ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
310
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 46 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 1. Бруния

Настройки текста
      Она бежала, сбивая ноги в кровь. Было темно. Страх двигал ею, придавая сил, а завидев впереди огни, открылось второе дыхание. Особа не прекращала бежать, пока не влетела в кого-то, приложившись виском об металл и чудом не упав, а повиснув у кого-то на руках.       В нос ударил запах пота, металла и алкоголя.       Сознание потухло.       Новое пробуждение не было столь ужасным. Отнюдь. Несмотря на жесткий матрас, постель была чистая. Это была скромная комната с несколькими застеленными постелями. С улицы доносился запах выпечки, сена и… много чего смешивалось, отчего в носу зачесалось.       Сморщившись от чужого окрика и обернувшись в сторону окна, то… не застала рядом женщину, что звала мужа. Та женщина стояла несколько домов дальше. И всё бы ничего, но… она хорошо слышала, как та бранила мужа, когда тот подошел. Каждое слово было различимо, как будто они стоят рядом с ней.       Паника прошла по всему телу, рука потянулась к правому глазу, но пальцы натолкнулись на повязку. Вздрогнув от хлопка двери и резко повернувшись в сторону шума… замерла. Её никто не открывал… Следом последовали шаги, и лишь потом противно вновь заскрипела дверь. На пороге появилась девушка. Она удивленно посмотрела на особу и радостно улыбнулась. — Ну, наконец-то ты пришла в себя!       Её радостный голос был столь громким, что она сморщилась.       Девушка тут же подскочила к ней, став засыпать вопросами: где болит? Как самочувствие? Глаз не болит? Всё хорошо? Что-то хочется? Как тебя зовут?       От громкого голоса голова разболелась, но осторожные касания и… ласковый тон подкупал.       Пальцы дрожали, глаз резало. По щеке скатилась слеза. Девушка тут же обняла её, и особа разревелась. Ревела она долго, не умолкая, пока слезы не кончились, а накопившиеся эмоции за пережитый ужас поутихли.       Девушка осторожно гладила её по спине, перебирала короткие волосы…       «Стоп».       Особа замерла. А почему… в объятиях этой девушки ей кажется, что она маленькая?       Резко отпрянув от той, осторожно посмотрела на нее, а следом опустила взгляд на… руки. Она с ужасом уставилась на них. Они были маленькими. Детскими! — Малышка? — Я не ребенок!       Сморщившись от собственного крика, особа замерла. Но голосок-то детский! — Ха? М-можно… зеркало? — чуть тише спросила она.       Девушка помешкала, но кивнула, скрылась за дверь, слишком сильно топая и скрипя половицами. Но быстро вернулась и вручила женскую пудреницу с зеркалом.       В отражении… было детское с острыми скулами личико. Правый глаз был закрыт повязкой. Но и одного хватило, чтобы заметить выразительный карий глаз и… алые волосы. Потрогав их и дернув, особа с ужасом смотрела на своё отражение. Не могла же она попасть в чужое тело? — Малышка… с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросила девушка.       «Да ни хрена не в порядке!!!» — так и хотелось «малышке» закричать.       Ведь она чуть не умерла. Опять. Попала в другой мир, в чужое тело, ещё и детское. Пережила тот стресс… И…       Она попыталась вспомнить имя, но… был сплошной пробел. Особа его не помнила!       Попаданка сглотнула колючий ком. А что ей теперь делать? — Малышка… — Я… не помню, как меня зовут.       Ни своё имя, ни тушки. — Ох, Боже мой! Бедная девочка!       Девушка стала сетовать и осторожно спрашивать, почему «ребенка» нашли в таком состоянии, при этом пришлось уточнить, как её нашли — в город принес патрулирующий стражник у ворот. С большой неохотой и страхом попаданка рассказывала, как её хотели продать, но она убежала. Не станет же она рассказывать про лакриму? Вдруг найдется покупатель тех упырей и выдернет её к себе, а там… печальный конец.       После беседы девушка представилась Моной, городским врачом и что лечить её она будет на совесть. Также посоветовала подать жалобу в Магический Совет. — Какой-какой совет?       Нет, что в этом мире есть магия, попаданка поняла. Тот чертов ублюдок ясно «продемонстрировал», но… Но какой-то там совет магов? Серьезно? — Ох, бедняжка, неужто ты не отсюда? — А… отсюда, это где? — помедлив, «малышка» уточнила: — Страна.       В глазах Моны отразился ужас и сочувствие. — Фиор. — А? — А городок Бруния, он недалеко от курорта Морен Пурпурная.

