«Как же надоели разговоры… Нужно больше. Хы.»
— Долго ты. — сидя в добротном кресле хмыкнул владелец ушастой, отправленной им ранее на водные процедуры. Кошкодевочка молча уставилась на него, будто бы спрашивая что дальше ей делать. — Сразу видно, глупенькая попаданка… — вздохнул он, а после, так и не заметив огонька понимания в слегка напуганных глазах низкорослой кошачьей особы, пояснил: — Тут принципы вежливости Джеффри не работают, так что извинись и закончим на этом.
Кошкодевочка ещё раз пробежалась взглядом по комнате, в которой было несколько столов, три кресла и стулья. Всё это обильно украшено листами бумаги, которые зачастую пестрели текстом. Да и стены не остались без внимания, временами записи были на самой ткани, покрывающей стены и потолок, а порой к ней были прикреплены более большие листы с непонятными ей схемами.
— «Будем лебезить…» — решила для себя ушастая, чувствуя явственное опасение
— Простите, просто я не привыкла к ушкам… — неуверенно и смущенно ответил попаданец, выпадая из лёгкого ступора от сверлящего спокойствием взгляда мага, осматривающего его голое тело. По крайней мере он пытался убедить себя в этом. — Воду из них вытряхивать сложно, вот я и…
— Ничего. Научишься ещё. — сам не придал значения чему она там должна будет научиться Малтиф. — Готова перейти к сути? — скорее риторически спросил мужчина. И по нему это было вполне видно.
— Да. — коротко ответила зверолюдка, поняв что от неё требовалось.
— Молодец. А теперь вывалим на тебя экспозиции... Перейдём сразу к правилам, необходимым для твоего выживания и счастливой жизни. Первое, разумеется, не лгать. Ложь наказуема, ты уже успела напороться на это. Второе, не мешайся. Если я тебя не зову, то ты мне в комнате не нужна. Даже в спальне после пробуждения. — вполне будничным тоном перечислял он. Попаданец чуть покраснел, прикидывая зачем маленьким девочкам быть с их владельцам после пробуждения оных, но быстро сменил вектор мыслей, так как следующие слова её владелец прознёс с нажимом: — Третье, реагенты ты не трогаешь. Как не трогаешь и ритуальные комнаты. Ты не трогаешь книги и не меняешь их местами. Ты задаёшь мне вопросы только в отведённое время, до этого ты можешь их записывать в эту… — потянулся он рукой к низкому столику и, достав из вороха бумаг маленькую книжецу, протянул её зверолюдке, та же, слегка неуверенно, но споро дар приняла. — …записную книгу. А, ещё вот магическая ручка. — достал он далеко не чудо канцелярской промышленности, напоминавшее те старинные ручки, коими должно писать имея под рукой чернильницу. Задумавшись, маг достал ещё и несколько карандашей. Всё это он тоже не слишком торжественно вручил ушастому и хвостатому образчику попаданства. — Сама для себя решишь чем орудовать тебе удобнее, только если ручкой то не забывай заряжать и жди пока чернила высохнут. Они очень липкие. Потом страницы не отдерёшь. Далее. — нарочито медленно моргнул он, а затем продолжил нарочито возвышенным тоном: — Супротив меня тоже тебе лучше не идти, — но быстро пафос гнать прекратил. — заклинания дома держат мой разум, но лучше лишний раз на них не рассчитывать. Советую тебе не косячить, особенно если косяки повторяются. Это… Раздражает. Уяснила?
— Да.
— Вот и отлично. Далее. У тебя, как у корявого попаданца явно есть вопросы о мироустройстве и тебе необходимо получить на них ответы. — произнёс Мафнолек, вставая чтобы бережно пернести исписанные обрывки бумаги с другого кресла. — Садись. Времени у нас пока много, но не стоит тратить его впустую.
