ID работы: 13406064

Scar

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Порядки нового властелина

Настройки текста
Солнце плавно опускалось за горизонт, знаменуя собой окончание дня, и когда оно приблизилось к земле, то трава словно загорелась, вспыхнув золотым и алым. Шрам осмотрелся с улыбкой на лице. Этот закат знаменовал собой очень красивое окончание жизни и правления Муфасы. Закончив созерцание природного явления, Шрам уверенно направился прямо на Скалу Предков. Его появление там встретили с замешательством и подозрением — с тех самых пор, когда Шрам предпочел не появляться здесь и находиться в своем укрытии, прошло вот уже много времени. Некоторые из львов были достаточно проницательны и потому выглядели испуганными, чувствуя, что что-то не так. Не сказав ни слова другим, Шрам подошел прямо к Сараби и наигранно дрожащим голосом сообщил новость о гибели Муфасы и Симбы. Глаза Сараби тотчас наполнились горькими слезами, другие львицы опустили головы и тоже принялись оплакивать столь раннюю и неожиданную смерть своего короля. Шрам немного потоптался на месте и помолчал, дожидаясь своей минуты. И вот наконец она настала. Шрам опустил голову и принялся водить за нос весь находящийся перед ним прайд: — Смерть Муфасы — страшный удар для нас. — Он был величайшим вождем прайда. Но потерять брата... Немыслимое личное горе... А малыш Симба, который покинул нас так рано... Львенок, в котором заключалось наше будущее... Как смириться с подобной утратой? Я корю себя за то, что не успел, опоздал, не смог спасти их... И теперь я с тяжелым сердцем должен, обязан взойти на трон. Голос Шрама дрожал, словно лев был переполнен эмоциями — хотя тут и притворяться не приходилось, вот только переполняла его отнюдь не грусть. Он сидел сжавшийся в комок и ссутуленный, словно на него давило невыносимо тяжелое бремя, а голова была скорбно опущена. Это представление имело успех — теми единственными, кто знал о настоящих чувствах, испытываемых Шрамом в этот момент, были гиены да вольные львы, которых Барри и Рэйраан порадовали замечательной новостью о смерти Муфасы и скорейшем начале властвования Шрама, при котором все они смогут жить на широкую лапу. Это было счастьем для них всех, тем, к чему они все так долго шли и о чем так долго грезили. — Но должен признать, одному нести такое бремя не под силу, к тому же, я должен позаботиться о безопасности прайда. — продолжил Шрам. — Ранее все мы регулярно страдали от бесконечных налетов и разбоев гиен и вольных львов. Пришла пора положить этому конец. Самый действенный способ одолеть врага — сделать его другом. Посмотрев куда-то вдаль, Шрам кивнул. Шензи в сопровождении своей стаи и все вольные львы во главе с Зирой и Азолой начали отовсюду стекаться и подниматься на Скалу Предков. Львицы встали в круг, загородив детенышей, и зарычали, но чужакам не было до них дела — с гордо поднятыми головами они шли вперед, вверх по Скале Предков, заполоняя ее и вторгаясь в дом львов прайда. — И вот, на пепелище этой трагедии мы встречаем зарю новой эры, светлого и славного будущего, когда все львы будут едины, а Круг Жизни будет более совершенен! — провозгласил Шрам. Рафики, сидя вдали на дереве, издалека наблюдал за происходящим. Увидев множество вольных львов и гиен, собирающихся на Скале Предков, он тяжело вздохнул и покачал головой. Это не сулит ничего хорошего. Затем, подобравшись к той части ствола, на которой он ранее изобразил нового члена королевской семьи, Рафики провел ладонью по изображению Симбы, чтобы частично стереть его, обозначив таким образом кончину.

