ID работы: 13407740

тюльпаны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. удача на поле

Настройки текста

[ Где она снова пытается поддержать его после хорошего матча, а он не может сдержать радости ]

"Привет, лютик." "Френки Де Йонг, ты—" "Что же я? Ну?" "Не зли меня, Де Йонг! Ты просто невероятен!" "Искренне не понимаю, о чем ты." "Ты издеваешься? Ты был просто прекрасен. Я в таком восторге, боже мой." "Неужели?" "Ты идиот? Господи, я в таком восторге, Френки! Тен Хаг больше в жизни не посмеет посадить тебя на скамейку запасных!" "Надеюсь то, что ты говоришь, правда." "Конечно, правда"

***

ФРЕНКИ ВЗДОХНУЛ, устало потерев глаза. Раздевалка «Аякса» быстро опустела после очередного удачного матча. Блондин стоял прямо посередине, чувствуя, как же сильно на него давила пустота. Даже Де Лигт уже спокойно ушел домой, решив не ждать своего друга, потому что знал: раз ему позвонила Астрид, то это надолго. Он слышал, как тяжело Мейер дышала в трубку. Как тщательно подбирала слова и как искренне пыталась поддержать его. Будто это было что-то невероятно сложное, непривычное и еще совершенно неразгаданное для нее. Когда они успели докатиться до такого? Расстояние, даже такое небольшое, все же влияло на все, что происходило у них жизни. Они больше не жили в соседних домах, когда Френки мог просто залезть в ее комнату через окно и сидеть с ней до утра, не отходя ни на шаг. Он больше не учил ее играть в футбол на заднем дворе, специально поддаваясь и позволяя забить, лишь бы услышать ее радостных смех. Они больше не ходили в школу и не сидели за одной партой. Все уже было совсем по-другому.

***

"У тебя день рождение скоро." "Я помню." "Я приеду?" "Тен Хаг отпустит?" "Я договорюсь." "Я буду очень рада." "Ты позовешь кого-то из своих одногруппников? Типо вечеринки и все такое." "Не хочу праздновать." "Почему?" "Просто не хочу." "Мне стоит волноваться?" "Вовсе нет. Все в порядке. Просто… ты приедешь, и все будет в порядке." "Ты уверена?" "Конечно, солнце. Знаешь, твой голос… он так странно звучит." "Странно?" "Да, странно. Будто ты повзрослел или, не знаю, что-то случилось. Что-то случилось, Френки?" "Я просто скучаю. И очень рад тебя слышать." "Да, я тоже."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.