ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
309
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 2. Имя

Настройки текста
      …Это был самый обычный день. Осенний денёк с минимум слякоти. В этот день она решила потратить пару тысяч из первой зарплаты и заодно присмотреть подарок тёте на день рождения.       Тогда она ещё не знала, что этот день будет последим…       Не успев добраться до торгового центра, её сбил на бешеной скорости легковой автомобиль. Тело пролетело над асфальтом несколько метров и плашмя упало. Боль сковала, дышать едва удавалось, сознание мутнело. Но до слуха долетали крики и резкий звук торможения, а следом по ней проехался другой автомобиль. Вероятно, водитель не сразу её увидел, будучи чем-то отвлеченный от дороги.       Хруст костей ясно прогремел в ушах. Легкие заполнились кровью. Алая жидкость стекала из ран и рта. Глаза закрывались под крики очевидцев и шепот, наполненный ужасом: «Нет… Я не хотел».       Так её жизнь оборвалась.

***

      Резко вскочив, она хватала ртом воздух. Лоб взмок, отчего челка прилипла, по вискам стекал пот. Платье взмокло. Перед глазами до сих пор виднелись очевидцы, их крики и дикий визг колес. Один автомобиль скрылся с места происшествия, а водитель второго, вероятно, к ней подбежал. Последние мгновения были жутко мутными и едва различимыми.       Сердце лихорадочно билось в груди. Тело дрожало. Кулаки сжимали до побледневших костяшек одеяло.       Всё тело до сих пор ощущало ту боль. А на языке чувствовался металлический привкус.       По щеке скатилась слеза.       Полное осознание пришло только сейчас. Она умерла там. В её мире осталась тётя… что же с ней будет? Родителей она не помнила, те пропали без вести, когда она была совсем крохой, и лишь родная тётка, младшая сестра по матеренной линии, заботилась о ней… Воспитывала, как своего ребенка. Холила и лелеяла, дарила всю заботу ей.       Слезы стали капать на одеяло.       Так ещё попала в чужое тело с воспоминаниями…       Да лучше бы она попала без них! Не было бы так невыносимо больно!       Сердце стало рваться от боли. — Тётя… тётя… Уа!!!       Её накрыла истерика.

***

      В голове стояла пустота. Прикрыв глаз кистью, особа шумно выдохнула, но сморщилась от визгов и смеха, что пронеслись совсем рядом с её окном. И это притом, что оно закрыто…       Апатия слабо сходила. В конце концов… Что она может изменить? Повернуть время вспять? Открыть портал? Но как? В каноне этого мира имелся такой портал в параллельный мир, но он был опасным. Ведь энергию из этого собирал Эдолас. Конечно, есть мир Звездных Духов, что тесно связан с этим, но… Вряд ли духи ей с этим помогут.       Да даже если она сможет создать портал, то сколько времени пройдет в её мире? Час, день, год или десятки лет?       Сглотнув колючий ком, рука медленно легла на живот, пальчики слабо надавливали, ощущая через ткань платья аккуратную, еле ощутимую полоску, ведь совсем недавно швы сняли, но, когда она попала в больничку, Моне пришлось заново перезаштопать её, заверяя, что шрам не будет заметен.       Из груди вырвался тяжкий вздох.       В палате она одна. Соседи за три недели были недолгими, но… как же это раздражало. Их пыхтения, биения сердца, тяжелые дыхания, пот, газы…       Она поморщилась. Последнего руки тянулись придушить. Ведь помимо всяких выделений тела, он неустанно пытался с ней разговаривать. Но, как бы это противоречиво ни звучало, он отвлек её от мрачных мыслей и даже смог вывести на недолгий разговор, философствуя о жизни бытия. По началу её это напрягало, но сейчас, прокручивая его слова, становилось легче:       «…Ну, не просто так же поклоняются Акселаму, он Бог жизни и смерти, тот, кто следит за вечным круговоротом. Ведь это правильно».       «…Нет, конечно, умирать, наверное, страшно… что? Но это естественно. Мы же живые. Да и… смерть — это не только конец, но и начало. Так что не грусти, у тебя вся жизнь впереди!»       Тогда он это так произнес… как будто видел, что она уже пережила смерть.       «Или же я паранойю…»       Подняв руку, попаданка с задумчивостью смотрела на конечность. На коже имелось несколько маленьких шрамиков — напоминание, какая была тяжелая жизнь у тушки в Райской Твердыни.       «Интересно, если бы мама Эрзы не оставила её, а забрала, то… как бы сложилась её жизнь? А я бы попала в другое тело? Или другой мир?»       И вспомнив, сколько аниме и книг она прочитала в той жизни… по спине пробежали мурашки. А ведь она могла попасть и в тот мир, о котором слышала, но не знала. Вот тогда точно был бы полный пиздец.       Но вопрос один всё же остается. И это имя. За всё это время она так и не назвала имя тушки. Не была уверена, стоит ли и сможет ли сама отзываться на него…       «Но мне же всё равно нужно имя».       Прозвучал противный скрип дерева, и в палату заглянула Мона. — Доброе утро, ты как, малышка?       Поподанка тяжко вздохнула. — Нормально.       Мона виновато улыбнулась и начала свой осмотр. Осмотрела шов, конечности, глаз и убедившись, что пациентка почти полностью восстановилась, радостно произнесла: — Поразительно, ты очень быстро восстанавливаешься. Ещё неделька, и ты здорова. — Что? — Ты не рада? — Нет… рада, — особа посмотрела в сторону. — Малышка? — обеспокоенно позвала её Мона. — Вы меня выгоните потом?       Мона замерла, а потом в её глазах отразилось сожаление. — Нет. Но… ох, раз ты будешь здорова, то я не смогу более тебя тут держать. Неужели ты так ничего не вспомнила? — Не особо. — Значит и… пойти тебе некуда?       Особа кивнула.       Девушка вздохнула. — Бруния маленький город, у нас даже детского приюта нет… И я, как назло, уже взяла ученика.       Да, её ученика она видела, бестолковый малой. Но, может, пары лет интернатуры и из него выйдет толк? В любом случае… — У меня нет средств, но, когда меня выпишите, можете дать денег до Магнолии? — О? Так кто-то из твоих знакомых живет? — Нет. Но там есть Хвост феи. Попытаю удачу.       Мона улыбнулась. — Я потом вам отдам деньги.       Та хмыкнула. — Хорошо.

