ID работы: 13407740

тюльпаны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. астры и тюльпаны

Настройки текста

[ Где она уже в поезде, а он с Маттейсом в цветочном магазине ]

ОТ ФРЕНКИ, 10:05: Ты приезжаешь через полчаса, да? ОТ ФРЕНКИ, 10:05: Я же не ошибаюсь? ОТ АСТРИД, 10:06: Двадцать пять минут. ОТ АСТРИД, 10:06: Ты уже можешь, в принципе, выезжать. ОТ ФРЕНКИ, 10:07: Мы с Маттейсом уже давно выехали. ОТ ФРЕНКИ, 10:07: Он захотел сделать тебе приятное и купить тебе цветы. ОТ ФРЕНКИ, 10:07: Подлиза. ОТ АСТРИД, 10:08: Боже, зачем ты испортил такой сюрприз? ОТ АСТРИД, 10:08: Маттейс такой лапушка. ОТ ФРЕНКИ, 10:09: Если ты первым обнимешь его из-за цветов, ты больше не моя лучшая подруга. ОТ АСТРИД, 10:10: Я уже говорила, что ты невыносим? ОТ ФРЕНКИ, 10:10: Пятьдесят раз за сегодняшнее утро.

просмотрено в 10:10

ОТ ФРЕНКИ, 10:17: Ты взяла кроссовки, как я тебя просил? ОТ ФРЕНКИ, 10:17: И я так и не дождался спасибо за то, что помог тебе собрать чемодан. ОТ АСТРИД, 10:17: Не отвлекайся за рулем, пожалуйста. ОТ АСТРИД, 10:17: И спасибо тебе. ОТ ФРЕНКИ, 10:18: Сегодня я разрешил Маттейсу вести. ОТ АСТРИД, 10:19: Браво, мы дожили до этого момента. ОТ ФРЕНКИ, 10:19: Ты так и не ответила на вопрос. ОТ АСТРИД, 10:19: Да, взяла. ОТ АСТРИД, 10:19: И нет, я не буду играть с тобой в футбол. ОТ ФРЕНКИ, 10:20: Ну, Астрид! ОТ ФРЕНКИ, 10:20: Пожалуйста? ОТ АСТРИД, 10:20: Я подумаю. ОТ ФРЕНКИ, 10:21: Ты лучшая.

прочитано в 10:21

ОТ ФРЕНКИ, 10:27: Знаешь, я понимаю, что мы увидимся меньше, чем через пять минут, но я почему-то так нервничаю. ОТ АСТРИД, 10:27: Почему, Френки? ОТ ФРЕНКИ, 10:28: Не знаю, я просто переживаю. ОТ АСТРИД, 10:28: Не переживай. ОТ АСТРИД, 10:28: Все будет хорошо, солнце.

прочитано в 10:28

ОТ АСТРИД, 10:30: Поезд подъезжает.

прочитано в 10:30

***

ФРЕНКИ ДЕ ЙОНГ СТОЯЛ НА ПЛАТФОРМЕ, крепко сжимая в руках букет ярко-алых тюльпанов. Маттейс Де Лигт, его лучший друг и по совместительству сокомандник, сидел на скамье, что-то внимательно разглядывал в своем телефоне; рядом лежали астры, завернутые в крафтовую бумагу. Френки хотел сказать, что не стоит их брать, но Маттейс считал, что астры для Астрид будет очень оригинальной идеей. Де Йонг промолчал - сам хотел сделать своей подруге приятное. Девушка была без ума от тюльпанов, особенно от ярко-красных, и он это прекрасно знал. Поезд останавливается на платформу Главного вокзала Амстердама. Френки чувствует, как от волнения вспотевают ладошки. Парень не видел ее всего-то два месяца, а ощущение, будто целую жизнь. Казалось, что каких-то несчастных выходных слишком мало, чтобы наверстать упущенное. Он знал, что, была бы ее воля, Астрид приезжала бы каждые выходные, но было два больших «но». Френки не всегда был свободен из-за тренировок и матчей, да и она часта пропадала из-за завалов на учебе. Мейер делает первый шаг на платформу, как Де Йонг тут же налетает на нее с объятиями. Девушка сперва оторопела, но в следующую секунду крепко прижалась к другу, утыкаясь носом в его шею. Она ни капли не изменилась: такая же миниатюрная девчонка, с которой Френки почти четырнадцать лет назад попал в один класс. Казалось, что Астрид буквально застыла во времени, и это не могло не нравится. Когда они, наконец, оторвались друг от друга, Де Йонг довольно протянул ей букет тюльпанов и рассмеялся про себя от того, как ее лицо расцвело в улыбке. Маттейс подошел буквально через минуту. Парень робко протянул ей астры, ожидая восторженной реакции, но услышал лишь вежливое и лаконичное «спасибо». Что-то говорить она не хотела, боялась задеть Де Лигта; в конце концов, он ведь хотел сделать ей приятное. Наконец, устроившись в машине на переднем сидении, девушка смогла спокойно вздохнуть. — Ну, что расскажешь, Астрид? — улыбнулся Маттейс, выглянувший с заднего сидения. — Мы все так сильно по тебе скучали. Клянусь, Френки не замолкал о тебе с того момента, как узнал, что ты приедешь. Де Йонг одарил друга немного осуждающим взглядом, но, заметив, как улыбается Астрид, тут же расслабился. — Я тоже скучала, Тейс! — рассмеялась девушка, слегка потрепав парня по голове. — Мне кажется, я во сне только и видела, как, наконец-то, встречусь с вами двумя. — Можешь передать ей, пожалуйста, пакет. — Де Йонг обратился к своему другу, смотря на того через стекло заднего вида, и в следующую секунду повернулся к Астрид. — Я боялся, что ты опять ничего не поела, и взял твой любимый яблочный пирог. Девушка благодарна взглянула на Френки, принимая пакет с пирогом от Маттейса. Ее лучший друг всегда заботился о ней, когда девушка не могла сделать этого сама, и для нее это было очень ценно, хотя она мало об этом говорила. С Де Йонгом Астрид чувствовала себя дома, где бы она не находилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.