ID работы: 1340845

Чужие

Слэш
NC-17
Заморожен
557
автор
Liassa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 721 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 10 Крейт Андрат дээр Айн

Настройки текста
Заложники подходили на ужин по одному, но к началу успели все. Саэнред явился последним, и местечко ему уже было подготовлено. Мейран и Сорт чуть не силой посадили его между собой. Могли бы так не усердствовать, других мест за первым столом не было. Молодежь, выслушав мои указания, идеей прониклась и диспозицию подготовила. Рядом с местом клефта в пределах досягаемости не стояло ни одного блюда. Расчет был на то, что есть захочет, попросит. Но тут я ошибся. Вортов гордец оглядел стол и, не сказав ни слова, просто уставился в свою пустую тарелку. На все попытки молодых офицеров отвлечь его сторонними разговорами вообще не реагировал. Сорт не выдержал первым и предложил передать любое блюдо из стоящих на столе, в расчете на то, что мальчишка хоть одним словом назовет, что он хочет. Сэн только кивнул и глазищами своими уставился. Разозлившийся на провал задуманного плана, Сорт наложил мальчишке пустой каши без подливки и приправ, даже не посолив. Упрямый клефт даже бровью не повел, кивнул благодаря и преступил к трапезе, не попросив передать ни соус, ни лепешки, ни мяса, ни сыра. Мои люди разочаровано переглянулись и отвлеклись на разговоры на другие темы. Вортов мальчишка доел свою пресную кашу, облизал ложку и выдал во всеуслышание: - Каша сегодня удалась! Не горчит, в меру посолена, язык не щиплет! Благодарю! У всех сотрапезников челюсти упали, один Тирий бессовестно ржал, как конь! Еще и пальцем в меня тыкал. Тут еще Сорт простодушно вопросил: - Тебе что, соус не нравится? – И этот дикарский лицедей с невинным видом выдает: - А разве эта горькая жижа кому-то может понравиться?! – еще и ресничками недоуменно похлопал, стервец. – Она на вкус как самое противное зелье, которое Мать Майзи смертельно больным спаивает! Когда Тирий от смеха сполз под стол, и до остальных стало доходить, что вортов клефт своей выходкой дает понять, что за первым столом заложников безбожно травят. Ну или, по меньшей мере, издеваются, кормя испорченной пищей. Вот же, змеёныш! Наш же всезнайка Тойган дээр Турсук с ходу ринулся в дискуссию, рассказывая насколько дороги специи, так как везут их издалека. Но так как они не только вкусны, но очень полезны для здоровья, то за первым столом на них никогда не экономят. Клятый мальчишка переглянулся с остальными заложниками. Они явно выражали полную поддержку его мнения о вкусовых качествах ретийской пищи, и с выражением полного недоумения на лице, заявил: - Еда - это только еда, если из вас кто-то болен, зачем же такое дорогое лекарство на стол выставлять? Большинство офицеров чуть ни хором давай ему доказывать, что наша пища отнюдь не лекарство, а вкусная и более изысканная, чем у дикарей. Он слушал, кивал, смотрел скептически и категорически отказывался пробовать все, что ему предлагали попробовать. Комедиант! Еще и тарелку свою ладошками прикрыл. Когда этот балаган достиг апогея в него еще и пейранец вмешался, высказав свое мнение, что ничего вкуснее свежеубитой дичи, чуть обжаренной на костре, не бывает. Ее, мол, даже подсаливать не надо. Все клефты дружно согласились с ним и начали по очереди другие экзотические блюда расписывать: мозги, побеги папоротника, мороженная сырая рыба, как-то по особому приготовленные потроха животных и птиц, причем с такими натуралистическими подробностями, что у благородных офицеров аппетит резко пропал. Последний гвоздь в дискуссию о вкусной и полезной пище забил молчащий и только мечтательно облизывающийся Сэн. - Если кому силы восстановить спешно надо или болезнь прогнать, то лучшее средство – теплая кровь из живой вены. Баран, олень, медведь, не важно кто, но чтоб живой еще! - И так выразительно причмокнул, что благородного Тойгана вывернуло прямо на стол. Что вортов выкормыш прокомментировал: - И правда, больной. Наверное, ему дорогое лекарство пить нужно, - после чего отступил на заранее подготовленные позиции. Имею в виду, поблагодарил за ужин и сбежал к своему шатру вещички досушивать. Остальные заложники потянулись за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.