ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
309
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 9. Так легли карты...

Настройки текста
      Затылок отдавал слабой болью. В голове была пустота и один единственный вопрос: «что?». Тело распласталось на траве, а над девчушкой навис малец и заинтересовано смотрел на нее своими большими темно-серыми, почти черными глазами. Находясь так близко, Эрза отметила, что… зрачок мальца имел слегка вытянутую форму.       И пахло от него костром со смесью мелиссы, приятное сочетание. Ведь чай на костре всегда имел свой приятный, иной вкус и аромат…       Малец моргнул. — Эй, ты что творишь?! — крикнул в возмущении с боку Грей.       А Нацу бесцеремонно наклонился к шее Эрзы и принюхался. Но уже через мгновение его схватили за шкирку и откинули в сторону. Скарлет только успела упереться на локтях, не отрывая взгляд от мальчишек. Будучи в воздухе, Нацу изловчился извернуться и зарядил ногой в нос Грею, оттесняя его на пару шагов назад. Сам Драгнил приземлился на четвереньки, но быстро вскочил на ноги и встал в боевую стойку. А вокруг его правого кулака очутился эфир, который так же имел запах костра и жара! — Придурок… — прошипел Грей и ударил кулаком в раскрытую ладонь. От него тоже повеяло эфиром и холодом.       Оба решили подраться?       Эрза села. — А ну прекратили, — строго произнесла она.       Грей дернулся, Нацу напрягся. — Не нужно устраивать драку. — Этот чокнутый накинулся на тебя! И хрен поймешь, что он вообще делал!       Драгнил озадачено наблюдал за Ледяным магом. Тот стянул с себя шорты, и встал в боевую стойку. Но одна рука подхватила резинку трусов и потянула вниз. — Ты чё удумал?! — крикнул уже Нацу. — Проучить тебя! — Э?! Ты что сумасшедший?! — Я?! Ты же сам на Эрзу запрыгнул!!! — Я трусы не снимаю!!! — Твою мать! — И вообще она пахнет, как я!!! Как Убийца Драконов!!!       Пока мальчишки перекрикивались, Скарлет потерла лицо рукой. — Что за херню ты несешь?!!! Что это вообще за магия?! — Она такая же, как я!!! Сумасшедший извращенец! — Чё вякнул…?! Ускоглазый!       Глаз дернулся. Эфир внутри заклубился. — Хватит!!! — рявкнула Эрза, вскочив на ноги — Ещё одно слово или движение, я вас в решето превращу!!!       Флубастер замер, моргнул и, фыркнув, скрестил руки на груди. Прекрасно зная, что подруга не шутит и с пару десяток вилок из пространственного кармана вытащит.       Нацу нахмурился, но прекратил готовить «кулак дракона» и посмотрел на Эрзу, посылая ей наболевшие вопросы: — Где сейчас твой дракон? Он знает Игнила? Может, видел?       Девчушка дергается и отступает на шаг назад. Всплыло огромное желание послать Огненного Убийцу Драконов куда подальше. Однако… в его черных глазах, из-за игры света, отчего зрачок и радужка смешивались в одну субстанцию, смотрели с надеждой и… мольбой? Это, удивило её и остановило от действий. Но Эрза тут же напомнила себе — этот мальчик главный герой, что лазил по всей стране, если не за приделы Фиора в поисках приемного отца-дракона…       Но если ему повезло в каноне, и никто не обращал внимания на крикливого ребенка и парня, что он ищет какого-то дракона, то… в реальности, в этом мире, где жестокость имелась — у Нацу могут быть проблемы, а там уже и у самой Эрзы. Уж если он по одному запаху понял, что они похожи, то, что говорить про других, кто может её попытаться прихлопнуть? — Что за чушь ты несешь? — удивленно спросил Грей. — Заткнись, не тебя спрашиваю! — Ах ты…! — Хватит, — потерев висок, произнесла Эрза и обратилась к Нацу: — Нет у меня дракона. — Н-но… ты пахнешь, как я… почти. Твой запах немного отличается, но, может, это дело в драконе? — Нет. Не в драконе дело. — Тогда в чем?       