ID работы: 13407648

Нарвал

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.3. Хороший, плохой, злой.

Настройки текста
- Я очень много хочу узнать. - Очень много. Дай мне несколько минут. Хотя бы слова подберу. Пока она изучала скудное и запылённое убранство места, в которое её привезли, Джей усиленно делал вид, что занят какими-то мелкими делами. На деле он просто переставлял и перекладывал что-то местами, несколько раз открыл и закрыл холодильник, походил мимо зашторенных окон, выглядывая сквозь жалюзи. И при этом не спешил снимать свой шлем. Конечно же, Дюна пару раз попыталась что-то спросить, но её жестом попросили помолчать. Что ж... Итак, отметим для себя, что похоже это был всё ещё Сан-Франциско. Но это было далеко от башни Титанов. В качестве своего нового пристанища, её друг облюбовал комнату директора какого-то авто-сервиса, который явно уже не работал. Над обстановкой никто не заморачивался. И обветшалый антураж компенсировался за счет внушительного арсенала. - Ладно, я задам всё-таки первый вопрос... - девушка аккуратно взяла в руки добротную боевую стрелу с красным оперением. - Как давно ты переквалифицировался в лучника? О, это не тот вопрос, который он ожидал. Но для начала, почему бы и нет. Тут даже думать над аккуратностью объяснения не надо. - Это не моё оружие. У меня сейчас есть напарник. Думаю, вы познакомитесь с ним с минуты на минуту. Стрелу положили на место. И сделав глубокий вдох шагнули в сторону парня. - Тогда, пока его нет, сними шлем. Что это вообще за шлем такой? Джей посмотрел куда-то в сторону. - Тебе не понравится. - Мне не понравилось сообщение о том, что ты мёртв. Не думаю, что сейчас есть что-то, что не понравится мне больше, чем это известие. - Ну так-то... В какой-то степени... Титаны и вправду уверены что я мёртв, поэтому... - А Хэнк? Он тоже на самом деле жив? Из-под шлема послышался тяжелый вздох. В полном молчании, сначала Джей снял куртку, перчатки, затем отстегнул и положил рядом кобуру и уже после этого потянулся к шлему. Щёлкнули крепления. И взору Сирины предстал свежий шрам, отделяющий практически всю левую часть лица. - Хэнк действительно мёртв. И убийцей был я. К горлу подступил комок. Мысли зажужжали в голове подобно пчелиному рою, пытаясь угадать что могло произойти пока её не было. Они сильно поссорились? Случилась ужасная разборка? Ястреб проиграл бой, а Робин сбежал, опасаясь гнева Титанов? Ей вдруг захотелось прикоснуться к свежему нелицеприятному украшению на лице друга. И уже потом она будет задавать все свои вопросы. Но в ту же секунду, как девушка поднесла руку, она тут же её отдёрнула. Входная дверь с грохотов открылась. И в комнату громко ввалился лучник с коробками пиццы, упаковкой пивных банок и явно в отличным расположении духа. - А вот и я! Доставка позднего ужи... Воу! У нас гости?! Блин, чувак, ну ты бы хоть смс что ли прислал, я бы что-нить посолиднее захватил, раз у нас дама в гостях. Вина там, например, конфет коробку. Тортик даже может! Избавившись от своей ноши, без напряга кинув оную на диван, второй хозяин помещения с большим энтузиазмом отправился знакомиться поближе. - Харпер! Рой Харпер! Безумнейше раз знакомству со столь очаровательнейшей ... Рука Джейсона обхватила Дюну за плечи, притягивая к себе. Щёлкнул затвор, направленного на лоб Роя, пистолета. - Дюна-Сирина Карри. Принцесса Атлантиды. Стёр эту тошнотворную улыбку со своей рожи. Быстро. Урчащий желудок напомнил о том, что со времени самолёта она ничего не ела. И была рада даже пицце и пивом, хотя ни то ни другое не находила особенно вкусным. Её страшные догадки