ID работы: 13407648

Нарвал

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.1. Дом, в котором не ждут.

Настройки текста
Примечания:
Годом ранее.  Она вернулась домой. Странное смешанное чувство. Радостный миг встречи с семьёй. Она очень скучала. Очень была рада увидеть... Почти всех.  Стоя около окна, выходящего на внутренний двор, Сирина с сомнением наблюдала за теми, кто был там.  - Дядя Орм? Почему он здесь? – не отводя взгляда от отца и дяди, Дюна повернула к голову. Рядом встала Марина, обхватывающая себя руками.  - У папы какие-то проблемы, вроде бы дядя единственный, кто способен помочь. Но мне ничего не известно.  Сестра поёжилась и продолжила.  - И у меня есть подозрения, что вас прислали сюда из-за него. Бабушка не доверяет ему. Тем более сейчас, когда мама уязвима. Ну и ещё, пока папа будет занят, кто-то должен будет помогать людям с уловом. И китобоев по-прежнему необходимо сдерживать. В общем вот... Работы много.  Сирина нахмурилась. Про помощь людям она ещё может понять без каких-либо встречных вопросов.  - Ладно, допустим я могу быть предполагаемым конкурентом, но Гарт?..  - Калдур’ам, – поправила Марина, напомнив, что у сводного брата в Атлантиде иное имя. – Проблемы отца связаны с Чёрной Мантой...  - Бабушка надеется, что спрятав меня здесь, сможет уберечь меня от родного отца? – сам проблемный отпрыск решил составить компанию сёстрам. – И пожалуйста, не называй меня именем атланта, ладно?  Марина мотнула головой.  - Твоя мать была родом из Атлантиды, ты на половину атлант, и это твоё имя, смирись и не выпендривайся, Калдур’ам, – она вздохнула и добавила более спокойным тоном. – Хотя бы ради бабушки. Она дала тебе это имя.    Нынешнее время.  Прошел один год, один месяц, одна неделя. А завтра утром, после того как пройдёт ещё один день, она снова отправится на поверхность.  - Собираешься? – Калдур’ам заглянул к сестре, найдя ту за разглядыванием семейной фотографии. Подплыв к Сирине, он тоже взглянул на кадр.  Отец, мать, свёрток с Артуром младшим, бабушка и дедушка, дядя, Вулко, Сирина, Марина, он сам и Долфин.  Необычная семейка. Может поспорить своей необычностью с семейством Уэйна.  - Возьми фото с собой, а то ещё забудешь, как я выгляжу.  Сирина дёрнулась, отшатнулась и с нескрываемым непониманием уставилась на брата.  - А ты... Разве ты не возвращаешься? Хочешь сказать, что я отправлюсь одна?  Калдур’ам помялся, не зная как лучше объяснить своё решение. Но Дюна сама поняла в чём причина и заметно расслабилась.  - Дай угадаю... Долфин?  Брат кивнул.  - А что мне Донне сказать?  - Скажи что я нашёл общий язык с дядей и решил посильнее развить в себе атланта под его руководством.  Дюна посмеялась, представляя себе, как Донну будут в очередной раз оттаскивать от воды.    Следующим днём она махнула родителям из иллюминатора частного самолёта Уэйна. Можно было бы быстрее, по воде, своим ходом, но... Она очень соскучилась по своему дому. Океан был родиной. А вот мир людей стал настоящим домом. И так хотелось просто вспомнить какого это, быть жителем суши. Посмотреть на мир людей сверху вниз. В сухой человеческой одежде просто подойти ко входу в башню, позвонить в звонок и, наконец увидеть всех. Рэйчел, Гар, Кори, Коннор, Дик, Крипто... Не всех... Ну, бывает. Возможно в городе что-нибудь случилось и часть друзей просто отправилась делать дела. Сирина вскинула голову, отвлекаясь от пса и поняла, что кроме неё никто больше не улыбается. Она оглядела каждого, но всё ещё не понимала в чём дело. Момент радости и объятий внезапно закончился. Друзья, стоящие перед ней, неоднозначно и озадаченно переглянулись. - Прежде всего, мы очень рады, что ты вернулась, - начал Дик, но его остановила Кори и жестом поманила стоящую в стороне незнакомую Дюне девушку. - Прежде всего хочу познакомить тебе свою сестру, Команд'р, Блэкфаер. Вы много слышали друг про друга. Думаю пришло время встретиться. Они обменялись милым приветствием. Настолько милым, насколько была способна Кома. По рассказам Кори, её сестра была не столь жизнерадостным и добродушным созданием, как сама Старфаер. Однажды она обязательно познакомит их с Мариной. Возможно две серьёзные принцессы найдут общий язык, так же как нашли этот язык Дюна и Кори. - А это, Тим! - Гар резким движением пихнул вперёд ещё одного, неизвестного ей парня. - Это наш новый Робин! - Очень п-приятно! Тим Дрейк, Красный Робин! Рад познакомиться! - ей быстро пожали руку. - Ещё... Один... Робин? Что? Робином же был Джей... Где он сам? Что ж, пожалуй, она всё-таки решится спросить. - А где остальные? Где Джейсон? Донна? Где... - Донна и Дон в Париже. Они хотел бы отдохнуть от супергеройской жизни, - Кори явно специально помешала что-то сказать Дику. Слишком уж быстро она вклинилась, как только тот открыл рот. Что-то действительно не так. Дюне стало быстро становиться не по себе. Пульс начал учащаться. Ещё раз пробежавшись взглядом по старым друзьям и новым знакомым, она остановилась на Дике, давая понять, что хочет услышать только то, что скажет он. - Джейсон и Хэнк мертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.