ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
309
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 11. Древний язык

Настройки текста
      По пути в гильдию Эрза уточнила, в порядки ли Нацу. Не заболел или ещё что, тогда малец выдал, что дед, то бишь мастер гильдии перед приходом в гильдию заскочил с ним к Полюшке. При этом Нацу поморщился. — Громкая старуха. Ещё и травами от неё несет.       Эрза кивнула. — Привыкай, она наш гильдейский врач. К ней все хвостатые обращаются. — Ага…       В гильдии же Нацу тепло встретила Кана. — Я — Кана Альберона! — Нацу Драгнил.       Грей одарил новенького хмурым, предупреждающим взглядом. И нехотя бросил: «Привет». Нацу фыркнул и приблизился ближе к Скарлет. — Слушай сюда, будешь творить всякую дичь как вчера, я тебе втащу! — тут же возмутился Флубастер.       Девочки переглянулись.       Кана пихнула Ледяного мага в бок. — Штаны-то оставь, — произнесла она и хихикнула на его привычное «твою мать». — И это я странный? — с легкой усмешкой спросил Нацу. — Слышь, узкоглазый, нарываешься? — А что, если и да, извращенец. — Вышел вперед Драгнил.       Мальчики чуть ли не лбами упирались друг другу.       Скарлет скептично подняла бровь. Похоже, в этом плане канон идет своим чередом… — Слушайте, а давайте все вместе сходим на задание? — хлопнув в ладони, предложила Кана. — Тогда и сумма должна быть соответствующая, — тут же произнесла Эрза. — С ним?! — возмутился Флубастер. — Да ладно тебе, — махнула рукой Скарлет, — он же наш член гильдии. И заметь — у нас много чудиков.       Альберона издала смешок и пошла в сторону доски, где висели заказы. Остальные последовали за ней. — А какую сумму хочешь, Эрза? — Приемлемую. — Уф, а ты сложный напарник. — Да нет, — произнес уже Грей, стягивая с себя штаны. — Опять. — Сморщился Нацу, тыкая пальцем на действия Ледяного мага. Тот фыркнул и тихо чертыхнулся, отворачиваясь в другую сторону.       Пока девочки перебирали приемлемые задания для всей их компании, Нацу смотрел на листки и кроме пары символов и цифр ни черта не понимал. А ведь отец учил его письму и счету. Но эти… письмена ему неизвестны! Хотя общается он с остальными свободно…       Когда Кана сорвала один из листков, показала остальным. — Что думаете?       Кроме тройки и пяти нулей Нацу не понял, что на бумаге написано. Он хмурился, силясь понять, что там… — Нацу? — позвала его Кана. — Что-то не так? Сумма маленькая? Так не переживай. На начальных заданиях обычно всегда так. Я и Эрза вообще первые в черте города выполняли. — Нет… нормальная сумма… гм-м…       Мальчик зажался.       Грей усмехнулся. — Не хочешь, можешь не идти! — З-заткнись! Сумасшедший извращенец! — Умолкни, чудила! — Успокойтесь, — строго произнесла Скарлет.       Мальчики тут же стихли.       Эрза обратилась к Нацу, одаривая попутно предупреждающим взглядом Флубастера: — Нацу, что-то не так?       Драгнил закусил нижнюю губу, сжимая до боли кулаки. — Если ты чего-то не знаешь или не умеешь, это не позорно. Ведь практически всему можно обучиться. — Ничего! Я возьму другое задание! — он резко схватил первое попавшее задание и показал остальным. — Вот это! — «Выпас магических зверей»? — прочитала Кана. — Выпас?! — Нацу, ты прочитать не можешь? — спросила Эрза.       Тут малец весь ощетинился и вскрикнул практически на всю гильдию: — Могу!!!       Те, кто находились в гильдии, тут же посмотрели в сторону самых младших членов.       Нацу замер, а его глаза широко раскрылись. Он шумно задышал и крикнул: — Чего зырите?!       