— Да. — отвечает девочка, садясь на предложенное ей место. Кресло тут же решило продемонстрировать весь рост бывшего юноши, принимая его спину, но вот ноги ушастой пришлось вытянуть. Голенькое тельце частично скрылось и зверолюдка почувствовала себя чуть более уверенно. — Можно?..
— Начинай.
— Ладно… Эм… — задумался над своим первым вопросом попаданец. — Кто Вы?
— Добавляй «господин».
— Э… Хорошо. Кто Вы, господин?
— Как ты уже могла слышать… — Малтиф на мгновение скривился. — Мы с леди Еленой герои прошлого поколения. Более семисот лет тому назад на этот мир обрушилось очередное зло, грозящее его порядку. От каждого бога было призвано по одному герою, которые, в перспективе, должны были хотя бы достаточно задержать врага. Но мы, вопреки изначальным ожиданиям, не стали просто пушечным мясом. После Богиня Безумия была изгнана из нашего плана. Мы получили часть её могущества, но были обречены сразу по нескольким причинам: первое, её наследство постепенно сводило с ума, второе, героическая защита тела быстро сошла на нет. Мы стали просто не нужны и боги решили дать разрушить наше тело той силой, что в нём их усилиями и сокрыта. Она заставляла нас стремительно стареть и те, что не нашли способа продлевать свою жизнь или обеспечить себя бессмертием, померли в течении нескольких лет. Тоже происходило со всеми героями и до нас, на деле мы всего лишь инструменты, должные уйти в тень когда это станет необходимо. Эту жизнь мы должны закончить, а что будет дальше не знает никто, однако боги нас уже обманывали. Причин верить им снова нет.
— Г-господин, почему вы должны будете быть убитыми героями?
— Не пропадать же такому количеству уровней, да? — усмехнувшись ответил Мафнолек. — Бог, ответственный за «систему», всегда подсыпает заданий, которые окончатся смертью прошлого поколения. «Помогите старухе обрести покой…», «Убейте обезумевшего старика…», «Избавьте местных от вампира…» и ещё множество заданий, которые приводят к нам палачей. Да и кому нужны неподконтрольные и слишком сильные люди?
— Никому… — тихо под нос буркнула кошкодевочка.
— Ага. Умничка. Давай уже уйдём от этой темы…
— Вы говорите так, что создаётся впечатление… — попыталась подобрать слова зверолюдка. — Впечатление что Вы всё это приняли, но в доме у Елены… — кошкодевочка немного замешкалась, понимая свою ошибку. — Леди Елены вы отвечали не так.
— Эк какая она внимательная. — проворчал маг сочащимся иронией голосом, одновременно разводя руками. — То был Малтиф, а тут…
— Виктор?.. — не выдержав перебил своего хозяина попаданец за что тут же удостоился тяжёлого грозного взгляда. По маленькой спинке, вжавшейся в спинку, прошлись мурашки.
— Не перебивай. Супротив не ходи. Но да, тут ты права. Дар низвергнутой плотно пустил корни в разуме у всякого живого, но не суть. Давай дальше.
— Зачем нас призвали? — с потёной надеждой на ориентир задала следующий вопрос зверолюдка.
— Чтобы убить зло, разумеется. — как само собой разумеющиеся ответил Малтиф.
— А что это за зло? — продолжила попытки докопаться до сути ушастая девочка.
— А я откуда знаю? Добрых героев за несколько лет до события призывают, иначе бы их просто устраняли в начале и проблем бы не было.
— Эм… Ясно. — чуть смущённо под нос пробубнил попаданец. — А почему герои призываются непонятно куда? Почему не в какой-нибудь храм там… Святилище…
— Ты за себя говори, они как раз в Святилище Возрождения и появляются. Просто ты дефектная. — легко и просто ответил герой прошлого. Кошкодевочку это покоробило… Будто бы она действительно неправильная. Хотя во многом это было именно так, но отношение к себе как к ошибке терпеть было ей неприятно.
