ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
309
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 19. Тест родства

Настройки текста
      Поисковая магия привела их в Магнолию. Неплохой городок. Со своей магической гильдией. Так ещё и название на вывеске давало понять, что данное здание напротив принадлежало этой гильдии. Ну а также огромное количество эфира, что впиталось в землю вокруг, давало понять, что эта гильдия… существует давно.       Ирен задумалась. Кажется, Роб про нее и говорил. «Хвост феи» — самая странная и вырвиглазная гильдия всего Фиора и известная во всем Ишгарде. Ирония. Даже те, кто хвостатых в лицо никогда не видел, кое-какие слухи про них даже за Фиором знают.       И в это место пришла Сана.       Взгляд съехал на черную макушку. Мелкая с горящими глазами смотрела на двери тюльпанообразной формы. — Почему сама сюда не примчалась, Кагуя?       Та, вздрогнув, посмотрела на женщину. И в её глазках отразился страх и нарастающая паника. — Я… я испугалась! Мне было стыдно смотреть мастеру в глаза! — Ха, значит, то, что этот мастер — друг твоего дедушки и мог тебе помочь, ты не подумала?       Та пристыжено опустила взгляд в землю. — Подумала… Но… не сразу. — Да, поэтому и училась у этого? — Ирен с нескрываемым недовольством и даже легким разочарованием посмотрела на Амоса Такари. Того самого человека, который приютил глупого и запуганного ребенка, обучая магией и фехтованию. Хоть полезному учил ребенку, а не какой-то мерзости… — Прошу вас, Ирен-сан, без оскорблений. — Я ничего такого не говорила. — Ваши глаза всё сказали. — Глаза, а не рот. Отстань.       Ирен шумно вобрала воздух в легкие, принюхиваясь. Запах Саны, её маленькой доченьки… ощущался из здания! Сана там! Только… может, ей кажется? Рядом с ней и самим её запахом какие-то… нехорошие изменения.       Толкнув дверь, они вошли. И их встретили крайне напряженно. Большое количество волшебников разных сил. Все смотрели с толикой настороженности и интереса. Среди всей этой толпы Белсерион увидела родное личико. Невзирая на то, что сейчас Сана выглядела значительно старше, чем когда она уходила, родную кровиночку женщина узнает из тысячи. Однако… в её взгляде стояла лютая паника. — Гм-м-м… Не очень теплый прием, — пробормотал Амос.       Женщина направилась в сторону Саны. Кагуя, запнувшись, посеменила за ней, с беспокойством и налетом интереса озиралась по сторонам.       Сердце Саны билось слишком быстро, карие глазки бегали от женщины и на толпу. Её тело было крайне напряженно. — Простите, добрые гости, — окликнул их со стороны барной стойки.       Выдохнув, Ирен остановилась и обернулась. Кагуя запнулась, врезалась в Белсерион и, чтобы не упасть, вцепилась в её подол платья, оборачиваясь на учителя. Амос стоял на пороге и с нескрываемой настороженностью осматривал лица волшебников. — Кто вы такие и зачем пришли? — Подошел низкий старик с дружелюбной улыбкой. Но вот то, как в его теле клубился эфир, было ясно, что этот человек был насторожен. — Я пришла за дочерью, — припечатала женщина.       Старик удивился. Окинул пришедшую внимательным, изучающим взглядом, хмыкнул в усы. При этом эфир продолжал клубиться в его теле. Даже если он поверил, стоит продолжать быть настороже — вполне верное решение. — Кхем, а ваши спутники? — За компанию пришли… — начала женщина, но была перебита. — Сестренка Сана! — крикнула Кагуя и тыкнула пальцем в толпу.       Все обернулись…       …В сторону Эрзы и Нацу. Драгнил нахмурился, внимательно смотря на пришедших, и при этом мельком принюхиваясь, параллельно сжимая ладонь подруги. Первая и вовсе выглядела бледной, напряженной и напуганной, отчего цеплялась за друга крайне крепко.       В помещении повисла тишина. Согильдийцы озадачено смотрели то на детей, то на малышку, которая выкрикнула данные слова. Но некоторые стали присматриваться к женщине и… Эрзе. А вспоминая совсем недавнее событие, касающее этих двоих и новое-старое семейство, у некоторых в головах стало что-то «щелкать». — Ох, — устало выдохнул старик, понимая, что ситуация Эрзы куда сложней, чем Каны. — Я — мастер «Хвоста феи» — Макаров Дреяр и давайте мы все с вами пойдем в мой кабинет?       