ID работы: 13408542

Согласно инструкции

Джен
G
Завершён
2061
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 265 Отзывы 552 В сборник Скачать

Розмерта. Начало.

Настройки текста
Кроме Люпина и Снейпа, медосмотр выявил с десяток чистокровных с проклятиями и сглазами разной степени тяжести, полдюжины полукровок и одного магглорожденного с вшами и глистами, а также немножечко беременную шестикурсницу Розмерту Райан. Розмерта рыдала и умоляла целительницу никому ничего не говорить. Ордалия Нитнесс, которая точно знала, что двухмесячная беременность сама не рассосётся, посоветовалась с деканом Спраут. Выяснила, что у Розмерты имеется тётушка — ничуть не изверг. Помона написала тётушке письмо, по итогам которого тётушка явилась в школу, выдала непутёвой племяннице символический подзатыльник и забрала её домой. Директор Дамблдор пытался убедить решительную даму позволить всё-таки юной Розмерте завершить образование. — А зачем? — отвечала тётушка. — Замуж эту дурёху теперь из чистокровных никто не возьмёт. Кто «автор» — она сама не знает, похоже, парень под обороткой был, а Рози на красивое личико повелась. В министерства она не устроится — для этого у неё ни мозгов, ни связей. Так что пусть к делу приучается, будет чем себя и ребёнка кормить. Для того, чтобы медовуху варить и за прилавком стоять, высшая трансфигурация ни к чему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.