ID работы: 13407648

Нарвал

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.2. Ночь укроет всё.

Настройки текста
Слова Дика разбились осколками о щит, который в последний момент успел выставить разум. А звон этих осколков оглушил сознание. Ватный туман начисто отбелил лицо, заволок взгляд и быстро подчинил себе каждый сустав в теле атланта. В голове ни одной мысли. Остекленелый взгляд. Забытые напрочь слова. Её отключило от окружающего мира. Потеряла ли она равновесие? Кто помог ей дойти до дивана? Кто сидел рядом и пытался держать её? Говорили ли они о чем-то? Никогда прежде она не чувствовала ничего подобного. Находясь в сознании она сумела его потерять. Пальцы почувствовали прохладу стекла. Рэйчел осторожно пыталась дать ей в руку стакан воды. Но вместо того, что бы взять оный, Дюна медленно встала и, с трудом вспоминая как передвигать ногами, направилась в сторону коридора. Рэйч хвостиком последовала за ней. Девушки остановились у комнаты Дюны. Только перед тем, как открыть дверь, хозяйка апартаментов взглянула вперёд себя. Через две двери по противоположной стене дверь Джейсона. Несколько секунд молчаливого сверления замка на той двери и ручка в собственную комнату повернулась. Голубоватое свечение и приятное бурлящее шипение аквариума заполняли нетронутую никем комнату. Всё осталось таким, каким она покинула чуть больше года назад. Дюна пересекла комнату и остановилась у длинного и узкого окна, за которым понемногу темнел Сан-Франциско. За спиной послышался шепот, который девушка даже не попыталась расслышать. Кори заглянула в комнату и встретилась в обеспокоенным взглядом Рэйчел. - Она ни слова не сказала... Дюна смотрела на город, пока подруги делились друг с другом своими опасениями. Ей нужно... Повинуясь непонятно чему, атлант повернула голову и бросила взгляд на журнальный столик. Ключи от подаренного Джейсоном мотоцикла лежали там же. И рука сама потянулась к ним. На выходе из комнаты у неё было уже два хвостика. Рейч задержалась в дверях, с грустью посмотрев на оставленный у стены трезубец. А Кори в этот момент остановила Дика, который попытался остановить Дюну. Никто не хотел отпускать Дюну в таком состоянии в ночь, да ещё и на мотоцикле. Но... Какой у них был выбор. Уже сделав пару кругов по неопределённому маршруту, Сирина почувствовала, как по щеке скользнула горячая слеза. Пришлось остановиться, снять шлем, вытереть рукавом глаза и, проморгавшись, оглядеться. Набережная. Девушка спешилась и подошла с парапету. В памяти всплыли события той ночи, когда Гар отправил её помогать Титанам разобраться с какой-то тварью, заныкавшейся в воде канала. Дюна уронила голову на руки и втянула прохладный воздух через стиснутые зубы. - Ух ты какая лошадка! Подружка, а дай покататься! И ещё несколько смешком с разных сторон. А... Ну да, она забыла про контингент ночных улиц. Ещё и завернула, как специально, подальше от приличных авеню. - Хороший шлем, я себе возьму! - Нет, не возьмёшь, - Дюна развернулась с тяжелым вздохом и оглядела... А, ой... Восемь человек. - Ой, а что такое? Такая красавица нам пригрозит пальчиком? Ключи гони! И связка исчезла из руки. В принципе, стоя у канала, Дюна лучше знала, что восьмерка идиотов ей не соперники, в отличии от этих самых идиотов. Но она даже не успела ничего сделать, как выхвативший ключи тут же заорал от боли, сжимая окровавленную кисть. Ключи, собственно, звякнули об асфальт рядом. В руках остальных участников банды тут же появились пушки. Только бесполезно. Перед Дюной вырос ещё один участник разборок, вооруженный двумя огнестрелами. Улица заполнилась криками боли и ударами оружия о землю. - Какого хрена ты не в башне? И где ты трезубец опять потеряла? - прозвучал голос из-под красного шлема внезапного спасителя. Знакомый голос. Какого чёрта?! Обеими руками она вцепилась в рукав его куртки. - Джейсон?! - Нет, не я... Бл... - не то от того что он себя так по тупому выдал, не то от что их всех осветили пара десятков фар. - Садись быстрей! Ключи молниеносно подняли и, едва Дюна успела занять пассажирское место, дёрнулись с места. - Когда ты вернулась? - не обращая внимания на очень цепкий хвост, усиленно пытающийся их пристрелить, поинтересовался через плечо Джей. - Сегодня! - прокричала ему в гуле ветра Дюна. - И сразу была обрадована, что ты мёртв! Джей поджал губы, отмечая отсутствие каких-либо аргументов на этот счёт. - Фактически они так-то правду сказали. - Что?! - Нам нужно оторваться, здесь не очень удобно разговаривать. Идея, которая в этот момент посетила голову атланта, была своего рода специфичной и... весьма невменяемой. Но тем не менее. - Детка, а что... ты делаешь? - с сомнением и выгнув бровь поинтересовался парень, когда понял что хватка его девушки ослабла и эта сумасшедшая, обвязав их поясом, на полном ходу, поворачивается на байке. - Видела в одном фильме. Джей сглотнул и скривился. - Отвратительный фильм! - Мне тоже не понравился! Но я просто теперь умею делать так! А в следующую секунду, от взмахов рук, пожарные гидранты начали взлетать на воздух от напора воды, устремленного навстречу преследователям. От посыпавшихся на них неожиданных снарядов, автомобили быстро вышли из строя, заставляя отказаться от погони и позволить своей цели скрыться в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.