***

      Через неделю попаданку выписали. Более того, Мона вызвалась проводить бывшую пациентку до вокзала, сбросив присмотр за другими пациентами на ученика. Тот бледнел, прося Мону вернуться. Вероятно, боясь где-нибудь напортачить.       Шум на улице был противен. Ведь голосов и запахов было так много, что голова стала побаливать, а нос чесаться. Но особа старалась ни на что не реагировать, иначе и вовсе станет плохо.       «Что за идиотская способность?!»       Что же те упыри с ней сделали?       Уходя вперед, сжимая теплую ладонь Моны, особа тяжко вздохнула и обернулась. Больничка была небольшим светлым двухэтажным зданием. Крайне скромное для больницы…       Увидев интерес бывшей подопечной, Мона смущено улыбнулась и стала рассказывать, что в детстве мечтала стать врачом, чтобы помогать людям. Про нелегкий путь своей мечты и то, сколько ей пришлось сделать, чтобы переделать родительский дом под лечебницу и добиться от властей бумагу на одобрение медицинской деятельности. — Но зачем такие трудности? Неужели в этом городе нет больше больниц? — вполне разумный вопрос. Ведь раз Бруния находится рядом с известным курортом, то больничка в городке рядом должна быть. И не одна.       Мона грустно улыбнулась. — Из-за того, что Бруния находится рядом с известным курортом, местная больница платная. Конечно, нельзя сказать, что там услуги дорогие, но… для кого-то это непосильные суммы. Особенно для путников, на которых напали. Да и… тех, у кого ничего нет.       Попаданка замолчала, став переваривать рассказ врача, это хоть немного отвлекло от обострившегося слуха. До перрона они добрались молча. Сильный запах угля, машинного масла и жизнедеятельности организма заставили морщиться и чуть ли не зажимать себе нос.       Теплая ладонь прошлась по макушке.       Особа замерла.       Ощущения были… приятными. Она закусила нижнюю губу и зажмурилась от громкоговорителей, откуда раздалось предупреждение, что их поезд прибудет через десять мнут.       Ладонь с макушки пропала, зашуршала одежда, и Мона протянула ей билет. — Малышка, возьми.       Та подняла глаз на врача. Мона стала поучать её: — Не вздумай идти со злыми дяденьками. Хорошо? — Ну… это естественно.       Девушка замерла и виновато улыбнулась, вероятно вспоминая рассказ бывшей пациентки.       Попаданка схватила её за руку. До уха уже долетал стук колес, но… лишь обернувшись в сторону, — там никого не было. Карий глаз вновь посмотрел на спасительницу. Та не только вылечила её, но и поделилась вещами, деньгами и… душевным теплом, что ей было необходимо в данной ситуации.       С губ сорвался вопрос: — А потом те путники благодарили тебя?       Помедлив, Мона стала рассказывать: — Да. Мне достаточно и простой благодарности. Ведь… наш мир столь удивительный и полностью не изучен. В нем есть как плохое, так и хорошее. И я хочу, чтобы хорошего было больше. Так как золотом не всегда можно добиться всего.       Особа удивленно смотрела на Мону, поражаясь искренностью и добротой её сердца. Ведь она со всеми пациентами и жителями городка… такая.       Прозвучал гудок. Стук колес усилился, и через несколько минут их обдал ветер от проехавшегося поезда.       В ушах стоял настоящий звон от стука колес и гула голосов пассажиров, что выходили на перрон.       Мона пошла вперед. — Ну вот, теперь пора…       Поподанка вцепилась ей в руку. Девушка остановилась и посмотрела на бывшую пациентку. — Малышка? — Эрза Скарлет. — А? — Я… вспомнила своё имя.       В серых глазах девушки отразилась радость. — Угу. Напиши мне, Эрза-чан, как устроишься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.