ID работы: 13406548

Выжить

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.Ссора.

Настройки текста
Вероника и Мару неспеша двигались по тропинке, конечно, для Мару она была маловата, но Веронике она казалась дорогой. Девушка шла быстрым шагом, пытаясь не отставать от Мару и оглядываясь по сторонам. — А ты на базе не нужен что-ли? — Не думаю, что ребята закончат скоро, всё-таки тушение пожаров – это нелегкая задача. Девушка лишь промолчала. Так они гуляли ещё около получаса. Пока Вероника не заметила, как один из планеров, что тут заменяли птиц, не приземлился на дерево. — Подержи, пожалуйста, мой рюкзак. Подросток кинул рюкзак Мару. Механик не успел ничего ответить, как девушка начала забираться на дерево. На верхушке её ждало то, что она и надеялась там увидеть — гнездо. Согнав планер с места, девушка увидела в гнезде несколько яиц и тут же взяла и сунула их в карман своего чёрно-белого худи. Аккуратно спустившись с дерева она подошла к Мару, который протянул ей рюкзак. — Спасибо, — Вероника открыла рюкзак и положила туда три яйца, — будем надеяться, что яйца в вашем мире такие же, как в нашем. — Яйца? Такие, как ты, едят яйца? — Мару вопросительно посмотрел на девушку. — Мг, ну, по крайней мере, яйца, которые есть в нашем мире, я ем, надеюсь тут они такие же. — Ясно. Мару и Вероника продолжили идти по лесу и вскоре вышли к водопаду. — Вау, какая красота, — девушка с восторгом смотрела на водопад. — Мг. Тут что-то в воде привлекло внимание девушки. — Рыба? Вероника подошла ближе. Рыба, она была такая же, как и в мире Вероники. — Что там? — Мару подъехал к подростку. — Рыба, такая же как у нас. — Можно спросить? Что вы не едите? — Мару посмотрел на Веронику. — По сути люди всеядные, но мы можем не есть то, что непригодно для пищи или ядовито для нас. — Понятно. — Ладно, давай вернемся на базу. Девушка достала бутылку и набрала туда воды. — Идём. — А рыба? — Думаю, сначала нужно сделать удочку. Мару лишь вопросительно посмотрел на неё. Вскоре ребята вернулись на базу, по дороге Вероника нашла хорошую палку, из которой она планировала сделать удочку. Оглядевшись, подросток никого не увидел, кроме Экспресса. — А где остальные? — девушка начала оглядываться в недоумении. — Наверное, ещё не вернулись, — Мару поехал в сторону мастерской. — А Экспресс? — Он только высаживает прыгунов, а потом возвращается. — Ясно, — Вероника немного подумала. — У тебя есть леска и что-нибудь, чем можно сделать отверстие в палке? — Сейчас найдём. Через час удочка была готова. — Ну всё, завтра можно будет вернуться к водопаду. — Одна сходить сможешь? — спросил Мару, расставляя коробки по местам. — Конечно смогу. — Это хорошо. На улице послышался шум двигателей Плюшки, а потом и винтов. — Похоже ребята вернулись, — Мару выехал из ангара. Вероника последовала за ним. Ребята выглядели очень уставшими и все были измазаны. — Так, давайте-ка я вас помою. Мару взял шланг. — Так, давайте по очереди. Ребята начали подъезжать к Мару, а тот стал опрыскивать их водой из шланга. Последним был Винт. Как только с его физюляжа смылась вся грязь, Мару выключил воду. — Всё. Ребята начали разъезжаться по ангарам, а девушка подошла к Винту. — Привет? Ну, как все прошло? Рейнджер лишь устало выдохнул. — Давай сразу к делу, что ты хочешь? – Эээ... – девушка немного замялась, не ожидая такого прямого вопроса. — Слушай, мы с Мару сегодня гуляли, и я нашла то, что теоретически можно есть, но... — Но что? — Это нужно готовить, я могу развести костёр за ангарами? — Что? Вероника какой к черту костер?! — В смысле какой, самый обыкновенный. Так можно? — Нельзя. — Почему? Я не протяну на неспелых яблоках, они же ещё совсем зелёные, мне нужна другая еда. — Делай что хочешь, но костёр я тебе разводить запрещаю. Девушка сложила руки на груди. — Ничего страшного не произойдет. Или что, думаешь я вам пожар тут устрою? — Вероника, костёр – это очень опасно, особенно если этот костёр разводит маленький ребенок. — Мне 12, я не маленькая. — Всё равно, я запрещаю. — Боже, Винт, пожар на пожарной базе? Ты вообще понимаешь, как это абсурдно? — Идём, — рейнджер медленно покатился куда-то. — ? Девушка пошла за ним. Винт открыл дверцу для лебёдки. — Забирайся, и чтобы без фокусов. — Ладно. Девушка молча залезла в отсек с лебёдкой, и дверца захлопнулась. Вероника почувствовала, как Винт начинает раскручивать лопасти. — Куда мы летим?! — девушка крикнула Винту, в надежде, что он её услышит. — Узнаешь! Рейнджер оторвался от земли и куда-то полетел. Не прошло и двух минут, как они где-то приземлились, и девушка вышла наружу. Они были на утёсе. Когда Вероника подошла к краю, её взору предстало достаточно страшное зрелище. Куча чёрных столбиков, которые стояли в такой же чёрной земле. — Боже… — Раньше тут был лес… — Что тут случилось? — Кто-то не потушил костёр, угли были раскиданы, а пожар не потушен вовремя… — Ты боишься, что это произойдёт и с оставшимся лесом? — Что? — Винт замолчал, а потом ответил, — да… — Винт... — девушка вновь посмотрела на то, что раньше было лесом. — Давай вернемся на базу. — Я обещаю, что такого не произойдёт, если хочешь, могу даже позаимствовать огнетушитель у Мару. — Я тебе непонятно объяснил? Нет! — Винт, я погибну без еды! — Мне-то какое дело? Вертолёт откатился на безопасное расстояние и начал взлетать. — Что? Ты куда? А я? Винт молча поднялся в воздух. — Придурок. Девушка села на край утёса и просто молча начала смотреть на то, что раньше было лесом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.