ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Дэй, сидя рядом с Ноа на обратном пути, был не в силах справиться с волной эмоций, захлестнувшей его. Ему хотелось язвить, но Ноа размеренно говорил о делах, рассуждал о бизнесе и был спокоен как никогда. Только вот Дэй не мог поднять на него взгляд: его лицо то краснело, то бледнело, а руки дрожали в нервном напряжении.       Ноа очень хотел узнать, о чем думает Дэй. Ведь весь этот спектакль был разыгран именно для него. Не то, чтобы Ноа не хотел оставить Итана на ночь, как он обычно делал, но увидев полные обиды глаза Дэя в зеркале заднего вида, у него пропал весь настрой. Даже искусные ласки Итана не могли оживить тело директора, которое вдруг сделалось холодным словно лёд, а перед глазами стояло страдальческое лицо Дэя.       Но Ноа не мог поступить иначе. Он считал, что лучше сейчас показать, кто он есть на самом деле, и удавить привязанность Дэя в зародыше, пока она не превратилась в красивый цветок, который он безжалостно растопчет ногами. Более того, Ноа не был до конца уверен, что Дэю нравятся мужчины, как ему. "Может быть, он би-, или запутался и со временем найдет достойную женщину", - рассуждал про себя директор, но от своего благородства почему-то было ужасно тошно. - Дэй, когда мы приедем, ты подготовишь документы к поездке в Майами. Через месяц приедут конкуренты, и кстати, будут представители той компании, - голос Ноа звучал, как всегда, насмешливо. Для Дэя не требовалось уточнений, что он имел в виду под словом "той". -Не умудрись снова впутаться в неприятности, - добавил Ноа. -Я еду с вами в Майями? - опешил Дэй. -А ты против? - поддразнил Ноа. -Нет, - поспешно ответил Дэй. -Ну и отлично, - поддержал Ноа.       Дэя, так и подмывало спросить, почему Ноа не разбудил его тогда, приобнял и позволил спать на своем плече. В свете последних событий, теперь это нельзя было назвать просто добрым отношением. "Хотя, может, я опять принимаю желаемое за действительное. Пора оставить эти глупые мыслишки", - решил мужчина.       На следующий день, Дэй пришел в офис, и Лио сразу же подбежала к нему: - Ох, Дэй, ты ездил с боссом? Ты не разозлил его опять? Все нормально? - поинтересовалась она. - Все отлично, Лио. Пообедаем сегодня вместе? - предложил Дэй. - Отличная мысль, я только "за", - ответила девушка.       Было странно, что после поездки Ноа не закидал Дэя мелкими поручениями, и секретарь мог спокойно изучать текущую работу компании. То, что Ноа объяснял ему о ведении бизнеса, привело к интересу, и Дэй завалил себя папками с отчетами, цифрами, контрактами и другими документами. Он жаждал знать больше, чем требовалось от сопровождающего, и только Ноа мог ответить на возникающие вопросы. Дэй понимал, что быть секретарем Ноа не так уж плохо - он внимал его наставлениям и замечаниям. Однако был один неприятный момент - мысль о директоре вызывала жгучую боль в его сердце.       Лио вытащила Дэя из кучи папок и они отправились в кафе. -Лио, - обратился он к ней, - есть несколько моментов, которые я хотел бы с тобой обсудить. -Конечно, Дэй, - ответила девушка с улыбкой. -Я хотел передать тебе слова Маркуса. Он сказал "мне очень жаль, прости меня". -Ах, он оказывается сожалеет, - язвительно заметила Лио. -Дэй, а он что-нибудь рассказал тебе? -Нет, - честно признался Дэй. -Ну тогда и не парься. Что было, то было, - тихо вздохнула девушка. -Лио, - позвал Дэй, схватив ее за руку. -Да, Дэй? - удивилась она. -Я тебе нравлюсь? - спросил мужчина. -Ну конечно, - она потрепала его по щеке, - кому может не нравится такой красавчик, как ты. Ты мой лучший друг. -Лио, я не о том… - вздохнул Дэй и продолжил, - ты бы не хотела со мной встречаться?       Лио от удивления широко распахнула глаза. Она не ожидала от Дэя такого вопроса, и судя по лицу мужчины, он не шутил. Вчера вечером он твердо решил, что ему нужно встречаться с девушкой, но никто из знакомых не вызывал у него каких-либо чувств, кроме Лио. Ему были приятны ее прикосновения, хотя они абсолютно не вызывали сексуального желания, но Дэй надеялся что если они начнут встречаться все изменится. Лио нахмурилась и отобрала руку. - Дэй, ты очень привлекательный мужчина. Любая девушка согласилась бы встречаться с тобой. Честно говоря, даже я иногда думала об этом. Но дело не в этом. Давай честно, что ты ко мне испытываешь? Как ты можешь охарактеризовать свои чувства? - спросила Лио, смотря прямо в глаза Дэя. -Мне хорошо рядом с тобой, спокойно. Мне хочется заботиться о тебе… - медленно отвечал Дэй. -Как о сестре, - закончила за него Лио, и он понял, что она на сто процентов права. Дэй потух. -Дэй, ты мой самый лучший друг, нет, ты больше, чем друг. Я люблю тебя, как брата. Но, мне кажется, ты просто запутался, - стала объяснять она. - Ты хочешь тепла, но путаешь тепло и настоящую любовь. Понимаешь, любовь - это не только желание заботиться и быть окруженным заботой, это и физическое влечение, и ревность, и желание обладать этим человеком, стать с ним единым целым и не отпускать… Никогда не отпускать. А еще это боль. Адская боль, если твои чувства не взаимны. Она может со временем пройти, как и любовь, а может остаться с тобой на всю жизнь, как наказание. Дэй, я очень благодарна тебе, но я уже много лет люблю другого человека, и это мое проклятие… Я люблю Маркуса.       Дэй замер от изумления. Он не мог поверить, что все эти годы Лио была влюблена в Маркуса, а он не замечал этого. В школе она всегда приносила ему вкусности, старалась прижаться к нему, ревновала, когда он общался с другими девушками. Маркус же принимал ее заботу и внимание как должное. И не пришел с ней попрощаться. “Столько лет длится ее чувство? Бедная, бедная Лио”, - сочувственно подумал Дэй. -Дэй, прошу тебя, не говори ему ничего, - тихо просила Лио. - Много лет я пыталась искоренить эти чувства, встречаться с другими мужчинами, но у меня ничего не получалось. Я даже обратилась к психологу и верю, что потихоньку излечусь, ты не беспокойся. Просто когда я его опять увидела в кафе… мне было больно, но я все преодолею. Обещай мне, что не скажешь ему ничего, - продолжала она умолять. -Хорошо, я обещаю, - ответил Дэй. - А можешь дать мне контакт психолога, к которому ты обратилась? Я думаю, мне тоже стоит разобраться со своей проблемой. -Конечно, Дэй, - ответила Лио.       Когда Лио говорила о чувствах и о том, что человек должен испытывать, если любит, Дэй понимал, что недавно сам пережил весь спектр эмоций, описанных девушкой. И все они были направлены только на одного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.