Женщина нахмурилась, бросая на Эрзу взгляды. Кагуя в панике смотрела то на тетю Ирен, то на старика, то на «Сану». — Давайте с вами сначала поговорим, а потом… я вызову к себе, кого надо, — с нажимом предложил Макаров.       Такое поведение напрягает, но… этот человек не кажется дураком. Да и… то, что рассказала ей Кагуя, дает понять тему разговора с мастером. — Тц, ладно, — фыркнула Ирен и обернулась к стоящему в дверном проеме спутнику, — пошли.       Вплоть до кабинета мастера их провожали разные взгляды: удивленные, озадаченные, испуганные или радостные. Мнения в головах у народа метались разные. Но никто ничего вслух не произнес. Лишь на пару секунд задерживали взгляд на маленькой, аловолосой девчушке, и… после каждый возвращался к своему делу. Не принято лезть в личные дела, даже если они сами на мгновение выплывали на всеобщее обозрение. — Эрза-чан? — позвал её взволнованным голосом Ридус. — Эрза? — тихо позвал Нацу и приобнял.       Та вжала голову в плечи, прижимаясь к другу. Тело дрожало, дыхание было рваным. Грудь рвало от подкатывающей паники. Глаза резало. Страх стал душить, но поддержка друга не давала полностью поддаться страху и панике. Но тем не менее… ей страшно. Страшно от неизвестности. Ведь она не понимает, почему в гильдию пришла Айрин Белсерион, ведь такого не было в каноне. По факту сейчас её пугает неизвестность. Ведь имея хоть смутное знание будущего, это знание притупляло страх, и она могла относительно спокойно продолжать жить. Да и… Эрза полагала с матерью тушки встретится лишь в финале истории… А там и не нужно будет скрывать свое недовольство перед этой женщиной.       Конечно, полагаться на канон глупо. И она честно старалась не сильно полагаться. Однако… Мир был очень сильно похож на ту прочитанную и просмотренную историю… Отчего Эрза строила предположения и принимала то, что творилось вокруг. Да и почти всё шло так же, как и в той истории… Но, пожалуй, надежда на каноную гильдию «Хвост феи» сыграло большую роль в этом, из-за чего особа знатно расслабилась.       «Я поступила глупо…»       Тревожным звоночком было в самом начале — вживление лакримы в данную тушу. Это уже очень сильно шло вразрез канону. А значит, ещё тогда следовало… более морально подготовиться. Пусть и гильдия оказалась самой канонной!       Но кто же мог предположить, что родная мать Эрзы будет искать дочь?! — Эрза, мы рядом, — шепчет ей на ухо Нацу.       Эрза мельком кивает и лишь боковым взглядом отмечает, что к ним подошел Гилдраст с обеспокоенной Каной и Греем. Кана тут же вытащила карты и принялась гадать. Грей бросал хмурые взгляды на второй этаж, не зная, что ждать. Ведь Флубастер видел насколько появление той аловолосой женщины напугало подругу.       И самое неприятное для Скарлет и Драгнила… из кабинета не было слышно ни звука! Комнату изнутри ограждал тонкий барьер рун. Дабы обладатели исключительного слуха или волшебники Звука не прознали чего лишнего. — Эрза… — позвала её Кана, — всё будет хорошо. Эта женщина тебе не враг.       И, пожалуй, сейчас им всем придется понадеется на Альберону, и то, что именно сейчас она нигде не допустила ошибку в гадании.

***

      Дождавшись, когда пришедшие расположатся на диване, мастер сел напротив них и, помолчав, выдохнул. — Итак, для начала я бы хотел знать ваши имена, и кто вы такие.       Первым взял слово мужчина с редкой сединой: — Амос Такари, волшебник Гравитации, сейчас на пенсии. Ранее состоял в гильдии «Смеющийся жук». Но как только эта гильдия была распущена, стал подрабатывать травником в городе Тимьян. Ну а три года назад нашел Кагую. Тогда на деревню Розмарин напал культ Зерефа. Из этой деревни, — мужчина показал на женщину, — мисс Ирен Белсерион и её дочь Роксана. — Что? — выдавил из себя Макаров.       Эту деревню он знал хорошо — в ней жил его друг Роб. Как только до друга дошла весть о рождении внука, тот тут же примчался к сыну. Погостил и… остался. Передал извинения Макарову и то, что ушел на пенсию. Но при этом Роб иногда да присылал письма, да парочку раз приезжал в гости. Но письма перестали приходить за три года до прихода Эрзы…       Однако. Если Кагуя и Ирен жители этой деревни, то… почему они пришли по прошествии более пяти лет к нему? К тому же первое имя было… знакомо. Дреяр посмотрел на чернявенькую девчушку. — Кагуя Миказучи? — осторожно спросил Макаров.       