ID работы: 13405882

Индиго напротив

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Daisan no bakudan соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
Скоро суд. Ей нужно было найти хорошего адвоката, но денег у неё не водилось. Лиза приняла решение взять в долг у Юли. Она позвонила ей, но та не брала трубку. Видимо занята, потом перезвонит. Юля тем временем спала в обнимку с Кирой. Им было хорошо вместе. Проснулись они от звонка. – Бля, Юлёк, выруби. – Это Лиза, а вдруг что серьёзное? – Сука, Юля, заебала уже, дай поспать, – Чикиной было до жути обидно от этого, поэтому она выключила звук на телефоне и прижалась к Кире. Лизе не к кому было обратиться, Юля была у неё единственная, кто мог бы исправить положение. Но тут же она вспомнила про Захарову, которую три недели назад пускала к себе переночевать. Кристина сразу же взяла трубку. Будто ждала звонка именно сейчас и именно от своей Индиго. – Привет, Крис, я могу тебя попросить кое о чем? – Сколько? – Кристина уже знала, что произошло у Лизы. Да весь двор уже знал об этом. Андрющенко расплакалась то ли от того, что ей впервые её добро вернулось бумерангом, то ли от стыда, что просит помощи у самой Захаровой. – Лиза, не плачь, хочешь сегодня придти ко мне? Моя мама не против. –Хорошо, я приду, – Лиза уже даже забыла с кем разговаривает. Она была в шоке от того, что происходило с Крис. Буквально два месяца назад она чуть не убила её,а теперь зовёт в гости. Она уже даже привыкла, что Крис чаще называет её по имени. К хорошему ведь быстро привыкают, верно? Лиза немного посидела, подумала и начала собираться к Шуме. Юля ей так и не перезвонила. Индиго стала переживать за нее. Она написала ей сообщение.

Юль, почему трубку не взяла? Занята? –

Не дождавшись её ответа, Лиза вышла из квартиры и направилась в дом напротив. Она поднялась на нужный этаж и постучала в дверь. Сердце заколотилось, казалось, что оно сейчас выпрыгнет. Андрющенко уже сбежать хотела, но было поздно, ей открыла дверь голубоглазая блондинка, уже давно знакомая Лизе. – Привет, Лизок, проходи, – Лиза прошла в квартиру, сняла обувь и направилась в след за Кристиной. На кухне был накрыт красивый стол. Вкусные салаты, пюре с котлетами и много чего ещё. – Здравствуйте, – поздоровалась Лиза с Жанной. – Привет, Лизочка, ты садись за стол, не стесняйся, – Лиза присела за этот прекрасный, ломящийся от разных вкусностей стол. – Не знаю, будет ли тебе приятна эта тема, но я слышала тебе нужны деньги на адвоката, мы с Кристиночкой можем тебе помочь. Ты только скажи сколько тебе нужно. – Двадцать тысяч, – наглая ложь, нужно было минимум пятьдесят, но она не в силе просить так много, сама разберётся. Брюнетка опустила голову вниз, чтобы Жанна не увидела её подступающие слезы, да и стыдно ей было просить что-то, даже если эта сумма была в разы меньше нужной. Знала она ситуацию Кристины, у их семьи тоже денег было не много. – Кристиночка, принеси, пожалуйста, кошелёк, – Крис направилась за кошельком. – Не стесняйся, ты кушай, кушай, – Жанна наложила Лизе её любимое блюдо – пюре с котлетой. К этому моменту Кристина уже принесла ей кошелёк с деньгами. Жанна достала оттуда нужную сумму и протянула Лизе. Андрющенко всё таки взяла деньги. – Я верну их, обязательно, – Андрющенко всегда сдерживает свои слова. Девушки вкусно поели и Индиго уже собиралась уходить, но Жанна ей сказала. – Лизочка, оставайся у нас, думаю дома тебе все равно делать нечего. – Да нет, я пойду всё-таки домой, наверное. – Та Лизок, не ломайся, оставайся у нас, – сказала Кристина. Лиза, не долго думая, согласилась. Крис уступила ей свою кровать, а сама легла на раскладушку. – Ли-и-иза-а-а. – Чего тебе? – Ты мне никогда не рассказывала, почему у тебя на шее написано "Индиго", – тут же Лизу накрыли воспоминания из детства.