— «Так эта сволочь появилась в безопасном месте, а я в ёбанном лесу?!» — пронеслась в содержимом черепной коробки кошкодевочки мысль. Было ощущение будто бы тот, второй, человек забрал его место и из-за этого уже кошке пришлось пройти через такое дерьмо, через которое проходить она не хотела.
— Господин, дайте угадаю… — с тихой злостью начала зверолюдка, чуток подтягивая себя из глубин кресла простым и элегантным способом — сгибая ноги. — Им уже помогают?
— Разумеется, это же надежда человечества! Им тут же выделили учителей, средства и прочие плюхи. А теперь давай я тебе задам вопрос. Что ты знаешь о героях Бедствия?
— Какие Герои Бедствия? — недоумённо спросил попаданец, уходя обратно в объятия кресла.
— Ну, кто как зовёт… Противник героев поколения. Появляется несколько, но поодиночке и только Боги знают где, имеет пачку благословений и точит зуб на надежду поколения. — Малтиф ненадолго замолчал, а позже елейным голосом спросил: — Никого тебе не напоминает, а?
— Нет. Таких людей не встречала... Да и мало каких встречала. — ответил попаданец, коротко качая отрицательно головой.
— У тебя ничего такого в системе нет? — уже с более ярким намёком спросил маг.
— Нет, нету.
— Статус не подскажешь?
— «Рабыня». — напряжённо протянула кошкодевочка, чувствуя подозрения своей кожей.
— А до этого?
— «Геройский выкидыш» или «подкидыш»... Точно не упомню..
— Тц. Что-то новое. Посмотри ещё раз, не тупи. Тебе что при перемещении говорили?
— Что я не являюсь полноценным человек, но и не герой, а так. Ещё что Богиня хотела «выебнуться». А того статуса больше нет.
— Понятно… Но я не советую так говорить о богах. А то благословения проклятиями дополнятся.
— Эм… Ладно. Ещё она говорила, что переродиться я не смогу, если не восстановлю душу и подкинула способ это сделать. В ответ затребовала души… Если у меня получится.
— Хочет чтобы ты по божественной стезе пошла? Ха. Пока у тебя плохо выходит. — заулыбался маг.
— Ну уж как получается. — недовольно насупилась ушастая, успокаиваясь.
— Дитё малое… — устало вздохнул герой прошлого поколения, массируя переносицу. — Ладно. Поехали дальше. Задавай.
— Продавец упоминал что я из какого-то там рода…
— Ага. Вероятно, это «Ледяные Кошки», ну, или в народе «Холодные киски». — усмехнулся мужчина своей незатейлевой шутки. Попаданец же на это слегка замялся. — Под описание идеально подходишь, даже если ты не из него… А ты точно не из него… Это не проблема, примут быстро.
— Что за описание? — заинтересованно вытянулась зверолюдка.
— Ну, там чёткое подразделение на мужчин и женщин. Женщины низкие, милые на личико, прыткие и склонны к ледяной магии. Чёрненьких там тоже любят. Если к ним пойдёшь то можешь заинтересовать зверолюдов рангом повыше.
— Спасибо, но не надо. Обойдусь.
— Ага, это точно. Ты ведь моя. — с непонятной ухмылкой произнёс мужчина. Кошкодевочка лишь скривилась. — Продолжай.
— Шиг назвал Вас «мудрецом». Что это?
— Это титул, дающийся исключительным мастерам своего направления, которые имеют достаточно компетентных учеников. Обычно его дополняют атрибутом ремесла или же самим его названием, однако это может быть и не так. Полностью мой титул звучит как «Мудрец бесчисленных путей», я специализируюсь на магии и за мной закрепилась слава человека, знающего о ней если не всё, то близко к этому. Каждый раз стыдно, каждый проклятый раз… Давай дальше.
— Эм… — на мгновение смутился бывший юноша. — Как качаться?
