ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
310
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 46 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 10. Новое утро с соседом по дому

Настройки текста
      Натянув пропажу в лице штанов, Грей обернулся и посмотрел на Эрзу. Подруга стояла рядом, выглядела она уставшей. Флубастер бросил быстрый взгляд на входную дверь, из проема которого выглядывал заинтересованный Нацу. — Ты серьезно разрешишь ему остаться у себя? — спросил Грей у Эрзы.       Та выдохнула. — Да. Ему будет… м-м-м, проблематично в городе находиться. — С чего это вдруг? — недовольно произнес ледяной маг и грубо добавил: — Да и вообще я уверен, что он сможет найти себе жилье. — Ты прав, конечно, он сможет… Но сам посуди, как тяжело, когда ты ничего не имеешь, пытаешься найти себе дом.       Тут мальчик чуть притих, вспоминая, что и ему было сложновато освоиться в чужой стране и городе. Он почесал шею. — Ладно, я понял… — Грей… никому… Пожалуйста, никому не говори о том, что мы разговаривали.       Флубастер со всей серьезностью посмотрел подруге в глаза. Ведь он получил разъяснения некоторых моментов, которые были важны как для Эрзы, так и для Нацу из-за схожести их силы. Также Эрза более подробно рассказала про своё прошлое, в котором потеряла пять близких людей и про то, как попала в руки сомнительных людей и… лишь чудом выжила, после чего пришла в Хвост феи. — Если сама не захочешь, то и я никому ни слова.       Скарлет улыбнулась уголками губ. — Спасибо… Мне всё ещё… сложно…       Ледяной волшебник улыбнулся. — Ещё всё впереди.       Эрза пустила легкий смешок. — Спасибо.       Флубастер кивнул. И кинув быстрый взгляд на временного жильца подруги, уже со всей строгостью произнес: — Но если он что-то вытворит, скажи мне, я ему…! — Хорошо…       Скарлет глянула на ночной город, пусть этот мир и псевдо-средневековье, в нем есть такие привычные вещи, как холодильник, плита с чайником, люстры, и светильники и т.п. Конечно, они на магических лакримах и дорогие, но вполне неплохо. Поэтому на улицах имелись фонари, отчего в городе мерцали разные цвета.       Однако… уже всё же темно. Пусть Грей волшебник, ещё и из магической гильдии, но всё же сейчас он ребенок. Мало ли что по пути может случиться? — Может, останешься? — предложила она.       В конце концов Грей и Кана пару раз у нее ночевали. Эрза даже для гостей, пусть и редких, выделила свободную комнату.       Грей вновь посмотрел на Нацу, очевидно же, что этот… тип их слышит. Ведь исходя из пояснений Эрзы, у драконов очень чуткий слух и нюх, и зрение вроде лучше, чем у людей. А раз люди учились у драконов их магии, то и они наделялись такими особенностями. Отчего Флубастеру ещё меньше хотелось оставлять подругу со странным типом. Однако дед его уже принял в гильдию. — Он же нормальный?       На его слова Драгнил нахмурился. А Эрза… скрепила руки в замок за спиной и посмотрела на небо, и грустно улыбнулась. — Ему можно доверять. — Ух, хорошо, если так… — Значит, нет? — Нет. Прости, я Кане обещал, что провожу. — Угу, тогда иди. Уверена, она будет рада, что ты не забыл.       Грей улыбнулся и побежал в сторону гильдии.       Эрза долго смотрела ему в след, пока он совсем не скрылся из виду, а слух не улавливал шорох от движений. После чего вернулась в дом, закрыла дверь и, облокотившись спиной о дверь, Скарлет смотрела на розоволосое чудо. Тот в ответ хлопал глазами и изредка принюхивался. — Нацу, я пускаю тебя к себе на время. Как привыкнешь к Магнолии и самой гильдии, найди себе жильё. — Ага… — Пошли, покажу, где будешь спать. И сразу же тебя предупреждаю: чтобы в грязной одежде не ложился в постель, а ещё…

