ID работы: 13408542

Согласно инструкции

Джен
G
Завершён
2061
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 265 Отзывы 552 В сборник Скачать

Квиддич и другие культурные мероприятия

Настройки текста
Рейды по гостиным пришлось повторять регулярно, поскольку правильные привычки формировались у детишек медленно и с трудом, но теперь мадам Нитнесс поручала это Поппи Помфри. У самой целительницы появилась новая напасть. Начался сезон квиддича. Увидев, как рубятся Слизерин против Гриффиндора, целительница несколько раз проверила на проклятья, вызывающие безумие: игроков, деканов, других преподавателей, и отдельно директора. На пару дней закопалась в бумаги, пытаясь выяснить: нет ли инструкции, которая позволила бы обезопасить, а лучше — вовсе запретить это безобразие. Выслушала несколько рассказов о традициях, которые требуют!.. А каучуковые бладжеры и страховка от падения — для слабаков! Констатировала: — Медицина в этом случае бессильна. Потом задумчиво промолвила: — А впрочем… И приготовила специально для квиддичистов особый Костерост. Этот состав быстро и эффективно восстанавливал поврежденные кости, но отличался особенно резким запахом и вкусом, а также вызывал почти нестерпимый зуд и боль в местах сращиваемых переломов. И болеутоляющее с ним одновременно принимать было ни в коем случае нельзя! Средство оказалось очень действенным. Квиддичисты стали летать намного аккуратнее, стараясь не получать травм хотя бы на тренировках. А потом это вошло в привычку. В Больничном крыле наступила тишина и благолепие. Ордалия Нитнесс совместно с Поппи Помфри готовили про запас зелья, а потом долго и со вкусом распивали травяные сборы, обсуждая разные интересные медицинские и просто житейские случаи. Время от времени к ним присоединялись профессора: травяные сборы у целительницы были — просто чудо. Однажды заглянул директор. Долго хвалил целительницу за отличную организацию работы Больничного крыла и в целом улучшение быта школьников. Потом заговорил о просвещении, потом о медицинском просвещении… Мадам Нитнесс слушала-слушала, да и говорит. — Пять галлеонов за час. Поппи Помфри, видимо, что-то не то поняла — покраснела-покраснела, а директор и вовсе ничего не понял, переспрашивает: — Что — «пять галлеонов»? — Вы ведь хотите, чтобы я школьницам лекции о половой гигиене прочитала? — говорит целительница. — Так я не против. Пять галлеонов — академический час. — А чего так дорого? — возмущается директор. — У меня преподаватели два галлеона десять сиклей за сдвоенный урок получают, и только деканы — три галлеона восемь сиклей. — Так я не настаиваю, — говорит целительница. — По инструкции как раз деканы должны санитарно-гигиеническим просвещением заниматься. — Но это же неудобно! — вздыхает директор. — Сами подумайте — как Филиус или Гораций станут барышням про такие деликатные материи толковать? Вот Вы бы смогли с мальчиками об ЭТОМ беседовать? — А что тут такого? — удивилась целительница. — Или Вы считаете, что целители анатомию только одного пола изучают? — Так может вы лекции не только девочкам, но и мальчикам прочитаете? — обрадовался директор. — Так я вам сразу сказала, что не против. Пять галлеонов в час. В конце-концов столковались на четырех. Одна лекция для девочек всех курсов, а вторая — для мальчиков. Отдавая восемь галлеонов сиклями и кнатами из особого директорского фонда, Альбус Дамблдор особенно укоризненно вздыхал, но целительницу не разжалобил. — Любой труд должен быть оплачен! — заявила эта скаредная особа, сгребла монеты в свой кошелёк, и отправилась читать лекции. По итогам которых две помолвки оказались расторгнуты, полдюжины пар свои отношения типа «лёгкий флирт» решили перевести в статус помолвки, десяток учеников разного возраста и пола прибежали в Больничное крыло, умоляя о дополнительном обследовании: «А то мало ли что!», а ещё две девочки и один мальчик твёрдо решили сделаться целителями, и ходили напрашиваться к Ордалии Нитнесс в ученики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.