не оправдались. Тем не менее, то что она услышала, было не менее страшным. Практически сразу как она и Гарт уехали, на Титанов начали сыпаться проблемы одна за другой. Сначала они потеряли Донну. Амазонка погибла, спасая людей на ярмарке. Тело Донны и Рейчэл забрали на Темискиру. Донну для воскрешения, Рейчэл для обучения. И последняя сумела воскресить первую. Удивительно. Значит Рейч стала на порядок сильнее за это время. У Кори начались видения, которые на самом деле оказались посланиями её сестры, прибывшей сюда с целью причинить справедливость, а потом оказавшейся в ловушке. У них были очень большие разногласия и проблемы, но вроде как сейчас всё пришло к миру и равновесию. В общем это надо расспрашивать Кори. Они даже успели слетать в Готэм, спасти там всех и... А вот дальше... Пока все были заняты своими очень важными делами, Робину приспичило погеройствовать и пободаться с Джокером. Выследить то он клоуна выследил. Но психопат оказался куда сильнее, чем предполагал Джей. Шрам оставил на нём Джокер. Вообще шрама не предполагалось. По плану от Робина должен был остаться обезображенный обгорелый труп. Но именно тогда Робин нашел в себе силы сбежать. Даже практически уползти. Доползти до одной из ям Лазаря, нырнуть туда. Выбраться. Связаться с... Долгий рассказ был прерван сигналом входящего сообщения из кармана Дюны. - Это Кори. Они беспокоятся. Джейсон нахмурился. - Расскажешь им что я жив? - За кого ты меня принимаешь? Пальцы застрочили ответ. Я сняла номер в гостинце. Отправить. Пока нет сил вернуться. Отправить. Прости. Отправить. "Мы понимаем. Будь аккуратна. Любим тебя." - тут же было ответом. Джей хотел продолжить, но Дюна, убирая телефон, остановила его жестом. - Предлагаю взять пример с нашего храпящего друга и немного отдохнуть до рассвета, - она кивнула на развалившегося на единственном диване Рое. - Тем более что у меня появилась идея, куда можно перебраться отсюда. - Перебраться? От сюда? - Ты не ослышался, - девушка поднялась с дивана, провожаемая ошарашенным взглядом. - Или ты думаешь, что после услышанного, увиденного и пережитого за сегодня, я вернусь к Титанам? Он не нашелся что ответить. А морская царевна продолжила, оглядывая всё вокруг. - Здесь слишком мало места даже для одного тебя. А вас тут двое. Ты мне сейчас описал, какого масштаба был наведённым тобой беспредел. Но, эти апартаменты не тянут на штаб заместителя Бетмана. От неожиданного заявления речь была потеряна. На силу вернув челюсть обратно и заставив себя сглотнуть, Джей прочистил горло. Но лишь для того, что бы неудачно пошутить. - Хочешь предложить мне переехать в Атлантиду? - Нет, там занято, - отмахнулась Дюна, уже отвернувшись и заинтересовавшись красным шлемом. - Но спасибо что напомнил, Атлантида может нам помочь с переездом. Кстати... Шлем во всю вертели в руках, разглядывая каждый изгиб оного. - Ты ведь уже не Робин, правда? Он усмехнулся и откинулся в кресле. - Как ты догадалась? - У Титанов новый Робин. Красный. Меня с ним познакомили. - Ааа... - с нескрываемой нотой злобы, Джейсон откинул голову, закрывая ладонью лицо. - Что Брюс, что Дик. Вместо того, что бы отомстить за мою гибель, они нашли мне замену. С минуту он полежал в позе страдальца и, наконец, убрал руку, поморгав глазами. - Ты сказала Красный? Красный Робин? Как забавно! Красный сейчас такой модный. Это вот, - он указал на Роя. - Красная Стрела, а я теперь Красный Колпак. - Я - Арсенал! - отозвался лучник, выбросив руку с указательным пальцем вверх. И тут же словил подушкой за своё притворство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.