ID работы: 13407740

тюльпаны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. выгорание

Настройки текста
Примечания:

[ Где они оба устали, но пока еще верят ]

ФРЕНКИ УЖЕ УСТРАИВАЛСЯ ПОУДОБНЕЕ НА ДИВАНЕ, чтобы поскорей заснуть, как вдруг она зашла в комнату. Астрид устало потирала глаза, пытаясь отогнать подальше от себя сон. Сколько она просидела сегодня? Быть может, с самого утра, делая лишь коротенькие перерывы между учебными сессиями. Спина немного побаливала, стоило лишь разогнуться слишком сильно, ноги чувствовались ватными от того, что слегка затекли. Такое бывало, это не новость. В конце концов, это был конец семестра, Астрид проходила через это уже множество раз и даже не хотела жаловаться. И Френки тоже был готов к этому, и он знал, на что идет, когда приезжал в Лейден. Правда, он не знал, что все будет настолько плохо. Френки приподнимается на локтях, и его лицо меняет свое выражение, как только он замечает, как неестественно блестят глаза Астрид. Быть может, свет так падал, он даже предположить не мог. Блондин медленно встает с дивана и направляется к ней, и почему-то ему так сильно хотелось молчать и ничего не говорить. Будто банальное «Что случилось?» или «С тобой все хорошо?» не помогут ему, пока он сам лично не удостоверится. Мейер все так же стояла; не слегка потряхивало, вероятно, от холода: в гостиной было настежь распахнуто окно. Ей правда было холодно, возможно, где-то внутри, под ребрами, которые медленно покрывались тонким слоем льда. Френки берет ее до ужаса маленькие ладони в свои и быстро растирает их большими пальцами, пытаясь унять излишнюю нервозность. Она стояла неподвижно, ни один мускул не дрогнул на ее лице, пока мягкие подушечки пальцев гладили ее. Блеклые голубые глаза безмолвно спрашивали ее, что же случилось с ней, в порядке ли она, но сил отвечать не было. Хватало лишь на то, чтобы, в конце концов, резко прижаться к его мощной груди, уткнуться туда, сжимая в маленьких кулачках его футболку, и позволить себе расплакаться. Громко. Не стесняясь. Астрид громко всхлипывала, тяжело дыша, она чувствовала, как быстро становится мокрой его футболка, и поэтому пытается отстраниться, но у нее ничего не получается. Френки прижимал ее к себе слишком крепко. Тяжело было ее отпускать, и поэтому он этого не делал. Его сухие губы быстро блуждали по ее лицу, целуя виски, лоб, глаза, ярко демонстрируя, что вот, мол, я рядом. Никто тебя не обидит. Все будет хорошо. Сложно было верить в то, о чем не говорится вслух, о чем можно лишь только догадаться. Но где-то в глубине Астрид верила, что Френки действительно будет рядом с ней. В конце концов, он же ее лучший друг. — Я так устала, Френки. — шепчет она дрожащим голосом, пытаясь унять бесконечный поток всхлипов. — Я больше не хочу этого. Де Йонг все понимал, и ей даже не нужно было что-то договаривать или объяснять. Она старалась слишком сильно, чтобы наконец-то быть рядом с лучшим другом. Чтобы получить стажировку, о которой давно мечтала. Чтобы, в конце концов, переехать в Амстердам. Она старалась слишком много и сейчас подвергала сомнению каждый свой шаг. Казалось, что все это теперь и вовсе не стоит ее стараний. — Тихо, — шепчет Де Йонг, непрерывно поглаживая ее по волосам. Он не знал, каково ей сейчас, потому что никогда не испытывал такого выгорания; футбол был важной частью его жизни, которая, казалось, никогда ему не надоест. Никогда не оставит, никогда не будет тем, что расстроит его, и любые проблемы на пути не заставят опустить руки. — пожалуйста, не плачь. Ты все сможешь, лютик. Ты все выдержишь. Ей нужно было отдохнуть, и Френки прекрасно это понимал. Он уложил Астрид, стараясь не слушать ее громких всхлипов, которые казались маленькими возгласами протеста. Он укутал ее в одеяло, пока она лежала, прикрывая лицо маленькими-маленькими ладошками. Он обнимает ее и прижимает к себе, пытаясь создать хотя бы чуть-чуть ощущение безопасности и комфорта рядом с ней. — Осталось меньше месяца, Астри. Ты сдашь экзамены, у меня закончится сезон. — мечтательно шептал Френки. — Ты переедешь в Амстердам, мы все лето проведем вместе. Ты будешь ходить по магазинам, пытаясь снова подобрать что-то для дома, а я буду ходить за тобой, умоляя наконец-то пойти поесть. Мы будем стоять вечером на кухне; ты будешь что-то готовить, а я тебе как обычно мешать. Ты же представляешь себе это, да? Конечно, представляла, и, конечно, это было пределом всех мечтаний. Астрид уже видела десятый сон, когда на телефон Френки пришло сообщение от Али Дурсуна, его агента. Это очень странно, ведь обычно он никогда не беспокоил Де Йонга в такой поздний час и, тем более, когда футболиста не было в городе. Только если это не было чем-то очень важным. Френки аккуратно вытягивает телефон с кармана штанов, стараясь толком не шевелиться, чтобы не разбудить Астрид, мирно сопящую на его груди. И он очень быстро пожалел, что вообще это сделал.

***

ОТ АЛИ, 01:43: Здравствуй, Френки. ОТ АЛИ, 01:43: Прости, что беспокою в такой поздний час, но это очень, очень, ОЧЕНЬ важно. ОТ АЛИ, 01:43: «Аякс» договорился с «Барселоной» сегодня вечером. ОТ АЛИ, 01:43: Прости, что так поздно, просто нужно было уладить некоторые детали, чтобы не дезинформировать тебя. ОТ АЛИ, 01:44: В июле ты будешь игроком «Барсы», осталось лишь подписать контракт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.