Чонин?       — Чонин переживёт.       — Но...       В студию заходит Хёнджин, и Джисон резко замолкает.       Тому знать не обязательно.       Или даже вовсе не требуется.       Просто не надо.       — О, Сон, неожиданно видеть тебя в вертикальном положении, учитывая, что...       — Я даю тебе слово, Хённи, — перебивает Хан, — вякнешь что-то про меня и Минхо, я тебя зажарю на ужин.       — Ой, как страшно, — наигранно удивляется Хван, прислоняя ладони к щекам и выставляя губы буквой О.       Джисон лишь хмыкает и выходит.       Совсем нет настроения выслушивать его шуточки.

***

      Хан просто отправляется на пары. Нужно отвлечься. Хотя бы скучными лекциями, но всё-таки нужно.       Он идёт нерасторопно по коридору, разглядывая зеленеющие деревья за окнами, как замечает жмущуюся другу к друг парочку у одного из подоконников. Сердце почему-то пропускает несколько ударов, а сам Джисон вовсе забывает, как дышать.       "Серьёзно?" — проносится в мыслях.       Хан окидывает взглядом два миловидных лица, в которых прекрасно узнаёт Минхо и Чонина, и резко ускоряет шаг, стараясь не смотреть как нежно Ли обнимает Яна за талию, крепче прижимая к себе, хотя едва ли когда-нибудь забудет эту картинку, что уже въелась в невинный мозг.       "Оперативно" — думается ему.       Джисон меньше суток назад дал Яну зелёный свет, а Минхо уже ласково к нему льнёт. Как мало ему надо?       Хан считает, что правильно сделал, отказав Ли и позволив Чонину творить, чего желает сердце.       Да почему, чёрт возьми, нет?       Судя по всему, Минхо плевать, с кем быть. Тогда почему Джисон должен тяготить себя мыслями о нём? Стоило бы волноваться за друга, а не за обманчивого нового-старого знакомого.       Не получается.       Джисону точно будет грустно за Чонина, но чуточку позже. Сейчас он пожалеет немного себя, что повёлся на весь этот лживый трепет, а после станет проникаться жалостью и к младшему.       Хан от чего-то загоняет себя в угол до самого края и не может отрешиться. Что с ним не так? Сам же хотел, чтобы Ли отстал. Ли отстал. Что тогда, чёрт подери, не так? У него есть догадки, но он гонит их от себя подальше.       Больно ли это? Едва ли. Они общаются без году неделю, но чёртово сердце так предательски ноет, начиная биться по ощущениям где-то в глотке с каждой новой прокруткой в голове тех кадров, где Минхо обнимает Чонина.       Проклятие.

***

      В этот день Джисон не появляется на парах. Не появляется и дома, где Чонин готов оборвать провода.       Хану всё равно.       Хану нужно забыться.       Хотя бы сегодня очень-очень нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.