****

На Скале Предков освободилось два места, но все живущие здесь львы были вынуждены основательно потесниться, потому что теперь им пришлось делить свое укрытие с огромным количеством новоприбывших вольных львов. Их жизнь круто изменилась — теперь они просыпались не с восходом солнца, а по команде Азолы. Как только занималась заря, она, не привыкшая залеживаться, вскакивала со своего места, выходила из пещеры и осматривалась вокруг. После этого Азола возвращалась и сначала громко лупила длинной обглоданной костью по стенам пещеры Скалы Предков, чтобы все продрали глаза и обернулись к источнику звука, а затем зычно объявляла прогноз погоды на сегодня, а также побуждала всех вставать: — Сегодня чудная погода, И скоро солнышко взойдет. Глаза протрите, лежебоки: Кто ленится — тот не жует! Сонные львицы поворачиваются с боку на бок и честят на все корки вдову того, кто в свое время наделал их прайду немало бед. Но тут же жалеют об этом, поскольку власть новой верховной жрицы безгранична и уступает разве что власти нового короля. Изо дня в день одни и те же неистовые возгласы, правда, слова несколько меняются в зависимости от ситуации: — Сегодня скверная погода, И очень скоро дождь польет. Глаза протрите, лежебоки: Кто ленится — тот не жует! К неудовольствию Сараби, своенравная Азола взяла на себя еще и командование охотничьим отрядом, сместив бывшую королеву. — Король теперь Шрам. — сухо и дерзко ответила Азола в ответ на посыпавшиеся недовольства. — И только он теперь решает, кто какое место в королевстве будет занимать. Раз он поставил меня главной над всеми охотницами, то значит, тебе, как и им всем, придется мне подчиняться, если не хотите неприятностей! Сараби открыла было пасть, намереваясь что-то заявить, однако Азола не позволила ей произнести ни слова и продолжила, словно прочитав мысли вдовы Муфасы: — И мне абсолютно все равно на то, что ты королева — ты ей стала только после замужества с Муфасой. Если король теперь Шрам, то королевы у нас пока что нет, а ею станет та, кого он возьмет в жены, а не ты. Гордая Сараби была вынуждена скрепя сердце подчиниться этой львице и отправиться на охоту вместе со всеми. Если ранее львицы охотились не каждый день, так как добычи с лихвой хватало всем членам прайда и можно было даже сделать запасы на черный день, то сейчас любая еда мгновенно разрывалась на части зубами и когтями гиен и вольных львов, а осведомленные обо всем стервятники не упускали случая стянуть у хищников свежий кус и поскорее взвиться вверх, на безопасную высоту, чтобы не получить по заслугам. Видя все это, Сараби была убита горем и морально сломлена. Муфасы больше нет. Симбы больше нет. Всего ее мира больше нет. Сейчас ей хотелось лишь одного — лечь, закрыть глаза и проснуться от этого ужасного кошмара, но Сараби понимала — этого не произойдет. Она больше никогда не ощутит тепло Муфасы рядом. Она больше никогда не подержит Симбу в лапах и не услышит его счастливый смех. В одном Шрам был прав: жизнь Симбы оборвалась слишком рано. Он должен был сейчас быть с ней, как и Муфаса.

****

Когда осиротевшая Зира оказалась на попечении у Шрама, пообещавшего любить ее и за себя, и за Кузиму, у нее начался самый пик полового созревания — тот самый возраст, когда у девчонок начинают не по-детски играть гормоны и затем эти самые девчонки начинают засматриваться на противоположный пол. И, как известно, они крайне редко склонны обращать внимание на ровесников, вместо этого в основном заглядываясь на ребят постарше, и красноокая львичка не стала исключением из этого правила. Львичка повсюду следовала по пятам за Шрамом, куда бы он ни отправился и чем бы ни занимался, и с непонятным восхищением таращась на него при этом во все свои выразительные глаза цвета крови — как и он когда-то давно не мог оторвать взгляда от нее и ее первых шагов. — Вот подрастешь — женюсь! — со смешком сказал ей как-то Шрам, потрепав по голове. Даже полному идиоту непременно бросилась бы в глаза сумасшедшая влюбленность юной львички и ее проявления: Зира во время ночного сна ложилась прямо на Шрама, нежно покусывала его уши или хвост, зарывалась мордой в куцую гриву и облизывала морду. Понимая, что у Зиры сейчас трудный возраст и она сама не ведает, что творит, но через несколько месяцев все устаканится, Шрам старался быть мудрым и терпеливым и максимально игнорировать знаки внимания с ее стороны. Однако этим он еще больше подогревал интерес Зиры к своей персоне, ведь его недоступность и недосягаемость как объекта любви вызывали у нее еще больше разнообразных эмоций.

