ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
310
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 46 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 3. Поход к врачу

Настройки текста
      Выглянув из окна, попаданка махала рукой и слабо улыбалась. Мона в ответ махала двумя руками и светилась столь ярко, что напоминала ребенка. И это грело сердце и душу, даря легкий покой.       Пусть она попала в этот мир. Пусть мир встретил её не столь радушно, но… в этом мире есть и хорошие люди. Главное отвечать таким лучикам света ответным светом. — Мона, я обязательно тебе напишу! — Напиши-напиши! И приезжай в гости! Буду ждать! Эрза-чан!!!       Было непривычно слышать… чужое имя и откликаться на него. Но своего она не помнила, а что-то выдумывать не хотелось.       Поезд тронулся.       Внутри что-то задрожало. Особа постаралась удержать улыбку, пока Мона не скрылась из виду.       Стук колес усиливался, а вместе с ним и дрожь в теле, будоража желудок.       Сморщившись и обняв себя, попаданка постаралась отвлечься. На мысли, болтовню вокруг, сопение двух детей, запах алкоголя… но от последнего её стало мутить, отчего одна ладонь зажала рот. И сквозь зажатые пальцы она произнесла: — Сейчас вырвет.       Сидевший рядом мужчина весь встрепенулся, осмотрел зеленеющее лицо и позвал проводницу, та прибежала, и в тот же момент попаданку вырвало. На пол.       А потом ещё и ещё.

***

      Упав рядом с выходом из поезда на перроне, попаданка была готова целовать землю. Её весь путь мутило. Она вообще боялась, что соседи выкинут её прямо в окно, но благо всё обошлось. Правда вытирала за собой она сама. Ещё чего, чтобы бедная проводница вытирала, если учесть, что и на нее вырвало… — Девочка? — обратилась к ней та самая проводница. — Может, попросить кого, чтобы тебя к доктору отвели?       Встрепенувшись от нового стука колес и сдержав рвотные позывы, особа опасливо обернулась и заметила ещё один поезд, он отъезжал в обратную сторону от того поезда, на котором она приехала.       Медленно поднявшись и чуть не упав, благо праводница её поймала под локоть, попаданка тяжко вздохнула. — Не надо. Я сейчас приду в себя и… пойду.       Девушка вздохнула и повела её к ближайшей скамейке, уточнила, точно ли ей не нужна помощь и, получив отрицательный ответ, ушла к своему поезду.       Попаданка жмурилась и морщилась от обилия звуков и запахов. Но раз тряски нет, значит ей уже будет легче. Только до гильдии добираться будет очень тяжело…       «Но лучше пешком, иначе помру».

***

       Стоя напротив гильдии, попаданка ощущала гул голосов в величественном здании и смесь различных запахов. Некоторые вообще вызывали рвоту.       Взгляд гулял по огромному зданию, что создали сто лет назад, и все благодаря одной маленькой девочки, что хотела создать место, куда можно было вернуться, и не просто иметь работу, но и обрести дом и семью.       Сглотнув вязкую слюну, попаданка пошла вперед, напоминая себе не забыть назвать своё имя… В конце концов раз она не помнит имя из прошлой жизни, то будет использовать имя тушки. Толку его скрывать и выдумывать новое?       С трудом открыв двери, особа замерла и чуть не упала от перегара и пота, что ударили в лицо. На глазе навернулась слеза. Нос чесался дико, отчего она чихнула и зажала его. Народа было не так много, но несло от них знатно. Взгляд забегал в поиске мастера.       «Это должен быть низенький старичок в странноватой одежде и… с посохом со смайликом».       На удивление, но такого старичка она увидела, сидевшего на барной стойке. Ноги сами понесли к нему.       Ей очень повезло, что ещё никто не напивался… А то пробираться к мастеру было бы сложно.       Старик с упоением прибивал кружечку с пенным напитком. Особа поморщилась и для приличия спросила, он ли мастер Макаров.       Мастер поставил кружку и улыбнулся в усы. На усах таяла пенка пива. — Да. — Он внимательно осматривал её приветливыми серыми глазами. При этом лишь на секунду задержав взгляд на повязке, спросил: — А ты, девочка, к нам хочешь вступить? Есть, кто может поручиться за тебя? — Поручиться…? — Попаданка нахмурилась, верно. В их гильдию тоже просто так попасть проблемно. — Не знаю, как это можно назвать поручительством. Да и… я плохо помню, но… мне о Хвосте феи рассказывал дедушка Роб. — О-о-о, давненько я о нем не слышал. Как Роб поживает?       Особа сглотнула. — Он… мертв. Дедушка Роб спас меня.       На этом Мастер замер.       Попаданка сжала кулаки. Черпала воспоминания она исключительно из воспоминаний прошлой жизни. Ведь как в некоторых фиках и аниме ей не пришли чужие воспоминания. Они стали недостижимы. Поэтому приходилось компенсировать знаниями канона... — Простите… — Нет, что ты… Гм-м, — старик кивнул себе и спрыгнул с барной стойки, — пойдем ко мне в кабинет, расскажешь в спокойной обстановке.

