ID работы: 13408542

Согласно инструкции

Джен
G
Завершён
2061
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 265 Отзывы 552 В сборник Скачать

Полезный пир и профилактические меры

Настройки текста
Даже на пиру, знаменующем начало учебного года, вместо привычных, радующих сердце одним видом, золотых блюд, на которых грудами лежали разнообразные яства, перед каждым школьником появилась персональная тарелка с персональной порцией. — Не понимаю, чем ты недоволен, Альбус, — отозвалась на сетования директора МакГонагалл. — Все наелись, пудинг удался просто чудно. А сколько денег сэкономили! — Всегда знал, что все шотландцы скуповаты, — пробурчал директор — но очень тихо. — Что ты сказал, Альбус? — сделала вид, что не расслышала директорского бурчания МакГонагалл. — Я говорю — здоровье, экономия — это всё прекрасно. А где размах? Где чудо для детей? — А чудо состоит в том, — ехидно отозвалась МакГонагалл, — что первый раз за столько лет никого не будет тошнить в туалете после излишеств на пиру. Впрочем, ещё одно чудо случилось прямо на пиру. Даже два. Когда ученики затянули школьный гимн, целительница Нитнесс поморщилась, взмахнула своим кадуцеем, и все запели так слажено и мелодично, что Филиус Флитвик умиленно заулыбался. — Вот истинное волшебство! Мадам Нитнесс, что это за заклинание? — Это чары регента. — ответствовала целительница. — Чтобы любая толпа могла в одночасье запеть в такт и не фальшивя. А скажите, профессор Флитвик, все ли ученики сейчас в этом зале? — Все до единого! — подтвердил профессор. — Тогда… — и ещё один взмах кадуцея осыпал весь зал тончайшей золотой пылью. — А это?.. — заинтересовалась Помона Спраут. — А это — vincolo di Vesta. Дабы никто из подопечных чад, будучи в стенах школы, девства своего не лишился, а ежели имеется особа, к телесным утехам склонная ранее, и ныне, то, чтобы не понесла. Дабы гнева и недовольства родительского избежать. Всё согласно инструкции. — Да где вы эту инструкцию взяли? — вяло возмутился директор Дамблдор. С одной стороны, когда нет родительского недовольства — это хорошо. С другой стороны — такое резкое ограничение нежной склонности влюблённых было Альбусу Дамблдору не по душе. — Как где? — удивилась вопросу целительница. И начала перечислять, загибая пальцы для наглядности, — Положение о правах и ответственности целителя, Устав школы, Устав Больничного крыла, Послание Попечительского совета. — А почему тогда целитель Уильямсон так не делал? — Этого я не знаю. — развела руками мадам Нитнесс. — Инструкцию всякий выполняет в меру своей совести и своего усердия. На следующий день Ордалия Нитнесс в сопровождении Поппи Помфри отправилась на первичный обход классов. Начиная с самых младших. Заходила прямо во время урока, вежливо, но твердо просила уделить ей десяток минут и проверяла учеников своими чарами. Некоторых просила назвать фамилию и факультет (Поппи записывала), и велела после ужина подойти в Больничное крыло. Преподаватели возражать не решались. А то вот Гораций Слагхорн попытался возразить — что-то насчет того, болеют ли волшебники сахарным диабетом второго типа. Так теперь домовики (которых целительница упорно именовала ларами) десерт профессору зельеварения не подают. И в комнаты не подают. И личный запас варенья и пастилы сложили в сундучок и опечатали своей домовицкой магией. Целительница сказала: до Рождества — диета. А там она ещё посмотрит. Так что возмущаться решился только профессор защиты от Тёмных искусств Кейн. Ну, он бывший аврор, а авроры вообще люди отчаянные. — Мадам Нитнесс! — заявил профессор Кейн. — У нас урок идёт! Хогвартс — учреждение учебное, а не лечебное. — Ага. — говорит целительница. — Что-то я Вас, профессор Кейн, на осмотре преподавателей не видела. Наверное, вас директор позже на работу нанял. Так, Поппи, записывай, и Вы, профессор, тоже. В субботу, в десять ровно, жду Вас на осмотр. — Не надо меня осматривать! — возмутился профессор. — Я здоров! — А вот это Вы зря сказали. — отвечает целительница. — Здесь, в Хогвартсе, здоровых нет, есть только недообследованные. И ведь права оказалась! На осмотре, куда бравого аврора, предварительно иммобилизовав, доставили домовики, выяснилось, что у профессора Кейна застарелый алкоголизм и геморрой, который он тщательно скрывал, так как стеснялся описывать симптомы. Ордалия Нитнесс заявила, что прогноз благоприятный, и взялась за лечение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.