ID работы: 13406064

Scar

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Да здравствует король

Настройки текста
— О, разве все львы до одного так плохи? — протянул Шрам, который до поры до времени оставался незаметным для гиен и во всех красках улицезрел произошедшее немногим ранее, а также услышал очень содержательный диалог гиен. — О, Шрам, это ты! — учтиво ответила Шензи. — Мы думали, вдруг это кто-то важный! — продолжил ее мысль Банзай. — Да! Например, Муфаса! Как только услышу его имя — дрожу! — Муфаса! — У-у-у! — задрожала в испуге Шензи. — Давай еще раз! — Муфаса! — вновь выкрикнул Банзай. — У-у-у! — Муфаса! Муфаса! Муфаса! Муфаса! — У-у-у-у-у-у-у!! — Я окружен идиотами… — протянул Шрам в привычной ему манере, раздраженно потирая при этом виски. — А вот ты, Шрам, из нашей колоды! — промолвила Шензи. — В смысле, наш друг! — Я просто с ума схожу от счастья. — буркнул тот. — Он не король, но такой обходительный! — Шрам, дружок, а ты принес нам поесть? — заискивающе спросил Банзай. — Да? Принес? Принес? Принес? Принес? — А разве вы это заслужили? — недовольно пробормотал Шрам, швырнув подачку — ногу зебры — гиенам, которые прямо слюной изошли при ее виде. — Вы не смогли разделаться со львятами, хотя я вам их поднес почти на тарелке! — Ну знаешь, они там были отнюдь не одни, Шрам! — возмутилась Шензи, а затем, после того, как ненадолго оторвалась от еды, вновь принялась жевать, пока Банзай с Эдом все не сожрали. — Да! — воскликнул Банзай, продолжив ее мысль. — И что мы могли сделать? Убить Муфасу? — Вот именно! — растянулся Шрам в коварной улыбке. Вплоть до мельчайших деталей обсудив свой новый план со своими подельниками, Шрам поскорее отправился в свое логово. Завтра предстоял великий день, поэтому нужно было выспаться.

****

На следующее утро Шрам подкараулил Симбу и, загадочно улыбаясь, куда-то повел за собой. Они спустились в ущелье, и хитрый лев усадил Симбу на камень под деревцем со словами: — Сиди здесь. Папа приготовил для тебя чудесный сюрприз. — О, а какой? — Если расскажу, это уже не будет сюрпризом, верно? — А я все равно притворюсь, что удивлен! — не отступал любопытный Симба. — Хо-хо-хо, какой же ты у нас проказник! — Ну скажи, дядя Шрам! — воскликнул львенок, встав на задние лапы, а передними уперевшись дяде в грудь, чтобы подобраться поближе и умоляюще посмотреть прямо ему в глаза. — Нет-нет-нет-нет, это ваши дела с твоим папой! Знаешь, дружба отца и сына... Как бы... Что ж, схожу-ка я за ним! — Я тоже пойду! — Нет! — выкрикнул Шрам, заставив Симбу замереть и не двигаться с места, а затем продолжил спокойнее: — Нет. Посиди на камне, чтобы не вляпаться в историю, как тогда, с гиенами... — Ты знаешь про это? — львенок стыдливо втянул голову в плечи. — Симба, об этом все знают! — Правда? — О да! Удачно, что папа успел спасти тебя. Откровенно говоря, потренироваться бы тебе, а то ты хило рычишь! — Эм... Хорошо... Шрам уже собирался было уходить, чтобы поскорее подать знак гиенам, а значит, и поскорее завершить задуманное, как вдруг племянник вновь его окликнул: — Дядя Шрам, меня обрадует сюрприз? — Симба, смертельно обрадует! — ответил Шрам и поспешил удалиться.