— Вот это уже по-нашему. Смотри, есть два основных способа, однако использовать прийдётся всё равно оба. Первый — это убийство живых и не очень существ, обладающих маной или эфиром, а таких большинство. Второй — тренировки. Через некоторое время планомерного роста твой уровень увеличится. Кроме этого раз в какое-то количество уровней тебе будут давать очки, которые ты сама поймёшь как раскидать, но об этом не распространяйся, если жить хочешь. Местные жители просто раз в три года на протяжении двух выходных недель идут к богу и он распределяет им очки. Они даже саму «систему» не видят, хотя она у них присутствует. Просто приходи, молись для виду, а перед этим сама раскидывай. Кроме этого не советую накидывать больше десятки единомоментно, а то организм может не понять такой шутки, но всегда держи несколько десятков про запас. Из списка выпадают только объём маны и проводимость, они качаются отдельно от уровня. Единственное что есть отвары, артефакты и прочее, что помогает быстрее их увеличивать, но они лишь ускоряют процесс и порой имеют неприятные побочки. Всё ясно?
— А… Ага, да.
— Вот и отлично. Продолжай.
— Я видела у Леди Елены плитку… Откуда она?
— Ты серьёзно? — с явным удивлением спросил он. Девочка тут же напряглась, не желая его осуждения. — Это очевидно, если были попаданцы раньше тебя, да и нас раньше. Многие технологии внедрили именно что они. Например, ты будешь орудовать полноценным мылом, а не содой, карбонатами, золой, углём или ещё чем. Об этом позаботились до нас. — недовольный мозговитостью ушастой особы резковато ответил он, а затем буркнул: — Дальше.
— Ну… — серьёзно задумалась ушастая головушка, затем кошкодевочка вновь потянулась всем корпусом вперёд и наконец выдала свой вопрос: — Кем вы были в своём мире?
— Ну… — протянул Малтиф, а затем, ухмыльнувшись, усмехнулся. — Человеком.
— Эээ… А… — несколько опешил от такого чёткого и краткого, но бесполезного ответа. Даже всё напряжение от присутствия мага испарилось с души попаданца. — А подробнее?
— Мы ещё не в таких отношениях, чтобы раскрывать личную информацию. — отчеканил он, встав с кресла и подойдя к своей зверолюдке. Затем легонько обхватил её личико ладонями, подтягивая к себе. Бывший юноша, смотря совершенно ошалевшим взглядом в глаза своего хозяина, не собирающегося убирать за ним латок и давать жрать несмотря на уши и хвост, явно занервничал очень сильно пытаясь вжаться обратно в кресло, но сильные мужские руки того не позволяли. Лицо мужчины расплылось в тёплой улыбке, заставив попаданца между «бей» и «беги» выбрать «стой столбом», а затем маг отпустил одну руки и пальцем нажал на маленький девичий носик. — Пока ещё рано, вот как подрастёшь, так и будут тебе подробности. Ладно. — взглянул он на часы. — С именем решим позже, настоящее скорее всего не подойдёт. А сейчас… Обсудим твои обязанности?
— «Я… Боюсь его.» — наконец признался сам себе бывший юноша, когда отрицать факт стало невозможно. Точнее не признался, просто ощущение оформилось достаточно, чтобы понимать это уже отчётливо. Раньше можно было сказать что он напрягался, побаивался, не доверял, опасался… Но сейчас… Он не мог предсказать действия мага, не знал его способностей, а этот хрыч мог приказать ему буквально что угодно. В голове так и мелькали сцены, где он вкладывает в маленькие девичьи ручки нож и приказывает… Не важно.
— Ага. — отмерев через несколько секунд коротко ответила ушастая.