Эрза устало выдохнула и глянула в сторону своего дома. Было глупо надеяться, что профи в своей магии, тот, кто так хорошо контролирует свои силы, не учует в Скарлет подвох. В конце концов его действительно обучал настоящий дракон. Может, Нацу где-то и что-то не знал, но интуитивно умел пользоваться своей силой на высоте… В каноне это показывали.       Вроде бы.       Она перевела взгляд на Грея. Скарлет вообще надеялась, что ей не придется рассказывать о своем прошлом. По крайне мере не так скоро… — Эрза? — обеспокоено позвал её Флубастер.       Девчушка выдохнула и покачала головой. — Похоже, сегодня я тебя всё же приглашу в гости. — А после она посмотрела на розоволосого мальца. — И тебя тоже, Нацу Драгнил.       Он улыбнулся.       А Эрза позвала мальчиков за собой.       Гости у нее были редким явлением. И то ими были лишь Кана и Грей. Поэтому эти двое лучше всех знали, где живет Алая, и где её можно было застать вне дома. Стоит отметить, что Грей сразу же в прихожей стянул обувь, надел гостевые тапки и прошел на кухонную зону, уселся за стол. Нацу же помешкал в прихожей, озадачено наблюдая за Эрзой — та тоже переобулась, кинула к его ногам пару домашней обуви и ушла на кухонную зону.       Принюхавшись, малец все же надел странную обувку и уселся подальше от Грея. Драгнил с интересом рассматривал обстановку, попутно наблюдая за девочкой с похожим запахом, как у него. Только, не имеющая дракона. Отчего вопросов прибавилось.       На стол Эрза поставила тарелки с печеньем и конфетами. Так же каждому она поставила чашки и, разлив чай, уселась за стол, по иронии оказавшись между двоицей. — Нацу, касаемо драконов, тебе лучше не кричать на каждом углу, что ты владеешь магией Драконаубийц. — Почему? — по-детски спросил тот и пододвинул к себе всю тарелку с печеньем.       Грей на это действие фыркнул и взял конфету. — Потому что за такими людьми темные волшебники и контрабандисты охотятся.       Флубастер замер и с настороженностью посмотрел на подругу. — Контра… кто? — Контрабандисты. Люди, что перевозят незаконные предметы и людей, перепродавая… — Но зачем они охотятся? — Сейчас выучиться магии драконов непосредственно у них самих невозможно. Они вымерли несколько веков назад. От этого магия драконов считается утерянной. Но те, кто всё же владеет этой силой — обладатели Драконьей Лакримы. Эта лакрима стоит кучу драгоценных. — К-как это — драконы вымерли? Мой же папа… он ведь жив! Мы с ним путешествовали! — Может, он был последним? — предположила Эрза.       Нацу нахмурился.       За стол повисла тишина.       Грей с напряжением смотрел на Алую, та с пустотой в глазах смотрела в чай, а Нацу… у этого чудика на лице виднелся мыслительный процесс. Как будто что-то вспомнив, Драгил выдал: — Такой лакримы у меня точно нет! — Нацу… тебе известно, что такое «Драконья Лакрима»? — Ага, папа… говорил, что это сердце дракона. — Вот как… — Эрза выдохнула. — В любом случае, чтобы овладеть драконьей магией, нужно, чтобы тебе вживили в тело лакриму. А контрабандисты… — Она запнулась, сжала кулаки и с каждым словом стала более эмоционально говорить: — Чтобы скрыть лакриму, её могут запихнуть в тело мертвого или полуживого человека, и приврать, что они везут хоронить родственника! А чтобы провести через границу, поедут окольными путями или…!       Алая замирает, понимая, что сказала немного лишнего. Ловит на себе удивленные взгляды. В одном из них замечает осознание и предположения, отчего фыркнула и взяла конфету. — Ты понял? — резко спросила она и посмотрела на Нацу.       Тот кивнул и с толикой недовольства спросил: — В тебя вживили Драконью Лакриму?       Алая замерла, руки на мгновение дрогнули. Она судорожно сглотнула и тихо произнесла: — Да. Поэтому я никому-никому не рассказывала про… эту магию.       Грей сглотнул. Внутри вспыхнуло возмущение и злость. В прошлом Эрзу так ранили? Поэтому она старается быть осторожной во всем? Даже в беседах она старается говорить неопределенно…       «Ублюдки», — мысленно заключил Ледяной маг.