***

      Мня ткань юбки, попаданка молчала, ожидая, что же скажет Макаров. Пришлось выуживать то, что приключилось с канонной Эрзой. Вот только какова была гарантия, что и те происшествия с ней прям по канону могли быть? Увы, ей никто сейчас об этом не скажет, а искать того придурка нет желания. Но она постаралась быть честной со стариком.       Сказала, что плохо помнит жизнь с дедушкой Робом, поведала о заключении и тяжелой бесконечной работе. Но сам рассказ вышел смутным, ведь память отшибло. В каком-то смысле оно было недалеко от истины.       Мастер выглядел хмурым, потирал подбородок, о чем-то своем думал.       «Главное, чтобы приютили, а там как-нибудь разберусь». — Что ж… жаль старого друга… Спасибо, что рассказала. С Робом мы знакомы давно. — Мастер подошел к шкафу с книгами, но на нескольких полках имелись фотографии в рамках.       Он взял одно фото и подошел обратно к диванам, протянул вещь попаданке, та дрожащими руками приняла. На фото были молодые парни и девушка. Все улыбались, даже та хмурая розоволосая красавица, слабо и еле видно, но… казалось, даже ей были приятны дурачества парней. — Невысокий — это я, а тот здоровяк — Роб… эх. Теперь хотя бы я знаю, что с ним, — в голосе старика слышалась толика грусти.       И не мудрено. Из канона попаданка знала, что для Макарова значили члены гильдии. Фактически являясь семьей, из-за того, что его собственные родители очень рано покинули мир, и воспитанием маленького волшебника занималась вся гильдия.       Повисла недолгая тишина.       Особа ощущала приглушенную болтовню за дверью, как будто впритык к двери разговаривали люди.       «С такими способностями я чокнусь». — Что ж! — радостно произнес старик, отчего попаданка вздрогнула и обернулась к Макрову. — Давай поставим метку и сходим к моей знакомой!       Взгляд упал на фото с молодой командой Макарова. Прямо на розоволосую красавицу.       «Она же меня метлой не убьет?»

