ID работы: 13407740

тюльпаны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. перетягивание каната

Настройки текста
Примечания:

[ Где Френки упускает очередной шанс ]

ОТ ФРЕНКИ, 22:47: Где ты? ОТ АСТРИД, 22:47: Скоро буду. ОТ ФРЕНКИ, 22:48: Астри, где ты? ОТ АСТРИД, 22:48: Задержалась у Кая, прости. ОТ АСТРИД, 22:48: Буду через полчаса. ОТ ФРЕНКИ, 22:48: Жду тебя.

прочитано в 22:48

***

ФРЕНКИ ДОЛГО СМОТРИТ НА ВСПЛЫВШЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ, не в силах отвести взгляд. Так странно, что Астрид решила куда-то уйти, пока он был в Лейдене. Обычно это было в порядке вещей - отменять все планы, чтобы провести как можно больше времени вместе, но, видимо, не в этот раз. Де Йонг не мог этого как-то уложить в голове по полочкам: что такого успело такого произойти у них, что это стало нормой. Что случилось? Неужели что-то оказалось важнее… него? Черт возьми, что за херня. Тем более, было поздно. Сколько сейчас было на часах? Почти одиннадцать ночи, боже мой. Тревога внутри нарастала с новой силой. Кай и вовсе не вызывал у парня доверия, хоть он и видел его мельком на вечеринке. Но, вот беда, познакомиться не было возможности, так как Де Йонг все время проводил именно со своими ребятами, а уже потом с самой Мейер после того, как обнаружил ее в невменяемом состоянии. Действительно, не было абсолютно никакой возможности. И это не отменяет того факта, что Кай все равно остается вне зоны доверия Френки. Глаза блондина бегали с экрана телефона на входную дверь, туда-сюда, туда-сюда. Может, стоило предложить забрать ее? Хотя нет, она сама сказала, что вернется всего лишь через полчаса. Надо подождать. Но каждая минута длилась как тридцать, и это бесило до невозможности. Де Йонг даже не мог чем-то занять себя чем-то, чтобы успокоиться: он все также продолжал сидеть на диване - оттуда ведь лучше всего была видна входная дверь - и ждать чего-то, сам еще не зная чего. Коленки предательски подрагивали, выдавая внутреннюю тревогу; парень начинал заламывать пальцы на руках, и хруст противно отдавался эхом в ушах. Все в порядке. Сейчас она приедет домой. И все будет в порядке. Френки успокоился, когда захлопнулась входная дверь. Девушка, лучезарно улыбаясь, снимала кроссовки; накрученные локоны падали ей на лицо, и парню не были видны ее глаза. Он не стал ничего говорить, лишь молча продолжал наблюдать за каждым ее действием, пока она сама не подошла к нему. — Здравствуй, Френки. — вздыхает Астрид, устало падая на диван рядом с ним. Де Йонг все еще держал дистанцию, сам не зная почему. Он двигается в сторону, давая ей место, и она, пользуясь ситуацией, разваливается. — Мне стоит извиняться? Она была слегка подвыпившая, от нее пахло алкоголем. Френки почувствовал это сразу, как только она зашла в квартиру; именно поэтому он хотел воспринимать ее слова всерьез. А стоило, наверное, еще как стоило. — Да нет. Ты вольна делать, что ты сама хочешь. Про то, что ему обидно, он решил умолчать. — Странно прозвучало, не находишь? — она медленно наклоняется и укладывается ему на плечо; Де Йонг все также не шевелится. Не смеет. — Ты обижен? — На что я, по-твоему, должен быть обижен? Это было похоже на игру в перетягивание каната. Каждой своей фразой они тянули на себя канат правоты, но все же этого было как-то недостаточно. Не совсем достаточно, чтобы выиграть. Поэтому они и продолжали это делать, хоть это им не совсем нравилось. — Может быть, на то, что я в некотором смысле променяла тебя на Кая, не? Пометочка: не специально. — У тебя, вроде как, было какое-то оправдание этому, не? — в манере девушки отвечает Френки, нарочно передразнивая ее. — Он забыл у меня свой бумажник. — Ага, конечно. Девушка после этих слов приближается к нему непростительно близко; Френки даже оторопел буквально на секунду. Конечно, этого он не ожидал. Она внимательно осматривала его, будто видела впервые; он только мог ответить ей тем же. Его взгляд бегал от ее глаз к губам и обратно. Черт, они такие большие. И сухие. Может, предложить ей воды? Боги, нет, нет. Остановись сейчас же. — Тебе нужны доказательства? — выдыхает она ему прям в лицо. О, Боги. Молю, прекрати. Парень отстраняется на автомате, но избежать ее ему вовсе не удается. Она была везде, куда бы он не пытался бежать от нее. — Я верю тебе. Де Йонг снова невольно задерживает взгляд на ее губах. Снова, черт побеги. Это наверное было бы так правильно: взять и поцеловать ее прямо сейчас, прижать к себе и никогда не отпускать. Только вот он снова упускает шанс, уготовленный ему судьбой, будто в запасе было еще миллион таких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.