ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Дэй занялся поиском нового жилища, и это заняло у него несколько дней. Наконец, ему удалось отыскать прекрасную квартиру в тихом и уютном районе. Стоимость аренды оказалась вполне приемлемой для его текущего дохода. Кроме того, в квартире было две комнаты, просторная кухня и, что особенно важно, окна выходили на парк, а не на пыльную дорогу - просто идеальное место для жизни. Осталось только собрать вещи, чтобы через неделю переехать.       Складывая свои немногочисленные пожитки в коробку, Дэй наткнулся на маленькую металлическую шкатулку, доставшейся ему от мамы. Внутри находилась пара фотографий, на которых были запечатлены его отец с мамой в молодости и маленький Дэй, а также бусы, колечко, пара открыток и букетик искусственных фиалок. Но именно эта простая вещь была наиболее дорога Дэю. Он собирался аккуратно сложить шкатулку в коробку, но, взяв ее неудачно, к своему ужасу уронил. Все содержимое разлетелось по полу, и Дэй, проклиная свою неуклюжесть, начал собирать все обратно. Именно тогда он заметил, что дно шкатулки отвалилось, а к нему были прикреплены две вещи: флешка и пакетик с каким-то порошком.       Дэй осел на пол, ноги стали ватными. Вопросы начали возникать в его голове: “Что это? Это моей матери? В пакетике что? Наркотик? Мама употребляла эту гадость? Я помню ее некоторые неадекватные слова и действия. Неужели... А что на флешке?”       Дэй дрожащими руками включил свой ноутбук и вставил флешку. На ней были непонятные файлы, и он попытался запустить их. Однако, ему не удалось, поскольку файлы требовали пароль. При нажатии на кнопку, они запустили какую-то программу и диалоговую строку, полностью заблокировав ноутбук. Дэй понял, кому срочно нужно звонить, он набрал номер. -Сиб, привет, - сказал Дэй. -О, неужели, ты ещё помнишь мой телефон? - зазвучал в трубке обиженный голос Себастьяна с легким французским акцентом. -Ты забыл дорогу в клуб, или тебя поглотила гребаная работа? Говори, что случилось, пока я не приехал и не набил твою наглую рожу. -Сиб, прости, я реально был занят, - извинился Дэй. - Ты можешь подъехать? Тут все серьезно. И я ещё позвоню Маркусу, чтобы он прихватил брата. -Ох, того долбанутого копа? -пробормотал Сиб. - Видимо, ты крепко влип, Дэй. Прям пахнет новой стратегией наяву. Я выдвигаюсь, - заинтересованно объявил Сиб.       Через час в квартире уже собрались три человека: Сиб, Маркус и тот самый коп. Родители Маркуса так сильно хотели сына, что дали первенцу необычное имя, которое было трудно произносить, особенно после трех банок пива - Умильдад. Поэтому его звали просто Дад или "папочка".       Дад не был простым полицейским, он работал в особом отделе, занимавшемся выявлением, пресечением и раскрытием преступлений, связанных с контрабандой, наркотиками и проституцией - в общем, той всей грязью, которая требует отличной физической подготовки и умения обращаться с оружием. Умильдад был высок, отлично сложен и мускулист, он не обладал привлекательностью Маркуса, но это и не требовалось для его работы. Он неоднократно вытягивал брата из различных неприятных ситуаций, поэтому, несмотря на свой крутой и немного занудный нрав, лучшего союзника в таких обстоятельствах было не найти.       Сиб уже 20 минут пытался разблокировать ноутбук Дэя, выражая свою недовольство нецензурными словами так, что вяли уши. "Блять... какого полового органа оно не разблокируется? Я ввожу этот гребаный код, но нифига не происходит. Мне нужно больше мощности. У тебя не ноутбук, а унылое говно", - ругался Сиб.       Дад в это время, рассматривая пакетик, ответил Сибу: "Может, у кого-то руки не из того места? Давай я заберу в отдел, и там посмотрят. У нас много программистов".       "Ты в своем уме? - стал спорить Сиб. -Я знаю ваших программистов. Эти унылые гандоны не могут сверстать нормальный код, только умеют хлестать пиво в нашем клубе. Эта флешка дышит на ладан, плюс тут все так запаролено, что потребуются дни. Нет, я конечно могу отдать ее, но ты уверен, что там нет информации, не касающейся мамы Дэя?"       Дад резко ответил: "Почему бы тебе не пойти работать к нам? Я предлагал тебе это уже сто раз".       "Я имел в виду ваши полицейские закидоны. Я частным образом имею больше, чем ваши сраные зарплаты", - огрызнулся программист.       "Вы ругаться сюда пришли?", - не выдержал Маркус.       "Давайте так", - вмешался Дэй, - "Сиб заберет ноутбук и флешку, Дад - пакет с непонятной ерундой на экспертизу. А я пока переезжаю. Если что-то выяснится, сразу звоните мне. И теперь мне нужен новый ноутбук", - констатировал Дэй.       "Херня вопрос, - сказал Сиб, - если у тебя есть бабло, остальное за мной. С тебя три банки пива, подонок. И только попробуй опять пропасть, уши откушу", - сказал он и скорчил такую рожу, что все покатились со смеху.       Пока они дружно пили кофе, у Дэя зазвонил телефон. Ноа загромыхал в трубку: "Секретарь, у нас встреча с представителями нескольких агентств. Мы должны выслушать их условия и принять решение о сотрудничестве. Мы с Майком через полчаса заедем за тобой". Тут Ноа услышал заливистый смех Сиба, и его как током ударило. Он грозно произнес: "Я вам не мешаю? Я слышу, что ты не один".       "Директор, ко мне пришли друзья", - сам не зная почему, стал оправдываться Дэй, - "а ещё мой ноутбук сломался и я отдал его в ремонт".       "Используешь пока мой. Тебе хватает денег на новый?" - поинтересовался Ноа.       Сиб, сидевший рядом и слушавший разговор, сразу схватил блокнот и ручку, и изобразил сумму на листке. У Дэя округлились глаза, и он подумал, что точно нужно подождать зарплату. Он замялся и не знал, что ответить.       "Запиши марку, пришли мне на смартфон адрес магазина, я заеду за ним по дороге. Мой секретарь не должен оставаться без техники, это моя забота. Выбери то, что тебе действительно нужно для работы", - уже смягчившись сказал Ноа.       "Но, директор, я могу сам... " - попытался возразить Дэй, но Сиб скорчил злое лицо и со всей дури влепил блокнотом Дэю по голове. Мужчина потер ушибленное место. Ноа положил трубку.       "Сиб, ты сдурел?" - разозлился Дэй.       "Ой, заткнись, тебе тут целый ноут покупают для работы, а он как телка перед сексом выпендривается. Три минуты будет твоему боссу и марка, и магазин. Блядь, был бы у меня такой босс, я бы его задницу целовал утром и вечером", - мечтательно произнес Себастьян. Дад только нахмурился, а Дэй улыбнулся. Через пять минут он скинул смс-кой марку и магазин, при этом размышляя, не перебор ли это.       Они все вместе вышли из здания, когда к ним подъехал Мерседес бизнес-класса. Маркус, Дад и Сиб уставились на машину. Дэй махнул друзьям и хотел пойти к авто, но Ноа предпочел выйти, подошёл к мужской компании и представился: "Аллен Ноа, директор филиала TravelSeason", - голос его звучал грубовато. Мужчины протянули ему руку для приветствия, каждый представился. Дад, как всегда, умолчал о том, что он из полиции, и сказал, что работает с Маркусом.       После состоявшегося знакомства Дэй махнул друзьям рукой, "Идите уже" означал его жест. Ноа стоял рядом с автомобилем, явно ожидая, чтобы Дэй открыл для него дверь. "Вот как... Демонстративный поступок. Словно он специально пытается произвести впечатление", - насмешливо подумал Дэй, но молча подошел к двери и открыл ее. Ноа уселся, Дэй занял место с другой стороны.       Сиб, восхищенно глядящий вслед, цокнул языком и воскликнул: "Поистине, деньги говорят". На что Маркус раздраженно ответил: "Не суди книгу по обложке" и обратился к Даду: "Дад, а ну-ка разузнай мне поподробнее про этого Ноа. Посмотри по вашей базе, меня терзают подозрения".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.