...

Лиза сидела на мягкой кровати в своей комнате. Мама вернулась домой с работы и пошла на кухню. – Ты почему посуду не помыла!? – Мам, прости, я очень устала после школы, решила немного полежать. Я сейчас всё помою. – Не нужно мне уже ничего! – мама взяла грязную кружку из раковины и разбила её. Лиза начала плакать от испуга. – Мамочка, я сейчас всё уберу! – мама Лизы взяла самый большой осколок и порезала ей шею. Андрющенко начала задыхаться. Мама была тогда в состоянии алкогольного опьянения, поэтому на следующий день уже ничего не помнила. Хоть её мама и была верующей, она могла позволить себе выпить немного. В тот день у маминого знакомого был день рождения, видимо, тогда она выпила намного больше нужного. Лиза выросла и решила набить на том месте тату, не на память, а чтобы как-то скрыть тот шрам.

...

– Не важно, – Андрющенко отвернулась от Кристины и уснула. Утром она проснулась и ушла к себе домой. Дома было неуютно и пусто. Она собрала рюкзак и пошла в школу. Сегодня Захарова всё-таки явилась. Как говорилось в начале, Лизу недолюбливали в школе, а в связи с тем, что произошло на днях, на Лизу обрушилось столько оскорблений. –Хахахахахаха, мать убийца, хахахаха. Андрющенко было обидно. Она ведь не виновата в том, что произошло. – Слышь, ещё раз услышу что-то в сторону Индиго, убью, – все быстро закрыли свои рты. Отвратительные рты. Ничего, кроме яда, из них не выудить. – Зачем ты за меня заступилась? – Лиза была в шоке, ведь Кристина сама её несколько месяцев назад чуть не убила. – Лиза, я всегда тебя защищу, буду рядом, – девушки пошли на урок. Быть рядом – то, что может не каждый, просто вилять около – совсем другое, быть рядом – это... это быть рядом, объяснения излишни. Юли сегодня не было в школе, она даже на сообщение до сих пор не ответила. – Я присяду? – Кристина не хотела оставлять её одну, она примерно понимала, какие мысли будут у Лизы, поэтому хотела сесть с ней и как-то развеселить её. – Ну, садись, – Кристина весь урок пыталась развеселить Андрющенко и у неё это получалось. Уроки закончились, Индиго нашла адвоката, недорогого, но максимально умелого для такой цены. Завтра суд. Сегодня Лиза в школу не пошла, Захарова тоже. Она вместе с Лизой пошла в суд, чтобы поддержать её и всегда быть рядом, как она и обещала. Во время перерыва девушки вышли на улицу. Крис достала сигарету и закурила. – Не переживай, всё будет хорошо. – Надеюсь на это. – Будешь? – она протянула уже закуренную сигарету в вопрошающем жесте. – Угу, – Лиза взяла её двумя пальцами, обхватила губами фильтр и затянулась. Глубоко, отравляя организм и успокаивая нервы. Непрямой поцелуй, получается. Перерыв был окончен и девушки вернулись в судебный зал. – Суд переносится до выяснения обстоятельств, – Лиза с Кристиной поехали домой. Андрющенко было плохо. Вдруг её мать не оправдают? Да и Лиза не в курсе, как произошло убийство, возможно это было жестоко и её посадят на пожизненное? С этими мыслями Захарова с Индиго уже доехали до дома. – Лизок, пошли ко мне, у меня мама сегодня работает в ночную смену, так что можем делать всё, что захотим. – Да нет, я сегодня хочу побыть одна дома, – Кристина понимала чувства Лизы, поэтому согласилась с брюнеткой, и они разошлись по домам. Следующее утро было недобрым, опять. Лиза встала с опухшими глазами, плакала всю ночь. Сегодня снова суд. Шумахер, как всегда, поедет с Лизой.