Последовало пару смешков, кто-то махнул рукой, но в итоге все вернулись к своим делам.       Эрза схватила мальчика за руку и повела на улицу. Кана и Грей, переглянувшись, последовали за ними. Уже на улице Скарлет нашла палку, дала её Нацу и сказала написать ту письменность, которой учил его отец.       Нацу с легкой тенью подозрения посмотрел на Алую. — Давай.       Помешкав, он кивнул и стал чиркать на земле слова. Грей сначала усмехался, но с каждым новым символом его усмешка таяла и появлялись вопросы. Все те линии не казались несуразной выдумкой чудаковатого мальчика. Кана уже со сосредоточенным лицом изучала записи. Судя по их структуре… у Драгнила был плохой почерк, но даже в нем было очевидно — отец обучал его чему-то древнему.       Когда Драгнил закончил, то посмотрел на Эрзу, ожидая её слов и ощущая надежду. Ведь эта девочка не смеялась. А серьезно с ним разговаривала. — Слушай, Эрза… — начала Кана. — …Это очень похоже на те закорючки из книг, которые ты читала, — продолжил Грей. — Ага… — Скарлет выдохнула и почесала затылок.       В той книге, про которую говорил Флубастер, была статья про древний язык страны Драконов и Людей. По крайней мере, тот ученый утверждал, что этот язык был создан для упрощенного общения людей и драконов. А также тот приводил несколько теорий насчет той страны. Но в целом там была сплошная вода. И лишь пару моментов были интересны. Как и название того королевства… Драгион.       И от этого названия бегут табун мурашек по спине.       Сглотнув, Эрза посмотрела на Нацу. — Умеет же твой отец удивлять. — А? — Он моргнул. — Ты… о чем? — Ну… этот язык очень древний. Его мало кто знает.       Драгнил озадачено смотрел на девочку. — Ну, это, наверное, естественно, ведь Игнил дра… — он запнулся и глянул на Кану.       Если Грей узнал про его отца и положение в целом, то вот та, Кана, посторонняя? Драгнил посмотрел на Эрзу. Прям одним взглядом спрашивая разрешения, отчего девчушка вздрогнула. И поскребла щеку пальцем. — Возможно, поэтому. — Кивнула Скарлет. — Эй, в чем дело? — спросила Кана и осмотрела детей. Все знали, о чем говорят, кроме нее, и этой ей не нравилось. — Кана. Это личное. Дай нам время, хорошо? — произнесла Алая. — А? Личное? — Да… Мне, да и Нацу во многих вещах сложно. — Ого, хе-хе, — она достала пару карт и приложила их к губам, — а мои карты сказали мне про это. Что вы имеете что-то общее. — Ну, в каком-то смысле это так. — Теперь нам его учить что ли? — спросил Грей.       Эрза задумчиво посмотрела на него. А ведь верный вопрос. — Я сам разберусь!       Взгляд тут же съехал в сторону Нацу. Тот прожигал Грея взглядом.       «Главное, чтобы по-настоящему не хотели поубивать друг друга», — решила для себя Алая. — Да. И ты, Грей, как мальчик должен объяснить ему про ваши «мальчиковые штучки». — Э-э-э-э? — Только не прививай ему привычку стягивать одежду, — со смеющейся улыбкой произнесла Кана. — Кстати, трусы снимаешь. — Т-твою мать! — вспыхивает мальчик и натягивает вещь на место.       Нацу недовольно засопел. — Ну, а мы с Каной с остальным поможем тебе, Нацу.       Его одарила слабой улыбкой. Тот моргнул и угукнул. Так их компания стала часто собираться вместе. Учиться магии, бытовым вещам, веселиться и ходить по магазинам. На задания иногда они тоже ходили всей дружной толпой.       Но тем не менее Нацу ходил за Эрзой чаще, чем за Каной. С Греем у него выстроилась дружественная вражда. Вместе на задание они не ходили, если только если с ними была какая-то из девочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.