ID работы: 13407740

тюльпаны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. звонки

Настройки текста
Примечания:

[ Где они пытаются разобраться во всем ]

"Астри?" "Да?" "Ты можешь говорить?" "Да, вполне. Только зашла домой. Это что-то срочное?" "Думаю, да." "Я тебя слушаю." "Послушай, Астри... Я понимаю, что, возможно, этот разговор тебя немного расстроит, но я не могу просто так взять и забыть об этом. Я думал об этом несколько дней, думал, что смогу уложить это в голове и забыть, но у меня не получается. Я очень сильно хочу поговорить об этом." "Ты о нашем поцелуе?" "Д-да. О нем." "Я не знаю, о чем я думала, когда поцеловала тебя. Я перешла границу нашей с тобой дружбы, и это неправильно. Я сожалею, правда. Ты имеешь полное право злиться на меня, и я пойму, если ты захочешь немного отдалиться после всего этого." "Астрид, я вовсе не этого хотел-" "Так будет даже правильно, не думаешь? Френки, нам нужна эта пауза." "Зачем?" "Чтобы подумать обо всем. Разложить все по полочкам, понять все." "Астрид, у меня все давно разложено по полочкам. Мне не нужно отдаляться от тебя, чтобы что-то понять для себя." "Мне нужно." "Ты сама сказала, что это ошибка. Что еще тебе нужно понять?" "Френки, мне нужно пространство." "Ты хочешь, чтобы я оставил тебя в покое?" "На время. Да." "Я тебя понял."

*** 4 дня спустя ВХОДЯЩИЙ ЗВОНОК ОТ АЛИ <i>ПРИНЯТЬ ОТКЛОНИТЬ

"Слушаю." "Я снова прошу прощения за беспокойство, Френки, но ты не отвечал на мои сообщения." "Прости, Али, я просто-" "Я сожалею насчет полуфинала. Но время поджимает; Хенрихс хочет, чтобы ты принял решение, как можно скорее." "Они не хотят меня оставлять?" "Тебя нет в планах «Аякса», так мне сказали." "Сделай что-то Али. Я не хочу уходить." "Но Френки, «Барселона» была твоей мечтой. Ты хотел перейти туда!" "Мечты меняются. Я хочу остаться тут." "Они предлагают хорошие деньги." "Мне неважно. Сделай хоть что-то. У нас есть еще немного времени." "Я поговорю с Хенрихсом. Но ничего обещать не могу."

*** 2 дня спустя ВХОДЯЩИЙ ВЫЗОВ ОТ МАТТЕЙСА ПРИНЯТЬ ОТКЛОНИТЬ

"Маттейс?" "Привет." "Да, привет. Что-то случилось?" "Тебя почему на тренировке не было? Ты даже не предупредил." "Плохо себя чувствую." "Что случилось?" "Просто недомогание. Сейчас все хорошо." "Тебе что-то нужно? Могу заехать." "Нет-нет, спасибо." "Френки, точно все в порядке?" "Да, правда. Все в порядке." "Я все же заеду к тебе вечерком, ты не против?" "Как хочешь, Маттейс."

*** 1 день спустя ВХОДЯЩИЙ ЗВОНОК ОТ КАЯ ПРИНЯТЬ ОТКЛОНИТЬ

"Доброе утро, Астри!" "Какого черта ты звонишь в такую рань?" "Ну же, ты сама просила разбудить тебя, если ты ничего не напишешь мне. Так что, я жду слов благодарности." "Да, спасибо, Кай." "Тебя забрать? Я совсем недалеко." "Слушай, было бы неплохо. Мне лень идти к метро." "Супер, я буду через минут пятнадцать." "Окей, тогда до свя-" "Ты занята вечером?" "Чего?" "У тебя есть планы на вечер?" "Нет, никаких." "Можем встретиться где-нибудь, если ты не против?" "О… ну, давай. Я пойду собираться, Кай." "Да, хорошо. Не забудь, пожалуйста, учебник по уголовному праву, ты его сегодня должна принести." "Точно. Спасибо, что напомнил. Тогда до встречи?" "Ага."

*** 5 дней спустя ВХОДЯЩИЙ РАЗГОВОР ОТ АЛИ ПРИНЯТЬ ОТКЛОНИТЬ

"Ты поговорил?" "Да. Нет стопроцентной вероятности, что тебя могут оставить, но если это случится, то с жестким понижением твоей заработный платы." "Не очень радужные новости, Али." "Если ты согласишься на это, ты сам выроешь себе могилу." "Я понимаю." "Ты не согласишься на это, Френки." "Я подумаю." "Френки, это неправильно." "Дай мне время. Еще немного." "У тебя его очень мало. Чертовски мало. Пройди хотя бы медицинскую экспертизу." "Ладно. Я постараюсь все решить как можно скорее." "Очень на это надеюсь."

*** 1 день спустя ВХОДЯЩИЙ ЗВОНОК ОТ МАТТЕЙСА ПРИНЯТЬ ОТКЛОНИТЬ

"Маттейс?" "Какого черта, Астрид?" "И тебе привет. Что случилось?" "Почему я узнаю об этом через твой инстраграм? А не лично!" "Да, Господи, о чем ты?" "Тот парень, Кай. У вас с ним что-то есть?" "Маттейс, я ни слова не понимаю." "Я видел ваше фото в инстаграме, дурочка." "Послушай, я вообще не понимаю о чем ты." "Ну ваше фото, Астрид! Вы типо пара или что?" "Нет. Я без понятия, о чем ты." "Астрид!" "Маттейс, сейчас час ночи, и я адски хочу спать. Думай, что тебе хочется."

*** ВХОДЯЩИЙ ВЫЗОВ ОТ МАТТЕЙСА ПРИНЯТЬ ОТКЛОНИТЬ

"Да?" "Ты видел?" "Да." "Боже, я так рад за нее. Я даже позвонил ей." "И что она сказала?" "Она послала меня. Завуалированно." "О, ясно." "Френки, ты не рад?" "Мы поцеловались. Недели две назад, когда мы проиграли. С того момента мы с ней, вроде как, не общались." "О, черт. Я-" "Все нормально. Я очень рад за нее." "Она тебе нрав-" "Это неважно, Маттейс. Спасибо за звонок."

*** 1 день спустя ВХОДЯЩИЙ ЗВОНОК ОТ АЛИ ПРИНЯТЬ ОТКЛОНИТЬ

"Привет. Пришли результаты экспертизы, все в порядке. Ты уже подумал обо всем, надеюсь? Времени было предостаточно." "Я хочу подписать контракт с «Барсой». Желательно, как можно быстрее." "Это очень мудрое решение, Френки. Я позвоню сегодня Хенрихсу, постараемся сделать все быстро." "Спасибо большое, Али." "Тебе спасибо, Френки." </i>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.