Девчушка, вздрогнув, вскочила с дивана и со слезами на глазах крикнула: — Простите!!! Мне было страшно и стыдно!!! Я должна была прийти к вам, рас-сказать, что случилось, может, т-тогда вы бы… н-нашли дедушку, братика Симона и сестренку Сану! Уа-а-а-а!!!       Та чуть ли не воя стала тереть глаза. Слезы неустанно текли по щекам, капая на пол.       Мастер гильдии моргнул и, используя свою магию, вытянул руку, взял девочку и, притянув к себе, усадил рядом, обнимая и поглаживая по голове. — Ну, тише, всё хорошо, Кагуя-чан. Ты была совсем маленькой…       Амос выдохнул.       Ирен молчала всё это время. Она терпеливо ждала, когда мастер успокоит ребенка. Сама она не была против Кагуи. Девочка была вполне хорошей, в меру активным ребенком, но при этом послушной. Да и с Саной они были близки. К тому же Симон являлся для Эрзы молочным братом, а это ещё один пунктик, из-за которого Ирен была благосклонна к этим детям и их семье в целом. При этом именно Кагуя и Симон — единственные дети, кто были дружны и искренне с Саной. Остальные деревенские дети обходили стороной дочку. — П-простите… — Успокоившись, шмыгнула носом Кагуя. — Ну что ты. — Тепло улыбается мастер. — П-простите, — повторила девчушка и посмотрела на Ирен, — тетя Ирен… — Проехали, — выдохнула женщина, — моё имя назвали, теперь я хочу забрать свою дочь. — Кхем, — мастер качнул головой, — простите, но в гильдии у нас не числится человек с именем «Роксана Белсерион». — Но я видела свою дочь в холле вашей гильдии! Аловолосая девочка. Рядом с ней стоял мальчик с розовыми волосами. — Ох, верно, вы очень похожи… Вот только… Она назвалась — Эрза Скарлет.       Повисла пауза. — Что? — сдавлено вырвалось из женщины, а следом кабинет заполнился давящим эфиром.       «Ох, вот это силище!» — поразился Макаров. Пожалуй, настолько сильных людей он не встречал. Может, если бы Пречт остался на посту второго мастера до сих пор, то был бы близок к силе данной женщины. Но в данное время даже более сильные волшебники из ранга «Богоизбранные», в которые входит и он сам, будут смотреться не так внушительно как… Ирен Белсерион. Но, пожалуй, для такой силы он впервые слышит это имя, что странно. — Мисс Ирен, — рвано выдохнул Амор, — будьте… — Заткнись! — резко произносит женщина.       Но тем не менее давление эфира ослабло.       Благодарно выдохнув, Дреяр продолжил: — Она пришла к нам неполные два года назад с провалами в памяти. Девочка очень плохо помнила, что с ней было несколько лет назад. И в целом своё прошлую жизнь до… нападения на деревню.       На несколько минут повисла тишина. Эфир в кабинете то усиливался, отчего становилось тяжело дышать, то ослабевал. — Значит… Сана не помнит… меня? Роба? Симона и Кагую? — через силу спрашивает Ирен, в её глазах стояла вина и боль.       Старик кивнул.       Женщина сцепила челюсть и до крови сжала кожу рук, которые всю беседу были скрещены. — Т-тетя Ирен…! — беспокойно позвала её Кагуя. — В-ваши руки…       Ирен разжала руки и закрыла лицо ладонями. Совершенно не заботясь, что сейчас оставляет кровавые следы на лице и руках. — Ох, мисс Ирен? — удивленно шепчет Амор Такари.       Пожалуй, её такой за эти пару дней он не видел. Обычно она была раздраженной, снисходительной (к Кагуе), возмущенной и даже высокомерной. Гордо держала голову, а тут… уставшей и потерянной? — Сейчас я могу позвать её, но весь ваш разговор должен быть при мне. Пусть вы говорите правду, но так как девочка является членом гильдии, ещё и несовершеннолетним, то я, как мастер, — несу ответственность за деток, в особенности несовершеннолетних. А также нужно будет провести… тест на родство.       Ирен медленно убрала руки с лица. Невзирая на патовую ситуацию и положение вещей в целом, это не помешало одарить мастера возмущенным взглядом.       Старик на это лишь сказал, что для достоверности и успокоения его и самое важное самой — Эрзы! Подобные изречения значительно сбавили взмывающее пламя возмущения и злости. При этом мастер не забыл дать женщине носовой платок, дабы та утерла лицо и руки от крови.