****

— Смотрите, сир! Стадо куда-то мчится... — доложил обстановку Зазу. — Странно... — удивился Муфаса. — Муфаса! — выкрикнул подбежавший Шрам, задыхаясь от быстрого бега. — Скорей! Стадо помчалось! В ущелье! Симба сейчас там! — Симба... — растерянно пробормотал Муфаса и ринулся на помощь сыну, пока не стало слишком поздно. Его брат последовал за ним, желая создать видимость участия и заодно отвадить от себя возможные подозрения. Достигнув каньона, братья растерянно осмотрелись. С того места, где они стояли, можно было только упасть. Они будут вынуждены проделать внушительный путь до входа в ущелье, если хотят спуститься, а к этому времени деревце, в которое так отчаянно вцепился Симба, да и он сам, скорее всего, разобьются вдребезги. Муфаса, чуть отдалившись, разбежался и прыгнул, приземлившись на выступе противоположной стены ущелья, которая была неровной и испещренной обилием выступов, в отличие от отвесной стены на той стороне, где он был до этого. Муфаса принялся оперативно спускаться этим по выступам вниз, к сыну, а Шрам взволнованно прокричал: — Муфаса может не успеть! Зазу, скорее лети ко всему прайду за подмогой! Львы и львицы сумеют остановить стадо антилоп и не дать им растоптать Симбу и Муфасу! В любой другой ситуации Зазу, всегда презиравший Шрама, настороженно бы отнесся к сказанному им, но сейчас речь шла о спасении жизни принца и короля, а довод Шрама звучал весьма убедительно. Поэтому Зазу, кивнув, ринулся в сторону Скалы Предков, не желая терять ни секунды. Достигнув дна, Муфаса понесся к Симбе, проталкиваясь через нескончаемый поток обезумевших от страха антилоп. Он видел страх в глазах сына и растущую трещину на деревце. Он должен добраться до Симбы во что бы то ни стало, но с каждым шагом вперед антилопы сметали его назад на два, и лев слабел с каждой секундой. Превозмогая боль, Муфаса наклонил голову и тараном понесся сквозь стадо, сметая антилоп в разные стороны. Он был всего в нескольких шагах от сына, когда прямо у него на глазах одна из антилоп на полном ходу врезалась прямо в трухлявый ствол деревца. Симбу подбросило в воздух и перевернуло, и через каких-то пару секунд ему грозило оказаться прямо под смертоносными копытами. Муфаса взлетел в воздух и на лету подхватил Симбу зубами, после чего продолжил бежать, бережно, но крепко держа Симбу в пасти. Казалось бы, что Муфаса спас сына и все будет хорошо, как вдруг в льва врезалась еще одна гну, а львенок отлетел на землю и покатился, едва избежав участи быть затоптанным. Снова схватив Симбу и заметив маленький устойчивый выступ, Муфаса забросил на него сына. Какое-то время Симба будет в безопасности. Теперь надо было найти место для себя, чтобы переждать, пока паникующие животные не убегут. Внезапно еще одна гну врезалась в Муфасу. Удар застал короля врасплох, и он упал на спину, на мгновение исчезнув в море антилоп. Через пару секунд вырвавшись из гущи стада, Муфаса, раненый и истекающий кровью, зацепился передними лапами за один из уступов. У него перехватило дыхание, и какое-то время обессиленный лев просто висел, не уверенный, что у него хватит сил на еще хоть одно движение. Но потом он краем глаза заметил Симбу, смотрящего прямо на него. Он должен двигаться дальше. Лапы Муфасы дрожали, зрение затуманивалось, мышцы гудели, а голова неистово болела, но он продолжал упрямо взбираться, пока наконец не ощутил, что достиг вершины. Оставалось только найти опору для задних лап, чтобы суметь подтянуться и оказаться наверху. Когти скрежетали по абсолютно ровной в этом месте отвесной стене, а с каждой секундой держаться было все сложнее и сложнее. — Шрам! — в полном отчаянии воскликнул Муфаса, заметив сверху брата — свою последнюю надежду на спасение. — Брат! Помоги мне... К его удивлению, Шрам вначале даже не пошевелился, смотря на него хладнокровным и равнодушным взглядом, словно перед ним сейчас не ближайший родственник, а абсолютно чужой и посторонний лев. Через секунду, которая показалась королю вечностью, его младший брат наконец соизволил подойти, но вовсе не за тем, чтобы помочь. Шрам выпустил когти и вонзил их прямо в напряженные лапы Муфасы, которыми тот из последних сил цеплялся за скалу, и, услышав громкий крик боли и отчаяния, Шрам зловеще улыбнулся. Вытянув шею, чтобы приблизиться к уху брата, Шрам затем прошептал: — Да здравствует король! А потом, не колеблясь ни секунды, Шрам столкнул брата вниз — прямо в самую гущу стада гну.

****

Подойдя к мертвому телу брата, Шрам заметил прильнувшего к нему Симбу, и с ужасом в голосе и выражении морды произнес, обращаясь к племяннику: — Симба... Что ты наделал? — Там было стадо... — принялся сбивчиво тараторить Симба. — Он спасал меня... Это вышло случайно... Я... Я не хотел... — Конечно! Конечно же, нет! Никто не захотел бы, чтобы такое случилось! — с деланным добродушием произнес Шрам, приобняв племянника и прижав к себе. Затем он добавил ледяным голосом: — Но король умер. А если бы не ты, он сейчас был бы жив. Услышав об этом, Симба вздрогнул, а по его спине пробежали мурашки. Дядя одним махом озвучил все, что только маленький львенок начал понимать, и что хуже всего — то, о чем Симба даже не решался подумать до этого самого мгновения. Умер. Его отец мертв. — Мой брат возлагал такие надежды на тебя! — продолжал Шрам, судя по всему, совершенно не обеспокоенный слезами маленького львенка. — Он давал тебе столько шансов! И вот как ты отплатил ему! Услышав об этом, Симба зарыдал еще горше. — Что скажет мама? — Что же мне делать? — дрожащим голосом спросил Симба. — Бежать, Симба. Беги прочь и никогда не возвращайся! На какое-то время Симба застыл как вкопанный, пораженный услышанным. Но потом его взгляд упал на безжизненное тело отца. Дядя прав. Ему придется бежать. Он не сможет вернуться к Скале Предков — ни сейчас, ни когда-либо еще, ведь это именно из-за него Муфасы больше нет. Весь прайд возненавидит его, и никто не поверит, что произошел несчастный случай, а даже если и поверят, то никогда не простят его. Да и как они смогут, если даже Симба сам себя никогда не простит? Фигурка удаляющегося Симбы становилась все меньше и меньше, а Шрам, наблюдая за этим, погрузился в размышления. Конечно, он добьется желаемого, даже если Симба останется жив и продолжит жить в изгнании где-то далеко, но со временем это может стать проблемой. Нет, нельзя так рисковать, нельзя дать этому мохнатому ошметку просто уйти. — Убить. — хладнокровно отдал он команду приблизившимся гиенам, даже не поворачиваясь в их сторону. Те не стали ждать второго приглашения и ринулись вслед за Симбой, тявкая и хихикая. Когда они исчезли в облаке пыли, Шрам удовлетворенно улыбнулся. Так гораздо лучше: больше нет риска, что Симба вернется — ни сейчас, ни когда-либо еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.