ID работы: 13406393

Драконий край

Джен
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Ваза, крыша, разговор

Настройки текста
Примечания:
Линч зашел в комнату и сел на диван. Драконы резвились на полу играя в игрушки. Включив телевизор журналист перестал обращать внимание на питомцев, и как понял — зря. С кухни послышался грохот, будто что то большое упало и разбилось. Линч вздрогнул и побежал на источник звука. Прибежав на кухню первое что увидел журналист это куча осколков, как понял Линч после более детального осмотра от вазы которая стояла пустой на столе. Оглядевшись Егор увидел забившегюся под стол Веронику, и залезшего на шкав Генри, оба явно перепуганные. Линч: так, что случилось? Что вы уже успели натворить? Журналист посмотрел на драконов. Вероника вылезла из-под стола и превратилась в человека. Вероника: прости. Мы не хотели, мы просто заигрались и залезли на стол и нечайно столкнули вазу. Егор вздохнул. Линч: в гостинную, живо, и ты тоже, Генри. Журналист посмотрел на дракона сидевшего на шкафу который выглядел уже гораздо спокойнее. Линч: в зал Дракон спустился и пошел за своей сетрой. Все зашли в гостинную и драконы грустно сели напротив дивана на который чел Линч. Выключив телевизор журналист начал говорить. Линч: я надеялся что вы будете вести себя хорошо, но к сожалению вы не оправдали моих ожиданий на этот счет поэтому… Драконы напряглись ожидая чего угодно. Линч: в нашел доме вводятся новые правила: Если вы хотите играть в доме, то играйте на полу. Если вам так хочется поносится, чего нибудь поломать и так далее можете спокойно лететь, идти без разницы куда хотите, хоть во двор хоть в Драконий край, мне все равно, я вас удерживать не буду. Драконы чуть расслабились, но все-таки было озадачены такой свободой действия Вероника: даже браслеты не нацепишь? Ну типо что бы мы далеко не уходили или напасть на другого человека? Линч: нет, не я не буду этого делать, вы живые и разумные существа вы вправе ходить там где захотите пока это не вредит вашему здоровью. Если я узнаю что вы ходили в какие то опасные места вы будете наказанны, или один из вас смотря про кого что узнаю. Вы поняли? От дракона послышалось довольно радостное «да», а Генри просто кивнул. Линч: отлично, надеюсь мы друг-друга поняли. Может играть дальше. Сиблинги схватили пару игрушек и побежали во двор. Сонце уже кланилось к западу превращая небо в удивительно красивый пейзаж перелевающийся розовыми, ораньжевыми, голубыми и фиолетовыми оттенками. Вероника помогала Линчу готовить ужин пока Генри сидел на крыше. Его белые и мягкие крылья покрытые перьями обдувал слабый, теплый ветер, гребешок распустился в веер позволяя потокам воздуха проходить сквозь маленькие щетки между перышками. Тишина и спокойствие, но тут снизу послышался крик прервавший размышления старшего. Вероника вышла на улицу и парой удивительно лёгких движений она даже не превращаясь в дракона забралась на крышу. Вероника: Пойдем есть, мы с Линчем уже все приготовили Девушка погладила своего брата по голове что явно его немного смутило. Вероника: жду тебя внизу! Девушка спрыгнула с крышы и медленно спланировала на землю используя крылья как парашут. За ней слетел и Генри, старший уже зайде в дом уловил вкусный запах свежеприготовленной еды и резво пошел на кухню. После ужина все отправились по своим делам. Вероника Линч разрешил посмотреть телевизор перед этим научив как им пользоваться, потому что как понял журналист Вероника в отличие от свое брата видит такую технику впервые. Генри же пошел к Линчу в комнату посмотреть чем занимается хозяин, и найдя его за компьютером дракон лапой прикрыл дверь и как всегда молча запрыгнул на кровать. Линч: привет, чего хотел? Минута молчания, Линч иногда поглядывал на дракона смотря на отражение в мониторе, но белый просто сидел смотря куда то в Пол буд то что-то обдумывая. Через еще не большое количество времени Линч опять ушел в работу, но из его мыслей его вывел довольно нежный мужской голос который раздался где-то сзади. Генри: прости за вазу, если надо будет я могу купить новую… Линч вздрогнул и быстро повернулся Линч: что?! Дракон сам вздрогнул от не громкого, но все же крика. Генри: что? Линч встал из-за стола и подошел к дракону. Линч: скажи еще что нибудь, пожалуйста. Генри опустил голову явно о чем то думая. Линч: ээ, ладно давай я вопрос задам. Где ты возьмешь деньги на вазу? Учти если я узнаю что ты воруешь мало не покажется. Генри: нет, нет, нет. Простите, но до такого я никогда не опущусь, да может быть я не очень хороший человек в вашем мире, но что бы воровать… Нет. А насчет денег, я думал что от меня и в этот раз откажутся, а это был мой последний шанс. Поэтому я скажем так подготовился к свой жизни вне края. У меня есть работа, правда пока что я взял отгул и не знаю смогу ли я вернуться, но если вам интересно, то очень бы хотелось На последнем предложении Генри притих. Линч стоял перед драконом в прлном шоке больше не от того что его питомец заговорил, а от его голоса: нежный, мужской голос. Егор дал бы по голосу дракону лет 20-25, и это опровергало его догадки и том что его питомец это Лэмптон, ведь бизнесмену на вид было не меньше 45, а по голосу так еще больше. Да Линч не раз думал над этим и придумывал разные планы что он будет делать если белый все-таки окажется Лэмптоном, уж слишком много совпадений. Но все де такая теория еще не отметалась, слишком много сходств, но все же что-то тут не так. Линч: если хочешь можешь уходить во сколько надо и когда надо. Я тебя не держу. Если тебе нравится твоя работа то можешь идти. Генри кивнул и спрыгнул на пол. Потервшись о ноги Линча в знак благодарности тот пошел к двери. Линч: и да, вазу можешь не покупать, все равно старая без дела стояла, зачем новая? Белый улыбнулся. Генри: если что я у сестры. Дракон скрылся за дверью, а Линч сел обратно за компьютер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.