Часть 8 - Тренировки - дело суровое!
20 января 2014 г., 14:01
От Аль-Муалима Альтаир уходил в задумчивости. Учитель, как всегда, навешал на уши простодушному ассасину целую бадью глубокомысленной лапши, и теперь Альтаир переваривал полученную информацию, от чего шестеренки в его голове крутились вшестеро быстрее, извилины скрипели вдвое громче, а внимание к внешнему окружению улетучилось куда-то очень далеко от реальности. Из прострации Альтаира вывел глухой требовательный голос:
- Альтаир! Похоже, мои ученики не совсем понимают, как обращаться с клинком! Может, ты покажешь им?
Тут же споткнувшись и едва не упав, Альтаир мысленно пообещал себе впредь откладывать все тяжелые думы до дороги по Королевству: отказать он не мог, не принято это в братстве, а соглашаться... От воспоминаний предыдущих тренировок возникло острое желание бочком-бочком, да и слинять, куда подальше. Но нельзя!
Кивнув в знак согласия, ассасин направился к тренировочному манежу. Как давно его сапоги не топтали этот песок! Он ведь так хорошо уже наловчился обходить стороной мастера по оружию и не попадаться ему на глаза... Короче, думать меньше надо!
- Чего у вас не получается? – перепрыгнув через бортик, убитым голосом спросил Альтаир у топтавшихся на манеже новичков.
- Контратака! – ответил ему нестройный хор голосов.
... и тут Альтаир понял, что ничем хорошим это не закончится. Показать-то он им покажет и даже научит правильно проводить прием, ибо, как показала практика, с подачи Альтаира начинающие ассасины усваивали фокусы сражений, куда как лучше. И полбеды провести лишний час на манеже и помахать мечом «в замедленной съемке». Весь ужас положения заключался в том, что после освоения контратаки ассасинчики, как всегда, будут оттачивать навык на нем, на Альтаире...
*спустя полтора часа*
- Да что ты как баба! – возмущался мастер по оружию, хорошо устроившийся по ту сторону манежа. – Бей сильнее! Сильнее, говорю, бей! Доспехи тамплиеров крепки и чтобы достать врага ты не должен жалеть себя! Что? Альтаира жалко? Жалости нет места в сердце настоящего воина! Итак, еще разок! И постарайся на этот раз провести контратаку достойно!
Альтаир, собрав остатки мужества в кулак, встал в стойку и, дождавшись, пока партнер приготовится, атаковал.
...на сей раз мальчишка бил от души, от всего сердца, так, что даже капюшон слетел. Пинок в самое дорогое для мужчины место, искры из глаз, и Альтаир валяется неуклюжей кучкой, подтягивая все конечности к пострадавшему месту.
- Вот! Вот это настоящий удар! – раздался сверху довольный голос. – Хвалю! Запомни и делай так всегда. Эй, Альтаир, поднимайся! Давай еще разок!
- Нет, спасибо, - просипел Альтаир, все еще наблюдая пляшущие в глазах звездочки. – Я, пожалуй, пойду, - перевалился через бортик манежа и поволок ноги к масиафским воротам, бурча себе под нос: - Еще разок, шайтан! Так ведь импотентом недолго стать!
- Как всегда, на самом интересном месте! – разочарованно донеслось ему вслед. – У меня ведь только начало получаться!
- Ничего, Альтаир здесь не в последний раз...