***

      Пальцы подрагивали, отчего попаданке пришлось сжать кулаки. Шум и запах города остался за спиной, поэтому ушам и носу пришлось улавливать новые элементы. Конечно, лес тоже имел звуки и запахи, но… не столь ядреные.       «И откуда эти способности? В каноне даже намека не было, что у Эрзы они есть…» — Эрза-чан, устала? — тепло спросил старик. — Эрза-чан?       Вздрогнув, от скрипучести и громкости голоса, попаданка посмотрела на него и кивнула. — Потерпи немного, Полюшка осмотрит тебя, может, с глазом сможет помочь. — Спасибо…       Макаров улыбнулся в усы.       Дальше путь прошел в звуках природы и её запахах.       Мысли одна за другой заполняли голову: где-то на деревьях бегали местные белки; птица вила гнездо; в траве копошилась мышь; совсем далеко тянуло еле уловимыми металлическими нотками, отчего по спине пробегали мурашки. Каждый раз она судорожно сглатывала, сдерживая панику. Как с такими способностями можно жить?       Макаров несколько раз предложил понести её, на что попаданка отказывалась, и старику пришлось оставить это дело и лишь бросать в сторону подопечной обеспокоенный взгляд.       Когда почти заросшая тропинка привела к огромному дереву с несколькими окошками и массивной дверью, Макаров радостно произнес, выдергивая попаданку из вороха ненужных мыслей: — Это дом Полюшки! Она врач гильдии, если что, к ней можно приходить… гм-м, только желательно нечасто. У нее… характер скверный.       Попаданка кивнула. Голова гудела, она потерла здоровый глаз. Моральных сил почти не осталось. Ей-то путь от вокзала до гильдии тяжело дался, все же Бруния по сравнению с Магнолией поселок городского типа… и это притом, что самый известный из-за курорта, но именно на территории курорта было куча гостинец и магазинов, а в Брунии имелась лишь станции…       Но и второй заход по городу опустошил её почти полностью.       А особа даже не подумала об этом. Да и когда ей было думать? В больничке она чуть ли с ума не сходила от обилия звуков и запахов, что заполняли её нутро. Мыслить и обдумывать многие вещи было тяжело.       Мона вообще когда застала её закутанную в одеяло с зажатыми ушами, испугалась, что у её пациентки была паническая атака.       Но если с этой силой что-то не сделать, то… жить будет сложно.       Макаров позвал за собой и постучал в дверь.       Попаданка постаралась прислушаться. За дверью звучало бульканье, тихое ворчание и скрип половиц. Дверь открыли, и в нос ударил сильный запах сушеных трав и цветов. Она чихнула. — Опять болезного ребенка притащил, Макаров? — прозвучал раздраженный голос.       Особа подняла голову. На нее с нескрываем раздражением смотрела пожилая женщина. Она выглядела значительно моложе Макарова. Морщин и складок на лице было немного. Бордовые глаза были пронизывающие, казалось, острее шпильки в светло-розовых волосах. Спину женщина держала прямо, отчего старушкой назвать её было сложно. И пахло от нее… травами, в этом запахе едва улавливался северный ветер.       По спине пробежали мурашки. — Привет, Полюшка. Но не стоит так говорить. — Констатирую факт. Которым ты меня уже достал.       Макаров тяжко вздохнул, положил ладони на острые плечики ребенка и произнес: — Это новенькая, Эрза Скарлет, посмотри её глаз.       Полюшка одарила друга долгим недовольным взглядом, отчего Макаров миролюбиво улыбнулся. Фыркнув, Полюшка посмотрела на ребенка. — Снимай повязку.       Та озадачено уставилась на нее, не сразу поняв слова и кинув непонимающий взгляд на прихожую, из которой тянуло травами и что-то булькало, стянула повязку.       Врач склонилась, внимательно осматривая рану, при этом не касаясь. Её бордовые глаза, подобно иглам, вонзались в пустую глазницу. Пальцы дрожали, в горле застрял ком. Нос чесался, здоровый глаз слезился.       Полюшка выпрямилась. — Ужасная рана. Будет сложно вернуть зрение.       Попаданка надела повязку и чихнула. Потерла нос. — Не болтай, принимайся за дело.       Полюшка кинула на друга мимолетный взгляд, а после схватила за ухо.       Особа с потерянным видом наблюдала за перепалкой давних друзей. Эту сцену она едва ли помнит. Мир Хвоста феи огромный, персонажей немало, так что и различных флешбеков соответственно. Конечно, главным героем уделялось куда больше внимания, тем не менее… вселенная вполне популярна.       «Еще бы. Мир меча и магии».       Вселенная, где магия имеет кучу видов и подвидов. Параллельные приключения. Смешные двойники. Темный маг. Драконы.       Глаз зацепился за алый плащ врача.       Полюшка же… двойник местной Грандины.       «Грандина?»       В голове закралась мрачная мысль.       Руки ухватились за плащ, когда между двоицей повисла пауза после известия о смерти Роба.       Женщина опустила взгляд и нахмурила светло-розовые брови.       А попаданка стала сбивчиво говорить: — У… У меня острый слух… и обоняние! — И? — изгибает бровь Полюшка. — Мне жутко плохо от этого. Но оно появилось, когда… мне вспороли живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.