***

      Грей бежал быстро, этот розоволосый чудик изрядно его удивил и возмутил. На простой вопрос: «Зачем прыгнул на Эрзу?», выдал, что немного не рассчитал в прыжке. Эрза на такие слова фыркнула, но спокойно попросила лучше рассчитывать. И всё.       Однако сегодняшняя беседа прояснила некоторые моменты и озадачила одновременно. Обучил дракон? Магия Драконоубийц? Драконы ещё живы? Прошлое Эрзы…       Он сжал кулаки, влетая на главную улицу, несясь прямиком в гильдию.       Придет время и тем уродам он набьет морды, и отобьет всё. Из-за них Эрзе было тяжело. Из-за них наверняка умерло немало народу.       Проскакивая через ворота, боковое зрение уловило знакомое оранжевое пятно. Затормозив, Грей обернулся. На скамейке сидела Кана и обнимала себя. — Кана!       Флубастер подлетел к ней и с отдышкой произнес: — Извини, тот чудила полез к Эрзе!       Альберона подняла голову. Она неотрывно смотрела в темно-синие очи друга. Они такие затягивающие и темные, как облачная ночь. Когда ни звезд, ни луны не видно. Руки чуть дрожали. — Ох, ты замерзла?       Грей осмотрел себя, но кроме штанов ничего не было. Опять рубашку по пути потерял. Не станет же он снимать штаны и давать их ей? Флубастер сконфузился.       Поняв его ход мыслей, Кана рассмеялась. — Серьезно? Ха-ха, Грей? Ха-ха-ха! — К-Кана? Т-ты чего?! — Ничего! — Кана!       Но девчушка звонко смеялась, утирала слезы и широко улыбалась.       Грей надулся, но, наблюдая за ней, губы сами собой растянулись в улыбке. И уже он вместе с ней смеялся.

***

      …Перед ней всё было размыто, отчего приходилось угадывать очертания. Судя по всему, тело было маленьким и сейчас пребывало в сидячем положении. Слегка пухленькие руки сжимали мягкий кубик с пятнистыми рисунками по бокам. Где-то чуть выше в ровном, но немного размытом квадрате сменялись картинки, напоминая телевизор. И эти картинки очень сильно интересовали ребенка. Ровно пока за спиной не раздался женский голос: — Доченька!       Голова резко повернулась, и в этот момент к ней наклонилась темноволосая женщина. Пусть все вокруг было размыто, но худо-бедно можно было разглядеть улыбку на лице женщины. Она протянула к ребенку руки. И малышка в ответ потянулась, глотая буквы: — Ам…!       Её подняли на руки и с трепетом прижали к груди. А потом слегка отстранили и легонько щелкнули по носу. — Мама. Ну-ка, скажи: «ма-ма». — Ам-ам. — Нет! «Ма-ма».       Раздался мужской смех. К ним подошел рыжеволосый мужчина и потрепал ребенка. — Ап! — Ап, ап, — хмыкает мужчина и кивает головой. — Твой апап. — Нельзя же так говорить! — возмущается женщина. — Пусть. Она же совсем кроха. — Ох, иногда мне кажется, ты лучше меня понимаешь нашу дочь…

