Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Видят боги, Алиса Аррен любила свою семью. И когда ее муж, сын и старшая дочь погибли, а младшую, малышку Денну, отдали на растерзание принцу Эйриону, леди Алиса искренне оплакивала их всех. Если бы только она не растеряла все влияние при дворе, она добилась бы отмены брака. Но после смерти Эйриса она лишилась остатков своей власти. Все, кто клялся защищать права ее детей, перебежали к Мейкару, когда тот женил своего щенка на племяннице Кровавого Ворона, тем самым скрепив союз двух братоубийц. Эйгон мог сколько угодно утверждать, что женился по любви, но достаточно было взглянуть на его тощую, бледную, похожую на ворону Бету, как все становилось ясно. Впрочем, если «женился по любви» означает, что любовь была до брака, и принца поймали на месте преступления… «О, почему боги позволили Мейкару и Риверсу уничтожить мою семью?» — в который раз вопрошала себя Алиса. «Не вини богов в своей глупости» — ехидно сказал внутренний голос, просыпавшийся в самые не подходящие моменты. — Не будь ты так высокомерна, Риверс убил бы Мейкара и его детей и служил бы Эйлору верой и правдой. Но ты отказалась.» Да, Алиса отказалась от союза с Бринденом Риверсом. Тогда ей казалось невероятным, что бастард смеет требовать что-то от нее, леди из старинного и богатого дома, знатнейшей из невесток покойного короля Дейрона. А Риверс требовал немало: должность десницы, первого человека после короля. Эйлор бы не согласился поставить на столь высокий пост бастарда, но Эйлор всегда советовался с матерью. И Алиса легко переубедила бы сына. Но тогда она была возмущена до глубины души и сказала, что братоубийце и колдуну довольно будет того, что его не отправят на плаху. Риверс, улыбаясь, ответил, что за братоубийство получил от доброго короля Дейрона фамильный меч Таргариенов, а за колдовство — должность десницы от его сына, Эйриса, и таким образом уже дважды наказан за одно преступление. Сейчас Алиса страстно жалела о своих словах. Как легко было думать, что она справится сама, и как тяжело ей пришлось… Рейгель, ее возлюбленный муж, подавился на пиру и умер; Эйлор, её единственный сын, ее надежда, умер от руки собственной сестры. Это был несчастный случай — но и смерть кронпринца Бейлора от руки его младшего брата Мейкара считали "несчастным случаем», однако принц оставался братоубийцей. А потом погибла Эйлора, Эйлора, которую Эйрис назначил своей наследницей. И ее убийц, конечно, никто не искал… Когда Мейкар, к тому времени уже присвоивший трон, приказал принцессе Дейноре выйти замуж за Эйриона, Алиса, глотая слезы, просила богов, чтобы брак сорвался, но боги остались глухи к ее молитвам. И пришлось ещё убеждать Денну, которой взбрело в голову спорить с королём. Брак оказался куда хуже, чем боялась Алиса; а худшее в том, что дочь не понимала — ей нельзя показывать слабость, нельзя просить о помощи, поскольку помочь ей некому. Даже если бы Мейкару вздумалось пожалеть девушку, у которой он убил отца и отчитать Эйриона, тот бы всё равно продолжил мучить жену, наказав ее ещё и за жалобы. А Кровавый Ворон… а Кровавый Ворон никогда не стал бы помогать посторонней девушке, к тому же дочери Алисы, отвергшей союз с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.