...

Суд закончился хорошо, маму выпустили из тюрьмы, и они втроём поехали домой. Видимо, адвокат отлично работал ртом. – Лизочка, спасибо тебе большое, – сказала её мать. Она чуть ли не плакала от счастья. – Скажи спасибо Кристине, это её мама дала денег на адвоката. – Кристин, ты нам очень помогла, спасибо большое. Девушки разошлись по домам. Андрющенко решила спросить, что же произошло в ту ужасную ночь. – Мам, может всё-таки расскажешь, что произошло в ту ночь? – Лиза, это не твоё дело!

...

Анна пришла домой к своему ухажеру. – Родная, пить будешь? – Нет, спасибо, я не пью, – у Анны изначально был план – обокрасть его, поэтому пить она не очень то и хотела. – Анечка, давай всё таки налью. – Хорошо, минуточку, я отойду ненадолго, – Анна улыбнулась Витале и вышла из-за стола. Она направилась в комнату к Вите, чтобы найти там что-то интересное. Виталя налил ей вкусное красное вино и дожидался свою любовь. Она вернулась с комнаты с пустыми руками. В комнате она ничего не нашла. Анна принялась пить. Ей настолько понравилось вино, что она выпила почти всю бутылку. – А я знаешь, не любила тебя вовсе, ты просто богатый и я хотела тебя обокрасть, – сказала пьянная мама Лизы. Она не понимала, что говорит. Витя был трезвый, поэтому решил позвонить в полицию. – Я звоню в полицию. – Ах ты ж мразь, – Анна взяла кухонный нож. – Положи телефон, иначе я зарежу тебя прям здесь, – Виталя не думал, что она зарежет его, поэтому не воспринял ее слова всерьёз и продолжил ждать соединения.

Первый гудок.

Анна нанесла ему один удар ножом, (второй гудок) потом ещё и ещё. С такими ранами было неудивительно, что Витя погиб на месте. ("Алло, мы вас слушаем")

– Помо... Гите!.. – выдавила свои последние жалкие слова жертва. Она знала, что сейчас приедет полиция, поэтому сбежала с места преступления.

– Вообще, я запрещала тебе общаться с Захаровой. Ты разве не помнишь, как потерялась с ней в лесу тогда!? – Мама, когда ты уже поймёшь, я – взрослый человек и сама решу с кем мне общаться, а с кем нет! И вообще, если бы не Кристина, тебя бы здесь не было, – Лиза убежала в комнату. Расправила кровать и легла спать. День всё таки выдался тяжёлым. Утром она проснулась от сирен за окном, но не предала этому значения и пошла умываться. Она собрала вещи и пошла в школу. Выйдя на улицу, Андрющенко увидела скорую и знакомый ей голос, который кричал "Нет, нет, пожалуйста!". Она решила сходить проверить, кто это. Индиго была в шоке, ведь кричала это Захарова. Врачи уже не могли её удержать, она почти вырвалась, но подбежала Лиза. – Кристина, что случилось!? – Мама, там моя мама! – Крис плакала. Андрющенко обняла Кристину, она уже не пыталась вырваться. – Во чудо, – сказали врачи и сели в машину. – Кристиночка, не плачь, пожалуйста, пойдём к тебе зайдём, расскажешь, что случилось, – Лиза пыталась как-то успокоить её, но в ответ услышала только: – Уходи. – Крис, я всегда буду рядом, ты ведь сама мне это говорила. Ты помогла мне, а я помогу тебе, – Захарова послушалась Лизу и они вместе прошли в квартиру Крис. – Может сейчас расскажешь, что случилось? – У мамы инсульт был, она... она... – Лиза уже поняла, что произошло. Она заварила Шуме чай и успокоила её. Наступил вечер. Андрющенко уже третий день в школу не ходит. – Лиз, останься со мной сегодня, пожалуйста, я не смогу тут одна, – Индиго согласилась и осталась у неё. Иногда приходил отец и брат Крис, но Шуме было всё равно. Она их никогда не любила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.