****

Зире исполнилось полтора года, а в этом возрасте львице предстояло пойти в одиночку на первую охоту и добыть серьезного зверя. Правда, львицы прайдов ходили на первую охоту несколько позже, а именно в два года, однако сама суть данного обычая была единой для всех львов. Это было посвящением львиц во взрослую жизнь, обрядом инициации, важность которого было сложно переоценить, ведь именно самки добывали большую часть пищи для всего прайда — как в Прайде Света, так и на нейтральных землях. Как только полная решимости Зира удалилась, превратившись в крохотную, едва различимую точку, Азола, которая в родной стае была лекарем и шаманом, горячо прошептала, воздев передние лапы к небу: — О, Мать-Луна, ты Зиру сохрани в пути, Дай все опасности бестрепетно пройти, Не дай ей сгинуть в яме и в болоте, Даруй сноровку и успех в охоте... По поверьям отщепенцев, их родоначальником, а точнее, родоначальницей была Луна. В отличие от Солнца, она была куда вольнее в освещении ночной природы — то светила во всю свою мощь, то превращалась в тоненькую дужку, то вообще исчезала с небосвода и до поры до времени не показывалась. Именно поэтому ночное светило было тотемом вольных львов, а еще и потому, что в большинстве своем новые чужеземцы рождались именно ночью. — Барри и Рэйраан, следите за Зирой, и в случае чего сообщите мне, если с ней что-нибудь приключится! — отдал команду обеспокоенный Шрам своим новым мажордомам. Зазу, некогда служивший королю Муфасе, был отстранен новым правителем от этой должности. К тому же, стервятники в принципе лучше подходили в качестве мажордомов — они всегда были осведомлены обо всем, что происходило в королевстве, даже о том, о чем Зазу и не подозревал. Барри обожрался свежим мясом до такой степени, что оно начало вылезать у него из ноздрей, а он сам был не в силах взлететь, поэтому задачу присмотра за Зирой взял на себя юный Рэйраан, едва научившийся летать. Если львицы обычно подкрадывались как можно ближе к добыче и нападали на нее из засады, то Зира предпочитала загонять обезумевших от страха травоядных в ямы или расщелины, а уже там расправляться с ними, перегрызая глотки. Умела же она не только таким образом охотиться, но и из засады, как и все львицы, и даже вовсе изматывать жертву погоней, как это обычно делали гиены. Кузиму обучил дочь всем известным ему техникам охоты, чтобы развить у дочери силу и выносливость, а Шрам еще и научил ставить силки и ловчие ямы, чтобы развить у своей подопечной еще и сообразительность. В целом охота прошла без эксцессов, не считая того, что Зира сломала один коготь, зацепившись за один из камешков, предательски торчавший из земли у нее на пути. Притащив огромного буйвола на Скалу Предков, проголодавшаяся Зира, отогнав от него на почтительное расстояние всех, кто рассматривал убитое животное и восхищался ее сноровкой, принялась жадно есть. Когда юная львица наконец насытилась, то отправилась отдыхать, позволив всем остальным подступиться к еде. Сараби, которой, как и другим старожилам прайда, не позволяли пройти к еде многочисленные чужаки, горестно наблюдала за происходящим. Гиены и вольные львы рычали и щелкали зубами, сражаясь за пищу, а стервятники кружили над ними, время от времени снижаясь, чтобы схватить лакомый кусочек, а затем вновь взмыть в безопасное небо. Их львы никогда не вели себя подобным образом. Они убивали, только когда это было необходимо, и справедливо делили добычу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.