***

      Глаза резко открылись. По щекам текли слезы, сердце бешено билось. Дыхание было рваным. А на душе залегли грусть и печаль.       Пальцы смяли ткань покрывала.       Что это было? На сон уж точно не похоже…       Неужто детские воспоминания, которые стерлись со временем? Если так, то… те люди её родители? — Мама… папа… — прошептала она и медленно села. На плечи упали алые локоны. Слух доносил щебет птиц вдали, за закрытыми окнами. А также… сопение в соседней комнате. Нацу ещё спал?       Нацу…       Эрза потерла лицо ладонью. Угораздило же её влипнуть в эту ситуацию.       Она посмотрела на линии на ладонях.       Не могла же Скарлет оставить всё как есть? Мало того, что Нацу мог вопить об их схожести, так ещё… он же сейчас ребенок. Ещё и тот, которого воспитывал дракон. Драконы в своё время, конечно, имели представление о людях, но точно знать, как воспитывать и чему учить человеческое дитя вряд ли знали. В особенности дракон самец.       «У Игнла же вроде кровный сын где-то есть…» — смутно вспомнился фрагмент из новой части, которую особа плохо помнила. — «Но не факт, что и в этом мире он будет. Наверное…»       Эрза посмотрела в сторону зашторенного окна. У данной тушки тоже мать имеется. Только вот встречи с ней особа искать не собиралась. Убьет ещё ненароком…       Ладони сжались в кулак.       В своём мире в подростковом возрасте она закатила тетке скандал, а темой была болезненно-банальной: «родители бросили». Тетка долго убеждала её, вытащив все имеющиеся старые фото с маленькой ней и родителями. Их было мало. Но на всех семья выглядела радостной и счастливой. А тетка долго-долго рассказывала воспоминания и, помешкав, поделилась мыслями: «мол, твои родители как-то слишком таинственно пропали»…       Сердце задрожало, а вместе с ним и вся девчушка. Подавляя рвущиеся всхлипы, Эрза наспех заправила постель, приняла водные процедуры, поставила вариться кашу и пошла на улицу к грядкам, став дергать редиску. Потом можно будет отварить яйца всмятку.       Заскрипели пружины, следом тихо раздался щелчок, а затем последовал вопрос: — Что делаешь?       Моргнув, Эрза выдернула следующую редиску, выпрямилась и обернулась. Из окна на нее смотрел зевающий Нацу. Его розовые волосы из-за сна были ещё более растрёпанные, напоминая колючки карикатурного ежа. — Редиску дергаю. — Чего дергаешь? — Редиску, овощ. — Зачем? — На завтрак.       Тот кивая зевнул.       Осмотрев богатый пучок редиски, Эрза вновь посмотрела на мальчика. — Доброе утро, — вспомнив, произносит она, — заправляй постель и можешь умыться.       Драгни моргнул и нахмурился. — Что делать? — Заправлять пастель. — А… это как? — Чего? — Скарлет удивленно посмотрела на него. — Ты… серьезно?       Мальчик сильнее нахмурился, а в глазах блеснуло недовольство, но он всё же нехотя кивнул.       …Похоже Эрза была права как никогда насчет драконов и их знаний про людей. Да и… это же очевидно, что всем «человеческим вещам» ребенка он не сможет обучить… — Сейчас зайду и покажу. Там сложного ничего нет.       Драгнил важно кивнул.       После уроков как правильно заправлять постели, двоица пошла на завтрак. Эрза заботливо разложила рисовую кашу на две тарелки, двойные порции, не забыв добавить масло и молоко, а также сахар и соль. Попутно промыла редиску и поставила вариться яйца и кипятиться воду в чайнике.       За столом лишь на пару секунд зависла тишина. И всё от того, что сама Скарлет не знала, как вести себя с Нацу. Для нее он был посторонним, которого она знала из сомнительных источников. И то взрослую версию. А это очень странно. — А мясо не будет? — разбавил тишину Нацу, зачерпывая ложкой кашу. — Ну… Ты этим завтракаешь?       Ложка замерла у рта, моргнув, Эрза закинула кашу в рот и посмотрела на временного сожителя. Неужто Игнил его одним мясом кормил? Не то чтобы это было плохо, но хотя бы к некоторым травам, фруктам или овощам он приучал этого ребенка? И данные вопросы она озвучила, но более мягко. — Н-ну… Игнил показывал пару трав, но это, если я заболею, а овощи… ну, они невкусные… — Ты мясо любишь? — Ага! — Вот как… я обычно завтракаю так. Иногда нарезаю колбасу и сало. Но сейчас у меня почти все драгоценные уходят, поэтому довольствуюсь всем этим. — Она кивнула на стол.       Ведь если покупать крупу оптом, то это недорого. Да и одной ей хватает надолго. Даже с учетом её возросших потребностей в еде. Ведь, если в прошлой жизни ей хватало одной молочной каши, то в этой, как минимум, ей нужно съесть две большие порции. И это если она не ранена, и не было сильного магического истощения. По факту в этом мире за счёт еды многие волшебники восполняют магические силы. Конечно, есть ещё несколько способов восполнения сил, но этот самый распространенный и доступный.       Драгнил кивнул и всё же запихнул в себя ложку с кашей, и… в его глазах отразилось удивление. Он удивленно поглазел на большую тарелку каши и принялся быстро уплетать завтрак.       Закипела вода, где варились яйца. Эрза подождала пару минут и сняла их с плиты, ставя под холодную воду. Вскоре и чайник закипел. Налив чай по кружкам, она расставила их и села за стол.       Нацу отодвинул начисто вылизанную тарелку в сторону. Его щеки и немного лоб были в остатках каши.       Эрза взяла кухонное полотенце и утерла щеки мальчика. — Эй! — Заелозил на стуле ребенок, дергая головой в разные стороны. — Ты весь в каше. Сиди смирно.       Тот нахмурился, но замер, позволяя с себя вытереть остальное. Закончив, Эрза поставила на стол немного остывшие яйца и, нарезав остатки хлеба, принялась доедать завтрак. При этом бросая взгляды на Нацу, но мальчик знал, как есть вареные яйца, что уже облегчало задачу.       Когда все имеющиеся продукты на столе были съедены (и даже редиска), ребята попивали чай. Нацу каждый раз бросал в её сторону задумчивые взгляды. — Что? — спросила Эрза, решив лучше ответить на вопросы, которые определенно рождались в розовой макушке.       Тот потупил взгляд, обращая его в кружку. — Эрза… тебе точно не попадался дракон? Может, он знает, где Игнил… — Нет. Но, как ранее я тебе говорила, — не вздумай кричать на каждом повороте о том, что тебя вырастил дракон.       Нацу кивнул.       Повисла тишина. Она была тягучей и напряженной.       Нацу смотрел в стол, Эрза смотрела на него, подперев голову рукой. В этом мире точно есть один известный дракон… Вот только от него Нацу ничегошеньки не сможет добиться. И между тем… может попасть впросак.       «Я же не хотела становиться нянькой гильдии… Но одному ребенка уже стала».       Бросить этого ребенка было бы очень жестоко. Ведь самой Эрзе повезло выжить после той чертовой операции… — Ладно. Пошли в гильдию.       А про Акнологию она расскажет чуть позже. Не стоит сейчас на его голову вываливать столько информации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.