***

      Стоял вполне привычный шум и гам. В воздухе витали запах горячей еды и выпивки. В гильдии в любое время суток — это нормальное явление. Порой, даже до глубокой ночи за столом могут сидеть ещё несколько волшебников. Все по разным причинам.       Но одна причина Каны Альберона была очевидна и ясна для многих — одиночество. В гильдию она попала совсем маленькой. Причем сама пришла, когда в приюте ей дали возможность улизнуть. Ведь магический дар не шутки, его нужно уметь контролировать. А тут ещё она знала имя отца и где он работает. Но по иронии… за пять лет так и не смогла ему что-либо сказать. Внутренний барьер душил. Отчего она была одной. Ровесников на тот момент не было. Лаксус не в счет. Когда она только пришла, он уже тогда, одинацатилетка, смотрел на всех хмуро и ни с кем особо не общался. А со взрослыми не так интересно. Порой их шуточки, которые могут понять только они, — раздражали.       Однако, когда два года назад в гильдию пришел Грей, стало веселее. Он чудаковат и странноват из-за своей неконтролируемой привычки. Флубастер часто разгуливает в трусах или даже без них. И это веселит. А когда перебесится, вполне неплохой собеседник и компаньон в играх и на заданиях.       Почти ещё через год к ним в гильдию пришла Эрза. Тоже странная девочка. Но благо без вредной привычки в виде наклонности к эксгибиционизму. При этом ответственная и серьезная во многих аспектах. Однако не зануда и не зазнайка, хотя изначально казалось, ей плевать на окружающих. Отчего бесился Грей. Ведь тот несколько раз пытался её позвать, но она каждый раз будто не слышала, а в итоге вышло, что она была сильно занята поиском жилья, тренировками и другими личными делами.       После того, как всё это прояснилось… Уже втроем они часто сидели вместе. Будь это за столом в центральном зале гильдии или в библиотеке. Изредка они прогуливались по городу, но обычно — это забеги по магазинам, где Грей стонал на «девчонок». Но стоически ходил с ними и таскал покупки… Каны. Так как Эрза продолжала экспериментировать со своей магией, проверяя возможности пространственного кармана.       Пару раз они были друг у друга в гостях. Устраивая небольшие посиделки и ночевки. Правда начинала Кана, так как друзья не были такими любителями «шума» — как-то выдала Эрза, а Грей согласился. Однако при этом оба поблагодарили за подобные «мероприятия».       А где-то месяцев пять назад Эрза стала бегать по городу, и даже там, где была проездом, покупала семена и даже где-то прикупила мешок картофеля! На вопрос: «зачем?» был крайне лаконичный ответ: «Надо, эксперимент». Позже подруга прояснила ситуацию — экономия. На это Грей скептично отнесся и сама Кана тоже, но всё равно предложила помочь с посадкой. И Эрза озадачила их, но тогда она их такими вкусностями накормила, что Альберона даже попросила рецептик пирожков с морковью!       Выдохнув, Кана выпила остатки теплого сока. И, отодвинув стакан, вновь кинула карты на стол. Но ей вновь выпали те же карты, что и днем. Судьба, дракон, без настоящего. Странный набор и странная трактовка.       Она перекинула карты, направляя другой вопрос: «Суженый ли тот мальчик Эрзе?». Ответ: Судьба. — Ну и ну…       Подперев кулаком щеку, Кана смотрела на эту карту. Дева, держащая белый цветок.       Мимо кто-то прошел. Кана посмотрела кто это, оказалось, что Лаксус. — О, Лаксус, не хочешь…! — обратились к нему его ровесники, но тот фыркнул и прошел мимо.       Одиночка. Причем очень сильная и немного вредная. Так ещё у него какие-то проблемы с Мастером, который является его дедом.       «Интересно… когда вернется отец?»       На душе стало тоскливо и одиноко. Грей убежал за Эрзой, оттого что её что-то насторожило. А Флубастер по своей натуре вполне может и остаться с ней, чтобы успокоить, ведь… у каждого из них есть свои темные и болезненные пятна. А Эрза, как и Грей, имели тяжело прошлое. Карты сказали, пусть и не рассказали какое. Поэтому она спокойно отнеслась к порыву друга. В конце концов… они же друзья, а друзья должны заботиться друг о друге. — Йоу, Кана-чан. — Рядом сел Макао, на его щеках горел пьяный румянец. Глаза блестели.       «Уже пьян». — М-м-м, что? — Улыбнулась ему она. — Слуша-а-ай, Кана-чан, а у меня с Энно-чан может быть что-то или нет? Можешь посмотреть.       Альберона хмыкнула. — Сейчас.       Карты легли… — Да. Но тебе нужно будет быть внимательным и верным. Если хочешь серьезных отношений. — О-о, спасибо! Хочешь? —Он протянул ей кружку с пивом.       Альберона нахмурилась. Пахло так себе, а вот те ликерчики, которые иногда пьет мастер, она бы попробовала… Тут в Макао прилетела чья-то кружка. Стала подыматься шумиха.       Кана тут же собрала карты и оглянулась, пролетели ещё несколько кружек, а следом пошли стулья. Девчушка тут же поспешила на выход, привычно уворачиваясь и от предметов, и от пьяных тел. Раз так расшумелись, значит, мастера в гильдии нет.       Выбравшись на улицу, Кана посмотрела на небо. Оно было черным с блестящими звездами и тонюсеньким полумесяцем.       «Грей ещё не пришел…»       Обняв себя, Кана подошла к скамейке и села на нее. Несколько скамеек стояли во дворе гильдии. Ещё немного девчушка посидит и пойдет домой — Холм Феи. Пусть там и дорого за одну комнату, но всяко лучше, чем совсем одна в посторонней квартире со сомнительными соседями. Из-за дороговизны комнат в общежитии гильдии, питалась Кана обычно в гильдии, там ведь скидки приличные…       …А ещё потому, что в гильдии много людей и есть возможность встретить отца. Хотя бы увидеть его… и хоть на время не быть одной.       Внутри стало холодно и пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.