***

      Попаданка с задумчивостью смотрела в отражение пудреницы, что ей на время оставила Мона. Ситуация аховая. Ведь… «Фиор» крайне знакомое название. А если вспомнить магию того упыря…       Ей не хотелось в это верить, но куда она денется? Ведь, уточнив про магические гильдии, Мона повеселела и рассказала про все самые известные, так что да — это был тот самый мир — Хвост феи. Проблема другая: смотря в отражение, она видела очень уж… знакомые черты одной из главных героинь этого произведения.       Эрза Скарлет.       И хоть попаданка не так хорошо помнила канон, но некоторые вещи въелись в память хорошо. А именно то, что Эрзу её чокнутый дружок вышвырнул из башни, закинув на какой-то пляж. Так какого хрена тушка этой девочки оказалась в лапах тех ублюдков?!       «Или меня закинуло не в канонный мир Хвоста феи? Если так, то вообще пиздец. Хотя что каконный мир, что не канонный мир… это полный треш».       Простонав, особа улеглась на спину, смотря в потолок, видя все мелкие трещины. Одним глазом.       И что ей теперь делать? Не могло же быть двух одинаковых девочек с такой же внешностью как Эрза Скарлет и теми же ранами?       А раз так… стоит ли идти в Хвост Феи? Ведь во многих фиках попаданцы идут туда, ожидая оплот того же, что показано на экране. Но так ли в этом мире?       Из груди вырвался тяжкий вздох.       В любом случае ей некуда податься. Конечно, можно напроситься в другие гильдии, и тем самым обойти все опасности… Вот только какая из имеющихся гильдий ей подойдет? Синий Пегас не подходит сразу — мастера их показали… специфичным, с таким человеком она работать не сможет. Пята русалки — сплошная женская гильдия, а это настоящий клубок змей. Потому что в женскую дружбу ещё со скрипом можно поверить, но вот в полностью дружный коллектив — нет.       Особа сморщилась от резкого свиста. Шел он из окна. И хоть она его закрыла, звуки были слышны.       Раздраженно цыкнув и зажав уши, попаданка попыталась припомнить остальные гильдии.       Чешуя змея девы… Там тоже мастер с прибабахом.       «Там вроде старушка, которая всех без разбору закручивала. А если я хочу стать массовкой, то… останусь без органов, ведь выблюю».       Так что и в эту гильдию опасно идти.       Кварто Цербер — мужская гильдия, по части грубой силы. И хоть у нынешней тушки силы прилично, быть только наемником тоже не то.       Фантом Лорд вообще следует исключить из списка. Там отношение друг к другу паршивое.       Остальные менее известные вполне скоро закроются. А про… Саблезубый Тигр пока тишина.       «Значит, идти по канону?»       С другой стороны, Эрза же в каноне не умерла. А Макаров терпел выходки молодёжи, даже Лаксуса, хоть и изгнал из гильдии, но метку-то не заставил стирать. Так что просто по возможности не попадать в ключевые драки и всё. Пусть её роль няньки и воспитательницы заберет кто-то другой. Уж в этой гильдии много презентабельных…       «Наверное».       К тому же в Хвосте феи ей протез сделают бесплатно.       «Ну, как минимум, не было упоминаний, что Эрза отрабатывала». — Только бы эта гильдия оказалась, как в каноне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.