***

      Когда по пришествию часа Эрзу к себе позвал мастер, душа чуть ли не в прямом смысле не ушла в пятки. Она понятия не имела, что за это время проходило в кабинете Макарова. Всё же ни черта не было слышно! — Эрза, пошли? — предлагает Нацу.       Та сглатывает и лишь кивает. Ноги же не слушались, как и тело. Тогда Драгнил потащил её за собой. И, пожалуй, лишь на подъеме по лестнице ступор сменился на огромное желание сбежать, что, собственно, Алая и сделала, но безрезультатно — Нацу держал крепко. — Вы с Каной — похожи, — вдруг выдал он. — Н-нет… с-ситуация совершенно другая! — сдавленно возмущается Эрза. — Не-а, ситуации похожи, — остановившись на середине пути, Нацу обернулся, — что бы она с тобой в прошлом ни делала, только твоя мама может дать тебе ответы на все твои вопросы. У тебя же их вроде много скопилось?       Говорил Нацу крайне верно. Но, твою мать, как же страшно от предстоящего. Пусть Айрин сама пришла в гильдию, но это ещё не значит, что она оставит её в целости после того, как прознает об инородной душе в тушке дочери! В конце концов, она — Мать магии Драконоубийства! Та, кто, собственно, и создала её ещё более четыреста лет назад! — Эрза, я не дам тебя в обиду! — горячо произносит Нацу и широко улыбается.       Эта улыбка и слова вселяли надежду.       Сглотнув, Эрза кивнула. — П-пошли… — прошептала она.       Когда они заглянули в кабинет, их встретил чужой, колючий эфир, чуть ли не причиняя физический вред. Мастер попросил Нацу выйти, но… тот четко сказал, что не оставит Эрзу одну. Тогда Дреяр посмотрел на аловолосую женщину, и та мельком кивнула. Рядом сидевший с ней мужчина тут же выскочил из кабинета. Дети постояли у двери. — Проходите, не беспокойтесь, Эрзочка.       Эрза мялась, тело дрожало, но горячая, сжимающая ладонь дарила поддержку и помогала хоть как-то держаться в сознание. — Эрзочка, скажи, пожалуйста, сидящие люди напротив тебе знакомы? — мягко спросил мастер.       Та судорожно сглатывает и мотает головой. Знает их она по-другому, но не лично точно! Но, естественно, об этом она говорить не станет.       «Только бы Айрин ничего не поняла!» — билась в голове судорожная мысль. — Ирен Белсерион и Кагуя Миказучи, — указав на каждую, произнес старик.       И выжидающе посмотрел на девчушку, но та лишь больше вжалась в Нацу. Поведение довольно странное. И либо Эрза знала этих людей и почему-то боялась, либо же эфир Ирен знатно напугал её и, возможно, подкинул воспоминания, либо мерзкое дежавю о пребывании в рабстве тех мразей. — Эрзочка, Ирен-сан утверждает, что является твоей матерью, а Кагуя-чан одна из жителей деревни Розмарин и твоя лучшая подруга… — Я… почти ничего не помню… — тихо, едва слышно произнесла Эрза и замолчала. Быстро моргая, глаза резало, что-то внутри… сжалось в колючий ком. И этот ком стал сжимать и горло.       …По щеке скатилась слеза.       Ирен вскочила на ноги, протягивая руку к девчушке, Эрза дернулась назад, Нацу рефлекторно закрыл её собой. — Сана… — с бессилием произносит женщина и садится обратно. Сидевшая рядом с ней Кагуя осторожно отодвинулась. — Кхем, — кашлянул мастер, — Эрзочка, в связи с твоей ситуацией и данным положением, в общем, нам нужно провести тест на родство. Хорошо? Это недолго и не страшно, — мягко и ободряюще произнес старик и, дождавшись кивка Эрзы и Нацу, поставил на стол прозрачный стакан, заполнил его наполовину бежевой жидкостью, попросил капнуть кровь.       Ирен не мешкая проткнула собственный палец ногтем и капнула кровь. Эрза же мешкала. Нет, то, что покажет родство, она не сомневалась. Тушка-то в оригинале родная дочь Айрин. Но… что если…?       «Т-твою мать, как же этот страх и вообще всё это задолбало!»       И прежде чем Эрза что-либо успела сделать, почувствовала лишь влажное тепло и мимолетную боль в указательном пальце. Моргнув и передернув плечами от потяжелевшего эфира в помещении, посмотрела на Нацу, который разжал рот и вытащил из него её палец. — Н-Нацу…?       Тот широко улыбнулся, утер её палец от слюны, пододвинул её руку к стакану и слегка надавил на кожу, рядом с ранкой, пуская каплю крови в жидкость. Жидкость медленно окрашивалась в красный, но, став полностью красной, посветлела. Обождав пять минут, мастер улыбнулся. — Вы правда мать и дочь. — А кто бы сомневался, — раздраженно фыркает Ирен.       А Эрза нервно сглотнула. Родство подтвердили, но… что теперь? Нацу едва ощутимо толкнул её локтем в бок, привлекая к себе внимание. Лишь посмотрев ему в глаза, Эрза закусила нижнюю губу. Тот перевел взгляд на Ирен, а потом на саму Эрзу и снова на мать тушки, пока Алая не сдалась и, шумно выдохнув, задала очень важный вопрос: — Где вы были всё это время? Ай… И-Ирен Белсерион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.