ID работы: 13408542

Согласно инструкции

Джен
G
Завершён
2061
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 265 Отзывы 552 В сборник Скачать

Учение и лечение

Настройки текста
К вечеру первого учебного дня на всех факультетах учеников не досчитались. Первой спохватилась МакГонагалл. — Целительница Нитнесс, а что с Ремусом Люпином случилось? Вы его в Больничном крыле оставили? — Мадам Нитнесс! — присоединился к разговору и директор. — Это тот самый мальчик, о котором я Вам говорил! Я его сам осматривать и лечить буду, вы можете не утруждаться. Целительница промокнула салфеткой губы — разговор случился за ужином — и ответила сначала декану Гриффиндора. — Нет, в Больничном крыле Ремуса Люпина нет. А потом обратилась к Альбусу Дамблдору. — Директор, а Вы умеете лечить оборотней в амбулаторных условиях? — Как оборотней?! — вскричал впечатлительный Гораций. — Альбус, Вы всё-таки притащили в школу оборотня?! Я ведь говорил Вам, что решительно против! — Не волнуйтесь, профессор Слизнорт. — поспешила успокоить его целительница. — Оборотня в школе уже нет. — Мадам Нитнесс, — гневно сверкнул глазами Альбус Дамблдор. — Вы не вправе удалять из школы учеников без моего разрешения. Я ещё директор этой школы. Ордалия Нитнесс не дрогнула перед гневом Великого Светлого волшебника и победителя Гриндевальда. — В случае обнаружения источника заражения, угрожающего жизни и здоровью других учеников и работников школы, целитель обязан немедленно принять меры к изоляции и удалению такового, и только потом поставить в известность руководство школы. Я, кстати, поставила Вас в известность, моя докладная должна быть у Вас на столе. Так что, согласно инструкции… — Да что вы с этой инструкцией! — перебил возмущенный директор. — Ремус — не «источник заражения», а живой ребёнок! Он не виноват в том, что болен. Он имеет право учиться с другими детьми. Немедленно верните Ремуса в школу! Я требую этого властью директора! — Директор Дамблдор, — устало сказала целительница, — мне говорили, что Вы весьма уважаете магглов и их достижения. Это так? — Причем здесь это? Ответьте мне — что с Люпином?! — Так вот — магглы никогда не обучают совместно с другими, здоровыми детьми, детей, больных, например, туберкулезом. Таких помещают в специальные учреждения, там лечат, а также обучают. Именно так я и поступила с Ремусом Люпином. Я написала своему коллеге, целителю Колману. Он работает в школе-лечебнице для детей, зараженных оборотнями. Если бы Ремуса отправили туда сразу, едва он был укушен, то сейчас мальчик уже был бы здоров. Но и теперь прогноз неплохой — к своим семнадцати годам Ремус может полностью излечиться. И образование он там получит. Родители Ремуса всем довольны, и сожалеют лишь о том, что у них раньше не было такой возможности. — Но… — голос МакГонагалл дрогнул. — Почему мы не знали? Никогда не слышали об этой лечебнице? — А когда это англичан интересовало то, что происходит в Ирландии? — вопросом ответила целительница. — Кстати, что с моим Северусом Снейпом? — спохватился Слизнорт, очень довольный тем, что проблема оборотня всё-таки рассосалась сама собой. — Родовое проклятье — снимаемое, старые переломы, последствия нелеченного сотрясения мозга, нелеченный перелом носа, нарушение обмена веществ, гастрит. — деловито перечислила целительница. — И по мелочи — зубы надо править, вшей и глисты выводить. Дня три полежит в Больничном крыле. Распорядитесь, господин декан — пусть ему староста задание приносит. Потом будет зелья принимать и на осмотр ко мне приходить. И — заметив брезгливую гримасу профессора Слизнорта и ещё нескольких, Ордалия Нитнесс торжественно проговорила. — Властью целителя запрещаю всем, кто слышит, обсуждать болезни и лечение пациента моего Северуса Снейпа с кем-либо, кроме целителя, и как-то использовать знание о его болезнях или лечении против него! — Ну что Вы, целительница, — закряхтел Слизнорт, пытаясь выдавить из себя дружелюбный смешок, — я же понимаю… Старосту я пришлю, не беспокойтесь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.