ID работы: 13406548

Выжить

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Не большая поломка.

Настройки текста
Девушка сидела на утёсе до самой ночи, и даже тот факт, что примерно через час после того, как она осталась одна, пошёл дождь и то, что он идет до сих пор, её никак не смущал. Вода капала с её рыжеватых волос, а серо-голубые глаза смотрели в даль. Бело-чёрное худи уже полностью промокло, как и серые штаны с тёмно-серыми ботинками. Дождь, казалось, не хотел утихать, и девушку это радовало. Всё-таки дождь всегда нравился Веронике, особенно если на улице было достаточно тепло. – Интересно, какое сейчас время года? – пронеслось у девушки в голове Она ведь до сих пор не знает, хотя можно было предположить, что сейчас июнь или июль, а она все ещё ходит в худи, будто на улице осень или весна. Девушка невольно улыбнулась. Но улыбка тут же пропала, когда она услышала шум приближающихся к ней винтов, и, посмотрев в сторону откуда раздавался звук, Вероника увидела очертания рейнджера. – Только его тут не хватало, – тихо прошептала девушка и пошла подальше от края. – Вероника, хватит тут сидеть! Отбой был два часа назад! Винт приземлился на утёс не далеко от девушки, которая уже успела уйти на приличное расстояние. – Мне какое дело? – Не груби, если бы не я, ты бы вообще на пожарной станции не задержалась. – Ага, тогда я пойду. – Да куда ты? Боже, с подростками всегда так сложно? Винт подъехал к девушке. – Возвращайся на базу, уже поздно, спать пора. – Так иди, спи, – девушка замолчала, а потом добавила, – Ника повспоминай. Винт вздохнул, а Вероника молча направилась прочь. Рейнджер раскрутил винты и вернулся в ангар. На утро, разбудив всех, он улетел на патруль, а девушка все же вернулась ночью обратно, переоделась в сухое и уснула в мастерской Мару. На завтраке в главном ангаре ничего интересного не произошло, ребята позавтракали и пошли все по своим делам. Мару пошел в мастерскую, поэтому девушка сидела одна в главном ангаре и что-то рисовала карандашем на холсте. С улицы послышался звук приближающихся винтов, а через время в ангар заехал Винт. Увидев девушку тот немного нахмурился. – Прости, пожалуйста, за вчерашнее, – Вероника оторвалась от рисунка, – мне не стоило говорить тебе такое... Винт удивлённо посмотрел на девушку и вздохнул. – Ничего, прости, что оставил тебя на утёсе. – Ничего, – Вероника улыбнулась. – Мару в мастерской? – Да, в мастерской, – Вероника вновь опустила глаза на холст и продолжила рисовать. – Слушай, – Вероника снова подняла глаза на рейнджера. – Да? – По поводу костра, пожалуйста, мне правда надо... – Мне показалось, ты тогда всё поняла. – Аргх, да почему ты такой... Девушка встала, взяла банку с полки и поставила её перед ничего не понимающим Винтом. – Что ты можешь сделать с этой банкой? – Странный вопрос, но начнём с того что это не моё. – Мне всё равно, просто скажи, что ты сможешь с этим сделать пока банка закрыта. – Ничего? А к чему такие вопросы? – У вас мир каких-то мазохистов, но ладно, – девушка вздохнула, – Допустим, это твоё, и ты с этой банкой ничего сделать не сможешь, если ты не сможешь с ней ничего сделать, ты останешься без топлива и погибнешь. Так же со мной: если я не приготовлю себе нормальной еды и не поем, я погибну. Девушка убрала банку на место. – Понимаешь? – О чём говорите? – Разговор резко прервал Мару – Ни о чём, – Винт посмотрел на механика. – Он не разрешает мне разжечь костёр, чтобы приготовить еду... – девушка села обратно на пол и продолжила рисовать. – Потому что ты ещё маленький ребенок, – Винт посмотрел на Веронику, а потом перевёл свой взгляд на Мару. – А что тут не так? - Мару подъехал и начал возиться с банками. – Думаю, ничего не будет, если она разожжёт костёр за ангарами, всё-таки мы все рядом, если что – потушим, да и Вероника вроде бы не настолько тупая, чтобы тут большой пожар устроить, – Мару пододвинул одну из банок Винту. – Ладно, можешь разжечь костер, – Винт посмотрел на девушку с неким раздражением и принялся за свой завтрак. Девушка убрала с колен холст, взяла самодельную удочку, ведро, рюкзак и кусок металла, согнутый пополам, который ещё вчера Мару разрешил использовать, хотя механик сам не понял, зачем это девушке. Вероника пошла к выходу из ангара. – Спасибо, спасибо большое, если что я буду у водопада. Девушка выбежала из ангара и побежала по дороге вниз, чтобы быстрее добраться до озера. Мару лишь улыбнулся, смотря вслед девушке. Примерно через полчаса по всей стации разнесся звук сирены оповещающий о том, что где-то загорелся лес. Механик быстро всех заправил и ребята пошли на взлет, но когда Мару посмотрел вслед улетающим ребятам кое-что заставило его посадить Винта на землю. – Винт! Вернись обратно, мне нужно кое-что проверить! - голос Мару звучал встревоженно. Винт послушно сел на землю, перед этим сказав Ветродую, чтобы они начинали тушение без него. – Мару, что случилось? Когда винты рейнджера полностью становились, механик подъехал к вертолёту и начал осматривать его бак для пожарного ретарданта и воды. Через минуту погрузчик выдал целую тираду из ругательств, но при этом особо не к кому не обращаясь. – Что-то не так? - Винт выглядел обеспокоенным — Бак протекает. – Починить сможешь? – Не уверен, думаю, придётся заказывать новый. Рейнджер тихо выругался и, вновь связавшись с Ветродуем, сказал, что им придётся тушить без него. Мару поехал в сторону мастерской. – Идём, я сниму бак. Винт последовал за Мару и заехал за ним в мастерскую. Через 5 минут бак был убран. – долго мне без бака ездить? – Не знаю, пока не придёт новый. Мару подъехал к компьютеру и открыл что-то на нём. Через некоторое время тот просто вздохнул. – Самое ранее время, когда бак придёт – это через 2 недели. – 2 недели?! – К сожалению. Винт отвёл взгляд и молча выехал из ангара, завёл винты и отлетел от пожарной части, приземлившись на утёс. Мару лишь проводил его грустным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.