— Отлично. — отпустив свою жертву, чуть отошёл от хвостатого чудик. — В основное время ты будешь горничной, так что список стандартный: стирать, готовить, убирать, исполнять. Ещё в этом будешь помогать гостям, коль просьбы не переходят грань отношений интимных. В остальном же будешь девочкой на побегушках и подопытной, будешь по первому требованию таскать что попрошу, а также позволять мне испытывать всякое разное, я же, в свою очередь, подтяну тебя в магическом плане до приемлемого уровня. С благословением это не должно быть проблемой, а когда я всё закончу ты уйдёшь в вольное плаванье, если результат будет положительным, а нет — обратно на рынок, только цена уже явно будет выше. Полагаю ты всё поняла, так что можешь приступать, позже я покажу тебе спальное место. Начни с… Перетащи все эти бумаги в… — он запнулся, оглядывая помещение, в котором на совершенно неожиданных местах лежали кипы бумаг, а затем рукой указал на дверь. — Да, в ту комнату. — кивнул сам себе он. — Со стен ничего не убирай, а эти там на столе сложишь. Надо наконец эти заметки разобрать, а то чёрт ногу в них сломит. Ощущение будто не ритуал рассчитываю, а творю что-то непотребное в тексте, фанфики пишу. Вперёд, а я пойду. А. Стоп. Найдёшь потом кухню и попытаешься что-нибудь сварганить, оставишь в трёх тарелках. Теперь точно всё.
Получено новое задание!
Первый приказ:
Перенесите записи легендарного мудреца Малтифа в означенное место. После найдите кухню и приготовьте пищи на три порции.
Награда: нет.
Штраф за невыполнение: немилость бывшего героя Магии легендарного мудреца Малтифа.
Виктор вышел, тем самым окончательно прервав разговор. Дверь негромко хлопнула, позволяя напряжению зверолюдки наконец-то уйти.
— «Нет. Нахуй надо, он меня явно прибить может, притом совершенно спокойно, а если найдут скажет что так и было… Или, чего доброго, нашедших прикопает. Я жить хочу.»
Попаданец молча встал, прошел до указанной двери и, открыв её, осмотрел помещение. Стены, обитые тканью не располагали к интересу со стороны маленькой девочки, так что цепкий взгляд её глаз быстро нашёл стол, на котором уже было несколько стопок бумаг. Кивнув своим мыслям, она молча вернулась в первую комнату где начала собирать записи в кучки, после чего по частям переносила их в другое помещение и оставляла на полу.
— «Он… Напрягает. Я не знаю что может он вытворить.» — в процессе монотонной работы мысли в голове даже не пытались умолкнуть. — «Как средь горящего леса хожу, ей богу. Шаг не туда и сдохну в муках… Как оленя, ведёт только судьба…»
Постепенно вся макулатура переехала в новое место жительства, где была благополучно частями сформирована в стопки, а затем частями же перенесена на стол. Основной проблемой стал рост, не позволяющий нормально покласть записи подальше, а это явно требовалось. Количество бумаги для растопки поражало воображение, ноги и нервы, при этом обладало явно большим поражающим фактором чем все виды излучения вместе взятые. И даже прочитать не выходило. Другой язык. Устный-то был понятен благодаря навыку, а вот письменный остался за пределами понимания.
Кошкодевочка быстро поняла, что наиболее внятным вариантом является использование стула, стоявшего неподалёку от стола. И вот она, взяв в лапки достаточное количество квестового предмета, раз за разом лезла на стул чтобы выполнить поручение. Неожиданно, но общее для мелких существ проклятье неверного сопоставления требований и возможностей всё же миновало её и она вполне спокойно справлялась с поручением, лишь порой из хватки выскальзывало несколько листочков, которые позже приходилось собирать.
— «Благо разбирать всё это не мне… Ну… Наверное. Я надеюсь.» — подумала зверолюдка, поднимая последнюю стопку.
— Дохуя. — заключила она, оглядев стол буквально заваленный бумагой. Лакированная поверхность почти полностью скрылась, а столбы записей вполне спокойно доставали до паха попаданца, если бы он стоял сейчас на столе. — Дальше он просил готовить… Ну, будем-с выполнять. — спрыгнул он со стула. Разговор вслух его несколько успокаивал. — Что там ещё делать? Точно.
Широ принялась за свои новые обязанности.